Свекольник в саду рецепт

Свекольник как в детском саду

Свекольник, который подавали деткам в детском саду – горячий овощной суп со свеклой. Варить его можно как на мясном или курином бульона, так и на воде, в зависимости от диетических целей и наличия продуктов в холодильнике. Подавать суп можно традиционно с ложечкой сметаны. Получается сытно, питательно, и, в то же время, нетяжело для пищеварительной системы. Свекольник оценят не только дети, но и другие члены семьи.

Свекольник горячий

Свекольник горячий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого, ароматного и очень вкусного горячего свекольник с мясом. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи.

Ингредиенты: свекла, свинина, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста, чеснок, масло растительное, рассол огуречный, лавровый лист, приправа для мяса, вода, соль

Свекольник горячий

Свекольник горячий диетический

Если вы любите первые блюда со свеклой, предлагаю вам приготовить горячий диетический свекольник без мяса. Суп получается достаточно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный и приготовлен на воде.

Ингредиенты: свекла, лук репчатый, картофель, морковь, чеснок, лимон, вода, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Свекольник горячий

Свекольник горячий с курицей

Свекольник горячий с курицей — сытное первое блюдом. Свекла – основной ингредиент в свекольнике.

Ингредиенты: свекла, курица, вода, морковь, картофель, лук репчатый, лавровый лист, корень сельдерея, уксус яблочный 6%, чеснок, смесь перцев, мускатный орех, соль, сахар-песок, зелень

Свекольник горячий

Свекольник горячий с яйцом

Вкусный и аппетитный свекольник в горячем виде – отличный рецепт для зимнего меню. Это очень сытный и насыщенный суп, который точно понравиться всей семье!

Ингредиенты: говяжье филе, картофель, свекла, лавровый лист, яйцо, зелень, перец чёрный горошек, сметана, вода

Свекольник горячий

Свекольник как в садике рецепт

Такой свекольник готовят для детей в детском саду. Иногда вместо уксуса или лимонной кислоты добавляют немного аскорбиновой кислоты, это сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.

Ингредиенты: курица, вода, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, сметана, зелень, соль, приправа для курицы, сахар-песок, лимонная кислота

Свекольник горячий

Свекольник горячий рецепт классический

Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде. Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.

Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, помидоры свежие, лук репчатый, соль, сметана, зелень, лимонная кислота, сахар-песок, вода

Свекольник горячий

Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине.

Читайте также:  Я помню сад и ту аллею

Ингредиенты: говядина, курица, фасоль консервированная, свекла, томатный сок, картофель, капуста цветная, лук репчатый, морковь, корень пастернака, вода

Свекольник горячий

Свекольник без капусты

Свекольник – один из самых популярных супов восточнославянской кухни. Сегодня почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт его приготовления.

Ингредиенты: куриный окорочок, картофель, вода, свекла, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, чеснок, лавровый лист, масло растительное

Свекольник горячий Мультиварка

Свекольник в мультиварке

Уже по названию можно понять, что главным ингредиентом этого блюда является свекла. В классическом варианте его готовят и подают в охлажденном виде, однако сейчас можно найти много разнообразных рецептов этого супа.

Ингредиенты: бульон из овощей, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, петрушка

Свекольник горячий

Свекольник с курицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить горячий свекольник с курицей. Чтобы суп имел яркий насыщенный цвет, возьмите хорошую свеклу и к супу добавьте томатную пасту.

Ингредиенты: куриное филе, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, бульон из курицы

Свекольник горячий

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты.

Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, лук репчатый, свинина, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, лавровый лист, масло растительное, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, соль

Свекольник горячий

Свекольник с капустой

Можно найти различные варианты приготовления яркого и ароматного свекольника. Я хочу предложить не совсем обычный рецепт свекольника с квашеной капустой.

Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, лук репчатый, томатная паста, квашеная капуста, лавровый лист, вода, петрушка, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Свекольник горячий

Свекольник с ботвой

Разнообразить свое обеденное меню можно вкусным свекольником с ботвой. Лучше всего подходит молодая свекла с небольшими зелеными ростками.

Ингредиенты: говядина, свинина, картофель, морковь, лук репчатый, свекла, свекольная ботва, болгарский перец сладкий, сало свиное, помидоры свежие, лимонный сок, перец чили, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода

Свекольник горячий

Свекольник с говядиной

Очень сытный и питательный суп, в котором мало жира, но много белка и клетчатки. Все благодаря составу: овощи и говядина.

Ингредиенты: говядина, вода, лук репчатый, морковь, свекла, картофель, соль, сахар-песок, лимонный сок, масло растительное, укроп, сметана, перец чёрный молотый

Свекольник горячий

Свекольник на курином бульоне

Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками.

Ингредиенты: бульон из курицы, свекла, лук репчатый, морковь, картофель, капуста цветная, соль, томатная паста, укроп, перец чёрный молотый, петрушка, сметана

Читайте также:  Частные сады в адлере

Свекольник горячий

Свекольник со свининой

Свекольник, приготовленный на свинине, получается жирным и наваристым. Он подойдет тем, кто не любит холодные супы.

Ингредиенты: свинина, свекла, лук репчатый, морковь, яйцо, картофель, соль, перец чёрный молотый, бульон из свинины

Свекольник горячий

Свекольник постный

Многие не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов во время Великого Поста.

Ингредиенты: свекла, морковь, фасоль белая, томатная паста, вода, картофель, лук репчатый, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, соль

Свекольник горячий

Свекольник без мяса

Приверженцам здорового и диетического питания обязательно придется по вкусу свекольник без мяса. Суп по этому рецепту получается низкокалорийным и при этом питательным и насыщающим.

Ингредиенты: капуста белокочанная, картофель, свекла, морковь, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Свекольник горячий

Свекольник на мясном бульоне

Отличный свекольник можно приготовить горячим и на мясном бульоне. Из мяса желательно взять нежирную говядину.

Ингредиенты: бульон из курицы, бульон из говядины, бульон из баранины, бульон из свинины, свекла, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, петрушка, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, лавровый лист

Свекольник горячий

Свекольник вегетарианский

Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим посты, и тем, кто придерживается ПП. Вам предлагается для его приготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и других овощей.

Ингредиенты: свекла, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сельдерей, фасоль стручковая, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода кипяченая

Источник

Рецепт горячего свекольника как в детском саду

Свекольник как в детском саду — это классический рецепт горячего первого блюда на мясном или курином бульоне. Обычно именно такой суп подают в дошкольных учреждениях. Он очень питательный, вкусный и полезный, одинаково нравится и детям, и взрослым.

Приготовить такой же свекольник, как в детском саду, можно из простейших ингредиентов, поэтому с точки зрения финансов он окажется не затратным. Калорийность у супа невысокая, и употреблять его можно даже на диете, не опасаясь за фигуру.

Рецепт горячего свекольника как в детском саду

Суп свекольник как в садике можно приготовить на любом бульоне — курином и индюшачьем, говяжьем и свином.

  • мясной бул 2,5 л.
  • свекла 3 шт
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • картофель 3 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт
  • сок лимона по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Чтобы приготовить свекольник как в детском саду, в кастрюлю наливают заранее подготовленную бульонную основу. Лук нарезают небольшими кубиками, разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом и отправляют овощ на пассирование.

Читайте также:  Сад лотос в путилково

Промытую и очищенную морковь натирают на средней терке и засыпают к луку. Огонь под сковородой нужно убавить до слабого, овощи должны хорошо обжариться, но не подгореть.

Бульонную основу ставят на огонь и добавляют к ней лавровый лист. Заранее очищенную свеклу натирают на крупной терке и высыпают в сковороду к моркови и луку. К этому моменту они должны обжариться до золотистого цвета. На первый взгляд может показаться, что красного корнеплода получилось очень много. Но на самом деле именно столько его и требуется по рецепту с фото свекольника как в садике, он является главным ингредиентом супа.

Свеклу с зажаркой как следует перемешивают. На данном этапе важно соблюсти один нюанс — полить овощи на сковороде свежим соком из небольшой лимонной дольки. Натуральная кислота позволяет сварить свекольник как в садике, сохранив его красивый ярко-бордовый цвет. Без добавления лимонного сока суп может изменить оттенок и стать блеклым или даже оранжевым. Зажарку снова мешают для лучшего распределения кислоты и оставляют на среднем огне еще на 2-3 минуты.

Картошку режут кубиками средних размеров и отправляют в мясной бульон, к этому моменту он как раз должен закипеть. В первый раз основу для свекольника как в детском саду солят еще на стадии приготовления. Однако после добавления всех ингредиентов жидкость нужно будет попробовать и при необходимости заново досолить.

Слегка поджарившуюся свеклу на сковороде аккуратно перемешивают, следя за тем, чтобы она не разлеталась за края посуды. На этом этапе к овощам добавляют 1 ст. л. томатной пасты, она придаст свекольнику, похожему на тот, что в детском саду, оригинальную вкусовую нотку.

К свекле и другим ингредиентам добавляют несколько ложек кипящей бульонной основы, это позволит как следует протушить зажарку. Жидкость должна прикрыть дно сковороды, чтобы овощи не были сухими. По рецепту супа, который часто подают в детском саду, на самом малом огне компоненты держат не дольше 2-3 минут под крышкой.

В кастрюлю с горячим бульоном добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Когда зажарка будет полностью готова, основу для супа по рецепту как в детском саду понадобится перемешать и засыпать в нее овощи. После этого бульон оставляют вариться на небольшом огне еще на 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, а свекла не перестанет хрустеть. При необходимости в суп, как в детском саду, вносят еще немного соли, перемешивают и снимают с плиты.

Свекольник как в детском саду употребляют со сметаной, также суп можно посыпать свежей зеленью по вкусу. На последнем этапе приготовления допустимо добавить немного мяса, если оно осталось после варки бульона. Обязательным шаг не является, блюдо и без того получается сытным и вкусным.

Источник

Оцените статью