Свекла сочетается с помидорами

Салат из свеклы с помидором

фото рецепта: Салат из свеклы с помидором

Салат из свеклы с помидором под чесночной заправкой. Если есть отваренная свекла, тогда салат вы приготовите за считанные минуты. Этот салат очень хорош к соленой или маринованной сельди и с картофелем.

  • Помидор 1 большой
  • Свекла 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 1 чай.лож.
  • Салат 1 пучок
  • Сахар щепотка

Подготовить продукты. Свеклы должно быть столько, сколько и помидора. Чеснок выдавить через пресс. У меня перебитые чесночные стрелки.

Фото приготовление рецепта: Салат из свеклы с помидором шаг №1

Для заправки смешать чеснок, оливковое масло, соль, перец, сахар.

Фото приготовление рецепта: Салат из свеклы с помидором шаг №2

Нарезать свеклу очень тонкими ломтиками и перемешать с заправкой, что бы покрыть каждый ломтик.

Фото приготовление рецепта: Салат из свеклы с помидором шаг №3

Добавить помидор и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из свеклы с помидором шаг №4

Салат выложить на листья салата.

Фото приготовление рецепта: Салат из свеклы с помидором шаг №5

Источник

Тушеная свекла с помидорами, чесноком, морковью и луком

Отличный рецепт и для гарнира, и для похудения: можно угодить всей семье! замечательное блюдо, его можно сделать пряным, острым, нейтральным, кислым, сладким — на любой вкус!

Тушеная свекла с помидорами, чесноком, морковью и луком

Тушеная свекла с помидорами, чесноком, морковью и луком Тушеная свекла с помидорами, чесноком, морковью и луком

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Свекла тушеная с морковью и луком — отличное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу, как холодная или горячая закуска, как замечательное блюдо на постном и диетическом столе.
Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов: свекла, морковь, лук, масло, лук, чеснок (по желанию), соль и перец. Можете добавлять любые приправы, как сушеные, так и свежие, я добавила зеленый укроп.
1. Натрите на крупной терке или с помощью комбайна свеклу и морковь.
2. Разогрейте сковороду с маслом.
3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите его на сковороду и слегка обжарьте до прозрачности.
4. Добавьте морковь, а затем свеклу. Слегка обжарьте, потушите под крышкой. Если слишком сухо нужно добавить воды, потушить овощи до мягкости.
5. Помидор мелко нарезать кубиком (можно по желанию взять томатную пасту, разведенную водой, но с помидором полезнее), добавьте к овощам на сковороду, потушите до готовности.
6. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок.
7. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень укропа и выключите плиту.
8. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Кстати, такой салат можно вполне закатать осенью на зиму, отличная овощная заготовка: кипящим разложить в стерильные банки, закатать и укутать под шубу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из свеклы и помидоров

Салат из свеклы и помидоров

Понимаю, что рецепт немножко запоздал — красивые спелые помидоры уже отходят. Тем не менее, пусть будет 🙂
Сочетание свежих томатов и отварной свеклы довольно необычное, но салат в целом получается вкусным и сочным. Особое очарование вкусу придает свежая мята, которая входит в состав. Попробуйте — возможно, это именно ваше вкусовое сочетание 😉

Читайте также:  Самые популярные семена помидоров

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Свеклу предварительно отвариваем или запекаем в духовке. Нарезаем дольками.

Режем свеклу

Режем томаты

Кладем все вместе в миску, добавляем листья мяты, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Смешиваем

Салат из свеклы и помидоров

Похожие рецепты

Салат из булгура с помидорами

Теплый салат с лососем и свеклой

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Салат из помидоров с кукурузой и фетой

Комментарии

Таня, спасибо! У меня как раз свекла сваренная стоит в хол-ке, а наш (хоть и любимый) свекольный салат с грецкими орехами, черносливом и чесноком все-таки поднадоел. Будем пробовать это новое сочетание, думаю, будет вкусно))

Леник, а можно рецепт салата с указанием точного количества ингредиентов. Вообще-то я не большой любитель вареной свеклы, но, может быть, в сочетании с черносливом и грецкими орехами я заново открою для себя этот продукт 🙂

Ой, Amyla, Вы меня заставили конкретно задуматься)) Вообще-то, я его делаю исключительно на глаз, по вкусу дегустирующих. Муж, например, у меня, как и Вы, свеклу не любит, но я ему ломаю побольше орехов, выдавливаю чеснок и заправляю майонезом. В таком виде он спокойно съедает этот салат. А остальным делаю примерно так: на 2 средних свеклы 0,5 стакана очищенных орехов и 0,5 стакана чернослива, 1-2 зубчика чеснока. Заправляете тем, что любите: оливковым, подсолнечным, кунжутным, горчичным маслом, майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, вобщем, на свой вкус. Лично я люблю с любым из масел) Пробуйте на здоровье))

Зачем делать голословные утверждения?
Вы же не пробовали.
Даже если лично вам сочетание кажется неприемлемым – это не значмт, что другим оно не понравится.

Снять кожуру и запечь или не снимая?

Лучше всего помыть, завернуть нечищенную сырую в фольгу и запечь так.

..блиииин, не правильно прочитала рецепт… Думала надо отварить и (а не или) запечь…..пока ждала вашего ответа по очистке кожуры, перед запеканием… Уже успела сварить свеклу… Ладно что уж,, а отваренную свеклу стоит очистить и запечь? или не надо уже,, пусть вареная будет. ну как так я “и” с “или” перепутала.. Я б конечно лучше запекла

Вареную можно почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением небольшого количества сахара и соли. Будет отлично!

…а далее по рецепту? С помидорами и т.д.?
Большое Вам спасибо и за рецепты и за советы ?

