Салат с куриной грудкой и свеклой
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Салат из свеклы, курицы и солёных огурцов
Сочетание в салатах свеклы и куриного мяса встречается достаточно часто. Предлагаю ещё один очень удачный рецепт нежного, вкусного и достаточно сытного салата из свеклы, курицы и солёных огурцов. Готовится он из вполне доступных продуктов. Формируется слоями. Я приготовила его на праздничный стол, сформировав в виде сердца. Блюдо получилось эффектным. Такой салат, приготовленный ко Дню всех влюблённых или к 8 Марта, станет вашим признанием в любви близким. Всем советую приготовить вкусный, аппетитный слоёный салат по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее отварить свеклу до готовности (в течение минут 50 с начала кипения воды), затем остудить и очистить от кожуры. Куриное филе предварительно отварить в течение минут 25-30 (до готовности) в подсоленной воде, а затем снять с огня и дать остыть в бульоне. Нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки (или нарвать на волокна).
На плоскую тарелку выложить куриное мясо в виде сердца.
Поверх мяса нанести сеточку из майонеза, можно слегка подсолить.
Лук очистить, нарезать на тонкие полоски. Я готовила салат с красным луком, он не горчит, если же вы готовите с обычным репчатым луком, тогда нарезанный лук выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь и оставьте на пару минут, чтобы лук остыл. Поверх куриного филе равномерно выложить лук.
Поверх лука нанести сетку из майонеза.
Огурцы нарезать на мелкие кубики и аккуратно выложить поверх лука.
Нанести сетку из майонеза поверх огурцов и на бока салата. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить высокий бортик салата (как на фото).
Натереть свеклу на тёрке и аккуратно выложить поверх огурцов, доходя до бортика из натёртого сыра. По желанию, на свекольный слой можно нанести тонкую сетку из майонеза. Блюдо можно сразу подавать к столу. Очень вкусный и красивый слоёный салат из свеклы, курицы и солёных огурцов украсит любой праздничный стол и станет вашим признанием в любви близким и друзьям!
Источник
Салат с курицей, огурцами и свеклой
Очень простой салат из вареной свеклы, запеченной куриной четверти и свежих огурцов. Но добавление капли бальзамического соуса в заправку сразу же привносит в салат нотки элегантности изысканности. И конечно же, свекла всегда придает любому блюду свой яркий розовый цвет, который дарит радостное и солнечное настроение
Пошаговый рецепт
1. Огурцы помыть, очистить, если хотите и нарезать соломкой. Переложить в кастрюлю.
2. Куриную четверть посолить и поперчить, запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Остудить и снять кожу. Нарезать крупными кусками. Добавить к огурцам.
3. Свеклу помыть, отварить в кожуре. Остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавить в салат.
4. Влить в салат сметану, бальзамический соус и добавить соль.
Источник