- Рецепт Салат из свеклы/моченое яблоко/огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы/моченое яблоко/огурец».
- Постный салат из вареной свеклы, свежего огурца, яблока и маринованного лука
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- Простой и вкусный салат из вареной свеклы с яблоком, огурцами, сметаной и хреном — рецепт с фото и видео
- Салат из свеклы с яблоком и огурцом
- Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- Рецепт приготовления подробно: салат из свеклы с яблоком и огурцом
Рецепт Салат из свеклы/моченое яблоко/огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы/моченое яблоко/огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.6% | 5067 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.1% | 4308 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 7% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.8% | 1667 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2631 г |
Зола | 0.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.9% | 6207 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 10.066 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 2% | 8929 г |
бета Криптоксантин | 23.116 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.127 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 10.39 мг | 500 мг | 2.1% | 3.8% | 4812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 4.9% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 44.818 мкг | 400 мкг | 11.2% | 20.2% | 892 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.2% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 4.3% | 4206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 0.499 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 10020 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 9% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3017 мг | 20 мг | 1.5% | 2.7% | 6629 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.11 мг | 2500 мг | 7.9% | 14.2% | 1262 г |
Кальций, Ca | 32.68 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.9% | 3060 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 6.8% | 2637 г |
Натрий, Na | 105.48 мг | 1300 мг | 8.1% | 14.6% | 1232 г |
Сера, S | 13.87 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 7210 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 7.9% | 2299 г |
Хлор, Cl | 13.3 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 17293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 4.9% | 3750 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11278 г |
Кобальт, Co | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2% | 9009 г |
Марганец, Mn | 0.1859 мг | 2 мг | 9.3% | 16.8% | 1076 г |
Медь, Cu | 45.79 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 8.3% | 2184 г |
Молибден, Mo | 0.737 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2% | 9498 г |
Олово, Sn | 1.92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.592 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2% | 9291 г |
Стронций, Sr | 2.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.79 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 143369 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.2588 мг | 12 мг | 2.2% | 4% | 4637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.14 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.036 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.74 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | min 16.8 г | 2.2% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы/моченое яблоко/огурец составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Постный салат из вареной свеклы, свежего огурца, яблока и маринованного лука
04.03.2023 21:35 396
0
Фото блюда
1 ч 30 мин
4 порции
О рецепте
Постный салат из вареной свеклы, свежего огурца, яблока и маринованного лука будет интересен вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. Маринованный лук придает салату легкую кислинку, свежий огурец и яблоко дают свежесть и сочность, вареная свекла сытость и сладость.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Репчатый лук нарежьте перьями и залейте натуральным яблочным уксусом. Оставьте лук мариноваться, пока будете измельчать остальные ингредиенты салата.
2
Свеклу среднего размера запеките или сварите до готовности. На это уходит 35-40 минут. Полностью охладите и очистите.
3
Нарежьте свеклу кубиками. Я использовала специальную ложку для вырезания шариков из фруктов и овощей.
4
Шарики свеклы сложите в салатник и полейте растительным маслом перемешайте, чтобы шарики свеклы были покрыты маслом.
5
6
Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте таким же по размеру кубиком, как и огурец, и добавьте в салатник.
7
8
9
10
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Варенье из физалиса на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Простой и вкусный салат из вареной свеклы с яблоком, огурцами, сметаной и хреном — рецепт с фото и видео
Свекла — это ценный корнеплод, который важно включать в свой рацион на постоянной основе. Этот овощ является источником многих питательных веществ, включая клетчатку, витамины, минералы и различные растительные соединения (например, беталаины).
Не знаете какой салат приготовить из вареной свеклы? Не проблема. Предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт вкусного свекольного салата. Такое блюдо является диетическим, ведь в нем всего 66 ккал на 100 г и оно отлично подходит для похудения. Однако, вместо сметаны можно добавить в салат майонез, но и калорийность готового салата увеличится в несколько раз (при тех же пропорциях).
- Свекла 500 г
- Яблоко 1 шт
- Огурец (соленый) 3 шт
- Лук зелёный пучок
- Соль 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 15% 100 г
- Хрен 1-2 ст.л
Так как свекла является достаточно сладким корнеплодом, для этого рецепта лучше выбирать кислые сорта яблок, такие как Ренет Симеренко и Гренни Смит. Однако, если вам нравятся сладкие салаты, выбирайте яблоки по своему вкусу. Зеленый лук можно заменить обычным репчатым или красным луком, либо использовать лук-шалот. Также необходимо отварить свеклу в воде, или запечь в духовке либо приготовить в микроволновой печи.
Добавить соль, сметану, хрен, паприку (лучше копченую), черный молотый перец. Хрен в этом салате можно заменить горчицей (медовой, дижонской, французской, острой и т.д.). Также вместо сметаны можно добавить растительное масло или майонез
Тщательно перемешать все ингредиенты, и при необходимости отрегулировать вкус салата по своему усмотрению
Свекольный салат с огурцами, яблоком, сметаной и хреном готов. Его можно есть сразу после приготовления либо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы хорошо настоялся. Приятного аппетита.
Калорийность одной порции (весом около 250 г) этого салата из свеклы, яблока, огурцов, сметаны и хрена составляет приблизительно 166 ккал. В таком блюде есть достаточное количество питательных веществ, включая белки, жиры и сложные углеводы.
Источник
Салат из свеклы с яблоком и огурцом
Салат из свеклы с яблоком и огурцом — в каком-то смысле легкая альтернатива классическому винегрету. Яблоко освежает и придает пикантный вкус, а маринованный или соленый огурец — необходимую кислинку. Яркий, нарядный салат оживит и украсит любой праздничный стол.
Все компоненты этого всесезонного салаты просты и доступны в любое время года. Какое взять яблоко? Да любое, но желательно упругое, не рыхлое. Кисловатое будет хорошо контрастировать с сахаристостью свеклы, а более сладкое можно скомпенсировать, взяв маринованный огурец покрупнее.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- свекла — две небольшие или одна средняя
- огурец соленый или маринованный — 1 шт
- яблоко — одно крупное
- зелень сельдерея, за неимением — петрушка или укроп
- оливковое масло
- винный уксус или сок половинки лимона
- соль, перец
Рецепт приготовления подробно: салат из свеклы с яблоком и огурцом
Огурец соленый или маринованный — но упругий, не раскисший.
Салаты со свеклой вкусны и полезны. Жаль, варить свеклу надо весьма долго. Но есть гениальный выход — запекать свеклу в духовке. Это легко и быстро, при этом сохраняется большинство полезных веществ и вкус, а также свой замечательный насыщенный цвет.
Запечь свеклу в духовке совсем не сложно. Вымытый корнеплод просто заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180-200С духовку на час-полтора. Не быстро? Но мы его не чистим и не следим, чтобы не выкипела вода.
По готовности, которое определяем методом «протыкивания» вилочкой, разворачиваем фольгу и даем остыть.
Пока свекла остывает, займемся остальными компонентами.
Очищаем от шкурки яблоко и огурец, нарезаем кубиками. Режем зелень.
Готовим заправку — смешиваем оливковое масло и сок лимона и слегка взбиваем с солью и перцем.
Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты.
Добавляем соус, перемешиваем.
Салат из свеклы с яблоком и огурцом готов.
Еще рецепты вкусных салатов со свеклой и яблоком:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт салата из свеклы с яблоком и огурцом?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Источник