- Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Как приготовить салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами
- Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами рецепт пошагово с фото
- Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли
Иногда и летом хочется съесть такой зимний салат, тем более что для меня это полноценный ужин или обед, никаких добавок к нему не требуется.
Ингредиенты
Свекла — 300 г Огурцы соленые — 150 г Лук репчатый — 1 шт Сок лимонный — 1 ст.л. Фасоль консервированная без жидкости — 250 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Кориандр, перец, хмели-сунели — по вкусу Зелень — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для салата из свеклы с солеными огурцами и фасолью.
Фасоль для салата подойдет любая консервированная. Если она в соусе, то промойте ее водой. Также можно отварить обычную фасоль, предварительно замочив ее на всю ночь в воде. Я указываю вес фасоли в готовом виде, уже промытую.
Свеклу отварите или запеките в духовке, микроволновке.
Лук нарежьте перьями, залейте горячей водой, промойте от горечи, отожмите, а затем добавьте к нему столовую ложку лимонного сока (можно заменить уксусом) и оставьте промариноваться.
Соленые огурцы нарежьте соломкой.
Соедините в салатнике огурцы и нарезанную соломкой свеклу.
Добавьте промытую консервированную фасоль.
Добавьте к салату любую свежую зелень, соль и специи по вкусу, выложите в салатник маринованный лук и полейте любым вкусным маслом, у меня — оливковое.
Перемешайте салат и подавайте. Он прекрасно хранится в холодильнике в контейнере или кастрюле.
Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли готов. Приятного!
Источник
Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами
06.01.2022 12:37 1 тыс 0
Фото блюда
20 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами. Такой салат можно приготовить во время поста и тем, кто следит за своим питание, так как салат благотворно влияет на ЖК тракт.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Репчатый лук чистим от кожуры, ополаскиваем в воде и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем туда нашинкованный лук. Жарим 5-7 минут до прозрачности лука.
2
Свеклу очищаем от шкурки, моем ее и трем на терке для корейских салатов и обжариваем минут 8-10 вместе с луком.
3
Открываем банку с фасолью, выкладываем ее в дуршлаг и промываем, даем стечь лишней воде и выкладываем в глубокую миску.
4
5
6
7
8
Салат тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и выравниваем, возможно надо будет еще добавить огурцов, соли или перца.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Как приготовить салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами
Сегодня я хочу поделиться с одним из моих любимых рецептов- салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами. Данное блюдо обладает прекрасным кисло-сладким вкусом. Огурчики обязательно должны быть именно маринованными, желательно по-берлински, а не просто солеными.
Подготовка и нарезка овощей-15 минут. Пассеровка лука и свеклы-10 минут. Собрать салат -5 минуты. Сервировка -5 минут. Итого: 35 минут.
Из использованных мною ингредиентов получилось 7 порций салата.
Готовится: на разделочной доске
- Свекла -1 штука, средняя.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку -1 банка.
- Маринованные огурцы -3 штуки.
- Лук-1 штука.
- Петрушка-1 пучок.
- Чеснок -3 зубчика.
- Подсолнечное масло -8 столовых ложек.
- Соль, перец-по вкусу.
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами рецепт пошагово с фото
Подготовливаем продукты. Моем и очищаем овощи. Промываем петрушку. Сливаем жидкость из банки с фасолью.
На крупной терке натираем свеклу.
Для того, чтобы свекла не красила руки, ее необходимо смазать подсолнечным маслом со всем сторон.
Огурцы разрезаем вдоль несколько раз и потом поперек. Должны получится небольшие брусочки.
Для любителей более кислых блюд можно использовать большее количество огурцов. Салат от этого не испортится, станет только сочнее.
Мелко рубим петрушку и чеснок.
Раздавите чеснок ребром ножа и только после этого измельчите чеснок. В этом случае салат получится более ароматным.
Включаем плиту на сильный огонь, ставим сковороду , наливаем подсолнечное масло и пассеруем лук. Через 4 минуты добавляем свеклу и готовим на среднем огне еще 6 минут. Выключаем плиту и снимаем нашу зажарку.
Теперь приступаем к сбору салата. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты. Пассеровке можно дать остыть,но я обычно этого не делаю. Горячие ингредиенты никак не портят конечный вкус блюда. Заправляем все подсолнечным маслом. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Сервируем порционно, украшая зеленью. Подаем на стол. Вот такая красота у нас получилась.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Источник
Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами
06.01.2022 12:37 1 тыс 0
Фото блюда
20 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами. Такой салат можно приготовить во время поста и тем, кто следит за своим питание, так как салат благотворно влияет на ЖК тракт.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Репчатый лук чистим от кожуры, ополаскиваем в воде и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем туда нашинкованный лук. Жарим 5-7 минут до прозрачности лука.
2
Свеклу очищаем от шкурки, моем ее и трем на терке для корейских салатов и обжариваем минут 8-10 вместе с луком.
3
Открываем банку с фасолью, выкладываем ее в дуршлаг и промываем, даем стечь лишней воде и выкладываем в глубокую миску.
4
5
6
7
8
Салат тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и выравниваем, возможно надо будет еще добавить огурцов, соли или перца.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник