Сварить_молочный_суп_овощной

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами — блюдо латышской кухни. В основе оригинального рецепта можно найти доказательства тому, что все овощи должны быть отварены в воде, и уже после их перелаживают в молоко, несколько минут варят и выключают. Здесь можно найти приготовление молочного супа не по классическому рецепту, но тем, не менее, все равно очень вкусное.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок

Репчатый лук

Чеснок

Укроп

Рис

Молоко

Морковь

Сметана 20% жирности

Пшеничная мука хлебопекарная

Яйца

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло

Для овощного бульона

Репчатый лук

Морковь

Специи

Вода

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Для овощного бульона нужно использовать половинку луковицы и половинку моркови залить 700 мл воды и поставить на огонь.

Читайте также:  Овощной_маринад_рецепт_классический

Шаг 2

Когда вода закипит, варите овощной бульон 20 минут под крышкой на медленном огне. После приготовления вытащить овощи из бульона, для приготовления они больше не нужны.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и измельченный зубчик чеснока, тушите еще 5-7 минут, затем всыпьте муку и обжаривайте еще 2-4 минуты, непрерывно помешивая.

Шаг 4

В овощной бульон всыпьте предварительно промытый рис, сметану разведите молоком и также добавьте в суп с рисом и кабачками, перемешайте. В емкости разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Когда рис в супе сварится, добавьте сырое яйцо в кастрюлю и перемешайте. Готовьте еще не более 15 минут.

Источник

Молочные супы — 83 домашних вкусных рецепта приготовления

Молочные супы – идеальное решение для завтрака или обеда. Они аппетитные и сытные, а разнообразие рецептов позволяет приготовить оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Читай дальше.

Молочный суп с вермишелью для ребенка как в садике

Молочный суп в мультиварке

Молочный суп с макаронами и молоком

Молочный вермишелевый суп для детей

Молочный суп с макаронами для ребенка с медом

Суп молочный с картофельными клецками

Молочный суп с рисом

Молочный суп из горбуши

Молочный суп с лапшой

Молочный рисовый суп как в детском садике

Молочная затирка

Суп молочно-рыбный

Суп-пюре из зеленого горошка с желтками

Суп с плавленными сырками и пивом

Вкусный и простой суп пюре из спаржи

Сырный суп с грибами в мультиварке

Суп из улиток виноградных

Эстонский суп с пивом (сладкий)

Шотландский суп из краба

Крем-суп из шпината

Чечевичный пюре суп

Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский

Чизбургер суп с фаршем и картошкой

Наурыз коже

Грибной крем суп с попкорном

Картофельный суп-пюре по-ирландски

Гаспачо с белым виноградом

Крем суп из тыквы со сливками

Картофельный крем суп с сыром

Суп пюре из куриной печени с картошкой

Суп из авокадо

Суп-крем из кабачков без сливок с картофелем

Суп из замороженной цветной капусты

Рисово-овощной суп из баранины

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Ашлянфу

Борщ Сибирский с фрикадельками и томатной пастой

Масленичный суп

Суп с галушками с мясом

Суп из пива без картошки

Борщ щавелевый холодный

Суп из головы молодого барашка

Молочный суп с домашней лапшой

Молочный суп с рыжиками

Овощной молочный суп

Молочная вермишель

Молочный суп с картофелем и грибами

Молочный суп с картофелем и сельдью

Суп молочный с овсяной крупой

Австрийский суп-пюре из цветной капусты

Грибной суп пюре из подосиновиков со сметаной

Тыквенный суп на молоке и бульоне со сметаной

Суп с луком картошкой морковью грибной с рисом

Картофельный суп с ветчиной, мягким сыром на курином бульоне

Суп пюре из брокколи и цветной капусты

Суп с гороховым пюре

Простой суп с галушками

Суп из сушеных белых грибов с молоком

Суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Суп грибной с сыром и сушёными грибами

Куриный сливочный суп с овощами

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Суп пюре из тыквы с молоком

Суп из снетков

Крем суп из кабачков

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Суп с клецками из теста

Кабачковый суп пюре

Суп из курицы с белыми грибами

Суп пюре из цветной капусты, кабачков, помидоров и ботвы

Суп на молоке с вермишелью

Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов

Суп из черники с клецками

Кисломолочный холодник с копченостями

Мюсли по-английски

Суп-хаши по-тбилисски из говяжьих ног

Машхурда (суп из маша)

Суп «Белая дама»

Ахудзрца - Суп из пшена

Картофельно-луковый суп с трюфелями

Грибной крем-суп с чесночными гренками

Суп-пюре из цветной капусты с кабачком

Молочные супы

Готовятся супчики быстро и легко, чем завоевали сердца многих кулинаров мира.

Первое на молочной основе может быть приготовлено с овощами, крупами, сыром, грибами. Супы бывают обычными и протертыми в пюре, сладкими и солеными – нет предела фантазии хозяйки! Их любят и взрослые, и дети за полезность и необычные вкусовые качества.

Овощи, курицу, макаронные изделия, гречку, горох или рыбу следует предварительно немного проварить в воде, а затем добавить к молоку. Для супчика подойдет магазинное, домашнее, восстановленное из сухих смесей, цельное и обезжиренное молоко, сливки – основной компонент выбирайте в соответствии с личными предпочтениями. Для варки рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы молокопродукты не пригорели. Очень нежными и ароматными получаются кушанья из мультиварки.

Читайте также:  Разновидность_овощной_приправы_6

Подробные рецепты молочных супов с интересными ингредиентами позволят удивить домашних вкусным блюдом к трапезе. Их подают с гренками, белым хлебом, сдобной выпечкой. Они открывают новые возможности кулинарного творчества!

Источник

Молочный суп с овощами

Когда вы прочитаете название данного блюда, весьма вероятно, что в ваши головы невольно могут закрасться смутные сомнения из разряда: «Суп с молоком? Что за ужасное издевательство над желудком?». Но это всё абсолютные предрассудки! Молоко в данном рецепте добавляет пикантного вкуса супу, является изюминкой данного блюда и ни в коем случае не портит его. Кроме того, суп является низкокалорийным и многие любители спорта и фитнеса с удовольствием готовят и кушают данное блюдо! Попробуйте и Вы! Вам определенно понравится!

Ингредиенты

  • 1. Молоко – один л;
  • 2. Вода – четыреста грамм;
  • 3. Картофель – четыреста гр.;
  • 4. Цветная капуста – триста восемьдесят гр.;
  • 5. Морковь – сто грамм;
  • 6. Зеленый горошек – триста грамм;
  • 7. Масло сливочное – двадцать грамм;
  • 8. Соль – по вкусовым предпочтениям

Энергетическая ценность: пятьдесят две килокалории на 100 грамм блюда.

Пошаговое описание приготовления блюда «Молочный суп с овощами»:

1. Для начала кулинарам необходимо нарезать морковку достаточно мелкими кубиками.

2. Затем необходимо пассировать морковь до окрашивания масла.

3. После этого необходимо разобрать капусту на отдельные соцветия.

4. Далее кулинарам следует нарезать на маленькие кубики очищенный картофель.

5. Следующий шаг: необходимо будет вскипятить молоко и, конечно же, снять с него пенку.

6. На этом этапе необходимо довести до кипения воду, посолить её.

7. Теперь следует добавить в воду очищенный и нарезанный картофель.

8. Затем добавляем в суп капусту.

Читайте также:  Процесс_при_варке_овощей

9. После того, как суп закипел, необходимо добавить пассированную морковку.

10. Далее нужно варить суп при слабом кипении до полуготовности.

11. Затем необходимо добавить в суп горячее молоко и довести блюдо до готовности.

12. Наконец, следует добавить зеленый горошек.

13. Теперь необходимо дать супу прокипеть.

14. Затем оставляем суп настаиваться на пятнадцать минут.

15. При подаче в тарелку с супом можно положить сверху кусочек масла.

Приготовили? Ну, что скажете? Действительно очень вкусно, правда ведь? Тогда абсолютно точно Вам стоит рассказать данный рецепт своим друзьям, родственникам, коллегам, соседям, и тогда вы вместе устроите себе невероятный «гастрономический праздник»! Ведь счастливые люди – это, в первую очередь, сытые люди!

Источник

Оцените статью