- ПП грибные супы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Диетический рецепт грибного супа
- Секреты готовки супов с грибами
- Диетическая похлебка из шампиньонов
- Грибной диетический суп
- Низкокалорийная грибная похлебка с перловой крупой
- Крем-суп для похудения из шампиньонов
- Грибная похлебка с фасолью
- Низкокалорийный суп с грибами и плавленым сырком
- Суп-пюре с шампиньонами на йогурте
ПП грибные супы
Очень вкусный и сытный грибной суп из шампиньонов со сливками и плавленным сыром. Готовится просто и быстро. Минимум ингредиентов.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г Лук-порей — 150 г Морковь — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Сливки 10% — 100 г Сыр плавленный — 150 г Картофель (по желанию) — 3-4 шт. Укроп (по желанию) — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Вода — 1 л
Доступный грибной суп, который можно приготовить в любое время года. В составе: шампиньоны, картофель, морковь. Готовлю на мясном бульоне.
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Бульон говяжий — по желанию Соль Зелень Хмели-сунели Смесь сухих овощей — 1 ст.л.
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл
Ингредиенты
Сушеные грибы — 2 горсти Перловка — от 4-х ст.л. Картофель — 2 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Лук — до 1 шт. Вода — 1,5 л Растительное масло — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу
Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как «чистый суп».
Ингредиенты
Репчатый лук – 3 шт. Вода/овощной бульон – 1.5 литра Сельдерей – 2 стебля Морковь – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Шампиньоны – 1 горсть Зеленый лук – 0.5 пучка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Острый соус – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в .
Ингредиенты
Пшено — 80 г Грибы белые сушеные — 40 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Картофель — 150 г Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами — суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро — меньше 20 минут, а получается действительно .
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра: Фасоль белая консервированная — 500 г Шампиньоны крупные — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 1 ст.л. Кукурузная мука — 3 ст.л. Петрушка — пару веточек Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в пост. Можно использовать овощной бульон, а можно варить и просто .
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г Крупа перловая — 30 г Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Сельдерей — 2 стебля Имбирь молотый — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Вода — по вкусу
Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами. Я всегда использую сливки 35%, .
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Сельдерей стебли — 2 шт. Рис — 5 ст.л. Шампиньоны — 200 г Сливки (см. описание) — по вкусу Вода или бульон — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Грибные супы — вкусное и любимое многими первое блюдо. Если вам хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне, порадуйте своих родных вкусным, ароматным горячим .
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л: Куриное бедро — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — несколько веточек Соль и перец ч.м. — вкусу Лавровый лист — 1-2 шт.
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями .
Ингредиенты
Булгур — 2 ст.л. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Редька — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Корень сельдерея — 50 г Шампиньоны — 50 г Растительное масло — 30 мл Вода — 1,6 л Соль, острый перец — по вкусу Свежая зелень — для подачи
Крупу промыть и поставить вариться. Овощи и грибы нарезать/натереть и обжарить несколько минут, затем добавить в кастрюлю. Почти готово.
Ингредиенты
Вода — 1,5 л Пшено — 70 г Шампиньоны — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт.
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Булгур — 120 г Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Масло постное — 3 ст.л. Прованские травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вода — 2 л Укроп свежий — 2 ст.л.
Легкий летний суп, который готовится на курином бульоне. Обязательно берите сушеные грибы: они дадут супу неповторимые аромат и вкус.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Перец болгарский — 0,5 шт. Бульон куриный — по вкусу Грибы сушеные — 50 г Соль, перец — по вкусу Зелень свежая — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Сухие грибы любые — 10-15 шт. Картофель — 400 г Капуста кислая — 450 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 70 г Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка (укроп) — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Сахар — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.
Источник
Диетический рецепт грибного супа
Грибы являются уникальным продуктом, ведь в них содержатся аминокислоты, которые присутствуют лишь в продуктах животного происхождения. Помимо этого, дары леса богаты на белки, углеводы, витамины, минералы. Благодаря низкому содержанию жиров грибы являются диетической пищей. Если присутствует желание сбросить несколько лишних килограммов, то лучше приготовить диетический грибной суп.
Чтобы сварить низкокалорийные супы, используют различные рецепты, для которых подойдут лисички, шампиньоны, опята, другие.
Секреты готовки супов с грибами
Блюда можно варить с использованием грибов, которые выращены в тепличных условиях. Это шампиньоны, вешенки. В них не присутствуют вредные вещества, как у собратьев, растущих около дороги.
Чтобы испытать настоящий вкус и аромат супа, рекомендуют варить его из лесного продукта.
Перечень советов, как приготовить диетические супы.
- Нельзя злоупотреблять специями: есть риск заглушить основной аромат.
- Употреблять суп лучше в день варки, так как со временем он утрачивает свои вкусовые качества.
- В одно блюдо можно добавить несколько видов продукта, сочетая свежие с сухими.
- Готовка вешенок дольше по времени, чем шампиньонов.
- Приготовленный суп может быть прозрачным, но не менее вкусными получаются крем-супы, супы-пюре.
- При сочетании сложных углеводов (рис, гречка) с грибами насыщение будет длительнее, через 1,5 часа не захочется есть.
Для похудения используют рецепты первых блюд с овощами, которые содержат много клетчатки.
Диетическая похлебка из шампиньонов
Чтобы приготовить грибной суп для похудения, понадобятся следующие компоненты:
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- морковь;
- сельдерей;
- лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 грамм брокколи;
- постное масло;
- специи.
Овощи нужно мелко нашинковать. Обжарить в жаровне лук, морковку, шампиньоны. Измельчить сельдерей, засыпать его в кипящую воду, готовить около 10 минут. Затем выложить к нему обжаренные овощи. За несколько минут до готовности положить брокколи, мелко нарезанный чеснок, специи.
Перед подачей присыпать рубленой зеленью.
Грибной диетический суп
Чтобы приготовить диетическое блюдо суп-пюре из шампиньонов, понадобятся такие продукты:
- 500 грамм шампиньонов;
- 0,5 литра воды, бульона из овощей;
- 1 стакан молока;
- лук;
- зубчик чеснока;
- специи.
Мелко нарезать шампиньоны, лук, чеснок, тушить около 5 минут. После нужно выложить овощи в кастрюлю с закипевшим бульоном, готовить на протяжении 10 минут. Необходимо взбить горячий супчик блендером, затем налить молока, посолить, поперчить. Поставить суп-пюре на средний огонь, готовить 5 минут.
При подаче украсить зеленью.
Важно помнить, что диетические супы нельзя долго есть людям, которые страдают гастритом, язвой желудка. Если человеку требуется диета, сначала нужно получить согласие врача, а только потом подбирать понравившиеся рецепты.
Низкокалорийная грибная похлебка с перловой крупой
Чтобы сварить питательный низкокалорийный грибной суп, необходимо подготовить такие ингредиенты:
- опята – 400 грамм;
- перловая крупа – половина стакана;
- картофель – 5 штук;
- лук;
- масло растительное;
- специи.
Перловку нужно хорошо промыть, залить кипятком, отставить набухать на 2 часа. Опята вымыть, нашинковать кубиками. Налить воды в кастрюлю, поставить на плиту. Когда она закипит, положить опята. Готовить на протяжении 20 минут, убирая образующуюся пену.
К грибному бульону положить перловой крупы, варить до полуготовности где-то полчаса. Затем мелко нашинковать лук, обжарить его. Картошку очистить, нарезать. Положить картошку с обжаренным луком к перловке, варить 20 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавить все специи. Положить зелень при подаче.
Крем-суп для похудения из шампиньонов
Чтобы похудеть, можно сварить такой диетический крем-суп из шампиньонов, для которого понадобятся следующие продукты:
- молодые кабачки – 1 килограмм;
- шампиньоны – 1 килограмм;
- 10%-ные сливки – 400 мл;
- вода – 1 литр.
Данный диетический рецепт блюда содержит 1000 килокалорий. В 100 граммах похлебки присутствует 34 килокалории. Так что можно смело худеть и не поправиться.
Необходимо мелко нашинковать шампиньоны, кабачки. Тушить до мягкой консистенции в литре воды. Приготовленную массу взбить в блендере, налить сливки, добавить специи. Снова поставить на огонь до закипания. Крем-суп подают, присыпав зеленью.
Грибная похлебка с фасолью
Для рецепта данного блюда необходимы такие компоненты:
- 200 грамм корня сельдерея;
- 500 грамм лисичек;
- консервированная отварная фасоль без масла в белом соусе;
- морковь;
- лук;
- стакан нежирной сметаны;
- специи.
- Лисички с луком нашинковать пластинками, а сельдерей с морковью – произвольно.
- Овощи тушить до готовности, используя травы.
- Промыть фасоль, чтобы ушли крахмал и соль.
- К тушеным овощам положить фасоль, взбить все в однородную массу.
- Посолить, положить сметаны, украсить зеленью.
Диетический суп с грибочками можно сварить, используя любые грибы.
Низкокалорийный суп с грибами и плавленым сырком
Для рецепта нужно взять продукты:
- 400 грамм вешенок;
- морковь;
- лук;
- 5 картофелин;
- плавленый сырок;
- специи.
Картофель нарезать кубиком, варить до полуготовности. Мелко порезать лук, обжарить с морковью до приобретения золотистого оттенка. Затем положить к овощам вешенки и обжарить все ингредиенты 7 минут, немного убавив газ.
Обжаренные овощи переложить к картофелю, добавить все специи, варить до полной готовности. Потом положить плавленый сыр, перемешать, чтобы он растворился.
Суп-пюре с шампиньонами на йогурте
Необходимые ингредиенты для похлебки:
- лук;
- 300 грамм отварного куриного филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- 3 морковки;
- 65 грамм йогурта либо простокваши;
- лимонный сок, тимьян, чеснок;
- 1,4 литра куриного бульона.
Нарезать мелко шампиньоны, тушить 15 минут. Далее выложить к ним нашинкованные лук, морковь, положить тимьян. Налить бульон, вскипятить. Спустя 15 минут добавить куриное мясо, нарезанное кубиками, готовить все 25 минут.
Половину ингредиентов вынуть из кастрюли и взбить блендером. Отправить вариться к оставшейся половине супа еще 5 минут. Затем соединить чеснок, сок лимона, йогурт, влить к супу. Спустя 2 минуты он полностью дойдет.
Рецепты с засушенными грибами нуждаются в их подготовке, зато после получаются вкусные блюда.
Источник