- Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом».
- Рецепт Свекла отварная с солёными огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Свекла отварная с солёными огурцами».
- Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом».
Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1196 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.3% | 3167 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 15.3% | 463 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.8% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.1% | 1000 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3063 г |
Зола | 1.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 2.14 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 12.07 мкг | 400 мкг | 3% | 2.1% | 3314 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 2.3% | 3061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.047 мг | 15 мг | 27% | 19.2% | 371 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6614 мг | 20 мг | 3.3% | 2.3% | 3024 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.58 мг | 2500 мг | 8.3% | 5.9% | 1204 г |
Кальций, Ca | 37.26 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.6% | 2684 г |
Магний, Mg | 24.17 мг | 400 мг | 6% | 4.3% | 1655 г |
Натрий, Na | 373.74 мг | 1300 мг | 28.7% | 20.4% | 348 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Фосфор, P | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 5% | 1426 г |
Хлор, Cl | 27.16 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8468 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 165 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.159 мг | 18 мг | 6.4% | 4.5% | 1553 г |
Йод, I | 4.42 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.1% | 3394 г |
Кобальт, Co | 1.714 мкг | 10 мкг | 17.1% | 12.1% | 583 г |
Марганец, Mn | 0.5076 мг | 2 мг | 25.4% | 18% | 394 г |
Медь, Cu | 114.32 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 8.1% | 875 г |
Молибден, Mo | 5.892 мкг | 70 мкг | 8.4% | 6% | 1188 г |
Никель, Ni | 8.249 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 266.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 11702 г |
Фтор, F | 50.66 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7896 г |
Хром, Cr | 11.78 мкг | 50 мкг | 23.6% | 16.8% | 424 г |
Цинк, Zn | 0.413 мг | 12 мг | 3.4% | 2.4% | 2906 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 5.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.514 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.819 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.428 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.907 г | min 16.8 г | 17.3% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.68 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.136 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 65% | 46.2% | |
18:2 Линолевая | 6.875 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.404 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 31.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 28.7% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с соленым огурцом составляет 140,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла отварная с солёными огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Свекла отварная с солёными огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.7 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1494 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.8% | 5067 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 13% | 683 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.3% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 11.1% | 800 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2881 г |
Зола | 1.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.82 мг | 500 мг | 1.2% | 1.1% | 8591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.8% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 10.568 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.3% | 3785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.58 мг | 90 мг | 8.4% | 7.5% | 1187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.661 мг | 15 мг | 24.4% | 21.7% | 410 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3884 мг | 20 мг | 1.9% | 1.7% | 5149 г |
Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.9 мг | 2500 мг | 11.3% | 10% | 887 г |
Кальций, Ca | 37.73 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.4% | 2650 г |
Кремний, Si | 70.335 мг | 30 мг | 234.5% | 208.1% | 43 г |
Магний, Mg | 22.06 мг | 400 мг | 5.5% | 4.9% | 1813 г |
Натрий, Na | 216.59 мг | 1300 мг | 16.7% | 14.8% | 600 г |
Сера, S | 6.57 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 15221 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 4.7% | 1874 г |
Хлор, Cl | 34.95 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24 мкг | ~ | |||
Бор, B | 249.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.397 мг | 18 мг | 7.8% | 6.9% | 1288 г |
Йод, I | 5.89 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.5% | 2547 г |
Кобальт, Co | 1.858 мкг | 10 мкг | 18.6% | 16.5% | 538 г |
Литий, Li | 53.419 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5876 мг | 2 мг | 29.4% | 26.1% | 340 г |
Медь, Cu | 131.71 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 11.7% | 759 г |
Молибден, Mo | 8.903 мкг | 70 мкг | 12.7% | 11.3% | 786 г |
Никель, Ni | 12.465 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 403.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.637 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.1% | 8634 г |
Стронций, Sr | 7.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22459 г |
Хром, Cr | 17.81 мкг | 50 мкг | 35.6% | 31.6% | 281 г |
Цинк, Zn | 0.3998 мг | 12 мг | 3.3% | 2.9% | 3002 г |
Цирконий, Zr | 0.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.29 г | ~ | |||
Сахароза | 8.323 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.397 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.912 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.129 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.331 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.919 г | min 16.8 г | 11.4% | 10.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.911 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.8% | 41.5% | |
18:2 Линолевая | 4.823 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 88.7% |
Энергетическая ценность Свекла отварная с солёными огурцами составляет 112,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.4 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3709 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.7% | 5846 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.5% | 2947 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.4% | 1429 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2592 г |
Зола | 2.314 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 27273 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.44 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.5% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 4.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 43.668 мкг | 400 мкг | 10.9% | 24% | 916 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 10.1% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 4% | 5415 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.268 мг | 20 мг | 1.3% | 2.9% | 7463 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.07 мг | 2500 мг | 9.1% | 20% | 1096 г |
Кальций, Ca | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.2% | 5322 г |
Магний, Mg | 18.67 мг | 400 мг | 4.7% | 10.4% | 2142 г |
Натрий, Na | 527.22 мг | 1300 мг | 40.6% | 89.4% | 247 г |
Сера, S | 9.17 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 10905 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 8.6% | 2556 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 8.6% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.1779 мг | 2 мг | 8.9% | 19.6% | 1124 г |
Медь, Cu | 40.39 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.8% | 2476 г |
Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 14398 г |
Цинк, Zn | 0.191 мг | 12 мг | 1.6% | 3.5% | 6283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.747 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.188 г | min 16.8 г | 7.1% | 15.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.153 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.241 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.5% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с соленым огурцом составляет 45,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник