Сушилка_вольтера_сушка_грибов

Обзор электросушилка Волтера 1000 Люкс — 2019 г

Мы обновляем обзор сушилок Волтера 1000 Люкс . В этом обновлении мы постараемся раскрыть некоторые особенности, которые позволят сделать правильный выбор между моделями этой марки.

И для начала сразу оповестим о новости от производителя:

С 18 июля 2019 года завод по выпуску сушилок марки «ВОЛТЕРА» перешел на выпуск Электросушилки бытовой ЭСБ «ВОЛТЕРА-1000» Люкс с таймером и симисторным блоком управления (с заводского номера 2565) улучшенной конструкции — с функцией задержки отключения вентилятора в пределах 30 сек. при выключении изделия в целях снижения инерциального нагрева спирали (ее охлаждения) и расширения диапазона температуры сушки от 33 до 63 градусов Цельсия.

Усовершенствованная модель сушилки для овощей и фруктов с таймером и симисторным блоком управления. Главным отличием нового блока управления является отсутствие механического реле, что делает его гораздо производительным, с более точной и высокой скоростью реакции на изменение температуры и бесшумной работой электронных компонентов, а также пoвышeннoй нaдeжнocтью.

Семисторный блок управления обеспечивает автоматическое поддержание температуры с отклонением ±1°C в заданном режиме, в пределах +33..+63°C через 1 °C, и контроль установочного времени сушки в интервале 1..48 часов через один час. После установки времени при нажатии кнопки в процессе сушки будет высчитываться остаток времени сушки от установленного. По окончанию заданного времени сушки электросушилка автоматически отключается от питания электросети. Сушилка ВОЛТЕРА 1000 ЛЮКС с таймером и семисторным блоком управления это новинка для российского рынка.

Сушилка Волтера 1000 Люкс — прекрасный пример для гордости за отечественного производителя!

Сушка для овощей и фруктов, грибов и ягод - Волтера 1000 люкс

Засушит на зиму: овощи, фрукты, ягоды, грибы

Высушит и сохранит: витамины у лечебных трав, ягод

Завялит(дегидратирует): рыбу или мясо (очень пригодится туристам)

Подкупит сладостями: легко сделает вкусную и полезную пастилу

Особенности Волтера 1000 Люкс:

  • не смешивает запахи продуктов при высушивании — ваши яблоки не запахнут грибами!
  • поддоны не нужно «тасовать» — переставлять их меняя местами — подогретый воздух равномерно распределяется по всем уровням(поддонам)
  • на одну сушилку при мощности всего в 1000 Ватт можно поставить до 15 поддонов!
  • поддоны сделаны из ABS-пластика, который при нагревании не выдает дополнительных запахов (часто на это жаловались пользователи сушилок других производителей)
  • сушилка Вольтера максимально пожаробезопасна: термостат держит заданную температуру самостоятельно до 75°C, но если что-то пойдет не так , то сработает надёжный термопредохранитель
  • термостат в сушилке капиллярный (в модели с механическим управлением), т.е. сделан по технологии более термочувствительной, чем стандартный стержневой термостат, а значит точность выбранной температуры гораздо выше!

Технология сушки Волтера 1000 ЛЮКС проста, но эффективна:

shema-volterashema-manual-voltera

  • 🌟 Поступление горячего воздуха без теплопотерь!
    Разогретый ТЭНом воздух поднимается не сквозь решетку поддонов, как у в сушках других производителей, а у простенка — по бокам и поступает в каждый поддон отдельно! Воздух поступает на каждый поддон параллельно напрямую от нагревательного элемента — почти никаких потерь!
  • ✔️ Запахи с соседних поддонов не смешиваются
    Обогрев продукты, воздух проходит в центральное вентиляционное отверстие. Так каждый поддон получает свой подогретый воздух, но испарения забираемой у фруктов и овощей влаги не смешиваются с другими. Запах каждой высушенной травы, ягоды или фрукта — свой индивидуальный.
  • 🔥 🌡️ Боковые стенки поддонов играют роль термоса
    Интересная особенность: воздушная прослойка боковых стенок поддонов играет термоизолирующую функцию и позволяет сохранять температуру горячего воздуха почти в независимом состоянии от окружающего сушилку воздуха

Изменения в конструкции Волтера 1000 Люкс по сравнению с моделями 2016-17 года:

Материал корпуса и поддонов стал ещё крепче — ранее используемый пищевой полипропилен был заменён на пищевой ABS-пластик еще более стойкий, ударопрочный и эластичный.
Новый материал выдерживает даже кратковременный нагрев до 90-100°C и не пахнет «пластиком», как многие другие сушилки с пластиковым корпусом!

