- Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат из свеклы с фасолью
- Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли
Иногда и летом хочется съесть такой зимний салат, тем более что для меня это полноценный ужин или обед, никаких добавок к нему не требуется.
Ингредиенты
Свекла — 300 г Огурцы соленые — 150 г Лук репчатый — 1 шт Сок лимонный — 1 ст.л. Фасоль консервированная без жидкости — 250 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Кориандр, перец, хмели-сунели — по вкусу Зелень — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для салата из свеклы с солеными огурцами и фасолью.
Фасоль для салата подойдет любая консервированная. Если она в соусе, то промойте ее водой. Также можно отварить обычную фасоль, предварительно замочив ее на всю ночь в воде. Я указываю вес фасоли в готовом виде, уже промытую.
Свеклу отварите или запеките в духовке, микроволновке.
Лук нарежьте перьями, залейте горячей водой, промойте от горечи, отожмите, а затем добавьте к нему столовую ложку лимонного сока (можно заменить уксусом) и оставьте промариноваться.
Соленые огурцы нарежьте соломкой.
Соедините в салатнике огурцы и нарезанную соломкой свеклу.
Добавьте промытую консервированную фасоль.
Добавьте к салату любую свежую зелень, соль и специи по вкусу, выложите в салатник маринованный лук и полейте любым вкусным маслом, у меня — оливковое.
Перемешайте салат и подавайте. Он прекрасно хранится в холодильнике в контейнере или кастрюле.
Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли готов. Приятного!
Источник
Салат из свеклы с фасолью
Свеклу помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой или по своему усмотрению.
Чеснок измельчить.
Фасоль промыть.
В сковороду налить небольшое к-во раст.масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить натертую свеклу и жарить до готовности или чуть меньше до хрусткости. Слегка посолить.
Остудить, выложить в салатник.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. По необходимости досолить.
Заправить раст.маслом, посыпать зеленью и еще раз перемешать.
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Жанна, взяла рецепт на заметку, думаю будет вкусно, свёкла и солёные огурчики, прекрасное сочетание, а уж белая фасоль моя любимая, только надо подобрать вкусную, она у нас разная, и не всегда бывает удачная🫖☕
Только у меня вопрос, если взять уже варёную свёклу, как ты думаешь😋
Обжаривать её, не очень я надеюсь, что она будет мягкой, может ты уже пробовала оба варианта. 🍵🧋🎉
t a s m i писал(а): |
думаю будет вкусно, свёкла и солёные огурчики, прекрасное сочетание, |
Танечка, действительно, подходят друг другу.
t a s m i писал(а): |
а уж белая фасоль моя любимая, только надо подобрать вкусную, она у нас разная, и не всегда бывает удачная |
А фасоль, при желании, можно сварить, но я чаще пользуюсь консервированной.
t a s m i писал(а): |
Только у меня вопрос, если взять уже варёную свёклу, как ты думаешь😋 Обжаривать её, не очень я надеюсь, что она будет мягкой, может ты уже пробовала оба варианта.. |
Этот салат я впервые приготовила, как только увидела рецепт и, честно говоря, даже обрадовалась, что не нужно варить свеклу.
Так что я опробовала только вариант, описанный в рецепте. Думаю, с вареной свеклой будет совсем иной вкус.
И это я жарила до готовности свеклы, но если кто-то любит, чтобы она хрустела, то достаточно 5-7 мин.
Рекомендую приготовить по рецепту ия просто уверена, что тебе понравится, тем более. что все ингредиенты любимые.
Танечка! Вкусного тебе салата.
ТЕН писал(а): |
мы любим такие салаты! Рецепт забрала, спасибо! |
Леночка! Буду рада, если салат порадует тебя вкусом!
elenusca писал(а): |
сочетание очень удачное так что обьяз.приготовлю, спасибо |
Леночка! Буду рада узнать, что салат понравился! Готовь с удовольствием!
Просто, быстро, вкусно и сытно! Готовила несколько раз, иногда для остроты добавляю молотый перчик. Спасибо за рецепт!
Key писал(а): |
Просто, быстро, вкусно и сытно! Готовила несколько раз, иногда для остроты добавляю молотый перчик. Спасибо за рецепт! |
Как приятно, что салат понравился! Благодарю за отзыв.
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Жанночка, доброе время суток
Салат очень понравился, я люблю белую фасоль, и сразу представила это вкУсное сочетание со свёклой, а уж огурчики — это вообще «сказка», и не ошиблась .
Не признаю свёклу в мясных салатах
Готовила на предновогодние посиделки, с коллегами, всем очень понравился такой салат.
Свёкла + солёные огурцы + белая фасоль — очень удачное сочетание, а чеснок для оттенка вкуса, но я его положила чуть-чуть, такой «лёгкий флёр» (у всех всегда проблемы с чем-то. я не стала рисковать)
Большое спасибо, обязательно буду повторять
Источник
Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами
06.01.2022 12:37 1 тыс
0
Фото блюда
20 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами. Такой салат можно приготовить во время поста и тем, кто следит за своим питание, так как салат благотворно влияет на ЖК тракт.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Репчатый лук чистим от кожуры, ополаскиваем в воде и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем туда нашинкованный лук. Жарим 5-7 минут до прозрачности лука.
2
Свеклу очищаем от шкурки, моем ее и трем на терке для корейских салатов и обжариваем минут 8-10 вместе с луком.
3
Открываем банку с фасолью, выкладываем ее в дуршлаг и промываем, даем стечь лишней воде и выкладываем в глубокую миску.
4
5
6
7
8
Салат тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и выравниваем, возможно надо будет еще добавить огурцов, соли или перца.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов
Предлагаю приготовить очень вкусный, яркий и достаточно сытный салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов. Этот простой салатик можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Сыр, входящий в состав этого блюда, делает вкус салата более нежным. С составом ингредиентов можно экспериментировать, например, добавить консервированный горошек. Убирая или добавляя те или иные составляющие, вы каждый раз будете получать новые вкусовые оттенки этого прекрасного блюда. Отличный салат, попробуйте!
Ингредиенты
консервированная фасоль — 200 г (я взяла 100 г белой консервированной фасоли и 100 г консервированного горошка);
Процесс приготовления
Свеклу предварительно сварить до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Соленые огурчики тоже нарезать на средние кубики.
Сыр нарезать на кубики такого же размера, как нарезали свеклу и огурцы.
Соединить свеклу, сыр и огурчики, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Затем посолить салат и перемешать.
В салат из свеклы, сыра и соленых огурцов добавить консервированные горошек и фасоль (без жидкости), перемешать. Заправлять этот салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.
Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов получается ярким, вкусным, сытным. Приготовление такого салатика не займёт много времени (если сварить свеклу заранее), а в результате получится замечательное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники.
Источник