- Рецепт Салат огурец, помидор, лук, свекла, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурец, помидор, лук, свекла, оливковое масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, лук, свекла, оливковое масло».
- Свежий салат из листьев свеклы и летних овощей
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Салат из помидоров, свежих огурцов и свекольной ботвы
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт Салат огурец, помидор, лук, свекла, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурец, помидор, лук, свекла, оливковое масло
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Оливковое масло | 1 г |
Свекла (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, лук, свекла, оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8444 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.8% | 2000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13% | 1667 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2534 г |
Зола | 0.681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 6.7% | 3180 г |
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 7.3% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.91 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 5% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.862 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.72 мг | 90 мг | 10.8% | 23.3% | 926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 6% | 3623 г |
Витамин Н, биотин | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 10638 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 17.3% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4052 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 4936 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.37 мг | 2500 мг | 8.7% | 18.8% | 1150 г |
Кальций, Ca | 19.15 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5222 г |
Кремний, Si | 32.739 мг | 30 мг | 109.1% | 235.6% | 92 г |
Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 5.6% | 3857 г |
Натрий, Na | 15.29 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.6% | 8502 г |
Сера, S | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5659 г |
Фосфор, P | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 10.2% | 2133 г |
Хлор, Cl | 37.6 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.5% | 6117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 8.2% | 2601 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.2% | 6522 г |
Кобальт, Co | 3.404 мкг | 10 мкг | 34% | 73.4% | 294 г |
Литий, Li | 19.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2152 мг | 2 мг | 10.8% | 23.3% | 929 г |
Медь, Cu | 85.41 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 18.4% | 1171 г |
Молибден, Mo | 4.214 мкг | 70 мкг | 6% | 13% | 1661 г |
Никель, Ni | 6.972 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 200.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.421 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 13064 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 26368 г |
Хром, Cr | 5.74 мкг | 50 мкг | 11.5% | 24.8% | 871 г |
Цинк, Zn | 0.3363 мг | 12 мг | 2.8% | 6% | 3568 г |
Цирконий, Zr | 1.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.259 г | ~ | |||
Сахароза | 2.447 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.755 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.843 г | min 16.8 г | 11% | 23.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.788 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.364 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.331 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.4% |
Энергетическая ценность Салат огурец, помидор, лук, свекла, оливковое масло составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Свежий салат из листьев свеклы и летних овощей
28.06.2020 14:46 1 тыс 0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Этот салат собрал из себя молодые листья свеклы, лука и шпината и конечно же огурцы. Все что есть сейчас в вашем огороде, а остальное можно докупить. По вкусу можно добавить майонез, либо сметану, либо масло.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из помидоров, свежих огурцов и свекольной ботвы
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат из помидоров, свежих огурцов и свекольной ботвы готовится за считанные минуты. Такой весенний салат получается очень вкусный, хрустящий, сочный, яркий, полезный и витаминный. Салат всегда можно дополнить своей любимой зеленью, зелени много не бывает. Заправить этот легкий салат можно любым, душистым растительным маслом, которое вы любите. Данный овощной салат подходит для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник