Суп из подосиновиков с лапшой
Вкусно, полезно, сытно и очень просто в приготовлении! Суп из подосиновиков с лапшой универсальный, готовится из продуктов, которые всегда под рукой, позволяет экспериментировать и пробовать разные варианты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из подосиновиков с лапшой? Подготовьте продукты. Морковь натрите на терке или нарежьте. Если берете лук, нарежьте его и дальше готовьте вместе с морковкой. Картофель натрите на терке или нарежьте. Если грибы сушеные, предварительно замочите их на ночь в теплой воде. Если грибы свежие, варите их отдельно в течение часа, слейте бульон и дальше готовьте в свежей воде. У меня замороженные, которые варила перед заморозкой. Я их беру какие есть
Шаг 2:
В супную кастрюлю налейте воду, положите грибы и поставьте на плиту вариться. Вода должна стать горячей приблизительно за 7-10 минут. В глубокую сковородку налейте растительное масло. Когда оно нагреется, всыпьте сухие специи, быстро обжарьте и сразу же добавьте морковь. Жарьте морковь минут 5, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела, а только обрела золотистый «загар».
Шаг 3:
Когда вода нагреется, заложите в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться минут 15-20.
Шаг 4:
Добавьте в суп вермишель (ее время приготовления — около 10 минут) и хорошо перемешайте, чтобы лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу или крупу, закладывайте ее в зависимости от ее особенностей приготовления.
Шаг 5:
Проверяйте готовность картошки и лапши — они должны быть эластичными. Это означает, что суп готов. Положите в кастрюлю зелень, закройте крышкой, выключите плиту и оставьте настояться еще минут 5-10.
Шаг 6:
Готовый суп размешайте, чтобы зелень равномерно распределилась. Накладывайте в глубокую тарелку, добавьте сметану, посыпьте зеленым лучком. Подавать его можно с сухариками или батоном.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибной суп из подосиновиков
Полезный, яркий, простой, быстрый и вкусный! Грибной суп из подосиновиков получается особенно ароматным и аппетитным. Готовится просто, на вкус изумительный. Вы потратите на него не больше часа. Можете варить его из свежих, замороженных или сушеных грибов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из подосиновиков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы выбирайте небольшие. Крупные грибы при варке превратятся в бесформенную массу, поэтому их лучше сушить.
Шаг 2:
Грибы очистите от веточек и листиков. Нарежьте грибы крупными кусочками. При варке они еще уменьшатся в размере. Промойте грибы в воде. Затем залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите грибы минут 10.
Шаг 3:
Затем откиньте их на дуршлаг и еще раз промойте в холодной воде.
Шаг 4:
Для приготовления супа очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Рис несколько раз промойте.
Шаг 5:
В кастрюлю для варки налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 10.
Шаг 6:
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Затем обжарьте 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 7:
В зажарку добавьте отварные грибы. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 8:
Грибную зажарку выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте немного соли и специи. В грибном супе не стоит сильно увлекаться специями, чтобы не перебивать особый аромат грибов. Будет достаточно молотого перца.
Шаг 9:
Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Суп из подосиновиков готов!
Шаг 10:
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп из подосиновиков
Лето – грибная пора! Особенно много в наших лесах сейчас подосиновиков – ярких, красивых благородных грибов. Собирать такие грибы одно удовольствие: шляпка у них насыщенного оранжевого цвета, которую почти всегда видно еще издалека. Сам же гриб плотный, «мясистый». Такой хоть жарь, хоть суши, хоть суп вари – все вкусно.
Наш недавний поход за грибами обернулся очередным богатым урожаем подосиновиков. И я решила приготовить из них очень ароматный и насыщенный суп, рецептом которого с удовольствием делюсь.
Ингредиенты для супа:
Время приготовления – 45 минут.
Натрите морковь, добавьте ее к луку, прожарьте некоторое время, затем всыпьте грибы и оставьте на 10 мин.
Подосиновики очищаем от лесной грязи. Если ножка на конце слишком сухая, то эту часть обрезаем.
Моем грибы в проточной воде. Разрезаем на несколько частей: некрупные шляпки на четыре части, ножки – поперек на кружочки. Срез у подосиновика всегда синеет – это значит, что гриб настоящий, не ложный.
Кладем разрезанные грибы в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Варим грибы примерно минут 40.
Вареные подосиновики откидываем на дуршлаг. Бульон переливаем обратно в кастрюлю.
Кладем в грибной бульон нарезанный на кубики картофель.
Пока картофель варится, займемся зажаркой. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем на нем лук.
Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить.
Затем добавляем отваренные подосновики. Жарим все вместе минут 10.
Затем перекладываем грибную зажарку обратно в бульон.
Добавляем в суп вермишель и варим еще минут пять.
За пару минут до конца кладем в грибной суп черный перец горошком и лаврушку.
Подаем суп из подосиновиков со сметаной и зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник