- Обзор электросушилка Волтера 1000 Люкс — 2019 г
- Особенности Волтера 1000 Люкс:
- Технология сушки Волтера 1000 ЛЮКС проста, но эффективна:
- Изменения в конструкции Волтера 1000 Люкс по сравнению с моделями 2016-17 года:
- И вот почему Волтера 1000 Люкс лучше западных образцов:
- Хочешь быть здоров и осенью-зимой-весной? Запасайся летом!
- Сушка Грибов в сушилке «Вольтера» | Сушка Овощей
- Этапы сушки грибов в сушилке Вольтера
- Как правильно хранить?
- Сушка грибов в электросушилке. Как сушить грибы в электросушилке?
Обзор электросушилка Волтера 1000 Люкс — 2019 г
Мы обновляем обзор сушилок Волтера 1000 Люкс . В этом обновлении мы постараемся раскрыть некоторые особенности, которые позволят сделать правильный выбор между моделями этой марки.
И для начала сразу оповестим о новости от производителя:
С 18 июля 2019 года завод по выпуску сушилок марки «ВОЛТЕРА» перешел на выпуск Электросушилки бытовой ЭСБ «ВОЛТЕРА-1000» Люкс с таймером и симисторным блоком управления (с заводского номера 2565) улучшенной конструкции — с функцией задержки отключения вентилятора в пределах 30 сек. при выключении изделия в целях снижения инерциального нагрева спирали (ее охлаждения) и расширения диапазона температуры сушки от 33 до 63 градусов Цельсия.
Усовершенствованная модель сушилки для овощей и фруктов с таймером и симисторным блоком управления. Главным отличием нового блока управления является отсутствие механического реле, что делает его гораздо производительным, с более точной и высокой скоростью реакции на изменение температуры и бесшумной работой электронных компонентов, а также пoвышeннoй нaдeжнocтью.
Семисторный блок управления обеспечивает автоматическое поддержание температуры с отклонением ±1°C в заданном режиме, в пределах +33..+63°C через 1 °C, и контроль установочного времени сушки в интервале 1..48 часов через один час. После установки времени при нажатии кнопки в процессе сушки будет высчитываться остаток времени сушки от установленного. По окончанию заданного времени сушки электросушилка автоматически отключается от питания электросети. Сушилка ВОЛТЕРА 1000 ЛЮКС с таймером и семисторным блоком управления это новинка для российского рынка.
Сушилка Волтера 1000 Люкс — прекрасный пример для гордости за отечественного производителя!
★ Засушит на зиму: овощи, фрукты, ягоды, грибы
★ Высушит и сохранит: витамины у лечебных трав, ягод
★ Завялит(дегидратирует): рыбу или мясо (очень пригодится туристам)
★ Подкупит сладостями: легко сделает вкусную и полезную пастилу
Особенности Волтера 1000 Люкс:
- не смешивает запахи продуктов при высушивании — ваши яблоки не запахнут грибами!
- поддоны не нужно «тасовать» — переставлять их меняя местами — подогретый воздух равномерно распределяется по всем уровням(поддонам)
- на одну сушилку при мощности всего в 1000 Ватт можно поставить до 15 поддонов!
- поддоны сделаны из ABS-пластика, который при нагревании не выдает дополнительных запахов (часто на это жаловались пользователи сушилок других производителей)
- сушилка Вольтера максимально пожаробезопасна: термостат держит заданную температуру самостоятельно до 75°C, но если что-то пойдет не так , то сработает надёжный термопредохранитель
- термостат в сушилке капиллярный (в модели с механическим управлением), т.е. сделан по технологии более термочувствительной, чем стандартный стержневой термостат, а значит точность выбранной температуры гораздо выше!
Технология сушки Волтера 1000 ЛЮКС проста, но эффективна:
- 🌟 Поступление горячего воздуха без теплопотерь!
Разогретый ТЭНом воздух поднимается не сквозь решетку поддонов, как у в сушках других производителей, а у простенка — по бокам и поступает в каждый поддон отдельно! Воздух поступает на каждый поддон параллельно напрямую от нагревательного элемента — почти никаких потерь! - ✔️ Запахи с соседних поддонов не смешиваются
Обогрев продукты, воздух проходит в центральное вентиляционное отверстие. Так каждый поддон получает свой подогретый воздух, но испарения забираемой у фруктов и овощей влаги не смешиваются с другими. Запах каждой высушенной травы, ягоды или фрукта — свой индивидуальный. - 🔥 🌡️ Боковые стенки поддонов играют роль термоса
Интересная особенность: воздушная прослойка боковых стенок поддонов играет термоизолирующую функцию и позволяет сохранять температуру горячего воздуха почти в независимом состоянии от окружающего сушилку воздуха
Изменения в конструкции Волтера 1000 Люкс по сравнению с моделями 2016-17 года:
Материал корпуса и поддонов стал ещё крепче — ранее используемый пищевой полипропилен был заменён на пищевой ABS-пластик еще более стойкий, ударопрочный и эластичный.
Новый материал выдерживает даже кратковременный нагрев до 90-100°C и не пахнет «пластиком», как многие другие сушилки с пластиковым корпусом!
Сушилка Волтера 1000 Люкс — бесспорный лидер в нашем магазине по объемам положительных отзывов и довольных клиентов.
В обновлённом виде — Волтере просто нет равных!
И вот почему Волтера 1000 Люкс лучше западных образцов:
- Российский аналог дешевле в 3-4 раза!
- Аналогичная, но оригинальная запатентованная по эффективности система воздухообдува (патент № 149711 рег.12.12.14)
- Поддоны недорогие и всегда есть в наличии — если нужно больше — купите недорогие дополнительные поддоны
- Все детали российского производства. И в случае очень редких поломок детали легко находятся среди стандартных отечественного производства безо всяких проблем!
Сушилка овощей, фруктов, ягод, грибов и трав для ценителей здорового питания и витаминной поддержки организма — это как утренняя зарядка.
Хочешь быть здоров и осенью-зимой-весной?
Запасайся летом!
Запастись быстро и качественно простым высушиванием на открытом воздухе в наших широтах просто невозможно, поэтому купить сушилку для овощей и фруктов — это уже не вопрос — это обязанность!
Источник
Сушка Грибов в сушилке «Вольтера» | Сушка Овощей
С помощью сушилки Вольтера можно самостоятельно выполнить сушку грибов, приложив минимум усилий. В Интернете существует множество рецептов сушки грибов в сушилке Вольтера. Мы предлагаем попробовать один из них. Добавление грибов в готовое блюдо кардинально поменяет вкус продукта и приблизит его к шедеврам кулинарного искусства.
Для этого рецепта сушки грибов в сушилке Вольтера желательно использовать только качественные овощи. Так же желательно использовать приблизительно одинаковые плоды небольшого размера.
Этапы сушки грибов в сушилке Вольтера
- Моем овощи под проточной водой и обсушиваем их.
Разрезаем пополам, удаляем внутренности, для этого удобно использовать чайную ложку.
Выкладываем овощи на бумажное полотенце шкуркой вверх и даем время, чтобы стек сок. - Достаем поддон сушилки и выкладываем на него овощи. Важно оставлять между плодами небольшое пространство для обеспечения свободной циркуляции горячего воздуха.
- Устанавливаем температурный регулятор в положение 55-70 ᵒС, а время от 8 до 12 часов (смотреть по готовности). Ставим поддон с овощами внутрь корпуса и включаем прибор.
На самый низ сушилки желательно поставить поддон для пастилы, чтобы избежать попадания сока внутрь конструкции корпуса.
В зависимости от мощности сушилки и типа нагревательного элемента время сушки может отличаться. Некоторые приборы нагревают поддоны неравномерно, поэтому требуется иногда менять их местами.
Как правильно хранить?
Многие предпочитают употреблять в пищу этот высушенный овощ прямо в том виде, в котором их достают из сушилки Вольтера. Для хранения переложите продукт в банку или контейнер, которые плотно закрываются без доступа воздуха, и поместите на полку холодильника. Важно обезопасить этот высушенный овощ от лишней влаги, которую он легко вбирает и покрывается плесенью.
Этот рецепт сушки грибов в сушилке Вольтера позволяет приготовить блюдо, способное храниться до года, а их вкус и аромат только усилятся. Сушенный овощ можно добавлять в разные блюда по Вашему вкусу.
Источник
Сушка грибов в электросушилке. Как сушить грибы в электросушилке?
Некоторые нюансы сушки будут зависеть от того, какая электросушилка.
Имеют различную загрузку, время работы, механизм воздействия и пр отличия
Я хочу рассказать о сушке грибов в электросушилке по типу Ветерок, Чудесница.
Они относятся к конвективным. Имеют несколько поддонов, обычно идет пять в комплекте, но можно докупить еще. На тот стандарт, что имеется, можно за раз высушить до 12 кг грибов.
Обязательно обратите внимание на минимальную загрузку к своей сушилке.
Итак, у вас выдалась удачная тихая охота! Столько урожая, что не знаете, что с ним делать?! Есть отличный способ сохранить грибы надолго, по минимуму теряя их полезные качества и аромат — сушка!
С помощью электросушилки этот процесс можно ускорить и оптимизировать.
Подготовьте грибочки: уберите мусор, зачистите ножиком грязные места, влажной ветошью оботрите от песка. Мыть грибы перед сушкой не рекомендуется! Сделать это можно будет уже потом, когда соберетесь из сушеных грибочков что-то приготовить.
Почистили, далее нарезаем. Средний размер примерно на четвертинки, крупные ножки — кольцами, шляпки — пластинками.
Выкладываете на поддоны не выше указанной метки.
Составляете в прибор поддоны друг на друга. Закрываете.
Выставляете температуру. Для этого вида продуктов она должна быть 55°С. Предупреждаю, если поставите больше, чтобы уменьшить время сушки — получите «горелики».
В зависимости от вашей сушилки и массы укладки поставьте таймер.
По прошествии времени открывайте. Грибы не должны быть мягкими, и хорошо ломаются руками
Примерное время для Ветерка — 10-12 кг — 6 часов, 5-6 кг — 2,5-3 часа.
Далее, перекладываете в емкость для хранения.
Совет. Если у вас 5-6 кг, то лучше в один слой разместить на 4-5 поддонах, чем толстым слоем на одном-двух.
Источник