Сварить лечо из помидор

Лечо из перца и помидоров

Коллекция простых рецептов лечо из перца и помидоров с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить лечо из болгарского перца с помидорами на зиму!

Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, .

Ингредиенты

На 1 литр Баклажаны — 500-600 грамм; Помидоры — 250-300 грамм; Перец сладкий — 2-3 штуки; Лук — 1-2 головки по желанию; Чеснок — 1-2 зубчика по желанию; Растительное масло — 30-40 мл; Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу; Сахар — до 1 ст. ложки; Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки; Паприка сухая — по вкусу.

Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я — широкими полосками. .

Ингредиенты

Помидоры (нетто) — 3 кг Перец болгарский (нетто) — 2 кг Сахар — 70-80 г Соль — 40 г Перец душистый (горошек) — 5 шт. Перец черный (горошек) — 5 шт. Гвоздика — 4 шт. Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.

Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!

Ингредиенты

Сладкий перец (красный/оранжевый/желтый) — 1 кг Помидоры — 1 кг Репчатый лук — 4 шт Чеснок — 1 крупная головка Растительное масло — 100 мл. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Молотый черный перец — 0,5 ч.л. Петрушка — 1 пучок Уксус (9%) — 2 ст.л.

Лечо с кабачками и перцем — очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг Перец болгарский — 800 г Кабачки — 500 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 70 мл Уксус 9-% — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Гвоздика — 3 шт.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг Помидоры — 550 г Лук репчатый – 350 г Перец сладкий – 350 г Чеснок — 3 зубка Сахар – 50 г Горький перец – по вкусу Уксус столовый – 20 мл Масло подсолнечное – 50 г Соль – 1 ст.л.

Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, .

Ингредиенты

Кабачки — 2 кг Сладкий перец — 0,5 кг Помидоры спелые — 1 кг Репчатый лук — 1 кг Подсолнечное масло — 250 мл Чеснок — 20 г Соль — 20 г Сахар — 250 г Уксус 9% — 50 мл Вода — 0,5 л Томатная паста — 100 г

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив .

Читайте также:  Как правильно квасить помидоры

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л: Перец болгарский — 10 шт. Помидор — 6-7 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Уксус 9% — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Перец молотый черный — 4 щепотки Чеснок — 3 зубчика

Знакомая многим закуска «Завтрак туриста» — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но .

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Лук — 150 г Морковь — 150 г Болгарский перец — 500 г Рис — 100 г Растительное масло — 50 мл Сахар — 30 г Соль — 10 г Уксус 9 % — 30 мл Чеснок — 3-4 зубчика Острый перец, пряные травы — по вкусу

Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой .

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг Болгарский перец (мясистый) — 700 г Фасоль (сухая) — 150 г Сахар — 70-90 г Соль — 20 г Растительное масло (рафинированное) — 75 г Уксус 9% — 50 мл

Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо .

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,2 кг Помидоры спелые — 2 кг Чеснок — 4 зубчика Перец жгучий — 1 шт. Базилик — 0,5 пучка Масло растительное — 1 ст.л. Сахар — 6 ст.л. Соль — 2 ч.л. Уксус 6% — 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг; Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого); Растительное масло – 100 мл; Сахар – 100 грамм; Чеснок – 5 грамм; Уксус – 3 мл (9%); Соль – 13 грамм.

Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг Помидоры — 1.5 кг Гвоздика — 2 шт. Перец душистый — 2 шт. Перец чёрный горошком — 2 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л.

В моей летней кулинарной эпопее начался процесс консервации баклажанов. Сегодня у меня имеются в наличии баклажаны и болгарский перец. .

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг Уксус — 3 ст.л. Сахар — 0,3 стакана Соль — 1 ч.л. Сок томатный — 600 мл Масло подсолнечное — 100 мл Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени. Основа перец и спелые томаты.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг Помидоры — 1.5 кг Соль — 2 ст.л. (без горки) Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 80 г Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры соевый соус кунжут

Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского .

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 600 г Масло подсолнечное — 25 мл Сахар — 25 г (или по вкусу) Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Перец острый — небольшой кусочек Уксус — 25 мл Помидоры — 650 г Паприка — 0,25 ч.л.

Опять пролетел год, в самом разгаре сбор сезонного урожая. Горячая пора настала и для всех хозяюшек. Думаю, у многих из .

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло подсолнечное – 100 г Сахар – 100 г Соль – по вкусу Чеснок – 5 зубков Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Семена укропа молотые – 0,5 ч.л. Петрушка – 1 пучок Уксус столовый – 50 мл

Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л: Помидоры – 0,5 кг Сладкий перец – 2 шт. Баклажаны – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное – 50 мл Душистый перец – 2 шт. Перец горошком – 4 шт.

Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими. .

Ингредиенты

Помидоры спелые — 2 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый крупный — 1 шт. Чеснок (головка) — 1 шт. Перец жгучий — 1 шт. Базилик — 0,5 пучка Уксус 6% — 2 ст.л. Сахар — 100 г Соль — 20 г Перец ч.м. — 0,5 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг Помидоры — 1 кг Чеснок — 8-10 зубчиков Лук репчатый — 4 шт. Сахар — 1 стакан Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан Соль — 2-3 ч.л. Перец чёрный молотый — 1 ч.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Уксус столовый — 2 ст.л. Петрушка — 1 пучок

Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров — это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 750 г Морковь — 350 г Лук репчатый — 250 г Перец болгарский — 250 г Масло подсолнечное — 125 мл Соль — по вкусу Сахар — 2 щепотки Перец чёрный — 0.5 ч.л. Острый томатный соус — 250 мл Уксус 9% — 1 ст.л.

Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась .

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 2 кг Помидор — 1 кг Перец болгарский — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Уксус 6% — 2 ст.л. Сахар — 2/3 стакана Масло растительное — 2/3 стакана Соль морская — 1,5 ст.л. Любимый кетчуп — 400 г Чеснок — 3 зубчика Перец ч.м. — 0,3 ч.л. Перец жгучий — по вкусу

Лечо — венгерское овощное блюдо, приготовленное из сладкого перца с помидорами и луком. Подается на гарнир к мясу. Почему же .

Читайте также:  Помидоры кабачки индейка запеченная

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг Перец сладкий – 1,8 кг Перец острый — по вкусу Соль поваренная – 1 ст.л. Сахар-песок – 3 ст.л. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только .

Ингредиенты

Помидор — 3 кг Перец болгарский — 500 г Морковь — 500 г Сахар — 100 г Соль — 45 г Растительное масло (рафинированное) — 115 г

Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты. А .

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей Кабачок — 1,5 кг Помидор — 2 кг Болгарский перец — 1,5 кг Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 200 мл Сахар — 100 г Соль — 45 г Уксус яблочный — 90-100 мл Перец острый — по вкусу

Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» — очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно .

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг Репчатый лук — 60 г Соль — 20 г Перец сладкий — 200 г Помидоры — 500 г Томатная паста — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 40 г Сахар — по вкусу Уксус 9% — 25 мл Вода — 1 стакан

Вкусная закуска и соус на зиму из сладкого перца и томатов, заготавливаем на зиму. Лечо сочетается с макаронами, рисом и другими гарнирами.

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) — 2 кг Томаты спелые (красные) — 1 кг Репчатый лук — 3-4 небольшие головки Перец чили (красный) — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Подсолнечное масло — 60 мл Уксусная кислота (70%) — 1/3 ч.л. Морковь — 100 г Сахар — 1,5 ст.л.

Первым делом я подготавливаю все нужные овощи — мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3 шт. Сладкий перец — 300 г Морковь — 3 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Растительное масло — 200 мл Столовый уксус 9% — 60 мл

Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие .

Ингредиенты

Сладкий перец — 500 г Помидоры — 500 г Чеснок — 3 зубчика Красный острый перец — по вкусу Базилик и кориандр сушеные — по вкусу Соль — 1,5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9 % — 1 ст.л.

Предлагаю вам приготовить любимую многими заготовку — лечо. Рецептов приготовления лечо множество, мы будем готовить на зиму лечо с морковью. .

Ингредиенты

Помидоры — 1,8 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 0,5 кг Масло растительное — 5 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус 70-% — 1 ч.л. Гвоздика — 6 шт. Перец чёрный горошком — 9 шт. Перец душистый горошком — 6 шт.

Источник

Оцените статью