Свекла_морковь_брокколи_авокадо_цветная_капуста_фрукты_груши_бананы_запеченные

Запеканка из цветной капусты с морковью

Запеканка из цветной капусты с морковью — очень диетическое блюдо. Его оценят те, кто следит за весом, а также те, кто ценит здоровую пищу. Мне нравится это блюдо за лёгкость как в смысле калорий, так и в смысле приготовления. Хорошо съесть такую запеканку на завтрак, а на ужин ещё лучше!

Для приготовления возьмём половинку небольшого вилка цветной капусты, одну морковь, немного молока, яйцо, сухарики или панировочные сухари и немного соли.

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты с морковью

Морковь почистим и нарежем на кусочки. Я нарежу звёздочками и сердечками, так красивее.

Порезать морковь

Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.

Разобрать капусту на соцветия

В кипящей подсоленной воде бланшировать капусту 2-3 минуты.

Отварить капусту

Капусту вынуть и опустить морковь. Бланшировать 2 минуты.

Отварить слегка морковь

Сухарики размельчить в ступке.

Измельчить сухари

Яйцо взбить с молоком и солью.

Взбить яйцо с молоком и солью

Форму для запекания смазать растительным маслом. Овощи смешать с панировочными сухарями и выложить в форму. Залить молоком с яйцом и поставить запекать в духовку при 200 градусах.

Залить овощи с сухарями молоком с яйцом

Готовую запеканку из цветной капусты с морковью подавайте горячей. Приятного аппетита.

Источник

Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)

Запеканка из овощей со сметанной заливкой — отличная идея, для любителей диет, направленных на снижение или поддержание веса. Все овощи отлично сочетаются по вкусу, но при желании сюда можно добавить помидор для кислоты, только без семечек. При желании запеканку можно посыпать нежирным сыром, он придаст не только вкус готовому блюду, но и сделает его чуть-чуть калорийнее.

Ингредиенты

Цветная капуста — 200 г Брокколи — 150 г Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана нежирная — 300 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Соль и перец — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления диетической овощной запеканки в духовке (ПП). Все овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, срежьте хвостик на кабачке, нарежьте их крупными кусочками, а репчатый лук — меленьким кубиком.

Брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия, отварите их вместе с листьями в чуть подсоленной воде не дольше 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

На дно огнеупорной формы положите кабачок с луком и перцем, сверху выложите слегка отваренные соцветия брокколи и цветной капусты.

В глубокой миске взбейте нежирную сметану и два крупных яйца, приправьте заливку солью и перцем по вкусу. Если яйца мелкие, тогда понадобится три штуки.

Вылейте заливку в форму, она должна почти полностью покрывать все овощи. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если в процессе запекания из овощей начнет выделяться сок, его лучше сливать.

Читайте также:  Фрукты_химический_состав_таблица

Легкая, вкусная и нежная диетическая запеканка из овощей (ПП) готова к подаче на стол.

Отличный вариант для диеты, направленной на похудение.

Источник

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке

Запеченные в духовке цветная капуста и брокколи — это очень нежное овощное блюдо с деликатным сливочным вкусом!

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 небольшая Брокколи — 1 небольшая Сметана — 2-3 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Сыр (любой) — 150-200 г Соль, пряности — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной «шапочки» — берите больше сыра, больше брокколи или цветной — берите соответственно больше той или иной капусты. Из пряностей можно использовать карри, куркуму, паприку, асафетиду, черный молотый перец.

Ингредиенты для цветной капусты и брокколи, запеченных в духовке

Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия. Промойте. Каждый вид капусты отварите отдельно друг от друга (т.к. брокколи, например, варится быстрее) в подсоленной воде до полуготовности.

Разобрать капусту на соцветия

На сковородке распустите сливочное масло, добавьте пряности. В горячее масло с пряностями положите сметану.

Положить в масло сметану

Перемешайте, добавьте натертый на мелкой терке сыр и соль, в зависимости от солености сыра.

Положить сыр

Соцветия цветной капусты выложите в огнеупорную форму для запекания. Сверху — сырно-сметанную смесь.

Полить капусту соусом

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при 180-190 градусах в течение 15-20 минут.

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке

Запеченные в духовке цветную капусту и брокколи хорошо подавать в горячем виде, но холодное или теплое оно тоже не менее вкусное.

Источник

Что приготовить из брокколи и цветной капусты? Блюда из брокколи и цветной капусты

Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи. Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост .

Ингредиенты

Брокколи — 200 г Цветная капуста — 200 г Картофель — 160 г Репчатый лук — 100 г Чеснок — 1-2 средних зубчика Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л Молоко — 60 г Оливковое масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Сыр — 40 г

В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Цветная капуста — 300 г Брокколи — 200 г Сыр — 200 г Молоко — 200 мл Сметана — 100 г Соль — 1 ч.л. Специи — по вкусу

Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки. Лучше всего использовать .

Ингредиенты

Брокколи — 300 г Цветная капуста — 300 г Сливки — 350 мл Сыр твердый — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 2 ст.л. Мускатный орех — 10 г Соль — по вкусу Сухари панировочные — 1 ст.л.

Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной «шапочки» — берите больше .

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 небольшая Брокколи — 1 небольшая Сметана — 2-3 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Сыр (любой) — 150-200 г Соль, пряности — по вкусу

Читайте также:  Отличие_вяленого_от_сушеного_фрукта

Фрикасе из овощей — звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там — лишь добавка к основному ингредиенту. А .

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г Брокколи — 500 г Морковь — 150 г Фасоль зеленая — 75 г Горошек зеленый свежий — 75 г Перец сладкий болгарский — 30 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 3 ст.л. Мука — 2 ст.л. Сливки — 400 мл Желток яичный — 1 шт. Вода — 1000 мл Соль, приправы — по вкусу

Этот салат из брокколи и цветной капусты я подсмотрела в санатории для пациентов с избыточным весом. Он вообще элементарный в приготовлении, но очень вкусный. При этом по калориям он благодаря .

Ингредиенты

Цветная капуста — 0.5 шт. Брокколи — 1 шт. Сметана — 100 мл Петрушка — 1 веточка Соль, перец — по вкусу Вода для варки капусты — по потребности

Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г Капуста брокколи — 300 г Цветная капуста — 300 г Лук зеленый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л.

Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец черный — по вкусу Сушеные укроп и петрушка — по вкусу Жгучий красный перец — по вкусу Вода — 1-1,5 стакана

Гратеном считается любое блюдо, в целом, которое готовится до золотистой корочки. Я вам предлагаю овощной вариант, полезный и низкокалорийный. И что немаловажно, с высоким содержанием белка. Капусту для рецепта я .

Ингредиенты

Помидоры — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Сыр — 30 г Капуста Брокколи — 100 г Цветная капуста — 200 г Соль — 1 ч.л. Перец молотый — 1 щепотка Молоко — 50 мл

Омлет — блюдо универсальное, его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для всех случаев оно подходит идеально — сытное, при этом лёгкое и очень .

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г Молоко — 2 ст.л. Соль, черный перец — по вкусу Прованские травы — по вкусу Красный жгучий перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Филе индейки нарезают крупными кусками, быстро обжаривают, соединяют с овощами и тушат на тихом огне со специями и любимыми приправами.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Цветная капуста — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек

Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших плечах, дорогие хозяюшки, подборка, приготовление и оформление самых вкусных, сытных .

Читайте также:  Какие_фрукты_есть_синего_цвета

Ингредиенты

Капуста брокколи – 80 г Капуста цветная – 80 г Сладкий перец – 80 г Стручковая фасоль – 50 г Горошек зеленый – 50 г Кукуруза – 50 г Сметана – 50 г Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Это рецепт нежного, воздушного и очень аппетитного пюре из двух видов капусты, которое можно подать всем членам семьи. Берите на заметку.

Ингредиенты

Цветная капуста — 250-300 г Брокколи — 150 г Сливки 10% — 80-100 мл Масло сливочное — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Макароны-бабочки с обжаренными на сливочном масле соцветиями цветной капусты и брокколи в простом сливочном соусе с ароматными травами.

Ингредиенты

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г Сливки (20-33% жирности) — 40 мл Брокколи — 60 г Цветная капуста — 60 г Сливочное масло — 20 г Сушеные травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из брокколи и цветной капусты. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. В ковшике вскипятите 1,5 литра воды, опустите оба вида .

Ингредиенты

Брокколи — 200 г Цветная капуста — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 2-3 ст.л. Молоко — 120 мл Чеснок — 2 зубчика Укроп — 2-3 веточки Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Масло растительное(для жарки) — 3-4 ст.л.

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится. Лук .

Ингредиенты

Капуста брокколи — 250 г Цветная капуста — 400 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Прованские травы — 1 ч.л. Соевый соус — 2 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Салат с авокадо и грушей

Авокадо — 200 г Груша — 200 г Перец болгарский (красный) — 150 г Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Заправка: Оливковое масло — 2,5 ст.л. Горчица сладкая — 0,5 ч.л. Сок лимона — 0,5 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Чеснок (маленький) — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сочный и яркий салат с авокадо и грушей — один из моих любимых. Необычное сочетание авокадо, груши и болгарского перца гармонично дополняется пикантной заправкой. Салат несложный в приготовлении, попробуйте!

Сначала приготовим заправку для салата. В миску с оливковым маслом выкладываем сладкую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, вливаем лимонный сок, добавляем черный молотый перец и перемешиваем.

Делаем заправку для салата

Очищаем от кожуры авокадо и грушу, удаляем семечки. Болгарский перец разрезаем и освобождаем от семян. Нарезаем некрупным кубиком грушу, авокадо и перец.

Измельчаем основные компоненты

Выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона.

Сбрызгиваем фрукты и перец соком лимона

Листья петрушки и веточки укропа нарезаем мелко и высыпаем в миску, перемешиваем.

Добавляем к фруктам измельчённую зелень

Перед подачей на стол в салат добавляем соль и сахар по вкусу (по желанию) и поливаем заправкой.

Добавляем специи и заправку

Салат с авокадо и грушей готов.

Рецепт салата с авокадо и грушей

Другие рецепты салатов с авокадо

Источник

Оцените статью