- Икра свекольная с солеными огурцами
- Читайте также
- Икра свекольная
- Свекольная икра
- Свекольная икра с грибами
- Свекольная икра с черносливом
- Икра свекольная
- Свекольная икра с яблоками
- Свекольная икра
- Икра свекольная
- Икра свекольная
- Свекольная икра
- Свекольная икра с яблоками
- Икра свекольная
- Свекольная икра
- Икра свекольная с миндалем
- Икра свекольная
- Свекольная икра с солеными огурцами
- Икра из свеклы с солеными огурцами
Икра свекольная с солеными огурцами
Тонко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Свеклу отварить, охладить и очистить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Овощи пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и растительным маслом с уксусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Икра свекольная
Икра свекольная Что понадобится: 400 г свеклы, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян,
Свекольная икра
Свекольная икра Понадобится: 2 свеклы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, уксус, кориандр, хмели-сунели, острый перец, сахар, соль по вкусуСвеклу испечь в духовке (можно отварить), очистить и натереть на терке. Морковь
Свекольная икра с грибами
Свекольная икра с грибами Понадобится: 3–4 свеклы, 200 г маринованных маслят, 10 очищенных грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перецСвеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Маринованные маслята мелко нарезать, перемешать со свеклой и
Свекольная икра с черносливом
Свекольная икра с черносливом Понадобится: 600 г свеклы, 100 г чернослива, 4 зубчика чеснока, 15 грецких орехов, 250 г постного майонезаСвеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой на несколько минут, затем отжать и мелко нарезать.
Икра свекольная
Икра свекольная 3–4 средние запеченые (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3–4 дольки чеснока, 1–2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить.Все овощи
Свекольная икра с яблоками
Свекольная икра с яблоками Состав: свекла — 3 шт., яблоко — 1 шт., зеленый лук — 20 г, растительное масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной
Свекольная икра
Свекольная икра КомпонентыСвекла – 500 гМасло сливочное – 2 столовые ложкиСок половины лимонаСпособ приготовленияСвеклу отварить в воде в течение двух часов, остудить почистить, пропустить через мясорубку и выложить в смазанную маслом антипригарную посуду. Из лимона
Икра свекольная
Икра свекольная Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем в растительном масле до золотистою цвета. Добавляем натертую свежую свеклу. За 5 минут до готовности солим и прибавляем томатную пасту.Состав: 1 луковица; 1 морковь; 3–4 средних свеклы; 100 г
Икра свекольная
Икра свекольная • 1 кг свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, половина лимона, 1/2 ст. ложки сахара.Вымытую свеклу отварить до мягкости, почистить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре заправить сахаром, маслом, добавить лимонную цедру и лимонный сок. Все
Свекольная икра
Свекольная икра Свеклу и морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.В глубокую сковороду влить растительное масло, положить овощи и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая.Когда свекла станет мягкой, добавить мелко нарезанный лук, томатный сок, соль,
Свекольная икра с яблоками
Свекольная икра с яблоками Состав: свекла — 3 шт., яблоко — 1 шт., зеленый лук — 20 г, оливковое масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу оливковым маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой
Икра свекольная
Икра свекольная Свекла – 500 г, лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 50 г, сахар – 1 ч. ложка, масло растительное – 50 г, соль и перец по вкусу. Свеклу запекают в духовом шкафу, очищают от кожицы, натирают на крупной терке и смешивают с измельченным репчатым луком. Добавляют
Свекольная икра
Свекольная икра Свекла – 3 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Свеклу варят до полуготовности, затем очищают, натирают на крупной терке и обжаривают в масле в течение 3 минут, потом добавляют мелко
Икра свекольная с миндалем
Икра свекольная с миндалем Свекла – 2 шт., молотый миндаль – 1 ч. ложка, сметана – 100 г, лук зеленый – 1 пучок, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Свеклу очищают, натирают на крупной терке и сбрызгивают. Полученную смесь прогревают в течение 5–7 минут, после чего
Икра свекольная
Икра свекольная Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз сполоснуть проточной водой. Лук почистить и вымыть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или в жаровню, хорошо перемешать и тушить в негорячей духовке 1,5—2 часа.
Источник
Свекольная икра с солеными огурцами
Свекольная икра с солеными огурцами, чесноком и жареным луком — это отличная закуска на любой стол, в том числе и на праздничный. Кроме того, эту икру можно намазать на хлеб для быстрого перекуса.
- Свекла 500 г
- Огурец соленый 250 г
- Чеснок 1 головка
- Лук репчатый 2-3 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Свеклу отвариваем, даем ей остыть и очищаем от кожуры.
Репчатый лук очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, минут 5, периодически помешивая.
Вареную свеклу, жаренный лук, очищенный чеснок и соленые огурцы пропускаем через мясорубку.
В икру добавляем соль, смесь перцев и тщательно перемешиваем.
Икра готова. Приятного аппетита!
Источник
Икра из свеклы с солеными огурцами
Икра из свеклы с солеными огурцами — отличная закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Готовится просто, а если заранее отварить свеклу, то и очень быстро. Подойдет к отварному или печеному картофелю, блинам, а также просто с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда.
Свеклу отварите до мягкости.
После натрите свеклу на терке.
Соленый огурец также натрите и добавьте к свекле.
Добавьте измельченный чеснок.
Икру посолите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты.
Икра из свеклы с солеными огурцами готова. Подавайте на закуску.
Источник