Свекла огурец масло калорийность

Рецепт Салат из свеклы и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2% 5429 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 12.3% 903 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 3% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.3% 1333 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.1% 2712 г
Зола 1.002 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 1.4% 7438 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В4, холин 9.14 мг 500 мг 1.8% 2% 5470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 3.9% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 3% 3704 г
Витамин В9, фолаты 51.707 мкг 400 мкг 12.9% 14.3% 774 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 1.2% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 4.53 мг 90 мг 5% 5.6% 1987 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.212 мг 15 мг 14.7% 16.3% 678 г
Витамин Н, биотин 0.475 мкг 50 мкг 1% 1.1% 10526 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 3.8% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.3227 мг 20 мг 1.6% 1.8% 6198 г
Ниацин 0.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.68 мг 2500 мг 9.3% 10.3% 1079 г
Кальций, Ca 22.83 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4380 г
Кремний, Si 11.901 мг 30 мг 39.7% 44.1% 252 г
Магний, Mg 18.28 мг 400 мг 4.6% 5.1% 2188 г
Натрий, Na 111.1 мг 1300 мг 8.5% 9.4% 1170 г
Сера, S 14.33 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 6978 г
Фосфор, P 38.3 мг 800 мг 4.8% 5.3% 2089 г
Хлор, Cl 101.11 мг 2300 мг 4.4% 4.9% 2275 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.5 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 4% 2773 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 1% 10714 г
Кобальт, Co 0.271 мкг 10 мкг 2.7% 3% 3690 г
Марганец, Mn 0.2448 мг 2 мг 12.2% 13.6% 817 г
Медь, Cu 70.89 мкг 1000 мкг 7.1% 7.9% 1411 г
Молибден, Mo 0.793 мкг 70 мкг 1.1% 1.2% 8827 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Олово, Sn 1.05 мкг ~
Селен, Se 0.537 мкг 55 мкг 1% 1.1% 10242 г
Стронций, Sr 1.37 мкг ~
Фтор, F 5.19 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77071 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 3.3% 3311 г
Цинк, Zn 0.2922 мг 12 мг 2.4% 2.7% 4107 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.292 г ~
Сахароза 0.022 г ~
Фруктоза 0.247 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.731 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.319 г ~
18:0 Стеариновая 0.2 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.548 г min 16.8 г 9.2% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.175 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.259 г от 11.2 до 20.6 г 29.1% 32.3%
18:2 Линолевая 2.946 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 70.9%
Читайте также:  Малосольные огурцы в томатной заливке

Энергетическая ценность Салат из свеклы и огурцов составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Работа: Салат Новый из свеклы с огурцами консервированными, луком и маслом растительным . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Работа: Салат Новый из свеклы с огурцами консервированными, луком и маслом растительным

Свекла отварная по 1-76 100 г
Огурцы маринованные в укропом, с пониженым содержанием соли 30 г
Лук репчатый 10 г
Подсолнечное масло 18 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Работа: Салат Новый из свеклы с огурцами консервированными, луком и маслом растительным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.7 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1223 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.2% 5846 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 14.9% 487 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.3% 3129 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 8.4% 870 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 2.5% 2971 г
Зола 1.288 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 37500 г
альфа Каротин 2.468 мкг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
бета Криптоксантин 5.696 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.316 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.2% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.7% 4091 г
Витамин В4, холин 5.04 мг 500 мг 1% 0.7% 9921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 2% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.1% 3509 г
Витамин В9, фолаты 52.722 мкг 400 мкг 13.2% 9.6% 759 г
Витамин C, аскорбиновая 6.7 мг 90 мг 7.4% 5.4% 1343 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.094 мг 15 мг 34% 24.7% 294 г
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 87719 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2.5% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.3688 мг 20 мг 1.8% 1.3% 5423 г
Ниацин 0.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.75 мг 2500 мг 10% 7.3% 1001 г
Кальций, Ca 41.27 мг 1000 мг 4.1% 3% 2423 г
Кремний, Si 0.316 мг 30 мг 1.1% 0.8% 9494 г
Магний, Mg 18.67 мг 400 мг 4.7% 3.4% 2142 г
Натрий, Na 34.68 мг 1300 мг 2.7% 2% 3749 г
Сера, S 15.7 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 6369 г
Фосфор, P 39.2 мг 800 мг 4.9% 3.6% 2041 г
Хлор, Cl 1.58 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 145570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.3 мкг ~
Бор, B 12.7 мкг ~
Железо, Fe 1.176 мг 18 мг 6.5% 4.7% 1531 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 2.3% 3165 г
Марганец, Mn 0.2327 мг 2 мг 11.6% 8.4% 859 г
Медь, Cu 57.53 мкг 1000 мкг 5.8% 4.2% 1738 г
Никель, Ni 0.19 мкг ~
Рубидий, Rb 30.1 мкг ~
Селен, Se 0.475 мкг 55 мкг 0.9% 0.7% 11579 г
Фтор, F 7.68 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52083 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Цинк, Zn 0.2943 мг 12 мг 2.5% 1.8% 4077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.181 г ~
Сахароза 0.411 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.658 мг ~
бета Ситостерол 22.785 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.719 г ~
18:0 Стеариновая 0.469 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.712 г min 16.8 г 16.1% 11.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.701 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.428 г от 11.2 до 20.6 г 66.3% 48.1%
18:2 Линолевая 6.823 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 72.6%
Читайте также:  Можно ли есть свежий огурец при колите

Энергетическая ценность Работа: Салат Новый из свеклы с огурцами консервированными, луком и маслом растительным составляет 137,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из вареной свеклы и свежего огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из вареной свеклы и свежего огурца

Свекла, вареная 440 г
Огурец парниковый 460 г
Укроп 20 г
Кунжутное масло 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы и свежего огурца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.7 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3685 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.5% 6333 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 9% 2435 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.8% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.2% 1538 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 8.5% 2551 г
Зола 1.342 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 4.4% 4918 г
бета Каротин 0.115 мг 5 мг 2.3% 5% 4348 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Витамин В4, холин 6.14 мг 500 мг 1.2% 2.6% 8143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 8.5% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 5.9% 3704 г
Витамин В9, фолаты 39.767 мкг 400 мкг 9.9% 21.7% 1006 г
Витамин C, аскорбиновая 7.2 мг 90 мг 8% 17.5% 1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 3.9% 5455 г
Витамин Н, биотин 0.447 мкг 50 мкг 0.9% 2% 11186 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 17.7% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.3298 мг 20 мг 1.6% 3.5% 6064 г
Ниацин 0.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.56 мг 2500 мг 9.8% 21.4% 1022 г
Кальций, Ca 22.39 мг 1000 мг 2.2% 4.8% 4466 г
Кремний, Si 25.833 мг 30 мг 86.1% 188.4% 116 г
Магний, Mg 19.12 мг 400 мг 4.8% 10.5% 2092 г
Натрий, Na 244.98 мг 1300 мг 18.8% 41.1% 531 г
Сера, S 12.67 мг 1000 мг 1.3% 2.8% 7893 г
Фосфор, P 34.7 мг 800 мг 4.3% 9.4% 2305 г
Хлор, Cl 329.04 мг 2300 мг 14.3% 31.3% 699 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 209 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 8.1% 2727 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 150000 г
Кобальт, Co 0.638 мкг 10 мкг 6.4% 14% 1567 г
Литий, Li 0.042 мкг ~
Марганец, Mn 0.2183 мг 2 мг 10.9% 23.9% 916 г
Медь, Cu 58.94 мкг 1000 мкг 5.9% 12.9% 1697 г
Молибден, Mo 1.107 мкг 70 мкг 1.6% 3.5% 6323 г
Никель, Ni 0.126 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 0.53 мкг 55 мкг 1% 2.2% 10377 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Фтор, F 1.02 мкг 4000 мкг 392157 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 5.5% 3968 г
Цинк, Zn 0.2828 мг 12 мг 2.4% 5.3% 4243 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.466 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.867 г min 16.8 г 5.2% 11.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.861 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.929 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 18.2%
18:2 Линолевая 0.88 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 41.8%
Читайте также:  Закрутка огурцов без уксуса

Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы и свежего огурца составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью