Суточные маринованные помидоры рецепт

Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаю вам приготовить суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эти помидорчики будут иметь малосольный вкус уже через сутки. Получаются они очень вкусными, ароматными, остренькими! Отличная закуска к вашему столу! Подать их можно к отварному картофелю или просто, как закуску. Расчет продуктов для 1 литровой баночки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.

Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.

Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.

Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.

Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.

Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.

Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.

Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.

Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.

Прикрыть банку крышкой (не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.

Источник

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы уже через 2 часа. Маринованные помидоры быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола в будний или праздничный день.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры порезать дольками.

Помидоры порезать дольками.

Измельчить ножом чеснок, лук порезать полукольцами, порезать зелень.

Измельчить ножом чеснок, лук порезать полукольцами, порезать зелень.

Для приготовления маринада в миске смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, кориандр, соль, сахар, горчицу.

Для приготовления маринада в миске смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, кориандр, соль, сахар, горчицу.

В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень.

В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень.

Залить маринадом, аккуратно перемешать.

Залить маринадом, аккуратно перемешать.

Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно кушать. Надеюсь, вам пригодится рецепт быстрого приготовления очень вкусных маринованных помидоров и вы останетесь довольны.

Читайте также:  Рассада помидор какого роста

Источник

Оцените статью