Суточные соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Соленые помидоры с начинкой из свежей зелени — очень оригинальная и вкусная закуска. Такие помидорчики очень быстро и просто готовятся и требуется совершенно минимальный набор ингредиентов. Как говорится, «деликатес из ничего». Один раз приготовив по этому рецепты помидоры, вы захотите приготовить еще не один раз. Блюдо получается очень ароматным, сочным и аппетитным. Несмотря, на небольшой набор овощей, оно также прекрасно пополнит ваш организм витаминами и повысит аппетит.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовьте для рецепта не переспелые круглые помидоры, чеснок и несколько пучков зеленого укропа. Рассчитайте, чтобы хватило на все количество помидор.
Возьмите чеснок, почистите и промойте зубки. Хорошо просушите и надавите специальным прессом для чеснока.
Зелень укропа, также нужно тщательно промыть под проточной водой и подсушить на бумажном полотенце. Важно, чтобы в помидоры не попала вода, иначе может образоваться плесень.
Возьмите углубленную миску, положите в нее размельченный чеснок и укроп. Крепко посолите. Чуть больше норма. Хорошо перемешайте и подавите ложкой. Начинка готова.
Плоды помидоров хорошо промойте под проточной водой.
В месте, где находится плодоножка, нужно вырезать сердцевину, куда будете укладывать начинку. Углубление не должно быть слишком большим.
Затем в приготовленные помидоры, в серединку слегка равномерно посыпьте соль из солонки и плотно уложите приготовленный укроп с чесноком.
Готовые помидорчики положите в глубокую кастрюлю или ведро, с учетом того, что придется ставить гнет и закрыть сверху крышкой. Помидоры ставьте открытой частью вверх, чтобы из начинки не вытекал сок. Последующие слои также распределяем по первому, донышком вниз. Сверху придавите грузом. Можно воспользоваться трех литровым баллоном наполненным водой, накройте крышкой и поставьте на сутки. Если груз не позволит закрыться крышке, накройте емкость широким полотенцем или простынкой, чтобы не попал сор.
В течение суток, помидоры впитают в себя рассол от укропа и чеснока и приобретут неповторимый ароматный запах. Приготовьте такое угощение для своей семьи и друзей. Такая закуска отлично подойдет к молодой картошечки, а так же будет прекрасным дополнением ко вторым блюдам.
Такие помидорчики также можно приготовить на зиму. Плотно уложить готовые фаршированные помидоры в стерилизованные баночки, накрыв крышечкой простерилизовать 30 минут. Зафиксировав крышки специальным ключом, банки поставить вверх донышком и укутать одеялом до полного остывания. Такие консервы прекрасно стоят всю зиму. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 1,25 | 0,25 | 3,15 | 20 |
Чеснок | 2,76 | 0,046 | 15,18 | 68,54 |
Помидор | 6 | 2 | 42 | 199 |
Всего в блюде | 10 | 2 | 60 | 287 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 7 | 35 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 5 | 26 |
Источник
Малосольные фаршированные помидоры
От такой закуски невозможно отказаться! Приготовь! Попробуй! Малосольные фаршированные помидоры — это именно то блюдо, которое нравится всем. В нем сочетается пряный вкус и приятный аромат. Зелень отлично дополняет закуску. Кстати, можно расширить список для начинки, добавив к примеру еще базилик, сельдерей. От этого блюдо станет еще богаче. Рассол готовиться из воды, сахара и соли. Из специй — лавровый лист и перец горошком. В рецепте использован душистый и черный перец, но можно взять смесь из розового и белого перца. Это по желанию.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Малосольные помидоры пользуются огромной популярностью. Блюдо незатейливое, при этом вкусное и полезное. Хозяйки стараются всячески разнообразить любимую закуску. С этой целью и придуман рецепт фаршированных помидор. Они получаются просто великолепными: ароматными, пикантными и красивыми! Фаршируют помидоры зеленью. Здесь можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, добавив и этим самым расширив список зелени для начинки. А ее должно быть много. Использовать лучше только свежую зелень, она не должна быть подсохшей и вялой.
1. Петрушку, укроп и кинзу моем под проточной водой. Затем нарезаем очень мелко. Морковь очищаем, натираем на терке.
2. Помидоры тщательно моем, на каждом делаем глубокий крестообразный надрез, но не до конца. Получается как бы карман.
3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
4. В миску выкладываем зелень, сюда же выкладываем чеснок и морковь. Перемешиваем.
5. Полученной смесью наполняем помидоры. Это удобно делать с помощью кофейной ложечки, как бы раздвигая мякоть.
6. Когда все помидоры уже нафаршированы, плотно укладываем их в банку. Сюда же добавляем перец горошком и лавровый лист.
7. Соль и сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем даем немного остыть.
8. Полученным рассолом заливаем банку с помидорами. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
По истечении указанного времени помидорки полностью готовы к употреблению.
Для чего нужен этот код?
Источник
Малосольные помидоры фаршированные
Парадокс: в сезон созревания помидоров и огурцов хочется не только свежих — хочется и малосольных овощей. Малосольные огурцы пользуются бОльшим спросом, а ведь остренькие, чуть присоленные помидорчики, фаршированные зеленью и чесноком, ничуть не хуже!
Приведенный рецепт — тот самый, когда всего нужно использовать «на глаз», — и соли, и чеснока, и трав. По рецепту малосольные томаты приправляются, помимо чеснока, лишь свежим укропом. Но выбор трав — дело вкуса: используйте любую зелень — сельдерей и базилик, тимьян и розмарин, кинза и петрушка — с любой начинкой помидоры, не просто помещенные в общий рассол с чесноком и зеленью, но нафаршированные ими, — это очень вкусная закуска! Единственный ее недостаток в том, что она небыстрая — понадобится не меньше трех суток, чтобы помидорчики как следует просолились и вошли в свой неповторимо-ароматный вкус. (Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле за 48 часов — по ссылке.)
Время приготовления: 20 минут + 3 суток
Ингредиенты
Приготовление
- Помидоры не обязательно брать одного размера, маленькие просолятся быстрей, и вы будете уже наслаждаться вкусом, пока плоды покрупнее будут только-только просаливаться.Очень хорошо вымойте помидоры. Если они у вас с хвостиками, тем лучше — с красивыми зелеными листочками малосольные помидорчики будут смотреться очень красиво. Сложите томаты попками вверх в форму с бортиками (в процессе засолки они дадут сок, поэтому, хоть небольшие бортики, да нужны).
- Подготовьте начинку для фарширования помидоров, измельчив чеснок и укроп. Чеснок можно как мелко порезать, так и пропустить через пресс. В укропе — оставить и стебельки, главное нарубить как можно мельче.
- Сложите чеснок и зелень в мисочку, добавьте 1 ч. л. соли из расчета на 1 головку чеснока + хороший пучок укропа. Соль подойдет любая: мелкая, каменная крупная, морская, но не берите для засолки йодированную, она оставляет специфический привкус.
- В помидорках сверху вырежьте конус, верхушку не выбрасывайте — мы будем использовать ее как «крышечку», когда нафаршируем помидоры начинкой.
- Подготовьте, насыпав в небольшие мисочки, сахар и соль. В углубление томата всыпьте сахар — совсем немного, буквально на кончике чайной ложки. Сахар нужен для балансировки вкусов, он оттеняет соль, делает соленый вкус выразительнее.
- Затем всыпьте чуть больше по количеству соли.
- Далее положите подготовленную начинку из укропа и чеснока.
- Накройте «крышечкой», слегка придавите. Положите в форму. Повторите эти действия со всеми помидорами.
- Уложив начиненные помидоры достаточно плотно, накройте их тарелкой или крышкой — они будут исполнять роль груза (ничего на тарелку ставить не нужно, её веса достаточно, чтобы слегка придавить «крышечки»). Оставьте помидоры в комнате (в тепле) на сутки, можно чуть больше. За это время томаты слегка просолятся, станут более насыщенного цвета и будут издавать умопомрачительный аромат. Поставьте их в холодильник для дальнейшей засолки еще на 24 часа.
- Через сутки их уже можно пробовать. Фаршированные помидоры всё еще держат форму, их можно разрезать, они слегка просолены и уже пропитаны чесночком и укропом.
- А через трое суток томаты можно не только разрезать, но и съесть, не потеряв и капли сока. Соль и сахар окончательно растворят все перегородки и, впиваясь зубами, вы в полной мере насладитесь сочной, чуть острой мякотью помидора, а в руке останется лишь шкурка от него.
Источник