Сушить_чернику_в_электросушилке_сколько

Сушка Черники в сушилке «Изидри» | Сушка Фруктов

Существуют различные рецепты сушки Черники в сушилке Изидри: они отличаются рекомендациями по времени воздействия. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить более мягкие сухофрукты или засушить их до хрустящей корочки.

Подготовка Черники

Все рецепты сушки Черники в сушилке Изидриначинаются с тщательной подготовки фруктов. Их следует вымыть, почистить, и нарезать небольшими плоскими дольками.

Подготовительный этап требует наибольшее количество затрат времени и сил. От него зависит вкус и польза продуктов, которые вы изготовите в современной сушилке.

Варианты сушки

Готовые кусочки Черники аккуратно раскладываются на поддоне сушилки. За один раз можно высушить большое количество Черники, при наличии достаточного количества поддонов. Складывайте дольки плотнее, так как в процессе сушки они значительно уменьшатся в объеме. Но не укладывайте их друг на друга.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить фрукты мягкими или полностью высушенными. Разница заключается во времени воздействия – от 8 до 22 часов работы сушилки. Время воздействия зависит от различных факторов:

  • величина поддонов;
  • установленная температура;
  • величина долек;
  • вариант укладки долек в сушилке.

В процессе приготовления Черники вы можете пробовать их на вкус, чтобы определить, достаточна ли для вас степень сушки. Некоторые любят мягкие ломтики, другие предпочитают полностью высушенные кусочки Черники без лишней влаги.

Режим сушки

В рецептах сушки Черники в сушилке Изидри рекомендуется оставлять температуру на отметке в 70 градусов. Лучше не превышать этот показатель, так как это уменьшит содержание полезных компонентов во фруктах.

При использовании такого режима воздействие будет мягким и аккуратным, что можно сравнить с сушкой в естественных условиях. Готовый кусочек фрукта не будет ломаться, он становится пластичным и немного темнеет.

Для равномерного распределения горячего воздуха по всем поддонам следует менять их местами раз в несколько часов. Для того, чтобы определить готовность сухофрукта, слегка надавите на него не должен выделяться сок. Готовые продукты складываются в стеклянную емкость или мешок из хлопка или льна. Так они смогут храниться до двух лет.

Преимущества использования сушилки

Сушка Черники в сушилке Изидри имеет массу преимуществ перед консервацией и сушкой на открытом воздухе:

  • не используется сахар; Черники
  • минимальные трудозатраты, автоматизация процесса;
  • безопасность и польза высушенных продуктов (по сравнению с сушкой на открытом воздухе);
  • сушеные фрукты занимают минимум места, но не менее полезны, чем свежие;
  • возможность длительного хранения сухофруктов.
Читайте также:  Сушеные_ягоды_можжевельника_польза

Сушилка Изидри отличается мощностью, но в то же время она минимально расходует электроэнергию. Благодаря сниженному уровню шума, заготовки можно делать ночью. Устройство позволит тратить минимум времени на сушку Черники и других фруктов, заготавливать их в большом количестве с сохранением полезных веществ.

Источник

Пастила из черники в электросушилке: простой, короткий, точный рецепт

Если нужно заготовить чернику на зиму, лучше всего ее заморозить. Только так можно сохранить все витамины и свежий вкус. Пастила из черники в электросушилке — угощение для гурманов. Но возни с ним не так уж много, если рецепт простой.

Пастила из черники в электросушилке: простой, короткий, точный рецепт

Подготовка ягод

Собранные для пастилы ягоды нужно перебрать, удалить все листья, хвою, сухие или вялые ягодки. Мыть чернику желательно быстро, чтобы она не размокла:

  1. Высыпать ягодки в большую кастрюлю или таз.
  2. Залить холодной водой.
  3. Слегка перемешать.
  4. Осторожно слить верхний слой воды с оставшимися листочками и паучками.
  5. Высыпать ягоды в дуршлаг и дать воде стечь.

Если есть возможность, нужно рассыпать мытую чернику на скатерть или полотенце и слегка просушить.

Далее нужно слегка размять ягоды черники в кастрюле деревянной толкушкой или скалкой. Очень рекомендуем делать это именно деревом, а не металлом. По неизвестной причине так пастила получается вкуснее. Ни в коем случае не используйте блендер.

Важно! Чернику нужно именно разминать, чтобы кожица ягод только лопалась. Не растирайте ягоды, не делайте пюре: кожура станет основой полезной пастилы.

Предварительная варка

Раздавленные ягоды можно сразу перемешать с сахаром. Сколько сахара брать, зависит от вкуса. Для сладкой пастилы обычно берут по объему в 2 раза меньше, чем объем раздавленных ягод. Можно делать пастилу вообще без сахара, но без консерванта она хранится недолго.

При перемешивании черника дает сок, в котором и будет вариться будущая пастила.

  • Смесь перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
  • Ставим на небольшой огонь.
  • Доводим до кипения, практически не перемешивая. Черника выделяет еще больше сока, который остается внизу, а кожура поднимается наверх.
  • При появлении первых признаков закипания уменьшаем огонь еще больше, приводя нагрев в равновесие на грани кипения.
  • Время от времени большой ложкой зачерпываем кипящий сок снизу и поливаем верхний слой. Или слегка придавливаем ложкой, чтобы горячий сок снизу покрывал слой кожуры.
Читайте также:  Чем_богаты_леса_свердловской_области

На этом этапе лучше сохранять терпение и не увеличивать нагрев. Часа за 2-3 часть влаги выкипит, уровень смеси в казане опустится, смесь станет густой.

Сушка в духовке

На втором этапе верхний слой нужно осторожно снять шумовкой, переложить в дуршлаг и дать соку стечь. Этот, и оставшийся в казане сок станут основой черничного конфитюра, мармелада или варенья. Например, можно в кипящий сок добавить дольки кислых твердых яблок и сварить замечательно вкусное варенье.

Если черника в дуршлаге достаточно сухая, ее можно досушивать прямо в электросушилке. Но обычно влаги еще слишком много, поэтому:

  • на противень укладываем пергамент для выпечки;
  • тонким слоем в 1-2 см распределяем массу черники для пастилы;
  • ставим противень в приоткрытую духовку;
  • сушим пастилу в течение нескольких часов при температуре около 100 градусов.

Поскольку дверца духовки приоткрыта, то фактическая температура сушки будет примерно 85-90 градусов. Влага будет постепенно испаряться. Через 1,5-2 часа пастилу желательно перевернуть, чтобы подсушить нижний слой. Для этого ее можно разрезать на части.

Досушивание пастилы в электросушилке

В принципе, в электросушилку пастилу можно выкладывать, как только из нее перестанет выделяться жидкость. Куски пастилы в поддонах электросушилки надо располагать так, чтобы между ними оставалось пространство для прохода воздуха.

Температуру прибора на начальном этапе следует выставить 50-70 градусов. Но желательно при этом каждые 2-3 часа менять местами поддоны электросушилки, нижние с верхними и средними. Когда пастила перестанет быть вязкой, температуру можно снизить до 40 градусов и досушивать до нужной кондиции.

Степень готовности пастилы определяется сроками ее использования. Если угощение предполагается подавать в ближайшее время, пересушивать его в электросушилке точно не стоит. Посыпьте пластинки сахарной пудрой и уложите в коробочки или контейнеры. Если же делаются заготовки на зиму, то лучше постараться избавиться от максимального объема влаги.

Учтите, что в любом случае пастила из черники может заплесневеть через несколько месяцев, особенно при неправильном хранении. Поэтому для длительного срока хранения можно закатывать готовый продукт в банки. Для этого чистые сухие банки прогреваются в духовке при температуре около 100 градусов в течение 15-20 минут. Пастила сворачивается в рулетики, укладывается в горячие банки и закрывается стерилизованными крышками.

Источник

Сушка Черники в сушилке «Беломо» | Сушка Фруктов

Существуют различные рецепты сушки Черники в сушилке Беломо: они отличаются рекомендациями по времени воздействия. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить более мягкие сухофрукты или засушить их до хрустящей корочки.

Читайте также:  Лес_котором_жил_винни_пух

Подготовка Черники

Все рецепты сушки Черники в сушилке Беломо начинаются с тщательной подготовки фруктов. Их следует вымыть, почистить, и нарезать небольшими плоскими дольками.

Подготовительный этап требует наибольшее количество затрат времени и сил. От него зависит вкус и польза продуктов, которые вы изготовите в современной сушилке.

Варианты сушки

Готовые кусочки Черники аккуратно раскладываются на поддоне сушилки. За один раз можно высушить большое количество Черники, при наличии достаточного количества поддонов. Складывайте дольки плотнее, так как в процессе сушки они значительно уменьшатся в объеме. Но не укладывайте их друг на друга.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить фрукты мягкими или полностью высушенными. Разница заключается во времени воздействия – от 8 до 22 часов работы сушилки. Время воздействия зависит от различных факторов:

  • величина поддонов;
  • установленная температура;
  • величина долек;
  • вариант укладки долек в сушилке.

В процессе приготовления Черники вы можете пробовать их на вкус, чтобы определить, достаточна ли для вас степень сушки. Некоторые любят мягкие ломтики, другие предпочитают полностью высушенные кусочки Черники без лишней влаги.

Режим сушки

В рецептах сушки Черники в сушилке Беломо рекомендуется оставлять температуру на отметке в 70 градусов. Лучше не превышать этот показатель, так как это уменьшит содержание полезных компонентов во фруктах.

При использовании такого режима воздействие будет мягким и аккуратным, что можно сравнить с сушкой в естественных условиях. Готовый кусочек фрукта не будет ломаться, он становится пластичным и немного темнеет.

Для равномерного распределения горячего воздуха по всем поддонам следует менять их местами раз в несколько часов. Для того, чтобы определить готовность сухофрукта, слегка надавите на него не должен выделяться сок. Готовые продукты складываются в стеклянную емкость или мешок из хлопка или льна. Так они смогут храниться до двух лет.

Преимущества использования сушилки

Сушка Черники в сушилке Беломо имеет массу преимуществ перед консервацией и сушкой на открытом воздухе:

  • не используется сахар;
  • минимальные трудозатраты, автоматизация процесса;
  • безопасность и польза высушенных продуктов (по сравнению с сушкой на открытом воздухе);
  • сушеные фрукты занимают минимум места, но не менее полезны, чем свежие;
  • возможность длительного хранения сухофруктов.

Сушилка Беломо отличается мощностью, но в то же время она минимально расходует электроэнергию. Благодаря сниженному уровню шума, заготовки можно делать ночью. Устройство позволит тратить минимум времени на сушку Черники и других фруктов, заготавливать их в большом количестве с сохранением полезных веществ.

Источник

Оцените статью