Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму
Если вы хотите заготовить свеклу на зиму, попробуйте сделать из нее салат – получается «пальчики оближешь»! Густой, насыщенный, сладковатый и сочный. Готовый салат особенно хорошо сочетается с блюдами из картофеля – запеканками, пюре, пирожками, просто с отварной картошкой. Салат сохраняет в себе полезные свойства свеклы, содержит ценную клетчатку.
Салат Без стерилизации
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму.
Ингредиенты: свекла, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, лук репчатый, масло растительное, соль
Салат На зиму
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу.
Ингредиенты: свекла, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Салат На зиму
Салат из свеклы с чесноком на зиму
У нас в этом году хороший урожай свеклы, поэтому мы решили сделать заготовки на зиму. Пикантная сочная свекла с добавлением чеснока и красного перца, небольшого количества растительного масла и уксуса будет отличным легким гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты: свекла, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый, чеснок
Салат Без стерилизации
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Вкусный витаминный салат на зиму – это салат из кабачков и свеклы. Такой легкий и сочный салат, который содержит совершенно небольшое количество масла, отлично подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также послужит альтернативой свежему салату в зимний сезон.
Ингредиенты: кабачки, свекла, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%
Салат На зиму
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Универсальная закатка из свеклы с фасолью поможет сэкономить время на приготовлении борща зимой, если домочадцы неожиданно вернулись домой, а в холодильнике пусто. Для этого нужно с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, правильно закатать и охладить, чтобы банки сохранились на всю зиму.
Ингредиенты: фасоль белая, свекла, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Салат На зиму
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Салат из свеклы на зиму «Аленка» прекрасная витаминная закуска на зиму. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки.
Ингредиенты: свекла, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, уксус столовый 9%, соль, масло растительное, сахар-песок, перец чёрный молотый
Салат Пальчики оближешь Кастрюля
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Свекла – полезный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Свекла – недорогостоящий овощ, который растет на грядках у каждого огородника.
Ингредиенты: свекла, помидоры свежие, масло растительное, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, чеснок, лук репчатый, сахар-песок
Свекла На зиму
Свекла с уксусом на зиму в банках
В урожайный год я часто заготавливаю свеклу на зиму. Это значительно упрощает приготовление блюд зимой.
Ингредиенты: свекла, перец душистый, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Салат Кастрюля
Салат со скумбрией на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина.
Ингредиенты: скумбрия, свекла, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 6%, соль, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец душистый горошек
Источник
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Наталья Малышко (164 рец.)
Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.
Свекла 3 кг Чеснок 300 гр. Морковь 1000 гр. Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 1000 гр. Масло растительное 500 мл. Уксус столовый 9% 200 мл. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 10 ст.л.
Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите, а затем разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и снова промойте его.
Тщательно промойте морковь и свеклу под водой, после чего очистите овощи с помощью овощечистки или острого ножа. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде.
Очищенную морковь и свеклу пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной терке. Я использую электрическую мясорубку с насадкой крупной терки.
Болгарский перец и репчатый лук можно нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Но так, как я использую электрическую мясорубку, то пропускаю овощи на ней.
Все подготовленные овощи сложите в глубокую металлическую емкость с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, 30-40 минут.
Источник