Молочный суп с овощами
Молочный суп с овощами — блюдо латышской кухни. В основе оригинального рецепта можно найти доказательства тому, что все овощи должны быть отварены в воде, и уже после их перелаживают в молоко, несколько минут варят и выключают. Здесь можно найти приготовление молочного супа не по классическому рецепту, но тем, не менее, все равно очень вкусное.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для овощного бульона
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Для овощного бульона нужно использовать половинку луковицы и половинку моркови залить 700 мл воды и поставить на огонь.
Шаг 2
Когда вода закипит, варите овощной бульон 20 минут под крышкой на медленном огне. После приготовления вытащить овощи из бульона, для приготовления они больше не нужны.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и измельченный зубчик чеснока, тушите еще 5-7 минут, затем всыпьте муку и обжаривайте еще 2-4 минуты, непрерывно помешивая.
Шаг 4
В овощной бульон всыпьте предварительно промытый рис, сметану разведите молоком и также добавьте в суп с рисом и кабачками, перемешайте. В емкости разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Когда рис в супе сварится, добавьте сырое яйцо в кастрюлю и перемешайте. Готовьте еще не более 15 минут.
Источник
Молочные супы — 83 домашних вкусных рецепта приготовления
Молочные супы – идеальное решение для завтрака или обеда. Они аппетитные и сытные, а разнообразие рецептов позволяет приготовить оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Читай дальше.
Молочные супы
Готовятся супчики быстро и легко, чем завоевали сердца многих кулинаров мира.
Первое на молочной основе может быть приготовлено с овощами, крупами, сыром, грибами. Супы бывают обычными и протертыми в пюре, сладкими и солеными – нет предела фантазии хозяйки! Их любят и взрослые, и дети за полезность и необычные вкусовые качества.
Овощи, курицу, макаронные изделия, гречку, горох или рыбу следует предварительно немного проварить в воде, а затем добавить к молоку. Для супчика подойдет магазинное, домашнее, восстановленное из сухих смесей, цельное и обезжиренное молоко, сливки – основной компонент выбирайте в соответствии с личными предпочтениями. Для варки рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы молокопродукты не пригорели. Очень нежными и ароматными получаются кушанья из мультиварки.
Подробные рецепты молочных супов с интересными ингредиентами позволят удивить домашних вкусным блюдом к трапезе. Их подают с гренками, белым хлебом, сдобной выпечкой. Они открывают новые возможности кулинарного творчества!
Источник
Молочный суп с овощами
Когда вы прочитаете название данного блюда, весьма вероятно, что в ваши головы невольно могут закрасться смутные сомнения из разряда: «Суп с молоком? Что за ужасное издевательство над желудком?». Но это всё абсолютные предрассудки! Молоко в данном рецепте добавляет пикантного вкуса супу, является изюминкой данного блюда и ни в коем случае не портит его. Кроме того, суп является низкокалорийным и многие любители спорта и фитнеса с удовольствием готовят и кушают данное блюдо! Попробуйте и Вы! Вам определенно понравится!
Ингредиенты
- 1. Молоко – один л;
- 2. Вода – четыреста грамм;
- 3. Картофель – четыреста гр.;
- 4. Цветная капуста – триста восемьдесят гр.;
- 5. Морковь – сто грамм;
- 6. Зеленый горошек – триста грамм;
- 7. Масло сливочное – двадцать грамм;
- 8. Соль – по вкусовым предпочтениям
Энергетическая ценность: пятьдесят две килокалории на 100 грамм блюда.
Пошаговое описание приготовления блюда «Молочный суп с овощами»:
1. Для начала кулинарам необходимо нарезать морковку достаточно мелкими кубиками.
2. Затем необходимо пассировать морковь до окрашивания масла.
3. После этого необходимо разобрать капусту на отдельные соцветия.
4. Далее кулинарам следует нарезать на маленькие кубики очищенный картофель.
5. Следующий шаг: необходимо будет вскипятить молоко и, конечно же, снять с него пенку.
6. На этом этапе необходимо довести до кипения воду, посолить её.
7. Теперь следует добавить в воду очищенный и нарезанный картофель.
8. Затем добавляем в суп капусту.
9. После того, как суп закипел, необходимо добавить пассированную морковку.
10. Далее нужно варить суп при слабом кипении до полуготовности.
11. Затем необходимо добавить в суп горячее молоко и довести блюдо до готовности.
12. Наконец, следует добавить зеленый горошек.
13. Теперь необходимо дать супу прокипеть.
14. Затем оставляем суп настаиваться на пятнадцать минут.
15. При подаче в тарелку с супом можно положить сверху кусочек масла.
Приготовили? Ну, что скажете? Действительно очень вкусно, правда ведь? Тогда абсолютно точно Вам стоит рассказать данный рецепт своим друзьям, родственникам, коллегам, соседям, и тогда вы вместе устроите себе невероятный «гастрономический праздник»! Ведь счастливые люди – это, в первую очередь, сытые люди!
Источник