- Тушеная свекла с помидорами, чесноком, морковью и луком
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Свекла с помидорами морковкой луком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Жареная свекла: 3 быстрых и полезных рецептов с фото
- Жареная свекла – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить свеклу жареную с луком
- Икра из жареной свеклы
- Интересное по теме:
- Свекла с помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Свекла с помидорами»
Тушеная свекла с помидорами, чесноком, морковью и луком
Отличный рецепт и для гарнира, и для похудения: можно угодить всей семье! замечательное блюдо, его можно сделать пряным, острым, нейтральным, кислым, сладким — на любой вкус!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Свекла тушеная с морковью и луком — отличное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу, как холодная или горячая закуска, как замечательное блюдо на постном и диетическом столе.
Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов: свекла, морковь, лук, масло, лук, чеснок (по желанию), соль и перец. Можете добавлять любые приправы, как сушеные, так и свежие, я добавила зеленый укроп.
1. Натрите на крупной терке или с помощью комбайна свеклу и морковь.
2. Разогрейте сковороду с маслом.
3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите его на сковороду и слегка обжарьте до прозрачности.
4. Добавьте морковь, а затем свеклу. Слегка обжарьте, потушите под крышкой. Если слишком сухо нужно добавить воды, потушить овощи до мягкости.
5. Помидор мелко нарезать кубиком (можно по желанию взять томатную пасту, разведенную водой, но с помидором полезнее), добавьте к овощам на сковороду, потушите до готовности.
6. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок.
7. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень укропа и выключите плиту.
8. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Кстати, такой салат можно вполне закатать осенью на зиму, отличная овощная заготовка: кипящим разложить в стерильные банки, закатать и укутать под шубу.
Для чего нужен этот код?
Источник
Свекла с помидорами морковкой луком
Легкая, полезная закуска. Более вкусной икры вы еще не пробовали! вкусная, полезная свекла тушеная с овощами! Чем хорош этот кулинарный рецепт? Во-первых, легко готовится; во-вторых, быстро; В-третьих, эта еда полезная и подойдет тем, кто на диете, придерживается здорового питания или соблюдает посты. И главное, что свекольную икру можно кушать как горячей, в качестве гарнира, так и холодной, намазывая на кусочек хлеба.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Итак, начнем. Все очень просто. Мелко рубим лук, обжариваем его на сковороде, пока он не станет золотистым. Пока лук жарится, натираем на средней терке морковь и свеклу. Замечу, что свеклу легче будет тереть, если вы ее заранее сварите или запечете в духовке (так она сохранит больше полезных веществ). Если же нет времени варить или запекать свеклу, ну например, гости нагрянули, трем ее сырой.
Лук уже готов, мы к нему добавляем морковь и оставляем на медленном огне, что бы она чуть прихватилась и стала мягче. В случае если свекла была сырой, добавляем ее к луку вместе с морковкой. Если же заранее отварили, значит, добавляем ее в последнюю очередь.
Режем помидоры. Лучше будет, если снимете кожицу, но это не обязательно. На Ваше усмотрение. Добавляем их к почти готовой свекольной икре, солим, перчим. Если нужно подливаем растительного масла и оставляем тушиться на медленном огне минут 15-30. Все зависит от свеклы, если добавляли готовую, значит, тушим меньше.
Ву-а-ля. Наша свекольная икра готова. Добро пожаловать к столу, гости дорогие!
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареная свекла: 3 быстрых и полезных рецептов с фото
Из свеклы можно готовить не только борщ, винегрет или шубу. Этот полезный овощ можно есть сырым, запекать, тушить и даже жарить. Подавать оригинальную свекольную закуску лучше в холодном виде, как салат, в качестве гарнира к мясу, рыбе, кашам, макаронам и даже есть просто так с хлебом. Примерная калорийность 100 г составляет 76 ккал.
Жареная свекла – пошаговый рецепт с фото
Прекрасный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Найти более полезного и менее диетического блюда просто невозможно. Причем овощи не придется запекать или варить заранее. Готовить можно начинать прямо сейчас.
Кстати, можно использовать не только корнеплоды, но и ботву – листья или черешки. В этом случае в конце стоит добавить немного сметаны и потушить в соусе около 5-10 минут.
Ингредиенты
- Свекла: 2 шт.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Чеснок: 2 зубка
- Сок лимона: 1 ч. л.
- Соль, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Корнеплоды моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду и добавляем растительное масло.
Обжариваем свекольные кубики на среднем огне до полуготовности. Затем отправляем на сковородку чеснок, соль, специи. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне до мягкости.
Всего на приготовление уйдет порядка 20-25 минут. За пару минут до готовности добавляем лимонный сок. Пару раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 10 минут аппетитное блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить свеклу жареную с луком
Наилучшим образом свекла сочетается с луком. При жарке овощи пропитываются ароматами друг друга, а также специями. Обжаривать можно на любом растительном масле, в конце приготовления стоит добавить кусочек сливочного для приятного и нежного привкуса.
Перед тем, как жарить свеклу, следует отварить ее до полуготовности. Тогда закуска получится нежной, но при этом сохранит яркий цвет. Варить нужно строго в кожуре и лишь после этого почистить.
- 4 средних свеклы;
- 3 луковицы;
- 40 мл растительного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сахара;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. молотого перца.
Пошаговый рецепт:
- Луковицы чистим. Бурак отвариваем до полуготовности, немного охлаждаем и чистим.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. И жарим на сковороде до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
- Свеклу трем на крупной терке, отправляем к луковой зажарке. Добавляем все специи, томатную пасту и перемешиваем. Ставим на плиту и тушим примерно полчаса под крышкой, постоянно перемешивая лопаткой. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. л. масла, чтобы ничего не пригорело.
- Готовое блюдо оставляем под крышкой до полного охлаждения. После этого выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Икра из жареной свеклы
Чтобы приготовить свекольную икру, овощи даже не нужно предварительно отваривать или запекать. Достаточно лишь измельчить на терке или с помощью блендера и отправить на сковороду. Блюдо прекрасно подходит к мясу, рыбе и любым гарнирам.
Томатную пасту можно развести небольшим количеством воды. В летний сезон вместо томата лучше использовать свежие помидоры.
- 1 кг свеклы;
- 1 луковица;
- 2 небольшие морковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- Растительное масло для жарки;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- Специи;
- Лавровый лист;
- 1 ст. л. томатной пасты.
Приготовление:
- Свекольные корнеплоды чистим, моем и немного обсушиваем. Далее нарезаем ее средними ломтиками и забрасываем в чашу блендера. Измельчаем, но не до состояния пюре.
- Морковь тоже измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс или шинкуем ножом. Луковицу нарезаем мелким кубиком.
- Разогреваем масло на сковороде, кладем лук и жарим его до прозрачности. Затем выкладываем измельченную морковку, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
- Теперь отправляем в сковороду свекольную массу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, томат, мешаем, накрываем крышкой и выдерживаем при небольшом нагреве еще около четверти часа, чтобы выпарилась вся влага.
- Подавать вкусную свекольную икру можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании в холодную закуску можно добавить немного майонеза или сметаны. Получится жирно, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Источник
Свекла с помидорами
Приготовленную по этому рецепту свеклу с помидорами можно подавать и как гарнир, и как закуску. Как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусная штука, особенно если добавить хорошие специи.
Описание приготовления:
Очень вкусный гарнир или закуска — свекла с помидорами. Берем свежие овощи, хорошие специи и готовим по этому рецепту замечательную штуку. Я подаю свеклу с помидорами в холодном виде в качестве закуски, однако вы, возможно, этому блюду найдете и другое применение.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Килограмм
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Кинза 20 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец, специи — По вкусу
Как приготовить «Свекла с помидорами»
Свеклу промыть, положить в холодную воду и варить 1 час. Пока свекла варится, обжариваем на среднем огне 7-8 минут мелко нарезанный лук.
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут. После этого добавьте в сковороду натертую на крупной терке отваренную свеклу и кинзу. Перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
Источник