- Рецепт Салат из свеклы и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы и огурцов».
- Рецепт Работа: Салат Новый из свеклы с огурцами консервированными, луком и маслом растительным . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Работа: Салат Новый из свеклы с огурцами консервированными, луком и маслом растительным
- Пищевая ценность и химический состав «Работа: Салат Новый из свеклы с огурцами консервированными, луком и маслом растительным».
- Рецепт Салат из вареной свеклы и свежего огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из вареной свеклы и свежего огурца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы и свежего огурца».
Рецепт Салат из свеклы и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2% | 5429 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12.3% | 903 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.3% | 1333 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2712 г |
Зола | 1.002 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.4% | 7438 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 9.14 мг | 500 мг | 1.8% | 2% | 5470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 3.9% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 51.707 мкг | 400 мкг | 12.9% | 14.3% | 774 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.2% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 5.6% | 1987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.212 мг | 15 мг | 14.7% | 16.3% | 678 г |
Витамин Н, биотин | 0.475 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10526 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 3.8% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3227 мг | 20 мг | 1.6% | 1.8% | 6198 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.68 мг | 2500 мг | 9.3% | 10.3% | 1079 г |
Кальций, Ca | 22.83 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4380 г |
Кремний, Si | 11.901 мг | 30 мг | 39.7% | 44.1% | 252 г |
Магний, Mg | 18.28 мг | 400 мг | 4.6% | 5.1% | 2188 г |
Натрий, Na | 111.1 мг | 1300 мг | 8.5% | 9.4% | 1170 г |
Сера, S | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 6978 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 5.3% | 2089 г |
Хлор, Cl | 101.11 мг | 2300 мг | 4.4% | 4.9% | 2275 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 4% | 2773 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3% | 3690 г |
Марганец, Mn | 0.2448 мг | 2 мг | 12.2% | 13.6% | 817 г |
Медь, Cu | 70.89 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 7.9% | 1411 г |
Молибден, Mo | 0.793 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.2% | 8827 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.537 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 10242 г |
Стронций, Sr | 1.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.19 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77071 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 3.3% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.2922 мг | 12 мг | 2.4% | 2.7% | 4107 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.292 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.247 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.731 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.319 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | min 16.8 г | 9.2% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.175 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.1% | 32.3% | |
18:2 Линолевая | 2.946 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 70.9% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы и огурцов составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Работа: Салат Новый из свеклы с огурцами консервированными, луком и маслом растительным . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Работа: Салат Новый из свеклы с огурцами консервированными, луком и маслом растительным
Свекла отварная по 1-76 | 100 г |
Огурцы маринованные в укропом, с пониженым содержанием соли | 30 г |
Лук репчатый | 10 г |
Подсолнечное масло | 18 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Работа: Салат Новый из свеклы с огурцами консервированными, луком и маслом растительным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.2% | 5846 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 14.9% | 487 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.3% | 3129 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8.4% | 870 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2971 г |
Зола | 1.288 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
альфа Каротин | 2.468 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 5.696 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.316 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 5.04 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 2% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 52.722 мкг | 400 мкг | 13.2% | 9.6% | 759 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.7 мг | 90 мг | 7.4% | 5.4% | 1343 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.094 мг | 15 мг | 34% | 24.7% | 294 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.5% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3688 мг | 20 мг | 1.8% | 1.3% | 5423 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.75 мг | 2500 мг | 10% | 7.3% | 1001 г |
Кальций, Ca | 41.27 мг | 1000 мг | 4.1% | 3% | 2423 г |
Кремний, Si | 0.316 мг | 30 мг | 1.1% | 0.8% | 9494 г |
Магний, Mg | 18.67 мг | 400 мг | 4.7% | 3.4% | 2142 г |
Натрий, Na | 34.68 мг | 1300 мг | 2.7% | 2% | 3749 г |
Сера, S | 15.7 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6369 г |
Фосфор, P | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 3.6% | 2041 г |
Хлор, Cl | 1.58 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 145570 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.176 мг | 18 мг | 6.5% | 4.7% | 1531 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.316 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.3% | 3165 г |
Марганец, Mn | 0.2327 мг | 2 мг | 11.6% | 8.4% | 859 г |
Медь, Cu | 57.53 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.2% | 1738 г |
Никель, Ni | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.475 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11579 г |
Фтор, F | 7.68 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52083 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.2943 мг | 12 мг | 2.5% | 1.8% | 4077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.181 г | ~ | |||
Сахароза | 0.411 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.658 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 22.785 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.719 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.469 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.712 г | min 16.8 г | 16.1% | 11.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.701 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 66.3% | 48.1% | |
18:2 Линолевая | 6.823 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 72.6% |
Энергетическая ценность Работа: Салат Новый из свеклы с огурцами консервированными, луком и маслом растительным составляет 137,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из вареной свеклы и свежего огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из вареной свеклы и свежего огурца
Свекла, вареная | 440 г |
Огурец парниковый | 460 г |
Укроп | 20 г |
Кунжутное масло | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы и свежего огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.5% | 6333 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9% | 2435 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.8% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.2% | 1538 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2551 г |
Зола | 1.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 4.4% | 4918 г |
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 5% | 4348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.14 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 8.5% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 39.767 мкг | 400 мкг | 9.9% | 21.7% | 1006 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.2 мг | 90 мг | 8% | 17.5% | 1250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 3.9% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 0.447 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11186 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 17.7% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3298 мг | 20 мг | 1.6% | 3.5% | 6064 г |
Ниацин | 0.11 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.56 мг | 2500 мг | 9.8% | 21.4% | 1022 г |
Кальций, Ca | 22.39 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.8% | 4466 г |
Кремний, Si | 25.833 мг | 30 мг | 86.1% | 188.4% | 116 г |
Магний, Mg | 19.12 мг | 400 мг | 4.8% | 10.5% | 2092 г |
Натрий, Na | 244.98 мг | 1300 мг | 18.8% | 41.1% | 531 г |
Сера, S | 12.67 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7893 г |
Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 9.4% | 2305 г |
Хлор, Cl | 329.04 мг | 2300 мг | 14.3% | 31.3% | 699 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 8.1% | 2727 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.638 мкг | 10 мкг | 6.4% | 14% | 1567 г |
Литий, Li | 0.042 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2183 мг | 2 мг | 10.9% | 23.9% | 916 г |
Медь, Cu | 58.94 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 12.9% | 1697 г |
Молибден, Mo | 1.107 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.5% | 6323 г |
Никель, Ni | 0.126 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.53 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 10377 г |
Стронций, Sr | 1.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.02 мкг | 4000 мкг | 392157 г | ||
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.5% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.2828 мг | 12 мг | 2.4% | 5.3% | 4243 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.466 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.867 г | min 16.8 г | 5.2% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.861 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 0.88 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 41.8% |
Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы и свежего огурца составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник