Суточные помидоры пальчики оближешь

Помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» суточные с кинзой и чесноком 🍅🌿

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Шикарная закуска!
Ароматные, пряные, в меру солёные помидорчики. Прекрасно хранятся
в холодильнике! С каждым днём становятся только вкуснее и вкуснее.
Невероятный Аромат и Потрясающий Улётный Вкус! Обалденный Рецепт 😘👌
По этому рецепту можно квасить
не только спелые помидоры,
но и бурые и даже зелёные.
В этом случае просто подержите их
в маринаде чуть дольше.
Получается очень вкусно и полезно.
Существует несколько вариантов того,
как разрезать помидоры для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь зелень с чесноком.
Можно не до конца срезать верхушку
помидора и, положив туда начинку, накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.
РЕЦЕПТ :
• помидоры – 7 шт.,
• листья смородины, вишни – по 5 шт.,
• лавровый лист – 2 шт.,
• чеснок – 7 зубчиков,
• кинза – маленький пучок,
• перец горошком – 1/2 ч. ложки,
• лист хрена.
ГОТОВИМ :
1. Рассол: кипяток 1 литр смешать с 2 ст. ложками соли без горки, 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками уксуса.
2. Помидоры порезать как показано на гифке, внутрь засунуть нарезанный чеснок и кинзу.
3. На дно ёмкости положить листья смородины, вишни, лавровый лист.
4. Положить помидоры, посыпать их перцем и укрыть листом хрена.
5. Сверху залить горячим рассолом градусов 60-70 (не кипяток. )
6. Накрыть ёмкость и оставить в тёплом месте на сутки.
7. Переложить затем в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Источник

Рецепт помидор «Пальчики оближешь» для любителей домашних заготовок

рецепт помидор пальчики оближешь

Томат – это овощ, из которого можно приготовить сотни невероятно вкусных блюд. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт помидор «Пальчики оближешь». Вяленые, маринованные, соленые томаты удивительно вкусны. А если к ним добавить разнообразные специи, травы, овощи и даже фрукты, получается превосходная заготовка на зиму. Но каждый сезон появляется все больше новых оригинальных рецептов, удивляющих своей простотой и по-новому раскрывающих вкус такого привычного овоща, как помидор.

Рецепт помидор «Пальчики оближешь» с луком слоями

рецепт помидор пальчики оближешь с луком слоями

Удивительно простой рецепт, но суточные помидоры «Пальчики оближешь» получаются очень вкусными. Это блюдо съедается моментально, даже рассола в банках не остается. Томаты и лук режутся на части, поэтому маринуются очень быстро, уже через сутки их можно употреблять. Малосольные помидорчики подойдут к вареной или жареной картошечке. Плоды в процессе засолки приобретают аромат свежести. Даже просто с ржаным хлебом это очень вкусное блюдо.

Читайте также:  Вяленые помидоры делают в

Для приготовления заготовки потребуется:

  • томаты – 10 шт;
  • репчатый лук – 5 шт средних размеров;
  • лавровый лист – 5-6 листиков;
  • душистый перец – 10 шт;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • яблочный уксус – 4 ст. л;
  • вода – 1,5 л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Количество воды в этом рецепте указано с запасом. Все зависит от сочности помидоры и лука. Лучше сделать маринада больше, пусть он останется, чем в срочном порядке готовить новую порцию, если заливки не хватит.

Помидоры для этого рецепта лучше брать мясистые, не очень сочные, а лук твердый, а не водянистый. Если же томаты и лук сочные, воды берут меньше или вообще заливают овощи смесью сахара, соли и уксуса.

Алгоритм приготовления заготовки:

  1. Подготавливают овощи. Помидоры моют и режут на 2-4 части (в зависимости от размера плода). помыть и нарезать помидорыЛук чистят, нарезают колечками или полукольцами.нарезать лук кольцами
  2. Готовят маринад. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Кипятят. Вливают уксус и масло.приготовить маринад
  3. Начинают маринование. Банки стерилизуют. На дно выкладывают слой помидоры, слой колечек лука. Так, чередуя овощи, наполняют тару. наполнить банки помидорами и лукомЗаливают их полностью маринадом. Закрывают крышкой и оставляют остывать. После остывания убирают в прохладное место.

Можно пробовать консервацию уже на следующие сутки. Если выложить помидоры с лучком на тарелочку, полить ароматным подсолнечным маслом, то вкуснейший салатик уже готов!

Подобным образом консервируют зеленые и красные помидоры «Пальчики оближешь» с чесноком или с порезанным тонкими дольками сладким болгарским. Тоже вкусно и при этом очень красиво, если взять перчики разного цвета.

