Сушильные_камеры_овощей_фрукты

Сушильная камера для овощей, фруктов, грибов, зелени, ягод на 1000 кг в час

Автоматическая промышленная сушильная камера на 10 стеллажей предназначена для сушки продукции на лотках до 1000 кг в час горячим воздухом. Камера может осуществлять сушку свеклы, моркови, картофеля, зелени, стирального порошка, лука, грибов, ягод, других овощей и фруктов. Оборудование рассчитано на производительность 1000 кг по входу продукта в час. Продукция подается в сушильную камеры на лотках. В качестве энергоносителя использует природный газ низкого давления. Сушка овощей, фруктов оснащена микропроцессорной панелью, которая предназначена для выполнения в автоматическом режиме следующих процессов.

  • разогрев сушильной камеры с 20ºС до 70ºС за 40-60 минут
  • сушка овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени при 70ºС в течение 6 часов
  • охлаждение продукта с 70ºС до 30ºС в течение 1 часа

Сушильная камера имеет специальные датчики типа РТ-100 для измерения внутренней температуры и влажности психометрическим методом. Специальная игла типа РТ-100 для измерения температуры внутри продукта, проходящего по сушке.

Сушильная камера на лотках для овощей, фруктов, грибов, зелени на 1000 кг в час

Сушеные овощи

Параметры оборудования для сушки

Сушильная камера является каркасной конструкцией с усиленной несущей рамой. Корпус щитовой цельносварной. Щиты толщиной 50 мм из нержавеющей стали марки AISI-430 толщиной 1.5 мм с термоизоляцией IZOVOL. В каркасе щита используется профильная труба 50х50х2 мм и минеральная вата марки СТ-75. По внутреннему периметру сушильная камера оснащена ограждением из нержавеющей профильной трубы 60х60х1,5 мм. В конструкции предусмотрен усиленный пол, с внешней стороны толщина металла 2.5 мм, с внутренней стороны — 5 мм. Такой пол необходим для погрузки и выгрузки продукта из сушильной камеры электрокарой, он изолирован огнеупорной минеральной ватой. Сушка овощей, фруктов имеет дверь с изоляцией огнеупорной минеральной ватой с высокой изоляционной способностью, снабжена специальными петлями и блок-замком. Дверь выполнена из нержавеющий стали AISI-30, толщиной 2 мм, по периметру оснащена полым силиконовым уплотнением.

Нагнетание и отвод воздуха из камеры сушки

На крыше сушильной камеры устанавливаются вентиляционные блоки с системой перемешивания воздушных потоков, клапаны подачи и выброса воздуха. Система вентиляционных труб входных и выходных воздуховодов осуществляет выброс горячего воздуха и охлаждения продукта при помощи приводных задвижек и цилиндров для забора свежего уличного воздуха. Система проводки воздуха включает два цилиндрических вентилятора, которые засасывают воздух с теплогенератора и нагнетают в левый или правый щелевой распределитель потока. Горячий воздух проходит через продукт, лежащей на лотках внутри сушильной камеры, отбирает влагу и выбрасывается через центральный короб и вытяжную трубу в атмосферу. Вентиляционная система со специальными лопастями из нержавеющей стали. Вентиляторы установлены непосредственно на вал электродвигателя, скорость которого регулируется частотным преобразователем. Предусмотрено автоматическое изменение направления воздушного потока внутри сушильной камеры. Сушильная камера имеет встроенные пневматически управляемые заслонки и клапаны для открывания и закрывания воздушных клапанов.

Читайте также:  Лимонады_с_кусочками_фруктов

Источник

Туннельная сушка овощей, фруктов, грибов, зелени на газе низкого давления

Для средних и крупных пищевых производств мы готовы предложить оборудование для непрерывной сушки овощей, фруктов, зелени, ягод и грибов на газе. Сушильная камера конвейерного типа позволяет осуществлять изготовление сушеной продукции в непрерывном цикле промышленного производства. Сушильный туннель может быть изготовлен в соответствии с габаритами помещения заказчика и с учетом требований по производительности. В качестве энергоносителя сушильная камера может использовать природный газ низкого давления либо электричество или нефть. На нашем оборудовании может осуществляться сушка следующих продуктов:

  • овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды
  • стиральный порошок, лук, моркови
  • картофель, свекла, томаты
  • другие продукты

Сушильный туннель на пару для овощей и фруктов

Сушеные овощи

Ниже представлена конфигурация линии сушки овощей и фруктов на 500 кг в час по входу продукта. По индивидуальному заказу оборудование может быть изготовлено под другую производительность.

Сушильный туннель для овощей, фруктов на 500 кг в час

Автоматическая промышленная сушильная камера конвейерного типа имеет производительность по входу сырья 500 кг в час. В качестве энергоносителя сушильный туннель использует газ низкого давления (стандартно). Электричество или нефть могут применяться в качестве опции, для этого требуется модификация линии сушки. Сушильный туннель оснащен микропроцессорной панелью, которая предназначена для выполнения в автоматическом режиме процесса сушки овощей, фруктов, ягод или грибов при температуре до 40 ºС. Сырье подается в сушильный туннель в нарезанном виде по конвейеру определенной ширины. Толщина слоя засыпки и длительность сушки овощей и фруктов определяются индивидуально под каждый продукт. Под заказ может быть изготовлена сушильная камера до 5 тонн в час по входу сырья. Дальнейшая упаковка готовой продукции может осуществляться в холщевые мешки, либо другой тип упаковки по желанию заказчика.

Читайте также:  Торт_фруктовый_клубника_ананас

Загрузка сырья в камеру сушки овощей

Конвейер на входе в сушку овощей, фруктов

Параметры сырья на входе в линию сушки

  • производительность 500 кг / час
  • начальная влажность овощей и фруктов от 30%
  • конечная влажность 12-14% (возможно ниже)
  • установленная электрическая мощность 63 кВт

Габаритные размеры сушильного туннеля

  • длина 7000 мм
  • ширина 3500 мм
  • высота 2610 мм
  • вес оборудования сушки 6800 мм
  • сушка на конвейере длиной 10000 мм
  • ширина конвейера сушка 2000 мм
  • общая ширина конвейера на входе 2250 мм

Конструкция сушильного туннеля

Конвейерная сушка овощей и фруктов представляет собой специально оборудованную конструкцию каркасного типа, усиленную несущей рамой. Сушилка имеет щитовые, цельносварные стены толщиной 50 мм из нержавеющей стали. Внутренняя поверхность стен сушильной камеры выполнена из нержавейки марки AISI -304, наружная поверхность стен из нержавейки AISI-430. Туннельная сушка конвейерного типа выполнена стандартно с толщиной металла стен 1.5 мм и термоизоляцией IZOVOL. В каркасе щита используется профильная труба 50х50х2 мм и минеральная вата марки СТ-75 для термоизоляции. По внутреннему периметру сушильная камера имеет ограждение из нержавеющей профильной трубы 60х60х1,5 мм. Конвейерная сушка овощей и фруктов в комплекте включает пол с усиленным металлическим каркасом, с внешней стороны пол сушильной камеры выполнен из нержавеющей стали AISI-430 при толщине металла 2.5 мм, внутренняя поверхность пола из нержавейки AISI-304 при толщине металла 4 мм. Сушильная камера предусматривает пол для погрузки и выгрузки продукта электрокарой, пол изолирован огнеупорной минеральной ватой 50 мм.

Конвейеры для овощей внутри сушильного туннеля

Устройство сушильной камеры

Состав оборудования сушильного туннеля

  • ленточный конвейер из нержавеющей стали длинной 10000 мм с регулировкой скорости движения для подачи продукта
  • над конвейером устанавливается система удаления влаги с регулировкой вертикального забора воздуха
  • на потолке сушильного туннеля располагается оборудование для наддува подогретого воздуха с линейным распределением по левой и правой стороне
  • на крыше имеется два подогревателя воздуха по левой и правой сторонам
  • управление технологическим процессом с помощью планшетного компьютера
  • контроль остаточной влаги с помощью датчиков для сыпучих продуктов
  • для контроля влажности установлены датчики сухого и влажного воздуха
  • газовое оборудование (комплектность уточняется в зависимости от параметров линии сушки)
  • потоки входящего и выходящего воздуха регулируются частотными преобразователями
  • встроенная система мойки труднодоступных мест, оборудование которой работает в полуавтоматическом режиме
  • технические двери для контроля и обслуживания оборудования по левой и правой стороне
  • регулировка толщины слоя продукта осуществляется при помощи выравнивающей линейки

Состав оборудования сушильного туннеля

Сушильный туннель на природном газе низкого давления

Для монтажа сушильного туннеля требуются электрическое подключение и проводка воды, которые должны быть подведены непосредственно к месту установки оборудования. Сушильный туннель требует подготовки помещения и подключений, которые выполняются заказчиком в соответствии с рекомендациями и схемами, предоставляемыми производителем.

Читайте также:  Сколько_калл_в_фруктовом_чае

Гарантия и техническое обслуживание оборудования сушки овощей

Сушильный туннель конвейерного типа имеет Российскую гарантию, предоставляются запасные части, осуществляется своевременное техническое обслуживание в полном объеме и консультирование заказчика по техническим вопросам. Оборудование может гарантировать высокое качество получения готовой сухой продукции в непрерывном цикле поточного производства. На нашей линии сушки может быть высушена морковь, картофель, укроп, лук, петрушка, зелень, свекла, ягоды, стиральный порошок с производительностью от 500 кг в час. По заказу возможно изготовление оборудования для сушки с большей производительностью.

Источник

Оборудование для сушки фруктов

Сушильные камеры для фруктов от производителя

Оборудование для сушки фруктов предназначено для производства качественных продуктов в энергоэффективных сушильных камерах с применением современных технологий.

Сушка фруктов является самым распространенным и эффективным способом сохранения натуральных свойств свежих продуктов для длительного хранения. Позволяет зарабатывать на переработке некондиционного сырья, вместо его утилизации или сдачи на переработку в джемы, соки, варенье, корм животных. Открывает новые продукты, такие как фруктовые слайсы, чипсы, фрипсы, готовое сырье используется для спортивного и здорового питания!

Конвекционная сушильная камера применяется для сушки пищевого сырья методом обдува нагретым воздухом с равномерной конвекцией на всех уровнях. Правильная конвекция в камере сохраняет полезные свойства, вкус, цвет и структуру сырья, не допускает образования заветренной корочки на поверхности продукта. При выборе правильной температуры сушки для каждого сырья, продукт получается естественным и натуральным!

Устройство сушильной камеры и множество регулировок позволяют задавать направление и скорость потоков воздуха, вытяжная вентиляция обеспечивает отвод выделяемой из сырья влаги, профессиональные датчики поддерживают заданную температуру и информируют о показателе влажности, по системе воздушных каналов происходит равномерное обветривание продукта сверху и снизу, что значительно ускоряет процесс сушки и в результате вы получаете качественный продукт. Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового продукта.

На лотки размещается сырье и загружается на стеллажи внутри камеры, далее оператор по заранее установленным характеристикам запускает камеру в работу, в процессе сушки можно открывать двери для снятия пробы, изменять температуру, регулировать потоки воздуха, мощность внутренней и вытяжной вентиляции. Настройки камеры позволяют обеспечить соблюдение необходимой технологии производства разного сырья.

Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового продукта.

Источник

Оцените статью