Свежая капуста огурец шампиньоны

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Салат с куриным филе, шампиньонами, огурцами и капустой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт легкого салата из куриного филе, шампиньонов, китайской капусты и свежих огурцов с пошаговыми фотографиями. Из указанных ингредиентов получается легкий белковый салат с очень нежным вкусом. В качестве соуса к салату я использовала нежирную сметану, но ее легко можно заменить на заправку на основе натурального йогурта. Калорийность одной порции салата (230 грамм) — 134 ккал, стоимость порции салата — 37 рублей. Химический состав одной порции салата: белки — 21 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 3 грамма.

Ингредиенты:

салат с куриным филе и шампиньонами

Для приготовления салата нам понадобится (на 3 порции):

китайская капуста — 100 грамм; вареное куриное филе — 150 грамм; шампиньоны свежие — 300 грамм; огурцы — 200 грамм; сметана 15 % жирности — 40 грамм; соль, специи.

Приготовление:

салат с куриным филе и шампиньонами

Шампиньоны промыть, почистить, отварить в немного подсоленной воде в течение 10 минут.

салат с куриным филе и шампиньонами

Китайскую капусту мелко нашинковать.

салат с куриным филе и шампиньонами

Огурцы нарезать тонкими ломтиками.

салат с куриным филе и шампиньонами

Отварное куриное филе разобрать на волокна (это довольно утомительное занятие, но салат зато получится значительно нежнее).

салат с куриным филе и шампиньонами

Отварные шампиньоны разрезать на 4-6 частей каждый.

салат с куриным филе и шампиньонами

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем.
Как я указывала выше, сметану можно заменить натуральным йогуртом в том же размере, таким образом, снизив содержание жиров в салате до минимума.

Читайте также:  Можно ли кормящей маме малосольный огурец

Источник

Жареные шампиньоны с капустой и свежим огурцом на сковороде

26.05.2020 16:33 529 0

Фото блюда

Жареные шампиньоны с капустой и свежим огурцом на сковороде

30 мин

2 порции

О рецепте

Самые ходовые грибы, которые всегда есть в магазинах — это шампиньоны. Из них можно готовить различные блюда или использовать, как добавку. Жареные шампиньоны с капустой и свежим огурцом на сковороде, обжариваются на сливочном масле и получаются очень вкусными. Их можно подавать как горячий салат, с мясом или картофелем.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Жареные шампиньоны с капустой и свежим огурцом на сковороде - фото шаг 1

Берем шампиньоны очищаем и моем их. Затем режем крупными кусочками вместе с морковью и добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Все выкладываем в сковороду.

2

Жареные шампиньоны с капустой и свежим огурцом на сковороде - фото шаг 2

3

Жареные шампиньоны с капустой и свежим огурцом на сковороде - фото шаг 3

Добавляем также сливочное масло и лавровый лист. Все вместе обжариваем до золотистого цвета, на среднем огне, накрыв крышкой

4

Жареные шампиньоны с капустой и свежим огурцом на сковороде - фото шаг 4

Готовые грибочки посыпаем любой зеленью и добавляем нарезанный тонкими кусочками свежий огурец. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Куриная грудка с овощами в пиве на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Салат из желудочков с огурцами

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью