Сварить_клубничное_варенье_целыми_ягодами

Содержание
  1. 15 отличных рецептов варенья из клубники с целыми ягодами
  2. 1. Классическое клубничное варенье с целыми ягодами
  3. 2. Варенье из клубники с лимонной кислотой
  4. 3. Варенье из клубники на скорую руку
  5. 4. Густое варенье из клубники с целыми ягодами
  6. 5. Варенье из клубники и вишни с целыми ягодами
  7. 6. Варенье из клубники и апельсинов
  8. 7. Варенье с целыми ягодами из клубники и малины
  9. 8. Варенье из клубники со свежими ягодами
  10. 9. Варенье из клубники с мятой и базиликом
  11. 10. Варенье с целыми ягодами из клубники и черешни
  12. 11. Варенье с целыми ягодами из клубники и черники
  13. 12. Варенье из замороженной клубники с целыми ягодами
  14. 13. Варенье из клубники без сахара
  15. 14. Варенье из клубники с пектином
  16. 15. Варенье из клубники с целыми ягодами в мультиварке
  17. Варенье из клубники на зиму – густое, с целыми ягодами, «пятиминутка» и другие варианты
  18. Классическое варенье из клубники на зиму
  19. Густое клубничное варенье-джем на зиму
  20. Варенье из целых ягод клубники на зиму
  21. Клубничное варенье-«пятиминутка» на зиму
  22. Клубника в сиропе на зиму
  23. Клубничное варенье с «кислинкой» на зиму
  24. Варенье из клубники с имбирем на зиму
  25. Клубника в собственном соку на зиму

15 отличных рецептов варенья из клубники с целыми ягодами

15 отличных рецептов варенья из клубники с целыми ягодами

Что может быть лучше, вкуснее и ароматнее клубничного варенья? Разве что варенье из клубники с целыми ягодами! И мы уже разобрались, как его приготовить, чтобы точно ни в чем не прогадать. Лови большую подборку рецептов!

1. Классическое клубничное варенье с целыми ягодами

Классическое клубничное варенье с целыми ягодами

Приготовление: Хорошо промой клубнику, убери хвостики и дай ей просохнуть. Пересыпь ее сахаром слоями и оставь на 8 часов, периодически встряхивая. Провари ягоду 5-7 минут, чтобы растворить остатки сахара, и оставь еще на 2 часа без крышки. Повтори процедуру еще 2 раза, а в конце добавь лимонный сок и разложи варенье в банки.

2. Варенье из клубники с лимонной кислотой

Варенье из клубники с лимонной кислотой

Приготовление: Промой клубнику, обсуши, убери хвостики и засыпь ее сахаром на ночь. Утром аккуратно все перемешай, провари 5 минут, охлади, и повтори процедуру еще дважды. Во время третьей варки добавь лимонную кислоту. Закатай варенье в банки.

3. Варенье из клубники на скорую руку

Варенье из клубники на скорую руку

Приготовление: Засыпь промытую и очищенную клубнику сахаром на 2 часа. Это время все-таки придется выждать, чтобы ягода пустила сок. Влей воду, поставь на средний огонь и доведи варенье до кипения. Сними пену и провари сироп 5 минут. После этого сразу закатай варенье в банки.

20 рецептов вкуснейшего варенья из клубники

4. Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Приготовление: Засыпь промытую клубнику сахаром и оставь на 4-5 часов. Смешай лимонный сок с агар агаром, добавь к клубнике и доведи все до кипения. Провари полчаса на слабом огне, снимая пенку. А потом разлей варенье по банкам.

5. Варенье из клубники и вишни с целыми ягодами

Варенье из клубники и вишни с целыми ягодами

Приготовление: Перебери и промой ягоду, оторви листики и достань косточки из вишни. Засыпь все сахаром, оставь на час и аккуратно перемешай. Провари варенье 10 минут, снимая пену, и сразу закатай в банки.

6. Варенье из клубники и апельсинов

Варенье из клубники и апельсинов

Приготовление: Засыпь очищенную клубнику сахаром, поставь на плиту и доведи до кипения. Очисти апельсины от всех пленок и крупно нарежь. Добавь их к клубнике, убавь огонь, провари варенье еще 10 минут и остуди. Снова доведи его до кипения, сними с огня и закатай в банки.

Читайте также:  Клюква_от_мочевой_кислоты

Варенье-пятиминутка из клубники: 20 простых рецептов

7. Варенье с целыми ягодами из клубники и малины

Варенье с целыми ягодами из клубники и малины

Приготовление: Залей сахар водой и свари сироп средней густоты. Перебери и очисти ягоду, залей сиропом и оставь на 3-4 часа. Аккуратно слей сироп и увари его еще 15-20 минут до тягучести. Верни ягоду обратно и провари еще 10 минут, а потом закатай варенье в банки.

8. Варенье из клубники со свежими ягодами

Варенье из клубники со свежими ягодами

Приготовление: Залей сахар водой и вари сироп, пока он полностью не растворится. Сними его с огня сразу после кипения и аккуратно выложи в него клубнику. Оставь на 15 минут, достань ягоду и провари сироп еще 15 минут. Повтори процедуру еще два раза, но после последнего переложи клубнику сразу в банки, а в сироп добавь лимонную кислоту. Залей ягоды и закатай варенье.

9. Варенье из клубники с мятой и базиликом

Варенье из клубники с мятой и базиликом

Приготовление: Засыпь клубнику сахаром и оставь на пару часов. Аккуратно слей сок, добавь в него лимонную цедру и сок, мяту, базилик и корицу, доведи до кипения и пару минут увари. Аккуратно выложи в сироп ягоду, провари 5 минут и охлади до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды и разлей варенье по банкам.

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

10. Варенье с целыми ягодами из клубники и черешни

Варенье с целыми ягодами из клубники и черешни

Приготовление: Очисти клубнику, удали косточки из черешни и засыпь ягоду сахаром. Доведи до кипения, провари 5 минут и слегка остуди варенье. Повтори этот этап еще два раза и закатай заготовку в банки.

11. Варенье с целыми ягодами из клубники и черники

Варенье с целыми ягодами из клубники и черники

Приготовление: Пересыпь ягоду сахаром вместе или отдельно, и оставь на несколько часов. Слей сок, доведи до кипения и провари до растворения сахара. Дай сиропу остыть, залей ягоду и аккуратно перемешай. Провари еще 5-10 минут и разлей варенье по банкам.

12. Варенье из замороженной клубники с целыми ягодами

Варенье из замороженной клубники с целыми ягодами

Приготовление: Промой замороженную ягоду холодной водой и сразу засыпь сахаром. Как только она начнет таять и давать сок, добавь тимьян и доведи варенье до кипения. Провари его 5 минут, снимая пену, влей лимонный сок, убери тимьян и закатай в банки.

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

13. Варенье из клубники без сахара

Варенье из клубники без сахара

Приготовление: Хорошо промой клубнику и уложи ее в банку до самого верха. Влей немного воды и провари прямо в банке на водяной бане полчаса. Закатай стерильной крышкой.

14. Варенье из клубники с пектином

Варенье из клубники с пектином

Приготовление: Засыпь клубнику пектином, перемешай и провари 10 минут. Добавь сахар, лимонный сок и листья тимьяна, и провари еще, пока сахар не растворится. В процессе снимай пенку, а потом сразу разлей варенье по банкам.

15. Варенье из клубники с целыми ягодами в мультиварке

Варенье из клубники с целыми ягодами в мультиварке

Приготовление: Промой клубнику и удали хвостики. Выложи ее в чашу, присыпь сахаром и оставь в режиме тушения на час с открытой крышкой. Закатай варенье в банки.

Читайте также:  Гриб_мозговик_где_растет

Источник

Варенье из клубники на зиму – густое, с целыми ягодами, «пятиминутка» и другие варианты

: Как сварить варенье из клубники на зиму пошаговый рецепт с фото

Сезон клубники завершается, и после того, как свежие ягоды уже много раз порадовали домочадцев, пора отправлять остатки урожая на заготовку. И самая популярная – конечно же, варенье. А сварить его можно по-разному, в зависимости от фантазии хозяйки.

Классический рецепт клубничного варенья подразумевает сочетание ягод и сахара в равной пропорции. Но если, к примеру, вы любите варенье из клубники с «кислинкой», то его состав можно подкорректировать, убавив количество сахара или добавив лимонный сок и другие ингредиенты. А еще можно приготовить клубничный джем, клубнику в собственном соку, «быстрый» вариант варенья и многое другое.

Классическое варенье из клубники на зиму

Клубничное варенье из клубники на зиму пошаговый классический рецепт с фото

Вам понадобятся: 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Приготовление. Ягоды промойте и переберите. Очистите от плодоножек. Крупные экземпляры разрежьте пополам. Положите в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 10-12 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Затем перемешайте массу и поставьте таз на средний огонь. Доведите до кипения, снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, разложите варенье в стерилизованные банки и закатайте либо закройте пластмассовыми крышками. Отправьте на хранение в прохладное место.

Густое клубничное варенье-джем на зиму

Густое клубничное варенье из клубники на зиму пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 900 г очищенной и промытой клубники, 800 г сахара.

Приготовление. Ягоды клубники пюрируйте любым удобным способом. Сахар немного измельчите в кофемолке или кухонном комбайне. Соедините ягоды и сахар в металлическом тазу с толстым дном, хорошо перемешайте.

Поставьте таз на слабый огонь. При помешивании доведите массу до кипения. Варите джем 40-50 минут при постоянном помешивании. Затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Как только джем начнет темнеть, варку нужно немедленно прекратить.

Варенье из целых ягод клубники на зиму

Клубничное варенье из целых ягод клубники на зиму пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 1 кг одинаковых по размеру ягод клубники, 1 кг сахара, 1/2 лимона.

Приготовление. Ягоды промойте и переберите. Очистите от плодоножек. Положите в таз и засыпьте сахаром. Цедру лимона натрите на мелкой терке прямо в таз. Мякоть лимона мелко нарежьте и добавьте туда же. Оставьте на ночь.

После того как ягоды пустят сок, перемешайте массу и поставьте таз на средний огонь. Доведите до кипения и снова перемешайте.

Варите 15-20 минут, периодически снимая пену. Затем разложите варенье в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте банки теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем отправьте на хранение в прохладное место.

Клубничное варенье-«пятиминутка» на зиму

Клубничное варенье пятиминутка из клубники пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 кг клубники, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Ягоды промойте и переберите, очистите от плодоножек. Крупные экземпляры разрежьте пополам. Послойно сложите ягоды в таз, пересыпая каждый слой сахаром. Верхним слоем должны быть ягоды. Оставьте на ночь.

На следующий день поставьте таз на огонь, на медленном огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Разложите «пятиминутку» в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки и укутайте их одеялом. Оставьте до полного остывания, затем переместите банки в прохладное место.

Клубника в сиропе на зиму

Клубничное варенье из ягод клубники в сиропе на зиму пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 кг клубники, 1,5 кг сахара, 500-700 г питьевой воды, сок одного лимона.

Приготовление. Стеклянные банки простерилизуйте. Отдельно простерилизуйте металлические крышки. Ягоды промойте и переберите, очистите от плодоножек. Разложите в банки, наполнив их до «плечиков».

Читайте также:  Свиной_окорок_фаршированный_грибным_фаршем

Из воды и сахара сварите сироп. Лимон разрежьте поперек пополам, удалите семена и выдавите сок в сироп. Хорошо перемешайте. Залейте ягоды в банках сиропом так, чтобы он покрыл ягоды.

Таз или большую кастрюлю поставьте на плиту, положите на дно полотенце и поставьте на него банки с заготовкой. Накройте их крышками и влейте воду, наполнив посуду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Включите под кастрюлей медленный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте пол-литровые банки 10 минут, пол-литровые – 15 минут. Затем достаньте банки и закатайте. Переверните их вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите банки в прохладное место.

Клубничное варенье с «кислинкой» на зиму

Клубничное варенье из клубники с кислинкой на зиму пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 1 кг клубники, 500-600 г сахара, 1/2 стакана сахара.

Приготовление. Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Положите в таз, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем добавьте воду и перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 15 минут при помешивании. Образующуюся пену периодически снимайте.

Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, закройте чистыми металлическими крышками и закатайте.

Варенье из клубники с имбирем на зиму

Клубничное варенье из клубники с имбирем на зиму пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 кг клубники, 100 г имбиря, цедра двух апельсинов, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Клубнику вымойте и удалите плодоножки. Ягоду поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Емкость накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и кипятите на минимальном огне в течение 10 минут. С апельсинов снимите цедру, натерев ее на мелкой терке.

Корень имбиря промойте, снимите кожицу и тоже натрите на мелкой терке. Добавьте цедру и имбирь в варенье, все перемешайте.

Варите еще около получаса на маленьком огне, периодически снимая образовавшуюся пенку. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и дождитесь полного остывания, затем уберите в темное место.

Клубника в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 кг клубники, 700 сахара, 1 стакан питьевой воды, сок лимона по вкусу.

Приготовление. Стеклянные банки простерилизуйте. Отдельно простерилизуйте металлические крышки.

Клубнику переберите, промойте и очистите от плодоножек. Половину ягод отложите в сторону. Остальные разложите в банки, наполнив их до «плечиков».

Отложенные ягоды пропустите через соковыжималку. В образовавшийся сок добавьте по вкусу отжатую мякоть и воду. Поставьте жидкость на огонь и всыпьте туда сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Перед снятием с огня добавьте лимонный сок и перемешайте.

Залейте соком ягоды в банках так, чтобы он полностью их покрывал. Закатайте клубнику в собственном соку. Затем переверните банки вверх дном и дождитесь полного остывания заготовки, а после этого уберите в темное место.

Также в нашей «копилке» есть еще масса рецептов варенья, джема и конфитюра из клубники.

«Клубничный» сезон уже в самом разгаре, а значит, самое время подумать о заготовке ароматного варенья и других лакомств из клубники.

Источник

Оцените статью