А дальше остудить – и по рецепту 🙂

Читайте также:  Маринованные помидор огурцы сок

Танечка, не обращайте внимания на комментарии типа “мне кажется невкусно”. Есть люди, которым нужно только раскритиковать чужую работу и при этом они ничего из себя не представляют. Я салат попробовала – вкусовое сочетание не совсем мое, а вот маме очень даже понравилось. Так что салат оригинальный и интересный, но на любителя!

Очень вкусно, Таня, спасибо!

К сожалению все рецепты с мятой игнорирую, не разу не видел ее на прилавках

Таня, я правильно поняла, лимонный сок добавляем вместе с оливковым маслом? Просто в описании рецепта я его не увидела, а в ингредиентах он есть…

Да, вместе с маслом. В рецепте подправила.

Кажется крупновато.А если чуть помельче дольки будут.Это ведь не принципиально?А так вкусно должно быть.Вот только мяту где взять не знаю:))

По большому счету, можно и помельче. Мяту можно заменить, например, зеленым базиликом или тархуном – будет несколько другой, но тоже замечательный вкус 🙂

C мятой необычно получится…

Skazhutin у нас мята свежая продается всегда вместе с зеленью на рынке у армян. в магазинах тоже не видела..

мне тоже кажется. что помельче будет вкуснее, попробую. очень рада рецепту со свеклой, так как кроме борща, и вышеупомянутого салата с черносливом не знаю, куда ее еще употреблять ))

Я уже давно подписана на рецепты и многие из них действительно интересны и вкусны. Я, конечно, понимаю, что это не сайт о здорой пище, поэтому к сожалению многие из рецептов нельзя назвать полезными: очень много масла и сахара. А если какие-нибудь идее поздоровее? Таня, а вы готовите по рецептам, что вам присылают, если присылают, ваши читательницы-последователи?

О салате: помидоры и свекла – сделала сегодня, еле запихала. Сочетание несочитаемое и даже базилик не помог. Да, и очему многие читатели задают столько глупых вопросов не по теме. Всем и так ясно: чем больше жирности и масла, тем вкуснее, так зачем спрашивать … Читать весь »

Источник

С какими продуктами сочетается свекла (см)?

Свекла для меня лично отличный продукт, так как я ее просто обожаю, но могу сказать то, что максимально качественно по вкусу, она сочетается с селедкой, а так же с жаренным луком. Еще я люблю запекать ее в сочетании с другими овощами, добавляя к ним рис или макароны.

Свекла — отличный овощ, употребляется чаще всего в вареном и запеченом виде.

В сочетании с другими овощами (картофель, морковь, соленый огурец) получается чудесный и так всеми любимый салат винегрет.

Именно сочетание свеклы с соленым огурцом дает начало этому букету.

Еще один мой любимый салат — марокканский — делают в сочетании свеклы со свежим помидором, петрушкой и маринованным репчатым луком.

Читайте также:  Помидоры по корейски юлии миняевой

Сочетания свеклы с соленой сельдью, скумбрией, с другой жирной соленой рыбой — это классика жанра.

Очень интересное и необычное сочетание свеклы с орехами и черносливом.

Еще возьмем такое блюдо как борщ. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются. так что все их запишем в хорошие партнеры для свеклы.

Острые твердые сыры также подходят для свеклы.

Что касается чеснока, то это наверное наиболее удачное дополнение к свекле. Свекла с чесноком и майонезом — вот вам и намазка на черный хлебушек.

Просто ломтики вареной свеклы рядом с другими свежими овощами могут служить удачным дополнением в качестве гарнира к жареному мясу. Стейк, шаглык, барбекю.

Капризный корешок) Сразу скажу, что для меня самое несочетаемое — это свёкла-яйца (исключение — свекольник холодный), туда же свёкла-мясо (ну разве что в борще). С рыбкой солёной хорошо «дружит». Но лучше всего «общается» с овощами — картошкой, морковкой, луком, чесноком, сельдереем, капустой (квашеной в том числе), фасолью, огурцами, помидорами (особенно с квашеными зелёными). Но это личные вкусовые предпочтения. Знаю тех, кто селёдку под шубой без яиц и есть не станет)

С изюмом в салатике с майонезом хорошо сочетается.

Свекла — один из тех немногих овощей, который прекрасно сочетается со многими продуктами.

Мы варим борщ, свекольник на мясном бульоне, делаем салаты на основе свеклы с добавлением мяса.

Вспоминаем знаменитый и многими обожаемый салат «Селедка под шубой». На этом примере, я всегда делаю вывод, что свекла и соленая рыба — это прекрасное сочетание. Есть блюда со свеклой, где сочетается и жареная, и отварная рыба, и рыбные консервы.

Здесь вообще существует бескрайнее количество сочетаний. Свеклу можно сочетать практически со всеми овощами и бобовыми культурами, особенно в салатах.

Самый распространенный фрукт, с которым сочетают свеклу — это яблоко. Этот фрукт вообще сочетается с многими и многими продуктами. Сочетание других фруктов со свеклой, я бы сказала, на любителя. Мои знакомые очень любят салат со свеклой и ананасами, как по мне — так он не на мой вкус. Но мы знаем, что на вкус и цвет — товарища нет.

Не раз в рецептах салатов встречала такое сочетание как свекла и грецкий орех. Многие заменяют в пост мясо на орехи, поэтому делают салаты, в том числе с орехами и свеклой.

Молоко и молочные продукты.

Вот здесь загвоздка. Молоко вообще практически не сочетается с многими продуктами, в том числе и со свеклой. Единственное, что бы я отметила, так это сыр. Его со свеклой сочетать можно, особенно в салатах.

У этого продукта прекрасное сочетание со свеклой. В моей семье очень любят простенький салат, состоящий из отварной свеклы, яиц, майонеза и чеснока.

Источник

Оцените статью