- Свекла кукуруза огурец колбаса салат
- Слоёный салат со свёклой, кукурузой, колбасой и маринованными огурцами
- Свекольный салат с копченой колбасой, сыром,маринованными огурцами и кукурузой
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами
- Вкусный салат с огурцом, кукурузой, филе
- Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Свекла кукуруза огурец колбаса салат
Слоёный салат со свёклой, кукурузой, колбасой и маринованными огурцами
Ингредиенты: Свёкла — 1 шт. (120 г) Колбаса вареная — 100 г Кукуруза консервированная — 70 г + для украшения Огурец маринованный — 1 шт. (60 г) Лук репчатый — 1 шт. (40 г) Майонез — 60 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая для подачи — несколько листиков
#Как_вкусно_готовить #салаты Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Колбасу очистите от оболочки. Свёклу выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне под крышкой до готовности. На это уйдет примерно 40-50 минут. Слейте отвар, дайте свёкле полностью остыть. Затем очистите от кожуры. Наденьте резиновые перчатки, натрите свёклу на крупной тёрке и отожмите её от сока, иначе салат потечет. Сервировочное кольцо (диаметр моего кольца — 12 см) установите на тарелку и выложите на дно свёклу. Разровняйте и утрамбуйте её.Свёклу посолите и поперчите.Покройте слой свёклы майонезом.Выложите кукурузу поверх свекольного слоя (оставьте немного кукурузы для украшения салата).Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите на слой кукурузы. Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите на луковый слой.Покройте огурцы майонезом. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками и выложите в сервировочное кольцо на огуречный слой. Покройте колбасу майонезной сеткой. Украсьте край салата консервированной кукурузой. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Добавьте для украшения салата зелень и оставшийся майонез по краю. Слоёный салат со свёклой, кукурузой, колбасой и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!
Источник
Свекольный салат с копченой колбасой, сыром,маринованными огурцами и кукурузой
Предлагаю вам вкусный, простой в приготовлении салат из отварной свеклы, твердого сыра, копченой колбасы, маринованными огурцами, консервированной кукурузы. Салат подойдет как для обеда, так и для ужина.
- Свекла 2 шт.
- Колбаса копченая 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Огурец маринованный 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Заранее отваренную свеклу, лук очищаем. Свеклу нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем небольшими кусочками.
Колбасу и сыр нарезаем небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезаем кубиками. Кукурузу отцеживаем от жидкости.
Соединяем кукурузу, сыр, колбасу, огурцы, лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться. Затем выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.
Источник
Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами
Кукуруза и огурцы давно стали основными продуктами в самых разных салатах. Домашнее ежедневное меню можно разнообразить, если в такие салаты добавить другие ингредиенты. Например, чипсы, филе курицы или свеклу. Такие повседневные блюда готовятся быстро и также быстро съедаются.
Вкусный салат с огурцом, кукурузой, филе
Для очень вкусного и полезного салата для повседневного семейного меню нужно взять:
- филе без кожи – 500 г;
- 1 банка кукурузы;
- укроп – 20 г;
- чеснок;
- сметана (10 %) – 200 г;
- соль;
- перец молотый;
- огурцы свежие – 250 — 300 г;
- лавровый лист;
- вода – 700-800 мл;
- перец горошком.
- Мясо промывают, варят его в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком около 35 — 40 минут.
- Пока варится филе, готовят заправку. Для этого очень мелко рубят укроп, зубчик чеснока продавливают через пресс. Соединяют все со сметаной, которую солят и перчат по вкусу. Вместо сметаны для заправки можно использовать натуральный йогурт с невысоким содержанием жира. В крайнем случае подойдет легкий майонез.
- Остывшее филе нарезают на кусочки.
- Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
- Огурчики хорошо моют и режут на кружочки.
- В салатник помещают филе, огурчики, кукурузу. Добавляют заправку и перемешивают. При необходимости блюдо досаливают.
Готовый салат подают сразу после приготовления.
Источник
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом
Предлагаю аппетитный, яркий салат с копчёной колбасой, свежими огурчиками и кукурузой. Не смотря на простой состав, блюдо получается невероятно вкусным и подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Особенно удобно то, что для этого салата ничего не нужно варить и приготовить его можно достаточно быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать соломкой копчёную колбасу.
Свежий огурчик тоже нарезать соломкой.
Очищенную свежую морковку натереть на тёрке.
В миске соединить колбасу, огурец, морковь, кукурузу, измельчённую петрушку, майонез, соль и перец, перемешать салат.
Выложить на тарелку и украсить, как подскажет фантазия, очень вкусный салат с копчёной колбасой, кукурузой и огурцами.
Источник