Сушим помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке

Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке

Вяленые помидоры обычно готовятся в духовке, на солнце или в электросушилке. Они получаются очень вкусными, но на их приготовление потребуется много времени. Не менее вкусные вяленые помидоры можно приготовить в микроволновой печи. Рецепт увидела у Валентины Пейппо, за что ей большое спасибо. Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке потребуется немного времени. Помидоры готовятся в три этапа, после чего заливаются растительным маслом, настаиваются и можно дегустировать. Подавать их можно как самостоятельную закуску, заправлять ими макароны, делать с ними бутерброды, использовать при выпечке пиццы или хлеба. Они сочетается практически с любыми овощами и крупами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры «сливки» помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль, если сливка крупная, то ещё пополам. Сердцевину не удалять! Взять две большие тарелки, по размеру такие, как тарелка из микроволновки. Выложить помидоры (поместилось 14 половинок) на тарелки (подходящие для микроволновки) в один слой срезом вверх.

Помидоры

Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. У меня мощность 800 Вт. Если микроволновка более мощная и тарелки обычного размера, времени может потребоваться меньше. По прошествии 5-7 минут достать тарелку из микроволновки.

Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. У меня мощность 800 Вт. Если микроволновка более мощная и тарелки обычного размера, времени может потребоваться меньше. По прошествии 5-7 минут достать тарелку из микроволновки.

Сок из помидоров слить в ёмкость, он будет нужен в дальнейшем. Помидоры посолить, поперчить и слегка присыпать итальянскими травами. Пока вы это делаете, в микроволновку ставим вторую тарелку. И так по очереди ставим то одну, то вторую тарелку. Поставить помидоры второй раз на 5 минут в микроволновку, вытащить, слегка остудить. Так выглядят помидоры после второго запекания.

Сок из помидоров слить в ёмкость, он будет нужен в дальнейшем. Помидоры посолить, поперчить и слегка присыпать итальянскими травами. Пока вы это делаете, в микроволновку ставим вторую тарелку. И так по очереди ставим то одну, то вторую тарелку. Поставить помидоры второй раз на 5 минут в микроволновку, вытащить, слегка остудить. Так выглядят помидоры после второго запекания.

Затем поставить третий раз помидоры в микроволновку уже на 3 минуты, вытащить, проверить на готовность. Если недостаточно, вялить ещё 3 минуты. Консистенция должна получиться не сухой, помидор должен оставаться пластичным.

Затем поставить третий раз помидоры в микроволновку уже на 3 минуты, вытащить, проверить на готовность. Если недостаточно, вялить ещё 3 минуты. Консистенция должна получиться не сухой, помидор должен оставаться пластичным.

Банку простерилизовать (можно в микроволновке, налив на дно банки немного воды и поставив на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность). Крышку проварить в кипятке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банки налить немного растительного масла, затем выложить слой вяленых помидоров, далее посыпать чесноком, затем налить немного сока, который был слит с помидоров, после этого опять помидоры, чеснок и масло. Так чередуйте слои до заполнения банки по плечики. Последний слой — масло. Закрутить банку прокипячённой крышкой. Дать настояться хотя бы час (лучше ночь). Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилась одна баночка объёмом 0,5 литра.

Банку простерилизовать (можно в микроволновке, налив на дно банки немного воды и поставив на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность). Крышку проварить в кипятке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банки налить немного растительного масла, затем выложить слой вяленых помидоров, далее посыпать чесноком, затем налить немного сока, который был слит с помидоров, после этого опять помидоры, чеснок и масло. Так чередуйте слои до заполнения банки по плечики. Последний слой - масло. Закрутить банку прокипячённой крышкой. Дать настояться хотя бы час (лучше ночь). Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилась одна баночка объёмом 0,5 литра.

Надеюсь, Вам понравится и приятно удивит рецепт вяленых помидор по-быстрому в микроволновке.

Источник

Вяленые помидоры в микроволновке

Светлана Шлыкова (143 рец.)

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры – отличное лакомство, деликатес. Единственный недостаток этого блюда – длительность приготовления. Однако при использовании микроволной печки, скорость приготовления закуски значительно сокращается.

Читайте также:  Гост 1725 85 помидоры

Помидоры свежие (сливки) 2 кг Соль по вкусу Масло оливковое по вкусу Прованские травы по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Вяленые помидоры в микроволновке

Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке вкусен! Помидоры и специи подготовьте заранее. Томаты промойте хорошенько и обсушите при помощи бумажных полотенец или дайте им просохнуть естественным путем.

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Выложите томаты на пекарскую бумагу, сбрызните оливковым маслом и выложите на подставку микроволновки прямо на бумаге.

Вяленые помидоры в микроволновке

Включите микроволновку на самую большую мощность минут на десять, после чего слейте жидкость с томатов и снова включите микроволновку. Готовность проверяйте по виду томатов и отсутствию сока. В среднем нужно три подхода, чтобы получить вяленые томаты.

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Затем снова влейте масло и утрамбуйте остальные плоды. Влейте еще немного масла, закупорьте банки и уберите в холодильник на хранение.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2569.2 мкг 900 мкг 3.2 317.2
Витамин В1 27.8 мг 1.5 мг 20.4 2056.3
Витамин В2 32.6 мг 1.8 мг 20 2009.8
Витамин В4 49.1 мг 500 мг 0.1 10.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0 3.5
Витамин В6 43.6 мг 2 мг 24.1 2421.8
Витамин В9 828.6 мкг 400 мкг 2.3 230.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 231.5 мкг 90 мкг 2.8 285.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 973.4 мг 15 мг 71.6 7210.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5035.3 мкг 120 мкг 46.3 4662.3
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 0.3 30.7
Калий 2698.6 мг 2500 мг 1.2 119.9
Кальций 298.4 мг 1000 мг 0.3 33.2
Кремний 60 мг 30 мг 2.2 222.2
Магний 47.8 мг 400 мг 0.1 13.3
Натрий 2656.1 мг 1300 мг 2.3 227
Сера 143.4 мг 500 мг 0.3 31.9
Фосфор 540.6 мг 800 мг 0.7 75.1
Хлор 4151.4 мг 2300 мг 2 200.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 49.7 5000
Железо 41.3 мг 18 мг 2.5 255.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.1 14.8
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 1.2 121.1
Литий 209 мкг 70 мкг 3.3 331.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 0.9 93.1
Медь 849.9 мкг 1000 мкг 0.9 94.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0 2.2
Рубидий 270 мкг 2 мкг 149.1 15000
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.1 11.2
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0 4.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0 2.2
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.2 20.8
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 1656.1 166666.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 2.2 222.2
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 1.2 121.6

Источник

«Вяленые» помидоры в микроволновке

Сушим помидоры в микроволновке

Совсем несложный рецепт приготовления «вяленых» помидоров. Главный плюс таких помидоров в том, что их можно использовать как закуску, а можно и как дополнение к блюдам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой набор продуктов, который, я думаю, найдется в любом доме.

Простой набор продуктов, который, я думаю, найдется в любом доме.

Помидоры лучше брать не крупные, а мелкие или средние. Помидоры моем, разрезаем на 4 части и очищаем четвертинки от сока и семян.

Читайте также:  Картошка чеснок сыр помидоры запечь

Помидоры лучше брать не крупные, а мелкие или средние. Помидоры моем, разрезаем на 4 части и очищаем четвертинки от сока и семян.

Очищенные четвертинки укладываем рядом друг с другом в форму для микроволновки. Посыпаем солью (солим по вкусу), прованскими травами (или приправой на ваш вкус), при желании можно еще добавить чеснок, но это на любителя. Щедро поливаем оливковым маслом (но помидоры не должны «тонуть» в нем).

Очищенные четвертинки укладываем рядом друг с другом в форму для микроволновки. Посыпаем солью (солим по вкусу), прованскими травами (или приправой на ваш вкус), при желании можно еще добавить чеснок, но это на любителя. Щедро поливаем оливковым маслом (но помидоры не должны

Отправляем в микроволновку на 5 минут (при максимальной мощности (у меня максимальная мощность 700 Вт)). Затем помидоры достаем из формы, сливаем (но не выливаем!) в другую посуду выделившиеся масло и сок. Помидоры снова отправляем вялиться в микроволновку еще минут на 5 (до полной готовности).

Отправляем в микроволновку на 5 минут (при максимальной мощности (у меня максимальная мощность 700 Вт)). Затем помидоры достаем из формы, сливаем (но не выливаем!) в другую посуду выделившиеся масло и сок. Помидоры снова отправляем вялиться в микроволновку еще минут на 5 (до полной готовности).

Так делаем со всеми порциями (масло с соком сливайте в одну посудину).

Когда все вяленые помидоры готовы, складываем их в небольшую (т.е. в неширокую баночку) друг на друга и заливаем маслом с соком. Если масло не полностью покрыло помидоры, то следует добавить еще оливкового масла. Закуска готова. Такие вяленые помидоры могут храниться в холодильнике пару месяцев.

Так делаем со всеми порциями (масло с соком сливайте в одну посудину). Когда все вяленые помидоры готовы, складываем их в небольшую (т.е. в неширокую баночку) друг на друга и заливаем маслом с соком. Если масло не полностью покрыло помидоры, то следует добавить еще оливкового масла. Закуска готова. Такие вяленые помидоры могут храниться в холодильнике пару месяцев.

P.S. А еще с такими помидорами получается замороженное масло-выручалочка. Для его приготовления необходимо мелко порезанные вяленые помидорки смешать с порубленной зеленью (укропом, петрушкой) и оливковым маслом, а затем заморозить в силиконовых формочках небольшого размера. Такую заготовку удобно использовать, когда что-нибудь тушишь или, например, в суп добавить для цвета, можно даже в салат, так как такое масло быстро оттаивает, а при этом не надо возиться с нарезкой зелени.

Источник

Помидоры вяленые в микроволновой печи

photo

Вяленые помидоры в микроволновке готовится за 20 минут, что позволяет их делать так часто, как только, вы пожелаете. В сравнение с рецептом в духовке, этот процесс занимает 6-7 часов. Попробуйте экспресс-рецепт приготовления пряных томатов, вы оцените и вкус и быстроту.

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры для вяления нужны не слишком сочные, пальчики подходят просто идеально. А для ароматной приправы возьмите свои любимые пряные травы и специи. Я использовала сушеный зеленый лук, смесь перцев и сухие прованские травы. Можно брать базилик, майоран, укроп и петрушку. Чеснок добавит остроты и пикантности, а оливковое масло нежности и вкуса. Соль брала ароматную домашнюю, ее очень просто приготовить в домашних условиях, а вкус блюд такая приправа меняет кардинально. Итак, смотрите, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке.

Помидоры вымойте, обсушите салфеткой, разрежьте на четвертинки или кусочки, если томаты крупные. У мясистых помидоров не нужно вынимать мякоть, а у сочных лучше удалить лишнюю влагу ложечкой. Кусочки разложите на тарелке пригодной для использования в микроволновой печи.

Очистите чеснок, измельчите его при помощи терки, равномерно распределите по поверхности помидоров. Присыпьте все свежесмолотым перцем, ароматной солью и сухими пряными травами.

Поместите тарелку на 5 мин. на максимальную мощность в микроволновую печь. По истечение времени, оставьте блюдо в микроволновке еще на 5 мин. Снова включите режим приготовления на 5 мин. Дайте постоять столько же, когда они пройдут.

Это после второго. Но микроволновые печи у всех разные, обратите внимание на готовность томатов, если они сыроваты, добавьте еще 4-5 мин. приготовления, но уже с перерывом, проверяя готовность, чтобы не пересушить.

Читайте также:  Гусеницы которые могут есть помидоры

Готовые вяленые помидоры в микроволновке по вкусу не уступают тем, что были сделаны в духовке. Они ароматные и пряные, вкусные и полезные. Можно сохранить на зиму, их в баночке, залив оливковым маслом и закрыв крышкой. Но вряд ли вы сможете удержаться и не съесть их все и сразу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Оливковое масло 0 10 0 89,8
Чеснок 0,24 0,004 1,32 5,96
Помидор 0,9 0,3 6,3 29,85
Пряности 0,2 0,066 1,28 5,02
Всего в блюде 1 10 8 130
Всего в 1 порции 0 5 4 65
Всего в 100 граммах 0 6 5 78

Источник

Вяленые помидоры в микроволновке

вяленые помидоры

Идея вяленых помидоров мне очень понравилась. Да так, что я поехала на рынок и купила еще парочку килограммчиков. Хозяюшка, вот! Не понравилось мне в них только время приготовления – хоть сама особо ничего не делала, только приглядывала, но все равно 10 часов работы духовки как-то напрягали. Нашла я тут на просторах сети рецепт вяленых помидоров, который затрачиваемое время сокращает в разы. Ну и решила попробовать.

Время приготовления:часа 2

Вы знаете, забегу вперед и сразу предупрежу, хоть общее время приготовления сократилось, но заморочек с ними получилось больше. Ну да рассказываю. Помидоры порезала, на этот раз решила, что будут четвертинки. Семечки не чистила, по мне так вкуснее.

На тарелку от микроволновки из пекарской бумаги вырезала круг. Разложила помидоры. Поперчила. Посолила. И разбросала прованские травки. Сверху сбрызнула оливковым маслом. Прямо на тарелку установила специальную решетку для гриля и поверх нее, но уже без бумаги, разложила оставшиеся помидоры со специями и маслом.
Поставила в микроволновку. А теперь самое интересное. Максимальная мощность моего кухонного гаджета небольшая, 750 ватт, в микроволновке помощнее, возможно, времени потребуется поменьше, но рассказываю, как это было у меня.

Включила микроволновку на 10 минут на максимальную мощность, как время закончилось, дверцу не открывала еще 10 минут. Открыла, слила образовавшийся сок и снова на 10 минут на максимальную мощность, снова дверцу 10 минут не открывала. Так все повторила еще 3 раза.

Ориентировалась исключительно на внешний вид помидоров – как стали похожи на вяленые и перестали выделять сок – готовы. Дальше технология уже отработана: на дно простерилизованых банок налила масло и добавила прованских травок. И плотно уложила помидоры до середины баночки (у меня они, баночки, были совсем маленькие, стандартные полулитровые укладывала бы на треть). Снова добавила масло и специи и доложила помидоры до верха. Залила маслом. Закрыла крышками и дала остыть. Хранить, как и первые, решила в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью