Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа — очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем — просто «пальчики оближешь»! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.
Каждый помидор нарезать на 8 долек.
Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.
В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху — чеснок.
Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.
Далее выложить дольки помидоров.
Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).
Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.
Источник
Ассорти из помидоров и огурцов за сутки
Предлагаю вам приготовить ассорти из помидоров и огурцов за сутки, рецепт с фото вам в этом поможет.
У нас в семье летом много именинников, и по уже сложившейся традиции все дни рождения мы отмечаем в большом семейном кругу на даче. Это намного удобнее, нежели в квартире, потому, что можно пожарить мясо и рыбку на гриле, вытопить печь и приготовить наваристый борщ, котелок аппетитного картофеля на гарнир и на свежем воздухе пообщаться с родными и друзьями, оставив на время душный город жить своей жизнью.
Понятное дело, что летнее праздничное меню кардинально отличается от зимнего, прежде всего тем, что на столе находятся преимущественно овощные лёгкие салаты и закуски, а также шашлык, стейки в качестве основных блюд которые подаются прямо с огня.
И чтобы разнообразить такой стол, я обязательно готовлю заранее маринованные овощи быстрого приготовления, чтобы порадовать своих гостей острым, пряным вкусом.
Из личного опыта, хочу посоветовать вам сделать баночку очень вкусных закусочных овощей, которые будут в это время очень кстати. Ведь летом, когда зимняя консервация уже съедена, а новую только начинаем делать, иногда так хочется чего – то остренького и солёного. И тогда такой рецепт это просто находка для молодой хозяюшки – нужно только выложить в баночки или другую подходящую ёмкость (у мамы для таких овощей есть небольшая керамическая бочечка) огурцы и томаты, а также зелень, пряности и специи.
Кстати, чтобы огурцы были хрустящими и твёрдыми, мы их предварительно вымочим в холодной воде пару часов. Затем овощи заливаем сваренным маринадом и оставляем на солнышке остывать. За это время происходит процесс ферментизации, и уже после этого ставим ёмкость в прохладное место на ночь. Утром уже можно будет пробовать в меру острые огурцы и томаты.
Из указанной рецептуры получается 2 баночки овощного ассорти, вместимостью 700 мл
Ингредиенты:
— огурцы засолочных сортов – 300 г,
— томаты твердокожих сортов – 300 г,
— чеснок – 3-4 дольки,
— плоды перца чёрного – 3-4 шт.,
— листы лавра – 2-3 шт.,
— вода – 1 л,
— веточки укропа – пара штук,
— соль среднего помола морская или поваренная – 1,5 ст.л.,
— сахар-песок – 1 ст.л.,
— уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
Первым делом промываем огурцы от пыли и грязи. Затем срезаем кончики с обеих сторон у огурцов и заливаем их холодной водой. Ставим ёмкость с огурцами в холодильник на 2-3 часа.
Промываем плоды томатов и обязательно протыкаем их в нескольких местах зубочисткой.
В ёмкость наливаем воду, всыпаем соль и сахар, а также пряности, такие как лист лавра сушёный и плоды перца. Как только в жидкость растворится сахар и соль, выключаем огонь и тут же добавляем в маринад уксус.
Перебираем укроп, примятые веточки выбрасываем, а остальные промываем и просушиваем полотенцем.
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и придавливаем его плоскостью ножа, чтобы чеснок примялся – так овощи лучше пропитаются его эфирными маслами во время маринования.
В банку кладём укроп, чеснок.
Далее перекладываем огурцы и томаты.
Заливаем их рассолом и оставляем на солнце без крышки на 3-4 часа.
Затем ставим банки на 8-10 часов в прохладное место и можем пробовать закуску. Чтобы не попадали мошки, баночку можно прикрыть марлей.
Вот так просто готовится ассорти из помидоров и огурцов быстро, за сутки. Приятного аппетита!
Так же вы легко можете приготовить овощное ассорти на зиму без стерилизации.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Малосольные огурцы новым способом за 2 часа (вместе с помидорами)
Хрустящие, малосольные огурчики с такими же малосольными, плотными помидорчиками – отличнейшая закуска. Огурцы быстрого сухого посола не меняют свой цвет, остаются такими же ярко-зелёными. Для приготовления вам понадобится обычный пластмассовый пищевой контейнер с крышкой. Всего за пару часов у вас будет вкусная летняя закуска.
Ингредиенты:
- свежие огурцы (мелкие) – 500 г
- помидоры черри – 250 г
- укроп – 1 пучок
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 4 зубца
Рецепт приготовления:
Для закуски подбираем свежие, упругие (мелкие) огурчики с тонкой кожицей. Отлично подходят для такого рецепта засолки корнишоны. Вымываем огурцы, обрезаем кончики со стороны плодоножки. Если огурцы не с грядки (не только что собранные), то лучше замочить их на пару часиков в прохладной воде.
Для ускорения процесса засолки разрезаем огурцы вдоль на 2 половинки.
Складываем разрезанные огурчики в пластмассовый пищевой контейнер. Посыпаем огурцы в контейнере чесноком, измельчённым прессом либо тёркой.
Добавляем соль согласно рецептуре.
Нарезаем зелень укропа. Сильно не мельчим. Отправив нарезанную зелень к огурцам, закрываем плотно контейнер крышкой. Интенсивно встряхиваем содержимое в контейнере примерно полминуты. Этого времени достаточно, чтобы половинки огурцов перемешавшись с солью и укропом, дали сок.
Вымыв помидоры черри, протыкаем каждый помидорчик в нескольких местах зубочисткой. Более крупные помидоры разрезаем пополам.
Открыв контейнер, выкладываем подготовленные помидоры в контейнер к огурцам. Опять закрываем контейнер и легонечко встряхиваем ёмкость с овощами несколько раз. Оставляем огурцы с помидорами в контейнере для засолки на 2-3 ч. За это время встряхиваем контейнер с содержимым несколько раз.
Для помидорчиков нужно немного больше времени, чтобы они просолились. Закуска получается очень вкусной, если, засолив овощи с вечера, поставить контейнер на ночь в холодильник.
Источник
Малосольные огурцы с помидорами
Евгения Черепанова (127 рец.)
Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.
Помидоры свежие 700 гр. Огурцы 700 гр. Чеснок 3 зуб. Хрен 1 лист Зонтики укропа 3 шт. Перец душистый горошек 6 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 1 л.
Готовить малосольные огурцы с помидорами просто! Овощи нужно промыть. Затем отрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.
Заливаем воду в банку и хорошо закрываем крышкой. Оставляем ее остывать, а затем ставим в холод на сутки.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 694.5 мкг | 900 мкг | 3.1 | 11 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 4.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 4.1 |
Витамин В4 | 42.9 мг | 500 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.7 | 6.2 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 2.3 |
Витамин В9 | 41.6 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 218.5 мкг | 90 мкг | 9.8 | 34.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.2 | 0.7 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 0.5 | 1.8 |
Витамин К | 170.2 мкг | 120 мкг | 5.7 | 20.3 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 1.2 | 4.2 |
Калий | 2780.8 мг | 2500 мг | 4.5 | 15.9 |
Кальций | 407 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.8 |
Кремний | 42 мг | 30 мг | 5.7 | 20 |
Магний | 122.4 мг | 400 мг | 1.2 | 4.4 |
Натрий | 11790.3 мг | 1300 мг | 36.7 | 129.6 |
Сера | 445.1 мг | 500 мг | 3.6 | 12.7 |
Фосфор | 453.8 мг | 800 мг | 2.3 | 8.1 |
Хлор | 18321.2 мг | 2300 мг | 32.3 | 113.8 |
Алюминий | 945 мкг | 30 мкг | 127.6 | 450 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 1.8 | 6.3 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 1 | 3.4 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 7.6 | 26.9 |
Литий | 146.3 мкг | 70 мкг | 8.5 | 29.9 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.5 | 12.4 |
Медь | 1274.6 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 18.2 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 382.7 | 1350 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.6 |
Фтор | 1238.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.4 |
Хром | 42.7 мкг | 50 мкг | 3.5 | 12.2 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.1 | 3.8 |
Бор | 1260 мкг | 1.2 мкг | 4252.4 | 15000 |
Ванадий | 28 мкг | 20 мкг | 5.7 | 20 |
Молибден | 105 мкг | 70 мкг | 6.1 | 21.4 |
Источник
Малосольные огурцы с помидорами
Евгения Черепанова (127 рец.)
Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.
Помидоры свежие 700 гр. Огурцы 700 гр. Чеснок 3 зуб. Хрен 1 лист Зонтики укропа 3 шт. Перец душистый горошек 6 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 1 л.
Готовить малосольные огурцы с помидорами просто! Овощи нужно промыть. Затем отрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.
Заливаем воду в банку и хорошо закрываем крышкой. Оставляем ее остывать, а затем ставим в холод на сутки.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 694.5 мкг | 900 мкг | 3.1 | 11 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 4.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 4.1 |
Витамин В4 | 42.9 мг | 500 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.7 | 6.2 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 2.3 |
Витамин В9 | 41.6 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 218.5 мкг | 90 мкг | 9.8 | 34.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.2 | 0.7 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 0.5 | 1.8 |
Витамин К | 170.2 мкг | 120 мкг | 5.7 | 20.3 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 1.2 | 4.2 |
Калий | 2780.8 мг | 2500 мг | 4.5 | 15.9 |
Кальций | 407 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.8 |
Кремний | 42 мг | 30 мг | 5.7 | 20 |
Магний | 122.4 мг | 400 мг | 1.2 | 4.4 |
Натрий | 11790.3 мг | 1300 мг | 36.7 | 129.6 |
Сера | 445.1 мг | 500 мг | 3.6 | 12.7 |
Фосфор | 453.8 мг | 800 мг | 2.3 | 8.1 |
Хлор | 18321.2 мг | 2300 мг | 32.3 | 113.8 |
Алюминий | 945 мкг | 30 мкг | 127.6 | 450 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 1.8 | 6.3 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 1 | 3.4 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 7.6 | 26.9 |
Литий | 146.3 мкг | 70 мкг | 8.5 | 29.9 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.5 | 12.4 |
Медь | 1274.6 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 18.2 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 382.7 | 1350 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.6 |
Фтор | 1238.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.4 |
Хром | 42.7 мкг | 50 мкг | 3.5 | 12.2 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.1 | 3.8 |
Бор | 1260 мкг | 1.2 мкг | 4252.4 | 15000 |
Ванадий | 28 мкг | 20 мкг | 5.7 | 20 |
Молибден | 105 мкг | 70 мкг | 6.1 | 21.4 |
Источник