Свекла соленые огурцы калорийность

Рецепт салат из свеклы с маринованным огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы с маринованным огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.1 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2242 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.3% 4000 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 9.1% 1474 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 4.9% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 17.3% 769 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.8% 2758 г
Зола 1.558 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.6% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.9% 4615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.7% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.677 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 59084 г
Витамин C, аскорбиновая 6.95 мг 90 мг 7.7% 10.3% 1295 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.744 мг 15 мг 11.6% 15.4% 860 г
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 73529 г
Витамин РР, НЭ 0.4835 мг 20 мг 2.4% 3.2% 4137 г
Ниацин 0.162 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.91 мг 2500 мг 10.8% 14.4% 926 г
Кальций, Ca 39.88 мг 1000 мг 4% 5.3% 2508 г
Магний, Mg 20.58 мг 400 мг 5.1% 6.8% 1944 г
Натрий, Na 37.12 мг 1300 мг 2.9% 3.9% 3502 г
Сера, S 4.89 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 20450 г
Фосфор, P 45.7 мг 800 мг 5.7% 7.6% 1751 г
Хлор, Cl 1.88 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 122340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.1 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Железо, Fe 1.518 мг 18 мг 8.4% 11.2% 1186 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 22059 г
Кобальт, Co 0.376 мкг 10 мкг 3.8% 5.1% 2660 г
Марганец, Mn 0.0173 мг 2 мг 0.9% 1.2% 11561 г
Медь, Cu 6.77 мкг 1000 мкг 0.7% 0.9% 14771 г
Никель, Ni 0.226 мкг ~
Рубидий, Rb 35.8 мкг ~
Фтор, F 2.33 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 171674 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Цинк, Zn 0.0639 мг 12 мг 0.5% 0.7% 18779 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.082 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.098 г ~
Сахароза 0.489 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.519 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.895 г min 16.8 г 5.3% 7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.891 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.248 г от 11.2 до 20.6 г 20.1% 26.8%
18:2 Линолевая 2.248 г ~
Читайте также:  Салат свинина маринованные огурцы яйца

Энергетическая ценность салат из свеклы с маринованным огурцом составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.4 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3709 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.7% 5846 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.5% 2947 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 5.1% 4294 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 15.4% 1429 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 8.6% 2592 г
Зола 2.314 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.3 мкг 900 мкг 0.4% 0.9% 27273 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.3% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.7% 5806 г
Витамин В4, холин 3.44 мг 500 мг 0.7% 1.5% 14535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 3.5% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 4.2% 5405 г
Витамин В9, фолаты 43.668 мкг 400 мкг 10.9% 24% 916 г
Витамин C, аскорбиновая 4.15 мг 90 мг 4.6% 10.1% 2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 4% 5415 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.2% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.268 мг 20 мг 1.3% 2.9% 7463 г
Ниацин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.07 мг 2500 мг 9.1% 20% 1096 г
Кальций, Ca 18.79 мг 1000 мг 1.9% 4.2% 5322 г
Магний, Mg 18.67 мг 400 мг 4.7% 10.4% 2142 г
Натрий, Na 527.22 мг 1300 мг 40.6% 89.4% 247 г
Сера, S 9.17 мг 1000 мг 0.9% 2% 10905 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 8.6% 2556 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 8.6% 2571 г
Марганец, Mn 0.1779 мг 2 мг 8.9% 19.6% 1124 г
Медь, Cu 40.39 мкг 1000 мкг 4% 8.8% 2476 г
Селен, Se 0.382 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 14398 г
Цинк, Zn 0.191 мг 12 мг 1.6% 3.5% 6283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.747 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.188 г min 16.8 г 7.1% 15.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.153 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.266 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 5.3%
18:2 Линолевая 0.241 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.5%
Читайте также:  Огурцы товароведная характеристика краткий

Энергетическая ценность Салат из свеклы с соленым огурцом составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свеклы и солёных огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы и солёных огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2627 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 8.4% 1854 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 7.8% 2000 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.9% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.3% 1176 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.8% 2712 г
Зола 1.918 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.6 мкг 900 мкг 7.1% 11.1% 1415 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.8% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 11.5% 1353 г
Витамин В4, холин 59.26 мг 500 мг 11.9% 18.6% 844 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 9.7% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 3.1% 5000 г
Витамин В9, фолаты 1.963 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 20377 г
Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 6.4% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 5.76 мг 90 мг 6.4% 10% 1563 г
Витамин D, кальциферол 0.518 мкг 10 мкг 5.2% 8.1% 1931 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 2.3% 6757 г
Витамин Н, биотин 4.791 мкг 50 мкг 9.6% 15% 1044 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8499 мг 20 мг 4.2% 6.6% 2353 г
Ниацин 0.174 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.09 мг 2500 мг 9.3% 14.5% 1077 г
Кальций, Ca 41.34 мг 1000 мг 4.1% 6.4% 2419 г
Магний, Mg 18.97 мг 400 мг 4.7% 7.3% 2109 г
Натрий, Na 369.59 мг 1300 мг 28.4% 44.3% 352 г
Сера, S 43.65 мг 1000 мг 4.4% 6.9% 2291 г
Фосфор, P 77.1 мг 800 мг 9.6% 15% 1038 г
Хлор, Cl 37.74 мг 2300 мг 1.6% 2.5% 6094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.3 мкг ~
Бор, B 6.7 мкг ~
Железо, Fe 1.549 мг 18 мг 8.6% 13.4% 1162 г
Йод, I 4.85 мкг 150 мкг 3.2% 5% 3093 г
Кобальт, Co 2.564 мкг 10 мкг 25.6% 39.9% 390 г
Марганец, Mn 0.0181 мг 2 мг 0.9% 1.4% 11050 г
Медь, Cu 23.14 мкг 1000 мкг 2.3% 3.6% 4322 г
Молибден, Mo 1.414 мкг 70 мкг 2% 3.1% 4950 г
Никель, Ni 0.1 мкг ~
Рубидий, Rb 15.9 мкг ~
Селен, Se 7.534 мкг 55 мкг 13.7% 21.4% 730 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 28571 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 3.1% 4950 г
Цинк, Zn 0.2945 мг 12 мг 2.5% 3.9% 4075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.043 г ~
Сахароза 0.217 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Читайте также:  Полив огурцов зольным раствором

Энергетическая ценность Салат из свеклы и солёных огурцов составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью