- Как приготовить хороший грибной суп (подосиновики, подберёзовики).
- Суп из подосиновиков
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Суп грибной из свежих подосиновиков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Ароматный суп из свежих лесных грибов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп из свежих подосиновиков
- Суп из свежих подосиновиков – рецепт
- Суп-пюре из свежих подосиновиков
- Суп из свежих белых грибов и подосиновиков
- Грибной суп — рецепт из свежих грибов подосиновиков с вермишелью
Как приготовить хороший грибной суп (подосиновики, подберёзовики).
грибы свежие (лучше всего белые, подосиновики)
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 0,5 кг
масло растительное
сметана.
Для начала сварим грибной бульон. Для этого в холодную подсоленную воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.
Интересно, что такое хороший? Мы готовим просто: варим грибы, когда они готовы в них забрасываем картошку, пассированный лук с морковкой, добавляем соль, специи по вкусу и готово!
ГОРОХОВАЯ ПОХЛЕБКА С ГРИБАМИ
Замачиваем с вечера горох, утром промываем его и варим до пюреобразного состояния. Добавляем картошку, морковь и репчатый лук.
Отдельно жарим грибы до готовности. Заправляем ими почти готовый суп и варим еще минут 15. В конце посыпаем зеленью.
Суп должен настояться хотя бы час.
Грибы, репчатый лук немного пожарить на растительном масле, добавить немножко водички и проварить еще минут 10. Затем все разбить блендером в однородную массу. Добавить сливки и прогреть. Соль и перец добавить по вкусу.
Любые грибы, которые годятся для варки супа почистить, промыть и порезать на кусочки. Жарить на растительном масле без предварительного отваривания до золотистой корочки. Затем половину грибов отложить в сторону. Вторую половину залить небольшим количеством воды, добавить картошку, спассерованную морковь и лук. Воды в кастрюле должно быть столько, чтоб только закрывала ингридиенты супа. Когда все сварится- разбить содержимое блендером в однородную массу, обавить остальные грибы и сливки. Прогреть. Соль и перец добавить по вкусу.
А я делаю грибной суп так. Отвариваю грибы. Процеживаю бульон. Грибы нарезаю более мелко и обжариваю их на сливочном масле. Режу кртошку и в бульон. Картошка варится до готовности. Потом в бульон обжаренные грибы кладу и пассированный лук с морковкой. Закипит. Выключить. Дать постоять минут 10. В тареолчку и со сметанкой. М-м-м-м.
Источник
Суп из подосиновиков
Подосиновики — чудесные грибы, которые не подвержены проникновению червей. Суп из подосиновиков получается ароматным и питательным. Варится он по простому рецепту в течение получаса-40 мин. Без мяса!
Описание приготовления:
Как приготовить суп из подосиновиков?
1. Подосиновики очистите, промойте в холодной воде и нарежьте ломтиками.
2. В большую кастрюлю влейте пару литров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В кипящую воду засыпьте нарезанные подосиновики, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Периодически снимайте пенку шумовкой.
4. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
5. Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой.
6. Нарезанный лук и картофель добавьте к грибам и варите в течение 10 минут.
7. Добавьте вермишель и варите на среднем огне еще минут 5-6, до готовности вермишели.
8. Готовый суп из подосиновиков украсьте рубленой зеленью и подайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Подосиновики 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Вермишель 30-50 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сметана — По вкусу (Для заправки супа)
- Вода 1,5-2 Литра
Источник
Суп грибной из свежих подосиновиков
Предлагаю приготовить грибной супчик из свежих подосиновиков — очень вкусный и необычный, попробуйте — это просто объедение!
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г Подосиновики свежие — 200 г Картофель — 1 шт. Сельдерей корень — 30 г Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст.л. Зелень петрушки — по вкусу Морковь — 40 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с некоторыми видоизменениями, а можно поступить так, как предлагаю я. Поскольку подосиновики — очень яркие и красивые грибы в свежем виде — дают темный и мутный бульон, я их предварительно обжариваю, а готовлю супчик на курином бульоне — таким образом угодите и мясоедам тоже. Суп получается сытным, ароматным и вкусным, вполне заменит полноценный обед.
Для приготовления грибного супа из свежих подосиновиков подготовьте продукты по списку.
Приготовьте бульон: в воду опустите куриную грудку, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума — тогда курица останется сочной.
Добавьте в кастрюлю целиком кусок сельдерея, моркови, половинку лука, стебли зелени.
Добавьте нарезанный дольками картофель.
Пока суп варится, приготовьте грибы. Для красоты добавила лисичку.
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости.
Из супа удалите коренья и курицу. Нарежьте мелко лук и морковь, добавьте к грибам.
Введите заправку в суп, добавьте нарезанное куриное мясо (можно его подать отдельно для желающих).
Заправьте супчик зеленью, дайте немного настояться и подавайте — грибной суп из свежих подосиновиков готов!
Очень вкусно со сметаной, приятного аппетита!
Источник
Ароматный суп из свежих лесных грибов
Прогулялась в сосновый с порослью рябины лес за ворота – набрала немножко грибов… Предлагаю приготовить супчик! И отведать его со сметаной.
Для приготовления нам потребовались следующие ингредиенты.
Всего на трехлитровую кастрюлю возьмем:
Ингредиенты
- грибы лесные (польские белые, подосиновики, подберезовики) – 450 г;
- картофель – 5 небольших;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соль, по вкусу;
- лавровый лист – 3-5 шт.;
- душистый перец – 5-7 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- свежая зелень (у меня петрушка);
- сметана (для подачи).
Приготовление
Грибы промываем и режем на крупные кусочки.
Заливаем водой так, что все грибы были покрыты, и отправляем на плиту. Режем картофель – у меня получилось соломкой.
Грибы варим минут 5-10, не забывая снимать пенку, отвар сливаем. По второму разу заливаем грибы холодной водой, на этот раз на чуть больше двух третей кастрюли. После закипания добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Солим – я для начала положила 2/3 ст. ложки, в процессе приготовления уже с овощами пробовала, пару щепоток добавила. Тем временем подготавливаем пережарку – мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Грибы варятся 30 минут, затем добавляем картофель и морковь с луком. Варим до готовности картофеля, в самом конце не забываем добавить порезанную петрушку. Вот такой ароматный супчик получился!
Берите самые большие ложки и присоединяйтесь!
Источник
Суп из свежих подосиновиков
Грибной суп – прекрасная альтернатива первым блюдам из мяса, по вкусовым качествам ничуть не уступающее им. Суп из свежих подосиновиков – разнообразит ваше повседневное меню и разогреет аппетит в холодное время года.
Суп из свежих подосиновиков – рецепт
- подосиновики – 450 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 35 г;
- картофель – 270 г;
- зелень петрушки и укропа – по 15 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 2,3 л.
Свежие грибы очищаем, споласкиваем, обсушиваем и крупно нарезаем. Провариваем грибы в течение 15 минут, снимая пену и подготавливая бульон для закладки овощей. Тем временем пассеруем на сливочном масле нарезанные овощи, отправляем в грибной бульон. Готовим суп 20 минут, добавляем нарезанную зелень, даем покипеть еще 20 минут, после настаиваем горячее блюдо под крышкой перед подачей.
Суп-пюре из свежих подосиновиков
Своим происхождением суп-пюре обязан Франции, где считают, что чем гуще суп, тем он сытнее, а если в него добавить грибы, то блюдо приобретет пикантность и выраженный аромат.
- картофель – 240 г;
- репчатый лук – 65 г;
- морковь – 45 г;
- петрушка – 15 г;
- растительное масло – 25 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- свежие подосиновики – 290 г;
- вода – 2,3 л;
- гренки из ржаного хлеба – 130 г.
Очищенные подосиновики промываем, обсушиваем и провариваем 3 минуты, после чего помещаем их в чистую кипящую воду, на которой будем готовить суп. Варим ароматный бульон на среднем огне порядка 15 минут, периодически снимая шум с поверхности. Пока бульон кипит, пассеруем на сковороде нашинкованный лук и морковь. В грибной бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель, затем пассеровку, и варим суп 15 минут. Пюрируем размягченные ингредиенты блендером, ставим суп прокипеть еще несколько минут. Готовое блюдо дополняем зеленью и сервируем с натертыми чесноком гренками.
Суп из свежих белых грибов и подосиновиков
Белые грибы и подосиновики – сорта высокого класса, вкус которых отлично дополняет друг друга. Убедиться в этом можно, опробовав представленный далее рецепт.
- лук репчатый – 70 г;
- картофель – 100 г;
- белые грибы – 260 г;
- сливочное масло – 45 г;
- подосиновики – 260 г;
- петрушка – 20 г;
- вода – 2,3 л.
Перед тем, как сварить суп из свежих подосиновиков, очищаем лесные грибы, промываем, обсушиваем и разделяем на некрупные кусочки. Добавляем грибы в кипящую воду, убавляем огонь и провариваем 15 минут. Пока варится грибной бульон, на сливочном масле пассеруем нашинкованный лук и морковь. Добавляем зажарку в грибной бульон, туда же отправляем нарезанные кубиками картофельные клубни. Варим суп 7-8 минут, дополняем его зеленью, снимаем с огня и настаиваем перед снятием пробы.
Грибной суп — рецепт из свежих грибов подосиновиков с вермишелью
Такой суп можно разнообразить, подбирая к грибам огромное количество ингредиентов, которые готовятся быстро и просто. Рассмотрим приготовление грибного супа с вермишелью.
- грибы подосиновики – 420 г;
- картофель – 90 г;
- репчатый лук – 30 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вермишель – 140 г;
- горошины перца – 4 шт.;
- вода – 2,9 л.
Подготовленные грибы провариваем в течение 15 минут. Процеживаем полученный бульон, нарезаем грибы и пассеруем их на сливочном масле вместе с небольшими кусочками репчатого лука. Закладываем в бульон грибную пассеровку. Добавляем картофель и варим около 5 минут. В отдельной емкости отвариваем вермишель до полуготовности. Добавляем вермишель в грибной суп и провариваем блюдо еще 5 минут.
В настоящее время супы занимают первенство в разделе первых горячих блюд и радуют нас новыми ингредиентами и технологиями приготовления. Легкий и вкусный суп из помидоров с удачным сочетанием других интересных овощей, употреблять который можно как горячим, так и охлажденным, легко приготовить.
Используя наши рецепты, ваш обед станет неповторимым. Далее подскажем, как сварить бесподобный щавелевый суп несколькими интересными способам. Вы узнаете, как готовить это отменное блюдо на разной мясной основе с неизменным компонентом — яйцом.
Восхитительное, безумно сытное блюдо попробуйте приготовить по нашим рецептам. Далее предлагаем воспроизвести прекрасные варианты солянки из доступных составляющих. Это угощение не оставит равнодушным ни одного любителя плотно покушать!
Суп из рыбы — блюдо, для приготовления которого подходят речная и морская рыба, а наличие дополнительных ингредиентов в виде круп, овощей и свежей зелени дополняют рыбный аромат. Несколько интересных вариаций изумительного первого блюда вы узнаете далее.
Источник