- Сушка фруктов
- Подготовка фруктов
- Необходима ли предварительная обработка
- Выворачивание
- Растрескивание кожуры
- Наполнение лотков
- Проверка на сухость
- Восстановление
- Высокая влажность
- Сушка фруктов:
- Примечание:
- Руководство по сушке продуктов в дегидраторе
- Таблица сушки овощей 50°C
- Таблица сушки фруктов 55°C
- Вяленое мясо 65°C
- Еще больше полезной информации по сушке ВКонтакте и Instagram
- Польза свежевыжатых соков
- Растительное масло в домашних условиях
- Секреты в использовании блендеров
- Как прорастить зёрна в домашних условиях?
- Что такое вакуумная упаковка?
- Как правильно готовить по методу сувид?
- Климат дома
- Как приготовить домашнюю арахисовую пасту в блендере?
- Особенности дегидраторов RAWMID
- Подарок за отзыв к аэрофритюрнице
- Гид по использованию соковыжималок RAWMID
- Официальные дилеры
- Сравнение меланжеров RawMiD Dream Classic, Premier Lifestyle 2017, Premier Wonder Wet Grinder и Santha Stylo
- Гид по использованию профессионального блендера RAWMID
- Чёрный список интернет-магазинов бытовой техники
- Забота об экологии
- Почему цена на блендеры RawMiD именно такая?
- Поставьте свою оценку RawMid
- Всё о производстве стационарных блендеров RawMiD
- Рейтинг лучших шнековых соковыжималок года 2018
Сушка фруктов
Для сушки разным фруктам требуется разное время. Это время может зависеть от толщины кусочков, содержания влаги во фруктах, содержания сахара, влажности воздуха, высоты над уровнем моря. Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее. Для получения высококачественных сушеных фруктов выбирайте твердые, зрелые фрукты с высоким содержанием сахара и витаминов. Перезрелые фрукты лучше всего использовать для приготовления пастилы. Быстро нарезайте то количество фруктов, которое необходимо для одного лотка. Затем сразу же ставьте этот лоток на сушилку и потом приступайте к нарезке следующей партии.
Подготовка фруктов
Хорошо вымойте фрукты, удалите подгнившие участки, косточки и хвостики. Насухо протрите бумажным полотенцем. Обычно фрукты нарезаются острым ножом, кухонным комбайном, яблокорезкой и т.д. на дольки толщиной не более 5 мм. Это обеспечивает равномерную сушку. По желанию яблоки, груши, цитрусовые и косточковые фрукты можно сушить с кожурой.
Необходима ли предварительная обработка
Это делать необязательно для большинства фруктов, надо просто нарезать и сушить. Тем не менее, предварительная обработка позволяет сохранить естественный цвет фруктов и такие важные витамины, как А и С.
Такие натуральные консерванты, как цитрусовый и ананасовый соки предотвращают потемнение, что обычно случается с яблоками. Нарезайте фрукты прямо в сок. Через пять минут достаньте их. Дайте стечь соку и выложите фрукты на лотки. Косточковые фрукты (абрикосы, сливы и др.), киви и тамарило можно обработать раствором: 1 часть меда развести в 2 частях воды. Этот раствор немного нагреть, чтобы мед полностью растворился, затем остудить его, положить в него фрукты и дать настоятся 10-12 часов. Это поможет сохранить цвет фруктов, и они станут глазированными, что сделает их еще более вкусными.
Чтобы фрукты не потемнели, их следует поместить на 2 минуты в раствор аскорбиновой или лимонной кислоты —15 мл ( 1 ст.л.) на 2 литра воды. Затем достаньте их, дайте стечь и уложите фрукты на лоток.
Выворачивание
Выворачивание половинок абрикос или слив, выложенных кожурой вниз на лотке, ускоряет процесс сушки. Более крупные фрукты следует разрезать на четыре части или дольками толщиной 5 мм.
Растрескивание кожуры
При сушке целых фруктов с восковым покрытием, таких как виноград, вишня или черника, следует погрузить их в кипящую воду на три минуты. При этом их кожура трескается, становится более пористой, что дает более быстрое удаление влаги и ускоряет процесс сушки. Не забудьте после погружения в кипяток, остудить фрукты в холодной воде. Большие виноградины следует разрезать пополам и поместить на лотке кожурой вниз, при этом отпадает необходимость обработки их кипятком.
Наполнение лотков
Размещайте фрукты на лотке в один слой, не накладывая их друг на друга, так как это может удлинить процесс сушки. На одном лотке помещается примерно полкилограмма сырых продуктов.
Проверка на сухость
Большинство фруктов после сушки будут гибкими и жесткими без капель воды, когда полностью высохнут. Разорвите кусочек пополам, сдавите и убедитесь, что никакой влаги не осталось внутри.
Восстановление
Достаточно одной чашки воды на одну чашку фруктов. Кипящая вода ускоряет процесс восстановления. Дайте постоять до полного восстановления, затем используйте по рецепту. Для фруктовых салатов можно восстанавливать в фруктовом соке, или непосредственно в йогурте.
Высокая влажность
При высокой влажности воздуха рекомендуется сушить:
- в сушилке Snackmaker FD500 — High;
- в Ultra FD1000 — при max°C, чтобы компенсировать избыток влаги.
Сушка фруктов:
- Ultra FD1000 — 55°C.
- Snackmaker FD500 — Medium.
- Classic FD300 — Установлена на заводе.
Примечание:
Время сушки указано усредненное.
При высокой влажности воздуха:
Примерный вес конечного сухогопродукта из 10 кг сырых фруктов:
- Яблоки — 1,5 кг.
- Абрикосы — 1,5 кг.
- Вишни — 2,0 кг.
- Персики — 1,5 кг.
- Груши — 2,0 кг.
- Бананы — 2,0 кг.
Источник
Руководство по сушке продуктов в дегидраторе
Расположенные ниже таблицы отображают рекомендации для приготовления различных фруктов, овощей и мяса. Длительность сушки может зависеть от температуры помещения, влажности воздуха и количества содержащейся в продукте влаги. Если продукт содержит мало влаги в себе, длительность сушки будет минимальной. Однако чем больше влаги содержит в себе продукт, тем больше будет длительность его сушки.
Учитывайте также, что длительность сушки продуктов, зависит от их количества в лотках. Перегрузка продуктами лотков будет замедлять длительность сушки и может привести к плохому результату. Во время процесса сушки следует периодически проверять продукты. Если продукты не достаточно высушены, это может привести к образованию плесени при их хранении (см. Хранение продуктов). Для проверки готовности сушѐного продукта, следует взять его кусочек, остудить при комнатной температуре. Сомните или разорвите кусочек продукта, чтобы посмотреть присутствует ли в нѐм внутренняя влага.
Таблица сушки овощей 50°C
Таблица сушки фруктов 55°C
Продукт | Подготовка | Проверка | Время | |
---|---|---|---|---|
Яблоко | Промыть, удалить сердцевину и кожуру, если необходимо. Разрезать на кусочки 0.7 см. Присыпать корицей, если требуется | Мягкие | 7-15 часов | |
Абрикос | Промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Если требуется, разрезать на ломтики, сушить кожурой вниз | Мягкие | 21-29 часов | |
Банан | Промыть, удалить кожуру, разрезать на ломтики толщиной 0.3 см | Мягкие | 7-10 часов | |
Инжир | Промыть, удалить дефекты, разрезать на 4 части. Сушить кожурой вниз | Мягкие | 22-30 часов | |
Киви | Промыть, удалить кожуру, разрезать на ломтики толщиной 0.7 см | Хрустящие | 8-15 часов | |
Нектарин | Промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Если необходимо, разрезать на части и сушить кожурой вниз | Мягкие | 8-17 часов | |
Персик | Промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Если необходимо, разрезать на части и сушить кожурой вниз | Мягкие | 8-16 часов | |
Груша | Разрезать, если необходимо, удалить сердцевину. Разрезать на ломтики толщиной 0.7 см | Мягкие | 8-16 часов | |
Ананас | Очистить от кожуры, удалить волокнистые части. Разрезать на кольза толщиной 0.7 см или ломтики | Мягкие | 11-18 часов | |
Ревень | Промыть, порезать на кусочки длиной 2.5 см | Мягкие | 6-10 часов | |
Клубника | Промыть, вырезать хвостики, разрезать на ломтики толщиной 0.7 см | Хрустящие | 7-15 часов | |
Арбуз | Срезать кожуру, разрезать на дольки и удалить косточки | Мягкие и тягучие | 8-10 часов |
Вяленое мясо 65°C
Продукт | Подготовка | Проверка | Время | |
---|---|---|---|---|
Вяленое мясо | Использовать нежирное мясо, либо удалить как можно больше жира. Со временем жир становится протухшим. Разрезать на ломтики толщиной 0.7 см. Не перекрывать кусочки при сушке. Температура мяса должна достигнуть 62 С. | Мягкие | 3-4 часов |
Еще больше полезной информации по сушке ВКонтакте и Instagram
Полезно знать
Польза свежевыжатых соков
В чём польза свежевыжатых соков? Практически каждый человек обожает свежевыжатые соки и здесь нечему удивляться. В их составе отсутствуют консерванты, а еще они в разы вкуснее тех, которые приготовлены в промышленных подробнее
Растительное масло в домашних условиях
Домашнее растительное масло оказывает позитивное влияние на здоровье человека, так как в его составе содержится огромное количество энзимов, витаминов и прочих полезных веществ. Этот натуральный продукт отличается уникальными вкусовыми свойствами, подробнее
Секреты в использовании блендеров
Прокачайте свои навыки готовки с помощью блендера Вы новичок или уже давно пользуетесь профессиональными блендерами? Это не так важно, потому что в этой статье найдутся полезные советы для каждого пользователя. Что измельчать подробнее
Как прорастить зёрна в домашних условиях?
Давно хотели купить проращиватель? Прочитайте нашу статью и убедитесь в правильности своих действий подробнее
Что такое вакуумная упаковка?
Рассказываем обо всех особенностям вакуумирования подробнее
Как правильно готовить по методу сувид?
Показываем как нужно готовить блюда по методу сувид подробнее
Климат дома
На этой странице Вы узнаете всё о климатической технике RAWMID: — какие параметры климата в помещении действительно важно мониторить; — какие есть приборы RAWMID для поддержания оптимального климата в помещении; — как их подробнее
Как приготовить домашнюю арахисовую пасту в блендере?
Приготовить домашнюю арахисовую пасту очень просто. Хотите узнать как? подробнее
Особенности дегидраторов RAWMID
Подарок за отзыв к аэрофритюрнице
Оставьте отзыв к аэрофритюрнице RAWMID Modern и получите подарок на выбор подробнее
Гид по использованию соковыжималок RAWMID
Приветствуем Вас на справочной странице, посвящённой шнековым соковыжималкам RAWMID! БлагоДарим Вас за покупку и надеемся, что соковыжималка будет приносить Вам только удовольствие и пользу! Что на этой странице Поставьте оценку RAWMID Советы и лайфхаки подробнее
Официальные дилеры
Сравнение меланжеров RawMiD Dream Classic, Premier Lifestyle 2017, Premier Wonder Wet Grinder и Santha Stylo
Думаете, какой меланжер купить? Мы поможем выбрать меланжер для ваших потребностей. Смотрите сравнение самых популярных моделей меланжеров: RawMiD Dream Classic, Premier Lifestyle 2017, Premier Wonder Wet Grinder и Santha Stylo. подробнее
Гид по использованию профессионального блендера RAWMID
Приветствуем Вас на справочной странице, посвящённой блендерам RAWMID! БлагоДарим Вас за покупку и надеемся, что блендер будет приносить Вам только удовольствие и пользу! Что на этой странице Поставьте оценку RAWMID Советы и лайфхаки по подробнее
Чёрный список интернет-магазинов бытовой техники
При покупке бытовой техники будьте осторожны и не попадитесь на удочку мошенников. Чёрный список интернет-магазинов. подробнее
Забота об экологии
Мы живём в эпоху, когда большинство материалов, используемых для изготовления бытовой техники, не являются безвредными для окружающей среды. Поэтому мы призываем всех наших клиентов проявлять ответственность перед нашим общим будущим подробнее
Почему цена на блендеры RawMiD именно такая?
Эта статья написана с целью показать покупателям различие блендеров RawMiD и блендеров других производителей, которые продвигаются как высокомощные блендеры. Выбор стационарного блендера для дома — важный и ответственный шаг, не только подробнее
Поставьте свою оценку RawMid
Мы стараемся, чтобы каждый наш клиент остался доволен своей покупкой. Поэтому нам очень важно знать ваше мнение о магазине. Мы прислушиваемся к каждому отзыву и пожеланию наших клиентов. Пожалуйста, поставьте свою подробнее
Всё о производстве стационарных блендеров RawMiD
Ежедневно клиенты интересуются где мы производим наши стационарные блендеры и пришла пора не только услышать, но и увидеть место, где рождаются самые мощные блендеры RawMiD. Завод располагается недалеко от города Шеньчжень, что подробнее
Рейтинг лучших шнековых соковыжималок года 2018
Шнековые соковыжималки имеют ряд преимуществ перед центрефужными: они обеспечивают наибольшую эффективность при отжиме соков из овощей и фруктов, однородность консистенции, а также сохранность витаминов и других полезных веществ за счёт подробнее
Об интернет-магазине RawMid
Что такое RawMid?
Это уникальная бытовая техника для здорового питания, созданная для того, чтобы облегчить Вашу жизнь, а процесс приготовления полезной пищи превратить в настоящее удовольствие! В RawMid каждый найдет что-то свое: несколько линеек товаров, в каждой из которых представлены приборы разной ценовой категории, а объединяет их неизменно высокое качество, простота в использовании, надежные и безопасные материалы.
Что мы предлагаем?
Мощные блендеры — визитная карточка RawMid. Хотите купить профессиональный блендер? Вам сюда! Шнековая соковыжималка будет радовать свежевыжатыми соками каждый день. RawMid поможет выбрать шнековую соковыжималку на любой вкус и кошелек. Микроферма — это уникальный проращиватель семян и зерен. Урожай можно собирать уже через пару дней! Автоматический полив, подсветка и космический дизайн — все это проращиватель от RawMid. Жить не можете без фруктовых чипсов и пастилы, обожаете зерновые хлебцы, сушеные грибы и ягоды? Домашний дегидратор — это то, что Вам нужно! Увеличить срок хранения продуктов в 5 раз теперь реально! Закажите вакуумный упаковщик от RawMid. Свежие продукты — залог здоровья. Не доверяете магазинному маслу? Контролируйте отжим масла на всех этапах с нашим домашним маслопрессом. А для настоящих гурманов мы предлагаем купить сувид и погружаться в таинственный мир молекулярной кухни.
Хотите быть в курсе самых свежих новостей, акций и скидок RawMid? Экономьте время и деньги! Напишите адрес своей эл. почты и подпишитесь на нашу рассылку!
Источник