- Холодный свекольник на кефире
- Холодный борщ с яйцом
- Компоненты и калорийность рецепта «Холодный борщ с яйцом»
- Литовский холодный борщ на кефире из свеклы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Холодник из свеклы с огурцами и зеленью на кефире
- Добавить комментарий Отменить ответ
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире – яркое летнее блюдо для вашего семейного обеда. Есть много способов приготовления аппетитного супа. Лучшие из них собраны в нашей кулинарной подборке пошаговых рецептов. Выбирайте подходящий для себя и радуйте своих домашних.
Холодник
Холодник на кефире с отварной свеклой
Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя.
Холодник
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще.
Ингредиенты: свекла, вода, лук зелёный, укроп, огурцы, кефир 2.5%, сметана 15%, соль, уксус яблочный 6%, яйцо
Холодник
Холодник литовский
Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными.
Ингредиенты: свекла, кефир, вода, сметана, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Свекольник с вареной свеклой
Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата.
Ингредиенты: свекла, кефир, огурцы, яйцо, чеснок, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, лук зелёный, соль, вода
Холодник
Холодник на кефире и воде
С наступлением летней поры мы все чаще отказываемся от горячих супов, ведь так хочется чего-нибудь холодного и свежего. В таки ситуациях настоящим спасением может стать холодник на кефире и воде.
Холодник
Холодник на кефире со свеклой
В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду.
Холодник
Холодник из свеклы на кефире
Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный.
Ингредиенты: свекла, огурцы, лук зелёный, кефир 3.2%, яйцо, картофель в мундире, укроп, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ на кефире идеально впишется в летнее меню – он отлично освежает и насыщает без лишней тяжести. Такой суп похож на окрошку, но консистенция его гуще, а состав насыщеннее.
Холодник
Свекольник из маринованной свеклы
Свекольник из маринованной свеклы — идеальный вариант для утоления голода и жажды в летний зной. Не зря это блюдо пользовалось огромной популярностью у наших предков.
Ингредиенты: свекла маринованная, огурцы, кефир, яйцо, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соль морская, перец чёрный молотый
Свекольник
Холодник-свекольник
Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день.
Холодник
Холодный борщ из маринованной свеклы
По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома.
Ингредиенты: свекла маринованная, огурцы, яйцо, укроп, лук зелёный, кефир, вода минеральная, лимонный сок, сахар-песок, горчица, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Холодник с маринованной свеклой
Холодник со свеклой – распространенное белорусское и польское блюдо, пользующееся особой популярностью летом. Особенность этого супа в том, что он отлично насыщает и при этом освежает в жаркую летнюю пору.
Ингредиенты: кефир, свекла маринованная, вода, огурцы, яйцо, петрушка, укроп, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Холодник из ботвы свеклы
В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени. Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.
Ингредиенты: свекла, огурцы, яйцо, картофель, уксус столовый 9%, сметана, зелень, соль, сахар-песок, кефир, вода питьевая
Холодник
Свекольник диетический
Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.
Ингредиенты: свекла, яйцо, огурцы, кефир обезжиренный, куриное филе, чеснок, укроп, перец чёрный молотый, лимонный сок, соль, петрушка
Холодник
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых.
Источник
Холодный борщ с яйцом
Рекомендуем охладить квас в холодильнике перед тем, как зальете его в борщ.
Понравится ли ребенку такой борщ, решать вам и вашему малышу. Детям от 10 лет возможно понравится.
Укроп возле кастрюльки не входит в калорийность.
Компоненты и калорийность рецепта «Холодный борщ с яйцом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.3 | 26.4 | 129 |
вода | 70 мл | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
огурец | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
зелень | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.2 | 2.6 | 18 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
квас хлебный | 500 мл | 500 | 1 | 0 | 26 | 135 |
Итого | 1387 | 30.5 | 19.9 | 64.7 | 591 | |
1 порция | 231 | 5.1 | 3.3 | 10.8 | 98.5 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 1.4 | 4.7 | 42.6 |
Источник
Литовский холодный борщ на кефире из свеклы
Вкусный и освежающий, лучший для жарких летних дней! Литовский холодный борщ на кефире из свеклы — это быстрый вариант аппетитного блюда, прекрасно подходящего для обеда во врем жары, когда даже думать не хочется о горячей и тяжелой пище. Попробуйте и не пожалеете!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать литовский холодный борщ на кефире из свеклы?Подготовьте все необходимые продукты. Кефир лучше взять с высоким процентом жирности. Свеклу предварительно отварите, остудите и очистите. Также можно свеклу запечь или взять маринованный овощ. Яйца отварите вкрутую. Как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сваренные яйца остудите и очистите от скорлупы. Зелень и огурец помойте и обсушите.
Шаг 2:
Свеклу натрите на крупной терке. Также можно порезать свеклу кубиками или брусочками.
Шаг 3:
Яйцо разделите на белок и желток, белок натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Огурец очистите от кожицы и также натрите на терке. По желанию огурец тоже можно нарезать кубиками ии брусочками.
Шаг 5:
Укроп и лук мелко порежьте и хорошо разотрите с солью. Удобно делать это в ступке.
Шаг 6:
Желток разомните вилкой и перемешайте со сметаной.
Шаг 7:
Смешайте в отдельной ёмкости свеклу, яйцо, огурец, зелень и сметану с желтком. Для остроты можно добавить чеснок, хрен, горчицу или уксус.
Шаг 8:
Залейте всё кефиром. Дайте борщу настояться около получаса. Кефира можно заменить на пахту, йогурт, айран, простоквашу, сыворотку. Если суп будет слишком густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. Употреблять холодный борщ надо свежим, после хранения он теряет свои вкусовые качества. Иногда при подаче в него добавляют кубики льда. Приятного аппетита!
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Источник
Холодник из свеклы с огурцами и зеленью на кефире
Одним из моих самых любимых супчиков летом является холодник из свеклы с огурцами и зеленью на кефире. Этим шедевральным рецептом активно пользуется и моя мама, и бабушка.. ну и я теперь! А как же иначе? Ведь этот простой диетический суп не только очень вкусный, но и прекрасно освежает в жаркий летний день. Рецепт холодного супа потеть не заставит, особенно если у тебя под рукой есть отварные яйца и свекла — так суп будет готов вообще в два счета! Холодник из свеклы с огурцами и зеленью летом — то что доктор прописал, а на ужин супчик на кефире, вообще здорово и для фигурки полезно! По вкусу слегка с кислинкой. Идеально подойдет в качестве гарнира к такому супу запеченная картошка или чесночные пампушки. Эх, прямо настольгирую по своим детским деревенским будням..
1. Воду вскипятить, остудить.
2. Яйца и свеклу отварить (свеклу можно оставить и сырую) , остудить.
3. Огурцы, свеклу, яйца и зелень мелко порезать, добавить соль, сахар и перец при необходимости.
4. Залить кефиром, добавив воды до необходимой густоты холодника.
5. Все ингредиенты мелко порезать (можно на крупной терке), добавить соль и сахар.
6. Залить кефиром, добавить воды до необходимой густоты. Подавать с горячей картошкой по-деревенски, тостами, теплыми гренками или пампушками с чесноком. Также рекомендуется класть несколько кубиков льда в суп. Вкусно покушать!
Куриный суп с макаронами
Мексиканский куриный суп с авокадо и лаймом
Солянка сборная домашняя
Суп-пюре из брокколи с соленым сыром (рецепт от Гордона Рамзи)
Добавить комментарий Отменить ответ
Источник