Свекла кукуруза огурец колбаса салат

Свекла кукуруза огурец колбаса салат

Слоёный салат со свёклой, кукурузой, колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты: Свёкла — 1 шт. (120 г) Колбаса вареная — 100 г Кукуруза консервированная — 70 г + для украшения Огурец маринованный — 1 шт. (60 г) Лук репчатый — 1 шт. (40 г) Майонез — 60 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая для подачи — несколько листиков

#Как_вкусно_готовить #салаты Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Колбасу очистите от оболочки. Свёклу выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне под крышкой до готовности. На это уйдет примерно 40-50 минут. Слейте отвар, дайте свёкле полностью остыть. Затем очистите от кожуры. Наденьте резиновые перчатки, натрите свёклу на крупной тёрке и отожмите её от сока, иначе салат потечет. Сервировочное кольцо (диаметр моего кольца — 12 см) установите на тарелку и выложите на дно свёклу. Разровняйте и утрамбуйте её.Свёклу посолите и поперчите.Покройте слой свёклы майонезом.Выложите кукурузу поверх свекольного слоя (оставьте немного кукурузы для украшения салата).Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите на слой кукурузы. Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите на луковый слой.Покройте огурцы майонезом. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками и выложите в сервировочное кольцо на огуречный слой. Покройте колбасу майонезной сеткой. Украсьте край салата консервированной кукурузой. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Добавьте для украшения салата зелень и оставшийся майонез по краю. Слоёный салат со свёклой, кукурузой, колбасой и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Огурцы тепличные краснодарского края

Источник

Свекольный салат с копченой колбасой, сыром,маринованными огурцами и кукурузой

фото рецепта: Свекольный салат с копченой колбасой, сыром,маринованными огурцами и кукурузой

Предлагаю вам вкусный, простой в приготовлении салат из отварной свеклы, твердого сыра, копченой колбасы, маринованными огурцами, консервированной кукурузы. Салат подойдет как для обеда, так и для ужина.

  • Свекла 2 шт.
  • Колбаса копченая 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Огурец маринованный 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Заранее отваренную свеклу, лук очищаем. Свеклу нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Свекольный салат с копченой колбасой, сыром,маринованными огурцами и кукурузой шаг №1

Колбасу и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Свекольный салат с копченой колбасой, сыром,маринованными огурцами и кукурузой шаг №2

Маринованные огурцы также нарезаем кубиками. Кукурузу отцеживаем от жидкости.

Фото приготовление рецепта: Свекольный салат с копченой колбасой, сыром,маринованными огурцами и кукурузой шаг №3

Соединяем кукурузу, сыр, колбасу, огурцы, лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться. Затем выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.

Фото приготовление рецепта: Свекольный салат с копченой колбасой, сыром,маринованными огурцами и кукурузой шаг №4

Фото приготовление рецепта: Свекольный салат с копченой колбасой, сыром,маринованными огурцами и кукурузой шаг №5

Источник

Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами

вкусный салат с огурцом и кукурузой

Кукуруза и огурцы давно стали основными продуктами в самых разных салатах. Домашнее ежедневное меню можно разнообразить, если в такие салаты добавить другие ингредиенты. Например, чипсы, филе курицы или свеклу. Такие повседневные блюда готовятся быстро и также быстро съедаются.

Вкусный салат с огурцом, кукурузой, филе

Для очень вкусного и полезного салата для повседневного семейного меню нужно взять:

купить ароматические свечи ручной работы

  • филе без кожи – 500 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок;
  • сметана (10 %) – 200 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • огурцы свежие – 250 — 300 г;
  • лавровый лист;
  • вода – 700-800 мл;
  • перец горошком.
  • Мясо промывают, варят его в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком около 35 — 40 минут.
  • Пока варится филе, готовят заправку. Для этого очень мелко рубят укроп, зубчик чеснока продавливают через пресс. Соединяют все со сметаной, которую солят и перчат по вкусу. Вместо сметаны для заправки можно использовать натуральный йогурт с невысоким содержанием жира. В крайнем случае подойдет легкий майонез.
  • Остывшее филе нарезают на кусочки.
  • Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
  • Огурчики хорошо моют и режут на кружочки.
  • В салатник помещают филе, огурчики, кукурузу. Добавляют заправку и перемешивают. При необходимости блюдо досаливают.
Читайте также:  Как поливать янтарной кислотой огурцы помидоры

Готовый салат подают сразу после приготовления.

Источник

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

Предлагаю аппетитный, яркий салат с копчёной колбасой, свежими огурчиками и кукурузой. Не смотря на простой состав, блюдо получается невероятно вкусным и подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Особенно удобно то, что для этого салата ничего не нужно варить и приготовить его можно достаточно быстро.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать соломкой копчёную колбасу.

Нарезать соломкой копчёную колбасу.

Свежий огурчик тоже нарезать соломкой.

Свежий огурчик тоже нарезать соломкой.

Очищенную свежую морковку натереть на тёрке.

Очищенную свежую морковку натереть на тёрке.

В миске соединить колбасу, огурец, морковь, кукурузу, измельчённую петрушку, майонез, соль и перец, перемешать салат.

В миске соединить колбасу, огурец, морковь, кукурузу, измельчённую петрушку, майонез, соль и перец, перемешать салат.

Выложить на тарелку и украсить, как подскажет фантазия, очень вкусный салат с копчёной колбасой, кукурузой и огурцами.

Источник

Оцените статью