Свекольник холодный с колбасой
Предлагаем вашему вниманию холодный свекольник с колбасой. Такое блюдо подойдет для тех, кто считает классический вариант супа недостаточно сытным. Готовится суп также просто и хранится в холодильнике 1-2 дня. Вместо сметаны, добавить в свекольник можно натуральный йогурт или нежирный кефир.
Холодник
Холодный борщ с колбасой
Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение.
Ингредиенты: свекла, вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, вода, уксус столовый 9%, лук зелёный, укроп, соль, сметана
Холодник
Холодник с колбасой
Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору.
Ингредиенты: свекла, картофель, яйцо, огурцы, вареная колбаса, укроп, петрушка, лук репчатый, кефир, соль, перец чёрный молотый
Холодник
Холодник на сметане
Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане.
Ингредиенты: вареная колбаса, сметана, свекла, огурцы, яйцо, картофель, лук зелёный, соль, уксус яблочный 6%, вода кипяченая
Холодник
Холодник из маринованной свеклы
Холодник из маринованной свеклы просто находка для занятой хозяйки. Готовится очень быстро за счет того, что свекла уже приготовлена и получается необычным с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: свекла маринованная, огурцы, редис, яйцо, вареная колбаса, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, уксус столовый 9%, укроп, лук зелёный, вода, петрушка
Холодник
Свекольник холодный
Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник.
Ингредиенты: вареная колбаса, свекла, укроп, картофель, редис, яйцо, соль, лимонный сок, сметана, вода
Холодник
Свекольник летний холодный
Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.
Ингредиенты: свекла, яйцо, лук зелёный, редис, вареная колбаса, лимон, укроп, сметана, соль, картофель, огурцы, вода питьевая
Холодник
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник холодный с колбасой – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой.
Ингредиенты: свекла, вареная колбаса, картофель, морковь, яйцо перепелиное, огурцы, редис, лимон, соль, масло растительное, вода
Холодник
Свекольник с колбасой
Свекольник можно подавать в горячем или холодном виде. Свекольник готовят без мяса, с мясом, с колбасой или другими мясными изделиями.
Ингредиенты: свекла, яйцо, огурцы, сметана, вода, вареная колбаса, картофель, укроп, лук зелёный, перец чёрный молотый, уксус яблочный 6%, соль
Похожие рецепты
Холодник
Свекольник с уксусом
Свекольник с уксусом просто обалденный! Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!
Ингредиенты: свекла, картофель, яйцо, огурцы, редис, лук зелёный, укроп, уксус столовый 9%, сахар-песок, сметана, вода, соль
Холодник
Холодник на кефире с отварной свеклой
Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.
Холодник
Свекольник холодный — классический рецепт
Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.
Ингредиенты: свекла, вода, лимонный сок, сахар-песок, соль, для заправки:, яйцо, огурцы, сметана, укроп, лук зелёный
Свекольник горячий
Свекольник горячий с мясом
Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого, ароматного и очень вкусного горячего свекольник с мясом. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.
Ингредиенты: свекла, свинина, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста, чеснок, масло растительное, рассол огуречный, лавровый лист, приправа для мяса, вода, соль
Холодник
Холодный борщ свекольник
Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.
Ингредиенты: свекла, огурцы, яйцо, сметана, горчица, сахар-песок, лимонный сок, вода, лук зелёный, укроп, соль
Холодник
Холодник свекольный
Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.
Свекольник горячий
Свекольник горячий рецепт классический
Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде. Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, помидоры свежие, лук репчатый, соль, сметана, зелень, лимонная кислота, сахар-песок, вода
Холодник
Холодный борщ с килькой
Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.
Ингредиенты: картофель, свекла, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, килька в томате, фасоль консервированная, вода, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
Свекольник горячий
Свекольник с мясом
Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет!
Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, лук репчатый, свинина, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, лавровый лист, масло растительное, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, соль
Источник
Холодный борщ из свеклы с колбасой
В теплое время года очень популярны холодные супы, борщи и окрошки. Сегодня предлагаю приготовить холодный красный борщ из свеклы с колбасой. От окрошки он отличается в первую очередь способом подачи и оформлением. Для борща все ингредиенты нарезаются именно соломкой, а не кубиками, как в холоднике. В остальном рецепт всем довольно знакомый, поэтому смело готовим и наслаждаемся свежим вкусным борщом. Жаркая летняя погода сама дарит настроение на приготовление такого яркого холодного борща. Приятного аппетита!
- Свекла 300 гр
- Колбаса 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Огурец 100 гр
- Картофель 100 гр
- Редис 100 гр
- Сметана 150 гр
- Соль 1.5 чайн.л
- Уксус 2 стол.л
- Зелень лука и укропа
Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой
- Для холодного красного борща нужно заранее приготовить свекольную заливку. Для этого сырую свеклу сразу нарезать тонкой соломкой. Если у вас есть специальная терка, то процесс не займет много времени. Но и обычным ножом можно справиться довольно быстро.
- В кастрюлю влить два литра воды и поставить на средний огонь. Свеклу сразу опустить в воду и довести до кипения. После закипания воду нужно посолить по вкусу и продолжать варить свеклу 20-30 минут.
- В конце варки влить в кастрюлю две столовые ложки уксуса, перемешать и оставить свекольную заливку до полного остывания. Через время можно будет убрать в холодильник, чтобы заправка всегда оставалась холодной.
Советы для приготовления вкусного холодного борща:
- Холодный борщ можно готовить не только с колбасой, но и с любым мясом. Его нужно заранее отварить и остудить, затем мелко нарезать и добавить в заправку вместо вареной колбасы.
- Для усиления вкуса в свекольную заправку можно добавить пару ложек молотого хрена, горчицы или щепотку лимонной кислоты.
- Такая раздельная подача, как показано в рецепте, позволяет хранить борщ более длительное время в холодильнике. Но если вам нужно приготовить холодный борщ буквально на один день, то можно сразу все ингредиенты добавлять в кастрюлю к свекле, охладить и подавать.
Источник
Классический холодный свекольник с колбасой, рецепт
С приходом теплых летних дней на магазинных прилавках появляются такие долгожданные, свежие и полезные овощи. В этот период я стараюсь готовить большинство блюд именно с ними.
Одно из самых популярных угощений, которое особенно радует моих близких есть – холодный свекольник! Такое необычное классическое первое блюдо, чудесно утоляет жажду в летние дни, оно получается одновременно легким, благодаря овощам и сытным, потому что рецепт готовится с колбасой или мясом.
Хотя рецептов приготовления есть множество, однозначно сказать, какой именно вариант есть классическим, мне довольно сложно. Сегодня делюсь рецептом простого и очень вкусного свекольника с колбасой!
Ингредиенты:
- свекла (среднего размера) – 2 шт.;
- картофель (молодой) – 4-5 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец свежий – 3 шт.;
- колбаса вареная – 300 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% (или лимонная кислота) – 2 ст. л..
Способ приготовления:
- Молодую свеклу почистить от кожуры, помыть и поместить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставить вариться на среднем огне до полной готовности (примерно 45-50 минут в зависимости от размеров овоща).
- Пока вариться овощной бульон, отварить в мундирах молодой картофель, а куриные яйца сварить вкрутую. После этого все охладить и почистить. Огурцы помыть.
- Вареную свеклу достать из отвара и остудить. Затем натереть на крупной терке.
- Добавить тертую свеклу в овощной бульон вместе с ½ чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками уксуса и 1 столовой ложкой сахара. Перемешать. Должен получиться кисло-сладкий напиток, похожий по вкусу на квас.
- Отварной картофель и яйца измельчить небольшим кубиком.
- Вареную колбасу со свежим огурцом нарезать также мелкими кусочками.
- Смешать вместе в одной глубокой миске: колбасу, картофель, огурцы, яйца. Добавить мелко нарубленную свежею зелень и зеленый лук. Приправить все солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешать.
- Добавить начинку в юшку со свеклой и поставить в холодильник на несколько часов, дабы первое блюдо хорошо охладилось.
- Спустя это время, достать суп из холодильника и разлить порционно по тарелкам. Особенно вкусно будет, если добавить в него нежную сметану. Вот и готов вкусный холодный свекольник. Этот классический рецепт приготовления с пошаговыми фото теперь в нашей копилке. А вам остается позвать всех к столу! Приятного аппетита.
Источник