- Рецепт Салат из вареной свеклы с морковью огурцом и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из вареной свеклы с морковью огурцом и зеленью
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы с морковью огурцом и зеленью».
- 4 полезных детокс-рецепта для очищения организма!
- Огурец + Петрушка
- Морковь + Свекла + Сельдерей + Огурец + Яблоко
- Ингредиенты
- Огурец + Салат + Лимон + Мед
- Ингредиенты
- Лимонная вода с куркумой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Понравилась статья?
- Винегрет из запечённых овощей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Салат из вареной свеклы с морковью огурцом и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из вареной свеклы с морковью огурцом и зеленью
Свекла, вареная | 170 г |
Морковь, вареная, без соли | 210 г |
Огурец, парниковый | 140 г |
Лук зеленый, только зелень | 50 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Петрушка, сырая | 10 г |
Сыр, пармезан, твердый | 20 г |
Морковка 1 штука большая Свекла 1 штука средняя Огурец средний свежий 1 штука Лук зеленый пучок стрелок Немного петрушки Немного укропа Масло оливковое
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы с морковью огурцом и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.7% | 3455 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.6% | 5091 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 7.2% | 3221 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.1% | 1000 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2563 г |
Зола | 0.974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 331 мкг | 900 мкг | 36.8% | 85.2% | 272 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1299.934 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.161 мг | 5 мг | 63.2% | 146.3% | 158 г |
Лютеин + Зеаксантин | 398 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.23 мг | 500 мг | 1.4% | 3.2% | 6916 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 10% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 11.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 35.672 мкг | 400 мкг | 8.9% | 20.6% | 1121 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.52 мг | 90 мг | 9.5% | 22% | 1056 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.016 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 6.5% | 3529 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.207 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 24155 г |
Витамин К, филлохинон | 48.3 мкг | 120 мкг | 40.3% | 93.3% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4663 мг | 20 мг | 2.3% | 5.3% | 4289 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.11 мг | 2500 мг | 9.9% | 22.9% | 1008 г |
Кальций, Ca | 67.44 мг | 1000 мг | 6.7% | 15.5% | 1483 г |
Магний, Mg | 17.54 мг | 400 мг | 4.4% | 10.2% | 2281 г |
Натрий, Na | 98.7 мг | 1300 мг | 7.6% | 17.6% | 1317 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 15.7% | 1465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 9.5% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.1805 мг | 2 мг | 9% | 20.8% | 1108 г |
Медь, Cu | 34.9 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 8.1% | 2865 г |
Селен, Se | 1.285 мкг | 55 мкг | 2.3% | 5.3% | 4280 г |
Фтор, F | 16.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 24465 г |
Цинк, Zn | 0.3054 мг | 12 мг | 2.5% | 5.8% | 3929 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.307 г | ~ | |||
Сахароза | 0.946 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.344 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.082 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.043 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы с морковью огурцом и зеленью составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
4 полезных детокс-рецепта для очищения организма!
Все больше людей сегодня стремятся придерживаться правильного образа жизни, есть здоровую пищу. Известно, что естественная функция самоочищения организма не работает против загрязненной экологии, и чтобы очиститься от токсинов, необходимо принимать особые меры. Для вас 4 полезных детокс-рецепта для очищения организма!
Огурец + Петрушка
Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.
Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С.
Морковь + Свекла + Сельдерей + Огурец + Яблоко
Ингредиенты
Морковь
свекла
сельдерей
огурец
яблоко
петрушка
имбирь
Готовим густой смузи, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно.
Огурец + Салат + Лимон + Мед
Ингредиенты
Огурец
салатные листья
лимон
мед
1 стакан воды
Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е.
Готовится смузи очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда.
Лимонная вода с куркумой
Ингредиенты
1/4 чайной ложки куркумы
1 стакан теплой воды
лимонный сок выжатый из половины лимона
1/8 чайной ложки меда
щепотка корицы, по желанию
Способ приготовления
Вам нужно нагреть воду, добавить лимонный сок, мед и куркуму, и все хорошо размешать. Для получения лучших результатов, пока пьете напиток постоянно перемешивайте его, поскольку куркума будет падать на дно.
Необходимо выпивать напиток пока он тёплый.
Этот напиток омолодит ваш организм и придаст вам энергии. Если выпивать стакан лимонной воды с небольшим количеством куркумы каждое утро – это благоприятно отразиться на вашем общем состоянии здоровья.
Куркума может предотвратить повышение уровня сахара в крови, помогает организму расщеплять жир, входящий в рацион, сразу после его потребления, а это повышает поток желчи. Способствует снижению веса и очищает организм от токсинов.
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Источник
Винегрет из запечённых овощей
Существует огромное количество интересных рецептов приготовления винегрета. Многие добавляют в этот простой и всеми любимый салатик фасоль, квашеную капусту или сельдь. Я предлагаю приготовить винегрет из запеченных в духовке овощей с добавлением горошка. Овощи в процессе запекания приобретают насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в составе запечённых овощей, в отличие от отваренных, сохраняется большое количество полезных витаминов и микроэлементов. А свежую нотку винегрету добавит зелень. Попробуйте — это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть при помощи щётки (или жёсткой стороной губки для мытья посуды), затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждый овощ (по отдельности) завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Картофель и морковь будут запекаться минут 40, а свекла — 60-80 минут. Время запекания овощей зависит от размера. Готовность можно проверить, проткнув овощи зубочисткой (если овощ легко прокалывается — значит готов). Готовые свеклу, морковь и картошку остудить и очистить.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Замороженный горошек поместить в сито, обдать кипятком (если используете консервированный горошек, необходимо предварительно слить жидкость).
Запечённые картофель, свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить нарезанные картошку, морковь, свеклу, огурцы и петрушку, добавить горошек, заправить винегрет нерафинированным растительным маслом, при необходимости, посолить.
Очень вкусный, яркий и аппетитный винегрет из запечённых овощей подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясу. Особенно хорошо салат, приготовленный по этому рецепту, сочетается с котлетками.
Источник