Свекла морковь огурец петрушка

Рецепт Салат из вареной свеклы с морковью огурцом и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из вареной свеклы с морковью огурцом и зеленью

Свекла, вареная 170 г
Морковь, вареная, без соли 210 г
Огурец, парниковый 140 г
Лук зеленый, только зелень 50 г
Укроп, свежий 10 г
Петрушка, сырая 10 г
Сыр, пармезан, твердый 20 г

Морковка 1 штука большая Свекла 1 штука средняя Огурец средний свежий 1 штука Лук зеленый пучок стрелок Немного петрушки Немного укропа Масло оливковое

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы с морковью огурцом и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.2 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3898 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.7% 3455 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.6% 5091 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 7.2% 3221 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 23.1% 1000 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 9% 2563 г
Зола 0.974 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 331 мкг 900 мкг 36.8% 85.2% 272 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 1299.934 мкг ~
бета Каротин 3.161 мг 5 мг 63.2% 146.3% 158 г
Лютеин + Зеаксантин 398 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.5% 3600 г
Витамин В4, холин 7.23 мг 500 мг 1.4% 3.2% 6916 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 10% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 11.1% 2105 г
Витамин В9, фолаты 35.672 мкг 400 мкг 8.9% 20.6% 1121 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 3% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 8.52 мг 90 мг 9.5% 22% 1056 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 62500 г
Витамин D3, холекальциферол 0.016 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.425 мг 15 мг 2.8% 6.5% 3529 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.207 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 24155 г
Витамин К, филлохинон 48.3 мкг 120 мкг 40.3% 93.3% 248 г
Витамин РР, НЭ 0.4663 мг 20 мг 2.3% 5.3% 4289 г
Ниацин 0.046 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.11 мг 2500 мг 9.9% 22.9% 1008 г
Кальций, Ca 67.44 мг 1000 мг 6.7% 15.5% 1483 г
Магний, Mg 17.54 мг 400 мг 4.4% 10.2% 2281 г
Натрий, Na 98.7 мг 1300 мг 7.6% 17.6% 1317 г
Фосфор, P 54.6 мг 800 мг 6.8% 15.7% 1465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.5 мкг ~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 9.5% 2466 г
Марганец, Mn 0.1805 мг 2 мг 9% 20.8% 1108 г
Медь, Cu 34.9 мкг 1000 мкг 3.5% 8.1% 2865 г
Селен, Se 1.285 мкг 55 мкг 2.3% 5.3% 4280 г
Фтор, F 16.35 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 24465 г
Цинк, Zn 0.3054 мг 12 мг 2.5% 5.8% 3929 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.307 г ~
Сахароза 0.946 г ~
Фруктоза 0.344 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.161 г ~
Метионин 0.043 г ~
Треонин 0.114 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.506 г ~
Пролин 0.172 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.082 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.043 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.029 г ~
14:0 Миристиновая 0.096 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.252 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.278 г min 16.8 г 1.7% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.249 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.6%
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.9%
Читайте также:  Рецепт салат курица огурцы болгарский перец

Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы с морковью огурцом и зеленью составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

4 полезных детокс-рецепта для очищения организма!

Все больше людей сегодня стремятся придерживаться правильного образа жизни, есть здоровую пищу. Известно, что естественная функция самоочищения организма не работает против загрязненной экологии, и чтобы очиститься от токсинов, необходимо принимать особые меры. Для вас 4 полезных детокс-рецепта для очищения организма!

Огурец + Петрушка

Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.

Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С.

Морковь + Свекла + Сельдерей + Огурец + Яблоко

Ингредиенты

Морковь
свекла
сельдерей
огурец
яблоко
петрушка
имбирь

Готовим густой смузи, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно.

Огурец + Салат + Лимон + Мед

Ингредиенты

Огурец
салатные листья
лимон
мед
1 стакан воды

Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е.

Готовится смузи очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда.

Читайте также:  Какую температуру выдерживают огурцы при похолодании

Лимонная вода с куркумой

Ингредиенты

1/4 чайной ложки куркумы
1 стакан теплой воды
лимонный сок выжатый из половины лимона
1/8 чайной ложки меда
щепотка корицы, по желанию

Способ приготовления

Вам нужно нагреть воду, добавить лимонный сок, мед и куркуму, и все хорошо размешать. Для получения лучших результатов, пока пьете напиток постоянно перемешивайте его, поскольку куркума будет падать на дно.

Необходимо выпивать напиток пока он тёплый.

Этот напиток омолодит ваш организм и придаст вам энергии. Если выпивать стакан лимонной воды с небольшим количеством куркумы каждое утро – это благоприятно отразиться на вашем общем состоянии здоровья.

Куркума может предотвратить повышение уровня сахара в крови, помогает организму расщеплять жир, входящий в рацион, сразу после его потребления, а это повышает поток желчи. Способствует снижению веса и очищает организм от токсинов.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник

Винегрет из запечённых овощей

Винегрет из запечённых овощей

Существует огромное количество интересных рецептов приготовления винегрета. Многие добавляют в этот простой и всеми любимый салатик фасоль, квашеную капусту или сельдь. Я предлагаю приготовить винегрет из запеченных в духовке овощей с добавлением горошка. Овощи в процессе запекания приобретают насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в составе запечённых овощей, в отличие от отваренных, сохраняется большое количество полезных витаминов и микроэлементов. А свежую нотку винегрету добавит зелень. Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть при помощи щётки (или жёсткой стороной губки для мытья посуды), затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждый овощ (по отдельности) завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Картофель и морковь будут запекаться минут 40, а свекла - 60-80 минут. Время запекания овощей зависит от размера. Готовность можно проверить, проткнув овощи зубочисткой (если овощ легко прокалывается - значит готов).

Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть при помощи щётки (или жёсткой стороной губки для мытья посуды), затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждый овощ (по отдельности) завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Картофель и морковь будут запекаться минут 40, а свекла — 60-80 минут. Время запекания овощей зависит от размера. Готовность можно проверить, проткнув овощи зубочисткой (если овощ легко прокалывается — значит готов). Готовые свеклу, морковь и картошку остудить и очистить.

Читайте также:  Вывести нитраты из огурцов

Готовые свеклу, морковь и картошку остудить и очистить.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Замороженный горошек поместить в сито, обдать кипятком (если используете консервированный горошек, необходимо предварительно слить жидкость).

Замороженный горошек поместить в сито, обдать кипятком (если используете консервированный горошек, необходимо предварительно слить жидкость).

Запечённые картофель, свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками.

Запечённые картофель, свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить нарезанные картошку, морковь, свеклу, огурцы и петрушку, добавить горошек, заправить винегрет нерафинированным растительным маслом, при необходимости, посолить.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить нарезанные картошку, морковь, свеклу, огурцы и петрушку, добавить горошек, заправить винегрет нерафинированным растительным маслом, при необходимости, посолить.

Очень вкусный, яркий и аппетитный винегрет из запечённых овощей подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясу. Особенно хорошо салат, приготовленный по этому рецепту, сочетается с котлетками.

Источник

Оцените статью