Томаты в собственном соку

томаты в собственном соку

Для приготовления заготовки по этому рецепту требуется только соль и сами помидоры. К тому же блюдо не только вкусно, но и экономически выгодно, ведь для заливки используются перезревшие, лопнувшие, раздавленные томаты, которые многие просто выбрасывают.

Приготовление включает следующие шаги:

  1. Отбирают мясистые, не очень крупные томаты. Они должны быть без повреждений. Их моют и обсушивают.подготовить помидоры
  2. Перед тем, как солить помидоры «пальчики оближешь», каждый томат прокалывают до половины или полностью шпажкой возле плодоножки. Это делается для того, чтобы плоды не лопнули.проколоть плоды
  3. Банки моют горячей водой, стерилизуют. Крышки держат в кипятке минут 5-10. Банки и крышки обсушивают.стерилизация банок и крышек
  4. Делают сок. Для этого как раз и потребуются томаты, не подошедшие для соленья. Их моют, измельчают с помощью мясорубки, миксера, соковыжималки. Выливают в кастрюлю, солят, доводят на медленном огне до кипения, кипятят минут 5, постоянно помешивая. На литр заготовок потребуется примерно 500-750 мл. сока.вскипятить томатный сок
  5. Помидоры выкладывают в банки и горячим соком заливают их. Сначала банки наполняют осторожно, тоненькой струйкой, чтобы стекло не лопнуло. Налив немного, следует подождать секунд 20, а затем уже лить сок в полную силу. залить помидоры томатным сокомКогда банки будут заполнены, соком их сразу же закатывают крышками и закрывают одеялом. Через сутки можно убирать банки в прохладное место для хранения.

Солят сок круто, ведь необходимо, чтобы хорошо просолились помидоры, которые будут им заливать.

Многим любителям консервации такой способ соления помидоры нравится тем, что в процессе используются только томаты и сок из них. Никакого уксуса. Помимо аппетитных помидор в банках остается еще и вкуснейший сок, который используется для борща, приготовления разнообразных подливок.

Читайте также:  Помидоры посадка уход болезни

Данный рецепт засолки помидор «Пальчики оближешь» не предусматривает стерилизации заготовок. Но для лучшей сохранности можно банки поставить в кастрюлю (дно предварительно выстилают салфетками для равномерного нагрева), наполнить водой до плечиков банок. Кипятят на медленном огне минут 20. После стерилизации закрывают тару крышками, переворачивают кверху донышками, накрывают одеялом и ждут полного остывания.

Рекомендации

Пробуя новый рецепт в первый раз лучше сделать небольшую партию точно по предложенному варианту.

Так можно определиться с пропорциями и вкусом. Ведь вкус у всех людей разный, одним людям одна и та же заготовка покажется малосольной, другим пересоленой. Попробовав оригинальный рецепт, можно будет в дальнейшем варьировать его по своему вкусу.

Консервированные или соленые помидоры – вкуснейшее блюдо, не теряющее своей популярности многие десятилетия. У многих хозяюшек найдется свой рецепт заготовки помидоры, от которого пальчики оближешь. Традиционные «бабушкины» рецепты дополняются «хитами сезона». Делают острые помидоры с хреном и горчицей, маринуют их с вишневым, малиновым, дубовым листом, даже с виноградом. Их можно подавать к столу в любое время года, это всегда вкусно.

Источник

Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)

Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)

1 кг помидоров,
100 г 9% уксуса,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
7 зубков чеснока,
горький перец,
черный молотый перец
10 горошин душистого перца,
гвоздика- 6 шт.
укроп,
петрушка.

Приготовление:

Помидоры берем твердые, лучше продолговатые, тщательно моем и режем на четыре части.

Выкладываем в подготовленную для маринования посуду , посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью.

Кладем приготовленные специи. Кто любит помидоры поострее готовим с горьким перцем. А вот кто любит не так остро-жгуче, можно заменить черным молотым перцем.

В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем, так как сок помидор дополнит подготовленный маринад.

Читайте также:  Вялят ли желтые помидоры

Через сутки помидоры готовы.

Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)

Просто, остренько и очень вкусно.

Помидорки-скороспелки методом сухого засола.

В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки!

Замечательный летний рецепт — помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы, и море удовольствия! Рецепт почти без слов — в картинках.

Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)

Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)

Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)

1. Начинка делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в начинку, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 чайной.л. на средний помидор.

Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)


4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

Маленькие советы:

1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.

Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ!
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие — слишком солёными.

Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике — но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом — приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Зелень перемешиваю с солью, а чеснок — 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью