Сварить_суп_замороженных_овощей

Кто-нибудь готовил суп из замороженных овощных смесей? Поделитесь рецептом

А что там готовить. либо бульон мясной, а потом овощи, либо овощи в кипяток и доводить до готовности, солью, зеленью.

Варить что угодно- мясо, птицу, добавьте картофель, добавляем немного поджарки, в конце смесь, поварить пять минут

И раньше часто готовила, а сейчас постоянно- для годовалой дочки. Это экспресс суп. Быстро и удобно. Я обычно (для себя делала на курином бульоне, для дочери — на индейке) готовлю на мясном бульоне, закидываю овощи какие есть в холодильнике и морозильнике и вуаля, готово. Можно добавить вермишель. А можно превратит в суп-пюре) приятного аппетита)

Варю куриный бульон, затем добавляю картофель, жареный или сырой лук, добавляю смесь типа гавайской (она с рисом), варится до готовности, немного зелени при подаче, черным перцем припорошить. Еще готовлю суп из смеси разного вида капусты (брюссельская, цветная, брокколи), просто добавляю картофель кубиками, зажарку из лука и моркови, сельдерей стебли, молотые семена укропа и кориандра, лаврушку, при подаче снова зелень и перчик. Это те супы, которые у нас любят. Но можно и из других смесей. Еще у меня любят из замороженного шпината с яйцом и на свином или говяжьем бульоне, суп-пюре из мороженого зеленого горошка со сливками, беконом и сухариками. Рыбный суп еще иногда варю на смесях с горошком. Вариантов масса

я сама замораживаю кабачок, перец, цветную капусту, баклажаны, морковь. Все порезано и помыто и засыпаю как обычные овощи

Варила, когда на диете сидела. Выбирала смесь без кукурузы, свеклы, риса. Воду в кастрюльке доводила до кипения, подсаливала, высыпала овощи, снова до кипения, добавляла томатную пасту и варила до готовности. Если сварить куриный бульон, а перед самой готовностью добавить снятое с косточек мясо куриное тоже нормальный суп получится думаю, только тогда томатную пасту не надо, а лучше добавить в процессе рис или картофель ломтиками (если его в смеси нет).

неее, но я делаю иногда самосы, это такие индийские пирожки, главное, щоб в ней были горошек и фасоль стручковая. ну и плюс дополнительно картохи пожарить, все это с куркумой и перцем потушить.. а потом завернуть конвертики в простое, ну почти как пельменное тесто и обжарить, типа чебуреков наших.. вот действительно вкусно

Варю обычный картофельный суп на мясном или курином бульоне, можно с зажаркой, можно без. В последнюю очередь закидываю овощную смесь, довожу до кипения и варю минут пять. Вкусно и просто!

Источник

Суп из замороженных овощей

Рецепт простого постного супа из замороженных овощей на скорую руку! Блюдо содержит кладезь витаминов, а также подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Замороженные овощи — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Вермишель — 5 ст.л. Чеснок — 2 дольки Соль, черный перец — по вкусу Зеленый лук, укроп — по вкусу

Читайте также:  Машина_овощерезательная_протирочная_мпр_350

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты — замороженные овощи — уже порезаны и готовы к приготовлению блюда, что облегчает работу хозяек на кухне. Я использую мексиканскую смесь из магазина, включающую в себя стручковую фасоль, горошек, кукурузу, морковь и болгарский перец. Картофель и лук я также кладу в суп для получения более сытного блюда, но режу уже непосредственно во время приготовления. Однако сделать это можно заранее: нарезать любимые и необходимые для супа овощи и отправить их в морозилку.

Кроме того, суп из замороженных овощей является постным, а значит, он легко может стать блюдом вегетарианского рациона. Ежели хотите получить более питательный и сытный суп, используйте в качестве основы любой мясной бульон.

Вермишель в суп из замороженных овощей я кладу с целью повышения сытности и густоты. Если предпочитаете жидкие супы, советую использовать совсем немного вермишели или не класть ее в суп вообще. Так он останется более прозрачным и легким.

Итак, для приготовления овощного супа из замороженных овощей нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для овощного супа из замороженных овощей

Кастрюлю для супа (2,5 литра) почти целиком наполним фильтрованной водой и поставим на огонь. В это время порежем удобным способом очищенный картофель. Закинем ингредиент в закипающую воду.

Нарезали картошку

Мелко порежем очищенный лук и чеснок. Бросим в кастрюлю следом за картофелем. Варим суп в течение 15 минут.

Измельчили лук и чеснок

Спустя указанное время можно отправлять в кастрюлю и замороженные овощи. Ждем, когда суп закипит, и варим еще минут 10.

Бросили овощи в кастрюлю

Самой последней в суп из замороженных овощей отправляется вермишель. Она сделает блюдо более густым по консистенции.

Бросаем вермишель

Сразу солим и перчим суп по вкусу и варим еще 5 минуточек. Готовый суп оставляем под крышкой настаиваться минут на 20-30. За это время его вкус станет более насыщенным, а бульон наполнится ароматом овощей.

Варится овощной суп

Можно сразу же подавать суп к столу, украсив блюдо свежим укропом или луком. Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа из замороженных овощей

Другие рецепты овощных супов

Источник

Суп с фрикадельками и замороженными овощами

Суп с фрикадельками и замороженными овощами

Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с использованием овощной смеси, которую многие хозяйки хранят в морозильной камере про запас. Витаминно и питательно!

Чтобы суп из замороженных овощей был вкусным, важно соблюдать последовательность закладки продуктов в кастрюлю. Так вы ничего не переварите и сохраните витамины. А ваш суп с фрикадельками и овощной смесью получится прозрачным. Совет! Выбирайте для супа замороженную смесь из овощей, в составе которой есть болгарский перец — тогда блюдо получится ароматным.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 26.70 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • репчатый лук – 20 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.
  • замороженная овощная смесь – 200 г
  • картофель – 200-250 г
  • репчатый лук – 40 г
  • морковь – 40 г
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • вода – 1,5 л
  • соль и перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 1-2 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.
Читайте также:  Вред_от_магазинных_овощей

Приготовление

  1. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 1Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож. В получившийся фарш добавить тертую луковицу, соль и черный молотый перец, а также рубленую зелень. Вымесить до однородности. И смоченными в воде руками скатать шарики размером примерно в грецкий орех. Убрать в холодильник.
  2. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 3В кастрюлю (объем 3 л) сразу положить картофель — очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Залить кипятком из чайника и поставить на огонь, пусть варится минут 5.
  3. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 2Параллельно на другой конфорке приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде немного растительного масла (без запаха) и пассеровать лук. Как только он станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.
  4. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 4Отправить зажарку в суп. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.
  5. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 5Выложить в суп овощи — не размораживая (в составе моей замороженной смеси: вареная кукуруза, морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец).
  6. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 6Увеличить огонь и быстро довести до кипения.
  7. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 7Следом в кипящий суп (следите, чтобы он кипел, но не бурлил слишком сильно) выложить мясные шарики. Варить суп с фрикадельками и замороженными овощами 10 минут. Еще раз проверить на соль и перец. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
  8. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 8Вот и всё — легкий, диетический суп с куриными фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 10

Источник

Как правильно приготовить суп из замороженных овощей?

Как правильно приготовить суп из замороженных овощей

Заморозка – идеальный способ сохранить свежие овощи, фрукты или зелень. Такой способ, в отличие от консервирования или сушки продуктов, не позволит потерять ни одного полезного витамина. А блюда из еды, сохраненной таким путем, почти ничем не отличаются от свежих блюд. Главное – такую еду следует готовить сразу, после того как оно была извлечена из пакета, и повторно не замораживать. Срок хранения оттаявших овощей и фруктов, в отличие от свежих, очень мал.

Как правильно приготовить суп из замороженных овощей

Но именно замороженные овощи в зимнее время окажутся намного полезнее своих импортных собратьев. В данном методе сохранения продуктов не используется никаких консервантов, а вот в несезонных продуктах могут присутствовать вредные вещества.

Итак, суп из «пакета» — настоящее спасение для вегетарианцев и тех людей, которым срочно и быстро нужно приготовить что-то простое, но вкусное. Простота приготовления такого супа состоит в том, что одновременно можно готовить несколько блюд, ведь супом практически не нужно заниматься. При верном соблюдении пропорции суп выходит очень сытным и наваристым.

Преимущества

  1. Овощная смесь стоит недорого и долго хранится в морозилке. Поэтому можно запастись такими наборами впрок, и к нужному моменту в холодильнике всегда будет хороший набор, из которого можно приготовить вкусный суп или гарнир.
  2. В замороженных овощах нет консервантов. Зимой и весной лучше употреблять такие заморозки, чем импортные продукты из Турции, Бразилии или Израиля. Замороженные овощи сохранят множество витаминов и полезных микроэлементов.
  3. Из процесса приготовления исключается момент предварительной обработки, ведь овощи уже вымыты, очищены и нарезаны. Аккуратные кусочки хорошо отразятся на внешнем виде готового блюда. Иногда такие овощи проходят предварительную обработку паром, что значительно сокращает время их приготовления. По этой причине, если Вы готовите суп не только из замороженных овощей, но и свежих, первоначально следует довести до полуготовности именно свежие продукты.
  4. Чаще всего прямо на упаковке с замороженными овощами производитель может указать и рецепт их приготовления. Потому Вам не понадобится тратить время, чтобы найти рецепт или приобрести каждый продукт по отдельности. Смесь представляет собой полноценную заготовку для супа. Потребуется только кастрюля, вода и соль.
Читайте также:  Нужно_ли_греть_прикорм_овощи

Как правильно приготовить суп из замороженных овощей

Классический рецепт приготовления

  • Смесь замороженных овощей (на Ваш выбор) – пакетик (400 грамм);
  • Картофель – 5 штук (средней величины);
  • Морковь – 1 штука (средней величины);
  • Свежая зелень – около 10 веточек;
  • Соль – чайная ложка;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Сметана (для подачи уже готового блюда).
  1. Для начала нужно поставить на огонь картофель. Его чистят, режут небольшими кубиками, а затем складывают в трехлитровую кастрюлю, заливая кипящей водой на 7 см ниже верха емкости. Кастрюля помещается на большой огонь, и жидкость доводится до кипения.
  2. Далее в суп добавляют смесь замороженных овощей. Это проделывается сразу же после того, как картофель закипел. Все тщательно перемешивается, еще раз доводится до кипения. А затем накрывается крышкой и ставится на слабый огонь.
  3. Из моркови делается зажарка. В сухую и холодную сковороду следует налить растительного масла на 5 мм выше дна, помещая масло на сильный огонь и хорошо разогревая. В это время чистят и трут на крупной терке морковь. Морковь всыпают в горящее масло, тщательно перемешивая, а затем убирая с огня и накрывая крышкой. Пока сковорода станет остывать, морковь будет готова.
  4. Далее следует мелко нарубить зелень. Петрушка и укроп тщательно промываются в прохладной воде, а затем мелко рубятся ножом.
  5. Нужно проверить степень готовности овощей в кастрюле. Обычно, времени приготовления зажарки и зелени хватает для того, чтобы другие ингредиенты проварились. Кусочки картошки должны легко разминаться ложкой. Кусочки овощей – также с легкостью разламываться ложкой.
  6. В кастрюлю добавляют зажарку моркови, а затем солят суп. Огонь увеличивают, а блюдо помешивают, заново доводя до кипения. Потом кастрюля накрывается крышкой, а огонь делают меньше.
  7. На последнем этапе в блюдо добавляют зелень. Огонь увеличивают, в суп засыпают зелень, перемешивают ее, а затем доводят блюдо до кипения, накрывают крышкой, убавляют огонь и выжидают пару минут. Кастрюлю снимают с огня – блюдо готово. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить суп из замороженных овощей

СОВЕТЫ

  • При выборе пакета со смесью, его следует прощупать – если Вы ощутите крупные комья, лучше отложите такой пакет. Возможно, смесь не раз размораживали, что свидетельствует о несвежести продукта.
  • Если Вы хотите получить суп с грибами – отварите и обжарьте их предварительно, ведь они готовятся дольше заморозки.
  • Если Вы желаете добавить свежие овощи одновременно с замороженными, Вам следует заранее мелко нарезать их.

Источник

Оцените статью