Сушильные_камеры_овощей_фруктов

Сушильная камера для овощей, фруктов, грибов, зелени, ягод на 1000 кг в час

Автоматическая промышленная сушильная камера на 10 стеллажей предназначена для сушки продукции на лотках до 1000 кг в час горячим воздухом. Камера может осуществлять сушку свеклы, моркови, картофеля, зелени, стирального порошка, лука, грибов, ягод, других овощей и фруктов. Оборудование рассчитано на производительность 1000 кг по входу продукта в час. Продукция подается в сушильную камеры на лотках. В качестве энергоносителя использует природный газ низкого давления. Сушка овощей, фруктов оснащена микропроцессорной панелью, которая предназначена для выполнения в автоматическом режиме следующих процессов.

  • разогрев сушильной камеры с 20ºС до 70ºС за 40-60 минут
  • сушка овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени при 70ºС в течение 6 часов
  • охлаждение продукта с 70ºС до 30ºС в течение 1 часа

Сушильная камера имеет специальные датчики типа РТ-100 для измерения внутренней температуры и влажности психометрическим методом. Специальная игла типа РТ-100 для измерения температуры внутри продукта, проходящего по сушке.

Сушильная камера на лотках для овощей, фруктов, грибов, зелени на 1000 кг в час

Сушеные овощи

Параметры оборудования для сушки

Сушильная камера является каркасной конструкцией с усиленной несущей рамой. Корпус щитовой цельносварной. Щиты толщиной 50 мм из нержавеющей стали марки AISI-430 толщиной 1.5 мм с термоизоляцией IZOVOL. В каркасе щита используется профильная труба 50х50х2 мм и минеральная вата марки СТ-75. По внутреннему периметру сушильная камера оснащена ограждением из нержавеющей профильной трубы 60х60х1,5 мм. В конструкции предусмотрен усиленный пол, с внешней стороны толщина металла 2.5 мм, с внутренней стороны — 5 мм. Такой пол необходим для погрузки и выгрузки продукта из сушильной камеры электрокарой, он изолирован огнеупорной минеральной ватой. Сушка овощей, фруктов имеет дверь с изоляцией огнеупорной минеральной ватой с высокой изоляционной способностью, снабжена специальными петлями и блок-замком. Дверь выполнена из нержавеющий стали AISI-30, толщиной 2 мм, по периметру оснащена полым силиконовым уплотнением.

Читайте также:  Овощные_культуры_норма_высева

Нагнетание и отвод воздуха из камеры сушки

На крыше сушильной камеры устанавливаются вентиляционные блоки с системой перемешивания воздушных потоков, клапаны подачи и выброса воздуха. Система вентиляционных труб входных и выходных воздуховодов осуществляет выброс горячего воздуха и охлаждения продукта при помощи приводных задвижек и цилиндров для забора свежего уличного воздуха. Система проводки воздуха включает два цилиндрических вентилятора, которые засасывают воздух с теплогенератора и нагнетают в левый или правый щелевой распределитель потока. Горячий воздух проходит через продукт, лежащей на лотках внутри сушильной камеры, отбирает влагу и выбрасывается через центральный короб и вытяжную трубу в атмосферу. Вентиляционная система со специальными лопастями из нержавеющей стали. Вентиляторы установлены непосредственно на вал электродвигателя, скорость которого регулируется частотным преобразователем. Предусмотрено автоматическое изменение направления воздушного потока внутри сушильной камеры. Сушильная камера имеет встроенные пневматически управляемые заслонки и клапаны для открывания и закрывания воздушных клапанов.

Источник

Сушильные камеры овощей фруктов

.

.

.

.

Более 30 моделей
сушильного оборудования

профессиональное сушильное оборудование

Более 30 моделей
сушильного оборудования

Наши сушильные камеры могут работать на любых видах топлива и энергоносителях: электричество,
нефтепродукты и их отходы (отработка), природный газ, пар, отходы деревопереработки, пeллеты (прессованные
древесные отходы). В зависимости от Ваших возможностей и желаний, наши специалисты подберут именно
то оборудование, которое сможет обеспечить успех Вашего бизнеса и сделать его
экономически рентабельным.

Ваши продукты — наше оборудование

К нам обратилась компания из Санкт-Петербурга. Задача — создать цех по производству фруктовых чипсов в ассортименте

К нам обратился завод из Беларуси. Задача — создать цех по переработке яблок в яблочные чипсы с использованием пара, который есть на предприятии.

Известная в Санкт-Петербурге кондитерская фабрика Камея обратилась в нашу компанию для создания камеры для подсушки наполнителей из натуральных фруктов, используемых для производства конфет.

Читайте также:  Костюм_фрукты_овощи_своими_руками

Компания «Живой продукт» — первый в России производитель урбеча только из сушеных орехов и семян. Уникальный продукт для сыроедов — урбеч-отличается полезными свойствами, не уступая при этом по вкусу знакомым изысканным сладостям.

«Красноярская снековая компания» создала уникальную технологию по вялению корюшки используя наше оборудование.

на нашем оборудовании при наличии технологий можно делать:

Сушеное мясо, мясопродукты, рыбопродукты, морепродукты

Крупы (рис, греча, перловка, пшено, горох, фасоль), зеленого горошка, кукуруззы, не требующих варки

Широкий спектр аптечных товаров, трав, лекарственных средств и растений

Сушенные овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень (в т.ч. варено-сушеные для блюд мгновенного приготовления)

Мюсли, завтраки быстрого приготовления, любые виды фаст-фуд

Рыбные слайсы из простых и элитных сортов рыбы, рыбные чипсы и снеки

Все виды фруктово-овощных чипсов и снэков

Хлебные сухарики (в т.ч. обжаренные)

А также на нашем оборудовании можно увлажнять пересушенный продукт при помощи парогенерации и делать многие-многие
другие продукты как уже давно всем хорошо знакомые, так и абсолютно новые на рынке!

Новости

По ее словам, после употребления этих батончиков ее супруг стал проявлять чрезмерную сексуальную активность.

С 10 по 14 октября 2021 года наша компания планирует участие в международной выставке АГРОПРОДМАШ-2021 в Москве

Источник

Оборудование для сушки фруктов

Сушильные камеры для фруктов от производителя

Оборудование для сушки фруктов предназначено для производства качественных продуктов в энергоэффективных сушильных камерах с применением современных технологий.

Сушка фруктов является самым распространенным и эффективным способом сохранения натуральных свойств свежих продуктов для длительного хранения. Позволяет зарабатывать на переработке некондиционного сырья, вместо его утилизации или сдачи на переработку в джемы, соки, варенье, корм животных. Открывает новые продукты, такие как фруктовые слайсы, чипсы, фрипсы, готовое сырье используется для спортивного и здорового питания!

Читайте также:  Чем_полезна_замороженная_овощная_смесь

Конвекционная сушильная камера применяется для сушки пищевого сырья методом обдува нагретым воздухом с равномерной конвекцией на всех уровнях. Правильная конвекция в камере сохраняет полезные свойства, вкус, цвет и структуру сырья, не допускает образования заветренной корочки на поверхности продукта. При выборе правильной температуры сушки для каждого сырья, продукт получается естественным и натуральным!

Устройство сушильной камеры и множество регулировок позволяют задавать направление и скорость потоков воздуха, вытяжная вентиляция обеспечивает отвод выделяемой из сырья влаги, профессиональные датчики поддерживают заданную температуру и информируют о показателе влажности, по системе воздушных каналов происходит равномерное обветривание продукта сверху и снизу, что значительно ускоряет процесс сушки и в результате вы получаете качественный продукт. Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового продукта.

На лотки размещается сырье и загружается на стеллажи внутри камеры, далее оператор по заранее установленным характеристикам запускает камеру в работу, в процессе сушки можно открывать двери для снятия пробы, изменять температуру, регулировать потоки воздуха, мощность внутренней и вытяжной вентиляции. Настройки камеры позволяют обеспечить соблюдение необходимой технологии производства разного сырья.

Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового продукта.

Источник

Оцените статью