Сварить_грибной_суп_курицей

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Когда готовить вкусные и наваристые грибные супы, как не осенью? Нет, можно, конечно, в любое время года, если вы в сентябре-октябре запаслись грибами и завалили ими морозилку. Но из свежих грибов суп куда вкуснее — правда же?

Сегодняшний суп прост по своему составу. Но какой он все-таки вкусный 🙂 Главное — не жалеть грибов. Для своего супа я использовала подосиновики, белые и подберезовики. Вы можете выбрать что-то одно или смешать, как и я.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.

Окорочка

Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Крупную луковицу и морковь нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и морковь

Картофель нарезаем кубиками.

Нарезаем картофель

Готовый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. С окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки или просто разбираем руками.

Куриное мясо

Грибы нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем в пару заходов на сильном нагреве на небольшом количестве масла. Это нужно для того. чтобы лучше раскрыть грибной вкус.

Кладем в бульон картофель, лук и морковь. При необходимости добавляем соли по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Добавляем грибы и курятину, а также мелко нарубленный чеснок. Варим до полной готовности овощей. В конце добавляем нарубленную зелень петрушки, выключаем нагрев. Даем супу постоять под крышкой 10 минут, затем разливаем по тарелкам.

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Приятного аппетита!

Источник

Наваристый грибной суп с курицей

Этот грибной суп с курицей получается невероятно сытными и наваристыми. Я добавляю в него для большей сытости отваренную перловку, но можно добавить и любую другую крупу или нут.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить грибной суп с курицей

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 300 г
    • Бульон – 1 л
    • Шампиньоны – 200 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Специи – по вкусу
    • Крупа перловая – по желанию
    • Зелень – по желанию для украшения

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты по списку. Если грибы замороженные, то их стоит предварительно разморозить. Грибы можно брать абсолютно любые, с лесными суп получится очень ароматным. Свежие грибы можно заменить на сушеные, только их стоит сначала отварить. Если будете добавлять в суп перловку или любые другу крупу, то ее тоже лучше предварительно отварить. Куриную грудку вымыть и тщательно обсушить. У меня был замороженный бульон, он может быть любым: куриный, овощной или грибной – у меня куриный.

    Читайте также:  Время_роста_белого_гриба

    Шаг 2

    Порезать куриную грудку на тонкие ломтики. Замариновать сухим способом. Для этого приправить кусочки курицы любимыми специями, хорошо обвалять в них и оставить минимум на 10-15 минут, накрыв фольгой. Можно сделать это заранее для экономии времени.

    Шаг 3

    Подготовить овощи и грибы: картофель, морковь и лук порезать небольшими кубиками, чтобы они быстрее сварились, шампиньоны – пластинками.

    Шаг 4

    Разогреть в кастрюле с толстым дном половину растительного масла и обжарить лук с морковью до легкой золотистости. Добавить кубики картофеля и готовить еще 2-3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 12-15 минут до мягкости картофеля.

    Шаг 5

    Шаг 6

    На сухой сковороде приготовить куриную грудку. Остудить и порезать небольшими кусочками или, при желании, оставить как есть.

    Шаг 7

    Выложить в кастрюлю с супом обжаренные грибы, оставив немного для украшения. Добавить отваренную перловку, если используете, кусочки курицы и готовить еще буквально пару минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.

    Шаг 8

    Разложить суп по тарелкам, выложить сверху отложенные грибы и посыпать по желанию мелко порезанной зеленью. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Valentina Maslova

    Автор рецепта Valentina Maslova

    Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
    Фудфотограф

    Источник

    Грибной суп с курицей

    Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Готовим его с куриным филе (грудкой) и обжаренными шампиньонами.

    Ингредиенты

    Вода — 1 л Куриное филе — 130 г Шампиньоны — 120 г Лук-порей (белая часть) — 60 г Сливки 20% — 120 мл Картофель — 180 г Масло подсолнечное — 70 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу

    Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, .

    Ингредиенты

    Курица (окорочок) — 250 г Шампиньоны — 200 г Рис — 80 г Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Сухарики — по желанию

    Варим бульон из куриных бедер, обжариваем в масле морковь, лук и грибы, добавляем обжарку в суп вместе с картошкой и специями.

    Ингредиенты

    Курица – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. (70 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Картофель – 2 шт. (180 г) Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л

    Читайте также:  Солянка_мясная_грибная_сборная

    Пассеруем лук и морковь на программе «Жарка», затем варим суп на программе «Суп» или «Тушение». Грибы добавляем в конце.

    Ингредиенты

    Вода — 2,5 л Курица (бедро) — 400 г Картофель — 400 г Капуста — 200 г Шампиньоны — 120 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 70 г Масло подсолнечное — 60 мл Укроп сухой — 1 ч.л. Лавровый лист — 1-2 шт.

    Супчик со свежими лисичками. Начинаем с приготовления куриного бульона, затем добавляем картошку, грибы и пассерованные лук с морковкой.

    Ингредиенты

    Вода — 1,7 литра Курица — 350 г Картошка — 240 г Лисички свежие — 150 г Лук — 40 г Морковь — 50 г Масло подсолнечное — 40 мл Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Зелень — 10 г (по желанию) Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу) Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию

    Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с .

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 300 г Подосиновики свежие — 200 г Картофель — 1 шт. Сельдерей корень — 30 г Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст.л. Зелень петрушки — по вкусу Морковь — 40 г

    Грибы лисички хороши со всех сторон — они редко бывают червивыми и отлично хранятся в любом виде, обладают приятным вкусом и пригодны для приготовления абсолютно любых блюд. Эти съедобные грибы .

    Ингредиенты

    Филе куриное: 400 грамм; Свежие грибы лисички: 200 грамм; Картофель: 3 шт; Перец болгарский: 1 шт; Пекинская капуста: 200 грамм; Лук: 1 шт; Морковь: 1 шт; Шпинат замороженныйм: 3 шарика; Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л; Сливочное масло: 30 мл; Черный перец: по вкусу; Соль: по вкусу;

    Основными ингредиентами супа является паста «Том ям» и кокосовое молоко. Пасту можно купить готовую, а можно приготовить в домашних условиях — это совсем несложно. Для ее приготовления вам понадобятся лук, .

    Ингредиенты

    Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 400 г Вода — 1 литр Кокосовое молоко — 250 мл Паста Том ям — 1 ч.л. Помидоры — 4 шт. Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Все необходимые ингредиенты для приготовления супа карри с курицей и кокосовым молоком — перед вами. Очистите имбирь от кожуры и чеснок от шелухи, натрите на мелкой терке, выложите в .

    Ингредиенты

    Куриное филе — 200 г Грибы вешенки — 150 г Паста карри — 70 г Лук зеленый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Имбирь (корень) — 2 см Куриный бульон — 500 г Кокосовое молоко — 160 г Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Лапша соба — 50 г Лимон — 2-3 дольки

    Читайте также:  Песенка_про_лес_дремучий

    Источник

    Гречневый суп с курицей и грибами

    Гречневый суп с курицей и грибами

    Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, супов, запеканок и многих других блюд. Я очень люблю вкус гречневого супа с курицей и грибами. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Я варила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и вешенки или предварительно отваренные лесные грибочки. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается отличным, попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриного бульона я использовала филе, но можно взять и другие части курицы (бёдра, голени, крылышки, спинку). Промываем кусочки курицы, перекладываем их в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и сразу ставим на огонь. Доводим воду до кипения, убираем пену с поверхности бульона. Убавляем огонь, варим курицу минут 30. По истечении времени куриное мясо достаём из бульона и остужаем. Куриный бульон по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.

    Для приготовления куриного бульона я использовала филе, но можно взять и другие части курицы (бёдра, голени, крылышки, спинку). Промываем кусочки курицы, перекладываем их в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и сразу ставим на огонь. Доводим воду до кипения, убираем пену с поверхности бульона. Убавляем огонь, варим курицу минут 30. По истечении времени куриное мясо достаём из бульона и остужаем. Куриный бульон по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.

    Картошины, морковку и лук очищаем. Картофель для супа нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в закипевший бульон, варим на среднем огне 5 минут.

    Картошины, морковку и лук очищаем. Картофель для супа нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в закипевший бульон, варим на среднем огне 5 минут.

    Гречку тщательно промываем, убирая порченые зёрнышки. После того как картошка проварится в бульоне 5 минут, в кастрюлю добавляем гречку, даём снова закипеть, а затем на небольшом огне варим суп 15 минут.

    Гречку тщательно промываем, убирая порченые зёрнышки. После того как картошка проварится в бульоне 5 минут, в кастрюлю добавляем гречку, даём снова закипеть, а затем на небольшом огне варим суп 15 минут.

    На крупной тёрке натираем морковку. Нарезаем мелко половину луковицы.

    На крупной тёрке натираем морковку. Нарезаем мелко половину луковицы.

    Перекладываем морковь и лук в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Помешивая, обжариваем овощи на среднем огне минут 5-6.

    Перекладываем морковь и лук в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Помешивая, обжариваем овощи на среднем огне минут 5-6.

    Для приготовления этого супа можно взять абсолютно любые грибы, только если готовите с лесными грибочками, тогда их нужно перебрать, тщательно промыть и отварить после начала кипения воды в течение минут 30, затем лишнюю воду слить, а крупные грибочки разрезать на части. Если же готовите с вешенками или шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Добавляем подготовленные грибы на сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем, иногда помешивая, 8-10 минут.

    Для приготовления этого супа можно взять абсолютно любые грибы, только если готовите с лесными грибочками, тогда их нужно перебрать, тщательно промыть и отварить после начала кипения воды в течение минут 30, затем лишнюю воду слить, а крупные грибочки разрезать на части. Если же готовите с вешенками или шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Добавляем подготовленные грибы на сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем, иногда помешивая, 8-10 минут.

    После того как гречка проварится 15 минут, перекладываем в суп овощи с грибами со сковороды, снова даём закипеть, а затем варим 7 минут на умеренном огне.

    После того как гречка проварится 15 минут, перекладываем в суп овощи с грибами со сковороды, снова даём закипеть, а затем варим 7 минут на умеренном огне.

    Остывшее куриное филе нарезаем на кусочки и вместе с мелко нарезанной зеленью отправляем в гречневый суп. Перчим по вкусу, досаливаем, если в этом есть необходимость, а после закипания томим суп на плите ещё 3 минуты и снимаем с огня.

    Остывшее куриное филе нарезаем на кусочки и вместе с мелко нарезанной зеленью отправляем в гречневый суп. Перчим по вкусу, досаливаем, если в этом есть необходимость, а после закипания томим суп на плите ещё 3 минуты и снимаем с огня.

    Разливаем вкусный, наваристый гречневый суп с курицей и грибами по тарелкам и подаём на стол. Это блюдо прекрасно насытит и внесёт разнообразие в повседневное семейное меню.

    Источник

    Оцените статью