ОВОЩНОЕ АССОРТИ ЗА СУТКИ для праздничного стола. ВКУСНЕЙШИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ЦУККИНИ.
Ингредиенты:
- 3-4 кг — овощи: огурцы, цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец
- 1 гол. — чеснок
- 2-3 шт. — острый перец
- 3-4 шт. — лист хрена
- 3-4 шт. — зонтики укропа
- 3-3,5 л — вода
- 3 ст.л. — соль (полные)
- 3 ст.л. — сахар
- 10 шт. — душистый перец горошком
- 70 мл — винный уксус 6%
- 3-4 шт. — лавровый лист
- Первым делом приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 70 мл уксуса, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
- Огурцы нарезаем крупным кружочком. На дно банки укладываем листья хрена и зонтики укропа. Складываем огурцы в банку.
- Кружочками нарезаем цуккини. Крупно нарезаем болгарский перец. Перекладываем болгарский перец и цуккини в банку.
- Добавляем зубчики чеснока, острый перец и две половинки помидора.
- Такую закуску можно приготовить в кастрюле. Маринад закипел, ждем пока он остынет. Теплым маринадом заливаем наши овощи.
- Овощи в кастрюле накрываем тарелкой, ставим гнет, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 1 сутки.
- Через сутки маринованные овощи можно употреблять.
- Вернемся к банкам. Если этот рецепт закрывать на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать, залить горячим маринадом. Подождать 10 минут, маринад слить в кастрюлю, закипятить. Снова залить банки, закрутить крышками. Овощи получаются ароматными и хрустящими.
- Приятного аппетита.
Источник
Суточные овощи маринованные овощи
Суточные маринованные овощи. Предлагаем вам отличный рецепт маринованных овощей. Рецепт хорош тем, что набор овощей вы можете брать на свой вкус и наличие тех или иных ингредиентов. Можно что-то исключить, что-то добавить. Можно брать одних овощей больше, других меньше, здесь нет точного количества для овощей. Можно готовить маринованные овощи в течении года, использовав овощи сезонные. Летом можно брать и помидоры и кабачок, баклажан, молодую морковь, стручковую фасоль и много еще продуктов, которые нужно перечислять. Зимой не такой большой выбор, но все же можно собрать достойный набор из моркови, свеклы, капусты, лука, яблока, пастернак, сельдерей.
Что касается маринада, так он у нас ароматный. Вы здесь тоже можете исключить любую специю и добавить свою — любимую или проверенную. Не меняйте только количество соли, сахара, уксуса и воды.
Одного литра маринада достаточно на 2-х литровую банку с овощами — это примерно. 0,5 литра маринада хватит на 1 литровую банку. Вот и готовьте из этого расчета маринад для взятых вами овощей.
Овощи будут мариновать примерно сутки — через сутки можно дегустировать. Но чем дольше они стоят, тем лучше замаринуются. Хранить овощи нужно в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
Советуем вам еще малосольные огурцы в минеральной воде с газом — рецепт здесь
А это огурцы с морковью по-корейски на зиму — рецепт здесь
Не пропустите рецепт кабачков на зиму — как грибы — рецепт здесь
Источник
Маринованные баклажаны с зеленью Суточные
31.08.2020 14:21 2 тыс
0
Фото блюда
1 д
8 порций
О рецепте
Если вы любите блюда с баклажанами, обратите внимание на этот рецепт. Маринованные баклажаны с зеленью “Суточные”, как и видно из названия, будут готовы уже через сутки. Овощи настаиваются, пропитываются ароматами друг друга, и в итоге мы получим аппетитное, легкое, насыщенное овощное блюдо, которое порадует многих своим вкусом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец, чеснок и лук почистим, у баклажанов убираем хвостики.
2
Баклажаны отварим в кипящей воде 10-ть минут. Выложим их на тканевую салфетку и сверху уложим небольшой гнет, чтобы с баклажанов ушла лишняя вода.
3
4
5
Выкладываем овощи в посуду, в которой они будут мариноваться. Баклажаны можно разрезать на четыре части, можно сделать кусочки помельче.
6
Добавляем к овощам измельченную зелень, чеснок продавленный через пресс, соль, сахар, уксус, масло, перемешиваем. По желанию можно сделать такую закуску острой, тогда нужно добавить и измельченный жгучий перец.
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1626 рецептов. Вот один их моих последних: Сухарики в духовке с чесноком и пряностями.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник