Свекла соленый огурец тушить

Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Свекла тушеная на сковороде

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Тушеная свекла с огурцами

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 90 мл огуречного рассола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
  2. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
  3. Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
  5. Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Жаренный винегрет

Ингредиенты:

  • 2 свежие моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 средних картофеля;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
  2. Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
  3. Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
  4. На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
  5. Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
  6. Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.
Читайте также:  Огурцы помидоры брынза салат калорийность

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Рагу с овощами и свеклой

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г капусты;
  • 450 г фасоли в томатном соку;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 мл томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
  2. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
  3. Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
  4. После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
  5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
  6. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Свекла, тушенная с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 красные свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  2. Затем в сковороду отправляем баклажаны и натертую на крупной терке свеклу. С баклажанов предварительно снимаем кожицу, нарезаем на кубики, замачиваем на 10–15 минут в соленой воде.
  3. Слегка обжариваем овощи, затем солим, перчим по вкусу. После накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.
  4. В конце добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, а также нарезанную зелень. Перемешиваем, снимаем с плиты, подаем.

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Свекла, тушенная с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г грецких орехов;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
  3. Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.
Читайте также:  Если пересолены малосольные огурцы что делать

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Тушеная свекла со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 320 г вареной свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
  3. Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
  5. Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.

[su_youtube url=»https://youtu.be/WpBq_xUK0h4″ width=»820″]

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Источник

Свекла, тушеная с солеными огурцами

тушеная свекла

Это не совсем привычное блюдо из свеклы, но тем не мене простое в приготовлении и вкусное. И, как любой гарнир из овощей, гарнир из свеклы является доступным, полезным и диетическим блюдом. Также тушеная свекла может быть закуской или самостоятельным блюдом.

Тушеная свекла

  • лук – 1 шт.,
  • свекла – 3 шт. (средние) ,
  • соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.,
  • огуречный рассол – около 0, 5 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика ,
  • молотый перец,
  • соль по необходимости,
  • зелень,
  • немного масла или жира для жарки

Режем лук, кладем его на смазанную маслом сковороду и жарим до мягкости. В это время нарезаем сырую свеклу не крупной соломкой и кладем ее к луку, перемешиваем и тушим все под закрытой крышкой до полу готовности свеклы: она уже не должна быть твердой, но еще и не мягкой.

гарнир из овощей рецепт из свеклы

Режем соломкой огурцы или трем их на крупной терке и измельчаем чеснок. Добавляем их к свекле, перчим, выливаем в сковороду огуречный рассол, зарываем крышкой и тушим свеклу до полной готовности.

гарнир из свеклы

Если в сковороде получается многовато жидкости, то можно в конце тушить свеклу с открытой крышкой.

В конце пробуем и при необходимости добавляем соль.

Исходя из вкуса может потребоваться больше чеснока и перца, поскольку свекла обычно имеет сладкий вкус, поэтому рекомендую формировать окончательный вкус тушеной свеклы под себя.

Читайте также:  Голландские гибридные сорта огурцов

Выкладываем готовое блюдо на тарелки, посыпаем зеленью и наслаждаемся таким простым, но в тоже время оригинальным блюдом.

Калорийность тушеной свеклы составляет всего 55 ккал, поэтому это блюдо можно считать диетическим, что позволяет готовить его регулярно, особенно тем, кто следит за своим весом.

Все продукты доступны и дешевы, что тоже немаловажно.

Очень выручает этот рецепт в конце весны, когда запас замороженных на зиму овощей на исходе или иссяк, нового урожая еще нет (ранние магазинные овощи не в счет – они выращены на химикатах), а свекла всегда доступна.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

P.S. Читательница Надежда рассекретила любимое место своего кота на кухне)

Источник

Тушеная свекла с маринованными огурцами

Тушеная свекла с маринованными огурцами

Описание: Очень простой и бюджетный рецепт закуски, которая будет востребована как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты

  • Огурец маринованный (огурчики хрустящие от ТМ 6 соток) — 2 шт
  • Свекла (вареная или печеная (средние клубни)) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп

Приготовление

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде на среднем огне пару минут до прозрачности.

Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, красный жгучий перец и паприку, перемешиваем, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.

Кладём томатный соус или кетчуп, перемешиваем, тушим 1 минуту.

Берём свеклу вареную или печёную, чистим, натираем на средней тёрке, кладём на сковороду к овощам. Перемешиваем, тушим 2 минуты.

Кладём мелко нарезанные чеснок, укроп, соль, всё перемешиваем и отключаем огонь.

Берём маринованные огурцы. У меня «Огурчики хрустящие» ТМ 6 соток. Огурчики мелко режем или натираем на средней тёрке.

А вот далее: можете сразу положить огурчики в горячую свеклу, а можете, когда закуска остынет. Это уже на ваш выбор. И вкус будет отличаться. По мне, если сразу, то вкус чем-то напоминает рассольник. Перемешиваем закуску.

Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!

Тушеная свекла с маринованными огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью