Свекла огурцы редис рецепт

Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами

Холодный свекольник является настоящей находкой для утоления голода и охлаждения организма в летнее время.

Ингредиенты

Свекла – 1 шт. Огурцы свежие – 1 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Редис – 3-5 шт. Яйца – 3 шт. Винный уксус – 20 мл Сахар – 5 г Соль – по вкусу Лук зеленый – 20 г Укроп – 20 г Сметана – 150 мл Вода – 1 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Из названия понятно, что главным ингредиентом блюда будет свекла. К ней добавляются разные овощи, затем полученная смесь по традиции заливается свекольным отваром, в некоторых вариантах — квасом. Разнообразие в кулинарии позволило готовить свекольник по различным рецептам, где к основным компонентам добавляются другие, подходящие по вкусу продукты. Сегодня к классическому набору добавляем свежий редис и соленые огурцы. Если свекольник готовится на основе кваса, тогда соленые огурчики не совсем уместны, а вот холодный суп на свекольном отваре отлично дополнит вкус соленых огурцов. Также для резкости можно добавить огуречный рассол, тогда количество винного уксуса сокращается.

Ну а сегодня мы готовим холодный свекольник с редисом и солеными огурцами.

Свеклу очистите от верхнего слоя, поместите в емкость с водой. Варите овощ до полной готовности примерно 1 час. Время приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера и сорта плода. Готовность проверьте, проткнув свеклу насквозь острым ножом. Таким образом мы получим насыщенный отвар ярко-бордового цвета. Дополните его солью, сахаром и винным уксусом в указанном объеме. Отставьте отвар в сторону для полного охлаждения.

Вареную свеклу также остудите, после нарежьте небольшими кубиками.

Заранее отварите яйца до состояния «вкрутую». Необходимое время варки — 8-10 минут с момента бурления жидкости. Яйца залейте прохладной водой, чтобы они быстрее остыли, также это позволит легче их очистить от скорлупы. Яйца нарежьте сегментами квадратной формы.

Соленые огурцы отожмите от маринада, также нарубите кубиками среднего размера. Со свежим огурцом поступите подобным образом.

Редис ополосните, отрежьте корешки, после плод настрогайте полосками или кубиками (по желанию).

Когда все составляющие блюда подготовлены, сгрузите их в просторную емкость. Зеленый лук и укроп сполосните, меленько нашинкуйте, закиньте в миску с основным составом.

Компоненты залейте охлажденным свекольным отваром, перемешайте. Всё, холодный свекольник с редисом и солеными огурцами готов к подаче на стол. Сметану можно добавить в основное блюдо или каждому в тарелку.

Источник

Салат со свеклой, редисом и огурцом

фото рецепта: Салат со свеклой, редисом и огурцом

Быстрый, достаточно легкий и вкусный овощной салатик. Простой в приготовлении, подходит к любому овощному гарниру, особенно хорош с картофельным пюре.

  • Свекла 1-2 шт
  • Огурец свежий 1-2 шт
  • Редис 3-4 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец щепотка
Читайте также:  Салат кукуруза лук зеленый огурцы

Порежем полукольцами редиску.

Фото приготовление рецепта: Салат со свеклой, редисом и огурцом шаг №1

Соломкой порежем свежие огурцы и

Фото приготовление рецепта: Салат со свеклой, редисом и огурцом шаг №2

предварительно отваренную свеклу.

Фото приготовление рецепта: Салат со свеклой, редисом и огурцом шаг №3

Уложим все ингредиенты в блюдо, добавим натертый на мелкой терке чеснок, заправим майонезом, посолим и поперчим.

Фото приготовление рецепта: Салат со свеклой, редисом и огурцом шаг №4

Хорошо перемешаем. Салат готов.

Фото приготовление рецепта: Салат со свеклой, редисом и огурцом шаг №5

Выложим на тарелку и подадим к гарниру.
Приятного вам аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат со свеклой, редисом и огурцом шаг №6

Источник

Свекольник с огурцом и редисом

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свекла

Огурец

Редис

Куриное яйцо

Свежая зелень

Соль

Сметана

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Поставьте вариться мытную, но не очищенную свёклу. На 4-6 порции в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете, хватит двух маленьких свёколок. Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца. Пока свёкла и я яйца варятся, сделаем основу. Ее можно либо сразу рубить в глубокие тарелки, либо прозапас. В расчёте на одну порцию режим один огурец, полторы редиски, зелень по вкусу. Когда яйца отворится, добавляем по половинке яйца на порцию.

Шаг 2

Когда свёкла сварится, слейте воду в которой она варилась, очистите ее и потрите на крупной тёрке. Потом залейте кипятком и дайте настояться хотя бы минут 15. Кстати, быстро охладить свекольный «бульон» можно, набрав раковину ледяной воды и поместив в неё кастрюлю.

Шаг 3

После остывания, добавьте в основу свекольный «бульон», посолите и тщательно перемешайте. Готово, приятного аппетита!

Источник

Свекольник

Вариантов приготовления холодного свекольника очень много. Не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы, свежего и соленого огурца, редиски. Заливается кефиром и свекольным отваром. В качестве презентации используются вареные яйца и зеленый лук, а также сметана и зелень. Ну вот и все. Прошу!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Салат мясной курица огурцы

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

редис

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

соль

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сметана

перья зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Свеклу тщательно помыть и отварить в кожуре. Я добавляю при варке немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Остудить, очистить и натереть на терке. Свекольный отвар нам понадобится. Оба вида огурцов и редиску также натереть на терке.

Свеклу тщательно помыть и отварить в кожуре. Я добавляю при варке немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Остудить, очистить и натереть на терке. Свекольный отвар нам понадобится. Оба вида огурцов и редиску также натереть на терке.

# шаг 2/5

Залить овощи кефиром. Свекольный отвар я процеживаю через бумажную салфетку и затем так же заливаю (приблизительно 300–400 мл, ориентируюсь по густоте супа).

Залить овощи кефиром. Свекольный отвар я процеживаю через бумажную салфетку и затем так же заливаю (приблизительно 300–400 мл, ориентируюсь по густоте супа).

# шаг 3/5

Измельчить укроп (по желанию также и петрушку), добавить в свекольник, посолить, поперчить и добавить уксус и сахар по вкусу. Кисло-сладкий баланс в данном рецепте очень важен и должен быть ярко выражен. Свекольный отвар уже содержит кислоту от уксуса, а свекла по природе обладает сладким вкусом. Дополнительные уксус и сахар только подчеркнут этот баланс. Когда свекольник готов, отправьте его в холодильник на несколько часов, он станет вкуснее.

Измельчить укроп (по желанию также и петрушку), добавить в свекольник, посолить, поперчить и добавить уксус и сахар по вкусу. Кисло-сладкий баланс в данном рецепте очень важен и должен быть ярко выражен. Свекольный отвар уже содержит кислоту от уксуса, а свекла по природе обладает сладким вкусом. Дополнительные уксус и сахар только подчеркнут этот баланс. Когда свекольник готов, отправьте его в холодильник на несколько часов, он станет вкуснее.

# шаг 4/5

Отварить яйца вкрутую (по 1–2 шт. на порцию). Не варите яйца до синевы, 4–5 мин. (зависит от размера) вполне достаточно, чтобы не «убить» в яйце все его полезные качества, а главное — настоящий вкус) Подавать свекольник, сдобрив сметаной, кольцами зеленого лука и нарезанными наполовину яйцами. Подавала к свекольнику отваренную молодую картошечку с маслицем и укропом (подсмотрела на сайте, сомневалась, подойдет ли горячая картошка к холодному свекольнику). Очень вкусно! Вот только про сметану на этот раз забыла 🙃

Отварить яйца вкрутую (по 1–2 шт. на порцию). Не варите яйца до синевы, 4–5 мин. (зависит от размера) вполне достаточно, чтобы не «убить» в яйце все его полезные качества, а главное — настоящий вкус) Подавать свекольник, сдобрив сметаной, кольцами зеленого лука и нарезанными наполовину яйцами. Подавала к свекольнику отваренную молодую картошечку с маслицем и укропом (подсмотрела на сайте, сомневалась, подойдет ли горячая картошка к холодному свекольнику). Очень вкусно! Вот только про сметану на этот раз забыла 🙃

Источник

Холодник (свекольник)

Фото к рецепту: Холодник (свекольник)

Чтобы не тратить время на приготовление свеклы и свекольного отвара я поступаю следующим образом.

