Свекла_с_малиной_салат

belonika

Пока я тут думала, что готовить на ланч, вспомнила про прекрасный салат от Армана Арналя.
Быстро дам вам как идею, чтобы не забыть.
Совершенно чудесная заправка! Очень летняя, с необычным и запоминающимся вкусом.

В оригинале он использовал печеные кабачки, свеклу, «огуречную» траву (простите, я не знаю, как она звучит в русском варианте) и свежую малину. Овощи достаточно крупно порезаны.
Но, если вы его сделаете с молодым картофелем или печеной репой (да-да-да), будет не менее прекрасно.

Ну и главное — сам «дрессинг»:
положите малину в блендер, хорошо взбейте, потом протрите пюре через сито (от косточек), добавьте чуть лимонного сока или бальзамического уксуса, оливковое масло.
Примерно на 100 гр малины — две ст. ложки оливкового масла масла и чайная ложка уксуса, но сами регулируйте по вкусу.
Если малина не сладкая, ложка сахарной пудры не помешает.
Совершенно неожиданно сочетается с овощами.
И очень нарядно выглядит, что немаловажно.

И «напоминалка»: буду делать сегодня мороженое, опять же по Армановским мотивам, мне очень понравилась подача.
Как готовить мороженое есть ТУТ (со спец. машинкой или без).
Ха, как же у меня изменились фотографии за год. )

Добавляем только соус.
Ягоды перемалываем в блендере с сахарной пудрой (если не любите «косточки», перетираем еще через сито), добавляем немного бальзамического уксуса — и все.
Количество сахара и уксуса регулируйте в зависимости от «сладости и кислости» ягод, которые используете.

* И маленький секрет! Если вы добавите в блендер ложку оливкового масла — цвет и консистенция будут намного лучше (ярче и более похоже на эмульсию).

Кладем мороженое, свежие порезанные дольками ягоды, аккуратно поливаем соусом вокруг и украшаем базиликом или мятой.
Это фантастически вкусно, мне кажется, что даже на картинке видно.
Пойду фотать обещанные красоты!

Читайте также:  Места_где_растет_брусника

А тут наш с Милой завтрак, сняла её, пока не набежали остальные гости!
Конец июля, ага.

Источник

Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Источник

Оцените статью