Сварить_суп_сухими_грибами

Суп из сушеных грибов

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья.

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому — не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый — то, что надо для будничного обеда.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов.

Рецепт из детства – именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп.

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой.

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте!

Рецепт супа из сушеных лесных грибов с «ушками». Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным.

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать!

Читайте также:  Кухонный_гарнитур_черничного_цвета

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом!

Суп из белых грибов на курином бульоне

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это — отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный!

Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.

Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно!

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи.

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно!

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов.

Суп из сушеных грибов белых

Вашему вниманию — простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую!

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это — рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали 😉

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное — сушеные подосиновики надо замочить на ночь.

Грибовница классическая

Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества.

Читайте также:  Малина_при_раке_кишечника

Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет.

Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь!

Суп из белых грибов сушеных

Белый гриб — король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям.

Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать!

Валаамские щи — вкусное и сытное первое блюдо из самых доступных продуктов. Густые и аппетитные щи с насыщенным грибным вкусом подойдут для любого меню. Берите на заметку!

Источник

Рецепты приготовления супа из сухих грибов

Рецепты приготовления супа из сухих грибов

Сушка — один из оптимальных способов заготовки грибов впрок. Метод сохраняет пищевые достоинства продукта, при этом аромат и вкус некоторых грибов даже усиливается, становясь глубже и насыщеннее. Опытные кулинары не зря рекомендуют варить суп именного из сушеных, а не свежих грибов. 01 ноя 2011

Перед приготовлением супа необходимо правильно подготовить сушеные грибы. Тщательно промойте их теплой водой для удаления песка и прочего сора. После этого замочите продукт в холодной воде и оставьте на 2-3 часа, можно и на целую ночь. За это время сушеные грибы успеют «вспомнить» свой объем и текстуру. Чтобы суп не получился мутным, используйте для варки свежую воду, а не настой, в котором замачивались грибы.

Качество грибного супа напрямую зависит от того, какие дары леса вы используете. Самым оптимальным вариантом станут белые грибы.

Суп из белых грибов с рисом

Для этого блюда понадобится:

— 1,5 ст. сушеных грибов;
— 3 картофелины;
— 2/3 ст. риса;
— 1 плавленный сырок;
— соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить суп из белых грибов с рисом:

  1. Вымойте и замочите белые грибы. Налейте в кастрюлю воды, поместите туда грибы и отварите до готовности. Обычно на это требуется 1,5-2 часа. Достаньте грибы шумовкой и нарежьте на куски. Промойте рис и добавьте его в грибной бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  2. Нарежьте картофель брусочками, добавьте в бульон и варите до готовности. Добавьте нарезанные грибы, плавленный сырок и все перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте грибной суп в горячем виде.

Cуп из сушеных грибов с макаронами

Для его приготовления необходимо:

— 2 луковицы;
— 50 г сушеных грибов;
— 1 морковь;
— 70 г сливочного масла;
— 50 г макаронных изделий

Как приготовить суп из сушеных грибов с макаронами:

  1. Подготовьте сушеные грибы, как в первом рецептом. Нарежьте их дольками, залейте водой и варите не более получаса. Порежьте репчатый лук на небольшие кусочки, потрите морковь на крупной терке. Спассеруйте овощи на сливочном масле. Добавьте к грибам лук и морковь, всыпьте макаронные изделия и варите до готовности. Посолите блюдо.
  2. Перед подачей на стол дайте супу настояться на протяжении 15 минут. К нему можно подать сливки или сметану, сухарики или чесночные гренки. Подавайте грибной суп в тарелках, слегка присыпав рубленой зеленью.
Читайте также:  Есть_ли_медведь_клюкву

Юшка из сушеных грибов

Грибная юшка- самый популярный суп в карпатской кухне, который непременно разнообразит ваше меню.

Для этого блюда вам понадобится:

— 2 луковицы;
— 100 г сушеных грибов;
— 1 морковь;
— 100 г фасоли;
— 4 картофелины;
— зелень, соль и перец по вкусу

Как приготовить юшку из сушеных грибов:

  1. Заранее замочите фасоль, желательно на ночь. Промойте ее и отварите в течение часа. Залейте сушеные грибы водой на 2-3 часа. Для юшки желательно взять белые грибы.
  2. Хорошо промойте замоченные грибы, а настой процедите. Долейте в него холодной воды, варите грибы около часа, после этого достаньте их шумовкой.
  3. Добавьте в суп отваренную фасоль и картофель, который необходимо предварительно порезать на кубики. Поперчите и посолите блюдо. Варите еще около 15-20 минут.
  4. В это время приготовьте зажарку. Для этого спассеруйте репчатый лук, затем добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и крупно нарезанные грибы. Тушите все вместе около 10 минут.
  5. Поместите зажарку в суп и варите не больше 15 минут. Добавьте порезанную зелень и заправьте сметаной. Грибная юшка должна настояться в течение 30-40 минут. Имейте в виду, что это карпатское блюдо настолько самобытно и ароматно, что не требует никаких дополнительных специй. Поэтому в процессе приготовления не добавляйте в этот суп ничего, кроме черного молотого перца и небольшого количества свежей зелени.

Тэги статьи

Источник

Грибной суп из сушеных грибов – 8 рецептов приготовления дома

Лучше всего грибы сохраняются в сухом виде, их можно использовать во всех блюдах. Попробуйте приготовить грибной суп из сушеных грибов. Он получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Принесите в дом запах осеннего леса.

Грибной суп из сушеных грибов – самые простой рецепт

Вам понадобится:

  • половинка корня моркови;
  • свежая зелень по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • грибы сушеные – 50 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • щепотка черного перца.

Поэтапное приготовление:

  1. За два часа до начала готовки опускаем грибы в воду.
  2. Как только время выйдет, процеживаем жидкость без грибов через марлю.
  3. Переливаем ее в кастрюлю и ставим на огонь, налив еще литр чистой воды.
  4. Грибочки ссыпаем в дуршлаг и промываем.
  5. Почищенную картошку порубить кубиками и, когда жидкость в кастрюле забурлит, добавить к ней.
  6. Морковные и луковые кусочки пассируем в сковороде.
  7. Когда овощи станут золотистыми, добавляем к ним грибы и жарим до испарения жидкости.
  8. Солим содержимое сковороды и высыпаем в кастрюлю.
  9. Готовим суп, пока картошка не станет мягкой, кладем лаврушку, перец, досаливаем и варим еще 7 минут.
  10. Безумно вкусный и ароматный суп можно разливать по тарелочкам.

Источник

Оцените статью