Читайте также:  Огурцы не завязываются чем помочь

Свеклу выбрать небольшого размера, помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть в пергаментную бумагу и отправить в микроволновку, готовить на полной мощности около 6-7 минут, где-то по средине этого времени, свеклу перевернуть, чтобы она равномерно приготовилась.

Затем свеклу вынуть, развернуть, обдать холодной водой и очистить от кожуры.

Параллельно я варю яйца, для этого я использую яйцеварку, тоже очень удобно, не надо следить за временем, она сама просигналит о готовности.

Яйца после варки сразу же отправить в холодную воду, пусть остывают.

Теперь приступаем к нарезке.

Огурцы, редиску, яйца и свеклу можно нарезать традиционно небольшим кубиком, я режу все соломкой, используя для этого терку для корейской моркови.

Зелень, огурцы, редиска, яйца сложить в салатник и перемешать.

Заметьте я не добавляю на этом этапе соль! Чуть позже поймете почему.

В отдельной кастрюльке или керамической супнице готовлю заправку-заливку, т.е. жидкую основу супа: смешиваю натуральный йогурт с сильно охлажденной газированной водой и добавляю в полученную жидкость нарезанную соломкой свеклу, соль, сахар и лимонный сок.

Сахар подчеркивает вкус свеклы, лимонный сок дает проявиться свекольному цвету, а все вместе дает вкусовую гармонию.

Я не смешиваю все перед подачей, а подаю овощную и заправочно-заливочную часть, а также вкусовые добавки соль, горчицу и хрен отдельно.

Так уж в нашей семье повелось, каждый готовит себе свой холодник.

Один любит погуще, другой пожиже, одному подайте поострее, другому помягче.

Вот каждый в своей тарелке и импровизирует.

P.s. Вот прочтете рецепт и спросите, а где же картошка? Да вот в рецепте моей свекрови ее и не было. Конечно же отварную картошку можно добавить. Она, картошечка сделает холодник сытнее.

А можно добавить и колбасу (своя рука — владыка), но это уже будет не холодник. Но тоже вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Холодник (свекольник) : шаг 1

Холодник (свекольник) : шаг 2

Холодник (свекольник) : шаг 3

Холодник (свекольник) : шаг 4

Холодник (свекольник) : шаг 5

Холодник (свекольник) : шаг 6

Холодник (свекольник) : шаг 7

Дополнительная информация

Холодни́к(свекольник) — национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской, русской, литовской, латышской, украинской, польской. Мое знакомство со холодником — свекольником произошло в рамках советско-еврейской кухни. Свекольник научила меня готовить моя свекровь. Она готовила, и продолжает готовить свекольник на традиционно на свекольном отваре. Но современная жизнь, вносит поправки. Мы стараемся меньше проводить времени на кухне, использовать кухонную технику, да и к подбору продуктов относимся немного по-другому. От окрошки (приготовляемой на квасе) холодник отличается, в том числе, отсутствием мясных продуктов в своем составе.

Свеклу можно сразу отварить в кожуре, а можно сначала почистить и порезать. Или натереть, что ускоряет процесс варки. Можно запечь свеклу в фольге, а суп заправить отваром, в котором варилась свекла или кефиром пополам с минеральной водой. Можно самим приготовить свекольный квас для заправки. Можно добавить малосольные огурцы, картошку, тархун, мяту, зеленый лук. Использовать перепелиные яйца. Вариантов много. Пробуйте, ищите свой. Но один критерий должен оставаться неизменным — еда должна быть вкусной.

Источник

Оцените статью