Свекольный салат с огурцом и чесноком
Простой домашний салат из свеклы и огурца, приправленный чесноком. Такой салат несмотря на простоту, получается очень вкусным и свежим. Чеснок и черный перец придают некоторую пикантность салату.
Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на терке.
Выдавить в салат зубчик чеснока.
Добавить сметану, перемешать.
Подать свекольный салат к столу.
Источник
Очень вкусный и полезный салат из свеклы и свежих огурцов
Предлагаю вам рецепт с фото простого, но в то же время очень вкусного салата из вареной свеклы и свежих огурцов. Его можно приготовить круглый год, так как ингредиенты самые бюджетные и доступные. Сейчас лето, поэтому вместо свежих огурцов в салате можно использовать соленые огурцы. Так блюдо получается еще пикантнее.
В этом рецепте в салат я добавляю зелень петрушки. Если вы предпочитаете укроп, зеленый лук или любую другую зелень, смело можете экспериментировать. Также вместо нерафинированного подсолнечного масла, отлично подойдет оливковое, льняное масло или масло черного кунжута холодного отжима.
Ингредиенты:
- вареная свекла – 300 г;
- свежие огурцы – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат из вареной свеклы
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Свеклу отвариваем на воде примерно 1 час. Чеснок очищаем. Петрушку промываем холодной водой.
Вареную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Огурцы режем на тонкие четверть кольца.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Петрушку измельчаем ножом.
Все ингредиенты кладем в миску. Добавляем к ним растительное масло и соль.
Тщательно перемешиваем салат и выкладываем его на салатницу.
Перед подачей салат желательно немного охладить в холодильнике.
Попробуйте приготовить этот витаминный салат – вам он обязательно понравится!
А в дополнение к обеду приготовьте салат из свеклы с яблоком, вкусный и простой.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник
Салат из свеклы и огурца
Простой освежающий салат. Соотношение свеклы и огурцов по количеству должно быть примерно одинаковым. На банке с оливками было указано 300 г, поставила в списке ингредиентов примерно, с учетом слитой жидкости.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Подготовить ингредиенты: огурцы помыть, свеклу сполоснуть и поставить вариться на среднем огне на 40–60 минут (в зависимости от свеклы). Готовность проверять вилкой или ножом, свекла должна стать мягкой. Также можно свеклу запечь в духовке. С оливок слить жидкость.
# шаг 2/7
Вареную (или запеченную) свеклу почистить от кожуры и произвольно нарезать, я нарезала небольшими кубиками.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Оливки можно использовать просто без косточки или с какой-нибудь начинкой, у меня оказались фаршированные анчоусами. Каждую оливку разрезать на две части.
Источник