Свекла колбаса яйцо огурцы

Свекольник холодный с колбасой

Предлагаем вашему вниманию холодный свекольник с колбасой. Такое блюдо подойдет для тех, кто считает классический вариант супа недостаточно сытным. Готовится суп также просто и хранится в холодильнике 1-2 дня. Вместо сметаны, добавить в свекольник можно натуральный йогурт или нежирный кефир.

Холодник

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение.

Ингредиенты: свекла, вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, вода, уксус столовый 9%, лук зелёный, укроп, соль, сметана

Холодник

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору.

Ингредиенты: свекла, картофель, яйцо, огурцы, вареная колбаса, укроп, петрушка, лук репчатый, кефир, соль, перец чёрный молотый

Холодник

Холодник на сметане

Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане.

Ингредиенты: вареная колбаса, сметана, свекла, огурцы, яйцо, картофель, лук зелёный, соль, уксус яблочный 6%, вода кипяченая

Холодник

Холодник из маринованной свеклы

Холодник из маринованной свеклы просто находка для занятой хозяйки. Готовится очень быстро за счет того, что свекла уже приготовлена и получается необычным с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: свекла маринованная, огурцы, редис, яйцо, вареная колбаса, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, уксус столовый 9%, укроп, лук зелёный, вода, петрушка

Холодник

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник.

Ингредиенты: вареная колбаса, свекла, укроп, картофель, редис, яйцо, соль, лимонный сок, сметана, вода

Холодник

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Ингредиенты: свекла, яйцо, лук зелёный, редис, вареная колбаса, лимон, укроп, сметана, соль, картофель, огурцы, вода питьевая

Холодник

Свекольник холодный с колбасой

Свекольник холодный с колбасой – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой.

Ингредиенты: свекла, вареная колбаса, картофель, морковь, яйцо перепелиное, огурцы, редис, лимон, соль, масло растительное, вода

Холодник

Свекольник с колбасой

Свекольник можно подавать в горячем или холодном виде. Свекольник готовят без мяса, с мясом, с колбасой или другими мясными изделиями.

Ингредиенты: свекла, яйцо, огурцы, сметана, вода, вареная колбаса, картофель, укроп, лук зелёный, перец чёрный молотый, уксус яблочный 6%, соль

Похожие рецепты

Холодник

Свекольник с уксусом

Свекольник с уксусом просто обалденный! Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Читайте также:  Болезни огурцов при всходах

Ингредиенты: свекла, картофель, яйцо, огурцы, редис, лук зелёный, укроп, уксус столовый 9%, сахар-песок, сметана, вода, соль

Холодник

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник

Свекольник холодный — классический рецепт

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Ингредиенты: свекла, вода, лимонный сок, сахар-песок, соль, для заправки:, яйцо, огурцы, сметана, укроп, лук зелёный

Свекольник горячий

Свекольник горячий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого, ароматного и очень вкусного горячего свекольник с мясом. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.

Ингредиенты: свекла, свинина, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста, чеснок, масло растительное, рассол огуречный, лавровый лист, приправа для мяса, вода, соль

Холодник

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Ингредиенты: свекла, огурцы, яйцо, сметана, горчица, сахар-песок, лимонный сок, вода, лук зелёный, укроп, соль

Холодник

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Свекольник горячий

Свекольник горячий рецепт классический

Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде. Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.

Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, помидоры свежие, лук репчатый, соль, сметана, зелень, лимонная кислота, сахар-песок, вода

Холодник

Холодный борщ с килькой

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.

Ингредиенты: картофель, свекла, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, килька в томате, фасоль консервированная, вода, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Свекольник горячий

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет!

Читайте также:  Плети огурцов покрываются плесенью

Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, лук репчатый, свинина, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, лавровый лист, масло растительное, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, соль

Источник

Холодный борщ из свеклы с колбасой

В теплое время года очень популярны холодные супы, борщи и окрошки. Сегодня предлагаю приготовить холодный красный борщ из свеклы с колбасой. От окрошки он отличается в первую очередь способом подачи и оформлением. Для борща все ингредиенты нарезаются именно соломкой, а не кубиками, как в холоднике. В остальном рецепт всем довольно знакомый, поэтому смело готовим и наслаждаемся свежим вкусным борщом. Жаркая летняя погода сама дарит настроение на приготовление такого яркого холодного борща. Приятного аппетита!

Холодный борщ из свеклы с колбасой

  • Свекла 300 гр
  • Колбаса 150 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Огурец 100 гр
  • Картофель 100 гр
  • Редис 100 гр
  • Сметана 150 гр
  • Соль 1.5 чайн.л
  • Уксус 2 стол.л
  • Зелень лука и укропа

Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой

  • Холодный борщ из свеклы с колбасойДля холодного красного борща нужно заранее приготовить свекольную заливку. Для этого сырую свеклу сразу нарезать тонкой соломкой. Если у вас есть специальная терка, то процесс не займет много времени. Но и обычным ножом можно справиться довольно быстро.
  • Холодный борщ из свеклы с колбасойВ кастрюлю влить два литра воды и поставить на средний огонь. Свеклу сразу опустить в воду и довести до кипения. После закипания воду нужно посолить по вкусу и продолжать варить свеклу 20-30 минут.
  • Холодный борщ из свеклы с колбасойВ конце варки влить в кастрюлю две столовые ложки уксуса, перемешать и оставить свекольную заливку до полного остывания. Через время можно будет убрать в холодильник, чтобы заправка всегда оставалась холодной.
  • Холодный борщ из свеклы с колбасойТакже заранее нужно отварить до готовности три яйца и пару картофелин. Затем остудить и почистить. Если будете готовить борщ с мясом, то и мясо нужно заранее отварить и остудить.
  • Холодный борщ из свеклы с колбасойОтварной картофель и яйца также нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  • Холодный борщ из свеклы с колбасойРедис и свежие огурцы измельчить все тем же способом. Либо мелко нарезать ножом, либо натереть на специальной терке для тонкой соломки.
  • Холодный борщ из свеклы с колбасойВареную колбасу также нарезать соломкой, а свежую зелень измельчить ножом. Напоминаю, что вместо вареной колбасы можно использовать любое отварное мясо.
  • Холодный борщ из свеклы с колбасойВ глубокую миску выложить все подготовленные ингредиенты: яйца, картофель, редис, огурцы, колбасу и зелень.
  • Холодный борщ из свеклы с колбасойТакую заправку для борща можно отдельно немного посолить и хорошо перемешать. Для хранения заправку переложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Таким образом, у нас уже отдельно готова заправка и охлажденная свекольная заливка.
  • Холодный борщ из свеклы с колбасойПодавать холодный борщ следует таким образом: в тарелку для первых блюд выложить 4 столовые ложки овощной заправки с колбасой. Добавить по вкусу сметану, примерно по столовой ложке на порцию.
  • Холодный борщ из свеклы с колбасойЗатем в тарелку влить пару черпаков свекольной заливки вместе с кусочками вареной свеклы.
  • Холодный борщ из свеклы с колбасойКрасный холодный борщ аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Прорастут ли просроченные семена огурцов

    Советы для приготовления вкусного холодного борща:

    1. Холодный борщ можно готовить не только с колбасой, но и с любым мясом. Его нужно заранее отварить и остудить, затем мелко нарезать и добавить в заправку вместо вареной колбасы.
    2. Для усиления вкуса в свекольную заправку можно добавить пару ложек молотого хрена, горчицы или щепотку лимонной кислоты.
    3. Такая раздельная подача, как показано в рецепте, позволяет хранить борщ более длительное время в холодильнике. Но если вам нужно приготовить холодный борщ буквально на один день, то можно сразу все ингредиенты добавлять в кастрюлю к свекле, охладить и подавать.

    Источник

    Классический холодный свекольник с колбасой, рецепт

    Свекольник холодный

    С приходом теплых летних дней на магазинных прилавках появляются такие долгожданные, свежие и полезные овощи. В этот период я стараюсь готовить большинство блюд именно с ними.

    Одно из самых популярных угощений, которое особенно радует моих близких есть – холодный свекольник! Такое необычное классическое первое блюдо, чудесно утоляет жажду в летние дни, оно получается одновременно легким, благодаря овощам и сытным, потому что рецепт готовится с колбасой или мясом.

    Хотя рецептов приготовления есть множество, однозначно сказать, какой именно вариант есть классическим, мне довольно сложно. Сегодня делюсь рецептом простого и очень вкусного свекольника с колбасой!

    Ингредиенты:

    • свекла (среднего размера) – 2 шт.;
    • картофель (молодой) – 4-5 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • огурец свежий – 3 шт.;
    • колбаса вареная – 300 г;
    • петрушка – 50 г;
    • укроп – 50 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус 9% (или лимонная кислота) – 2 ст. л..

    Способ приготовления:

    1. Молодую свеклу почистить от кожуры, помыть и поместить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставить вариться на среднем огне до полной готовности (примерно 45-50 минут в зависимости от размеров овоща).Свекольник холодный - отвариваем свеклу
    2. Пока вариться овощной бульон, отварить в мундирах молодой картофель, а куриные яйца сварить вкрутую. После этого все охладить и почистить. Огурцы помыть.Свекольник холодный - отвариваем другие овощи
    3. Вареную свеклу достать из отвара и остудить. Затем натереть на крупной терке.Свекольник холодный - трем свеклу
    4. Добавить тертую свеклу в овощной бульон вместе с ½ чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками уксуса и 1 столовой ложкой сахара. Перемешать. Должен получиться кисло-сладкий напиток, похожий по вкусу на квас.Свекольник холодный - добавляем свеклу в бульон
    5. Отварной картофель и яйца измельчить небольшим кубиком.Свекольник холодный - нарезаем овощи
    6. Вареную колбасу со свежим огурцом нарезать также мелкими кусочками.Свекольник холодный - нарезаем колбасу и огурцы
    7. Смешать вместе в одной глубокой миске: колбасу, картофель, огурцы, яйца. Добавить мелко нарубленную свежею зелень и зеленый лук. Приправить все солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешать.Свекольник холодный - смешиваем в миске
    8. Добавить начинку в юшку со свеклой и поставить в холодильник на несколько часов, дабы первое блюдо хорошо охладилось.Свекольник холодный - добавить бульон со свеклой
    9. Спустя это время, достать суп из холодильника и разлить порционно по тарелкам. Особенно вкусно будет, если добавить в него нежную сметану. Вот и готов вкусный холодный свекольник. Свекольник холодный классическийЭтот классический рецепт приготовления с пошаговыми фото теперь в нашей копилке. А вам остается позвать всех к столу! Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью