Свекольник соленые огурцы рецепт

Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами

Холодный свекольник является настоящей находкой для утоления голода и охлаждения организма в летнее время.

Ингредиенты

Свекла – 1 шт. Огурцы свежие – 1 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Редис – 3-5 шт. Яйца – 3 шт. Винный уксус – 20 мл Сахар – 5 г Соль – по вкусу Лук зеленый – 20 г Укроп – 20 г Сметана – 150 мл Вода – 1 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Из названия понятно, что главным ингредиентом блюда будет свекла. К ней добавляются разные овощи, затем полученная смесь по традиции заливается свекольным отваром, в некоторых вариантах — квасом. Разнообразие в кулинарии позволило готовить свекольник по различным рецептам, где к основным компонентам добавляются другие, подходящие по вкусу продукты. Сегодня к классическому набору добавляем свежий редис и соленые огурцы. Если свекольник готовится на основе кваса, тогда соленые огурчики не совсем уместны, а вот холодный суп на свекольном отваре отлично дополнит вкус соленых огурцов. Также для резкости можно добавить огуречный рассол, тогда количество винного уксуса сокращается.

Ну а сегодня мы готовим холодный свекольник с редисом и солеными огурцами.

Свеклу очистите от верхнего слоя, поместите в емкость с водой. Варите овощ до полной готовности примерно 1 час. Время приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера и сорта плода. Готовность проверьте, проткнув свеклу насквозь острым ножом. Таким образом мы получим насыщенный отвар ярко-бордового цвета. Дополните его солью, сахаром и винным уксусом в указанном объеме. Отставьте отвар в сторону для полного охлаждения.

Вареную свеклу также остудите, после нарежьте небольшими кубиками.

Заранее отварите яйца до состояния «вкрутую». Необходимое время варки — 8-10 минут с момента бурления жидкости. Яйца залейте прохладной водой, чтобы они быстрее остыли, также это позволит легче их очистить от скорлупы. Яйца нарежьте сегментами квадратной формы.

Соленые огурцы отожмите от маринада, также нарубите кубиками среднего размера. Со свежим огурцом поступите подобным образом.

Редис ополосните, отрежьте корешки, после плод настрогайте полосками или кубиками (по желанию).

Читайте также:  Вкусный салат огурец кукуруза яйцо

Когда все составляющие блюда подготовлены, сгрузите их в просторную емкость. Зеленый лук и укроп сполосните, меленько нашинкуйте, закиньте в миску с основным составом.

Компоненты залейте охлажденным свекольным отваром, перемешайте. Всё, холодный свекольник с редисом и солеными огурцами готов к подаче на стол. Сметану можно добавить в основное блюдо или каждому в тарелку.

Источник

Свекольник с соленым огурцом

Рецепт свекольника с соленым огурцом

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим свекольник с соленым огурцом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • свекла (отварная) 35 г
  • огурец 30 г
  • огурец соленый 15 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • редис 10 г
  • лук зеленый 5 г
  • винный уксус (красный) 35 г
  • соль морская (для свекольника+для заправки) 2 г + 1 г
  • сахар 2 г
  • сметана (для заправки) 40 г
  • хрен (сливочный, для заправки) 20 г
  • укроп (для украшения) веточка

Шаги приготовления

  1. Самый простой свекольник готовится из вареной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц. Шеф-повар ресторана Оливковый пляж Андрей Орлов предлагает внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в заливку к свекольному фрешу — красный винный уксус.
  2. Свекольный фреш вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

свекольник с соленым огурцом

Недавно пробовала свекольник с крапивой, огурцом и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Свекольник с солеными огурцами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт холодного свекольника с солеными огурцами

Огурцы — это не только вкусные и любимые овощи, это еще и безумно полезный продукт питания. Так, проведенными исследованиями было установлено, что люди, которые систематически употребляют в пищу огурцы, подвергаются в меньшей степени заболеваниям щитовидной железы, а также сосудистой системы. А все благодаря тому, что огурцы являются прекраснейшим источником определенных соединений йода, что довольно быстро усваиваются нашим организмом.

Даже не смотря на то, что огурцы на 99% состоят из воды, они содержат огромнейшее количество различных витаминов (таких как С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, А) и других необходимых нам микроэлементов (например, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и т. д.). Самое главное, то такие свои полезные свойства огурцы сохраняют и в процессе их соления. Более того, во время брожения в них образовывается специальная молочная кислота, что способствует улучшению работы пищеварительного тракта. А еще соленые огурцы содержат много клетчатки, которая нужна для нормального функционирования пищеварительной системы, а также предотвращения развития рака.

Поэтому непременно включайте огурцы (как свежие, так и соленые) в свой рацион питания и готовьте с их помощью вкусные интересные блюда!

Читайте также:  Салат морковь огурец листья салата

Чтобы приготовить холодный свекольник с солеными огурцами, вам понадобится:

соленые огурцы – 2-3 шт.
тертый хрен – по вкусу
картофель – 2 шт.
зеленый лук – 100 г
свекла – 3 шт.
сухие грибы – 4-5 шт.
зелень укропа – по вкусу
соль/сахар/перец – по вкусу
квас – 0,5 л

Как приготовить холодный свекольник с солеными огурцами:

1. Первым делом нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого хорошенько промываем сушеные грибы, затем выкладываем их в какую-нибудь небольшую кастрюльку, заливаем достаточным количеством холодной воды (таким образом, чтобы она просто слегка прикрывала их сверху) и отвариваем под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности (пока они не станут мягкими).
Готовые грибы выкладываем на тарелку, даем им остыть, а затем нарезаем небольшими кусочками. После перекладываем их в емкость, где будет вариться свекольник, и заливаем «грибным отваром».
2. Параллельно с грибами ставим отвариваться картофель «в мундире». Перед этим хорошенько его промываем, помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. После готовый картофель нужно остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной терке (в последнем случае получится более интересней).
3. Промываем тщательно свеклу, перекладываем ее в отдельную кастрюлю и так же заливаем водой и отвариваем до полной готовности, после остужаем, очищаем и нарезаем либо не большими кубиками, либо соломкой.
4. Теперь приступим к подготовке остальных продуктов. Итак, нарезаем не большими кубиками соленые огурцы (если нужно, сначала промываем их и очищаем от кожуры). Далее тщательно промываем всю зелень (укроп и перья зеленого лука), после просушиваем ее на бумажном полотенце и очень мелко нарезаем ножом.
5. Возвращаемся к грибам: отправляем к ним в кастрюльку все остальные ингредиенты (картофель, свеклу, огурцы и зелень). После заправляем их солью/перцем/сахаром по вкусу, добавляем тертый хрен и се перемешиваем. Далее заливаем все холодным квасом и все еще раз перемешиваем (пробуем на соль и перец).

После этого накрываем кастрюлю со свекольником крышкой и отправляем ее хотя бы на пол часа-час в холодильник, после чего готовое блюдо можно подавать к столу. В качестве приятного сопровождения к такому супу можно предложить охлажденную густую сметану или майонез. А еще тарелку с готовым блюдом можно дополнительно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.

Источник

Свекольник с огурцами

Свекольник с огурцами

Сытный и сочный свекольник с огурцами актуален в летний зной, когда так хочется насладиться чем-нибудь прохладным и питательным. Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день на кефире или квасе.

Читайте также:  День соленых огурцов дата

Описание приготовления:

Красочный охлажденный свекольник — настоящее спасение от летней жары. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Любителям мясных блюд можно посоветовать добавить нарезки колбасы: вареной, копченой или ветчины.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука (отварная)
  • Огурцы 2 Штуки (свежие)
  • Картофель 1-2 Штук (отварной)
  • Яйцо куриное 1-2 Штук (отварное)
  • Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Как приготовить «Свекольник с огурцами»

Свекольник с огурцами - фото шаг 1

Свекольник с огурцами - фото шаг 2

Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию массу можно натереть в отдельную емкость, а затем выкладывать частями в тарелки.

Свекольник с огурцами - фото шаг 3

Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте мелкими кубиками. Тщательно промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте их четвертинками или кубиками. Если овощи поздних сортов, то удалите кожуру и семена. Добавьте обе нарезки в емкость к натертой свекольной массе.

Свекольник с огурцами - фото шаг 4

Свекольник с огурцами - фото шаг 5

Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте вместе с солью и перцем. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Свекольник с огурцами - фото шаг 6

Поместите емкость в холодильник на 20-30 минут. Затем украсьте свекольник половинкой отварного яйца и подавайте к столу.

Источник

Борщ без капусты с солеными огурцами

Борщ без капусты с солеными огурцами

Очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Приготовить борщ без капусты с солеными огурцами можно как на воде, так и на любом мясном бульоне.

Описание приготовления:

Рецепт замечательного первого блюда, которое подойдет на обед или ужин. Ароматное, сытное и очень вкусное! Понравится даже детям! Еще один вариант борща в вашу копилочку, обязательно приготовьте! Такой борщ получается ничуть не хуже, чем классический.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2,5 Литра (или любой бульон)
  • Свекла 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Рассол 200 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Как приготовить «Борщ без капусты с солеными огурцами»

Борщ без капусты с солеными огурцами - фото шаг 1

Борщ без капусты с солеными огурцами - фото шаг 2

Борщ без капусты с солеными огурцами - фото шаг 3

Борщ без капусты с солеными огурцами - фото шаг 4

Борщ без капусты с солеными огурцами - фото шаг 5

Борщ без капусты с солеными огурцами - фото шаг 6

Борщ без капусты с солеными огурцами - фото шаг 7

Борщ без капусты с солеными огурцами - фото шаг 8

Борщ без капусты с солеными огурцами - фото шаг 9

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте картофель и влейте необходимое количество воды или бульона. Добавьте специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до готовности картофеля. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Дайте покипеть пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 15-20 минут. Борщ без капусты с солеными огурцами готов.

Источник

Оцените статью