Сушилка Волтера 1000 Люкс — бесспорный лидер в нашем магазине по объемам положительных отзывов и довольных клиентов.

В обновлённом виде — Волтере просто нет равных!

И вот почему Волтера 1000 Люкс лучше западных образцов:

  • Российский аналог дешевле в 3-4 раза!
  • Аналогичная, но оригинальная запатентованная по эффективности система воздухообдува (патент № 149711 рег.12.12.14)
  • Поддоны недорогие и всегда есть в наличии — если нужно больше — купите недорогие дополнительные поддоны
  • Все детали российского производства. И в случае очень редких поломок детали легко находятся среди стандартных отечественного производства безо всяких проблем!

сушеные овощи и фрукты

Сушилка овощей, фруктов, ягод, грибов и трав для ценителей здорового питания и витаминной поддержки организма — это как утренняя зарядка.

Хочешь быть здоров и осенью-зимой-весной?
Запасайся летом!

Запастись быстро и качественно простым высушиванием на открытом воздухе в наших широтах просто невозможно, поэтому купить сушилку для овощей и фруктов — это уже не вопрос — это обязанность!

Источник

Сушка Грибов в сушилке «Вольтера» | Сушка Овощей

С помощью сушилки Вольтера можно самостоятельно выполнить сушку грибов, приложив минимум усилий. В Интернете существует множество рецептов сушки грибов в сушилке Вольтера. Мы предлагаем попробовать один из них. Добавление грибов в готовое блюдо кардинально поменяет вкус продукта и приблизит его к шедеврам кулинарного искусства.

Для этого рецепта сушки грибов в сушилке Вольтера желательно использовать только качественные овощи. Так же желательно использовать приблизительно одинаковые плоды небольшого размера.

Этапы сушки грибов в сушилке Вольтера

  1. Моем овощи под проточной водой и обсушиваем их.
    Разрезаем пополам, удаляем внутренности, для этого удобно использовать чайную ложку.
    Выкладываем овощи на бумажное полотенце шкуркой вверх и даем время, чтобы стек сок.
  2. Достаем поддон сушилки и выкладываем на него овощи. Важно оставлять между плодами небольшое пространство для обеспечения свободной циркуляции горячего воздуха.
  3. Устанавливаем температурный регулятор в положение 55-70 ᵒС, а время от 8 до 12 часов (смотреть по готовности). Ставим поддон с овощами внутрь корпуса и включаем прибор.
    На самый низ сушилки желательно поставить поддон для пастилы, чтобы избежать попадания сока внутрь конструкции корпуса.
    В зависимости от мощности сушилки и типа нагревательного элемента время сушки может отличаться. Некоторые приборы нагревают поддоны неравномерно, поэтому требуется иногда менять их местами.

Как правильно хранить?

Многие предпочитают употреблять в пищу этот высушенный овощ прямо в том виде, в котором их достают из сушилки Вольтера. Для хранения переложите продукт в банку или контейнер, которые плотно закрываются без доступа воздуха, и поместите на полку холодильника. Важно обезопасить этот высушенный овощ от лишней влаги, которую он легко вбирает и покрывается плесенью.

Этот рецепт сушки грибов в сушилке Вольтера позволяет приготовить блюдо, способное храниться до года, а их вкус и аромат только усилятся. Сушенный овощ можно добавлять в разные блюда по Вашему вкусу.

Источник

Сушка грибов в электросушилке. Как сушить грибы в электросушилке?

Некоторые нюансы сушки будут зависеть от того, какая электросушилка.

Имеют различную загрузку, время работы, механизм воздействия и пр отличия

Я хочу рассказать о сушке грибов в электросушилке по типу Ветерок, Чудесница.

Они относятся к конвективным. Имеют несколько поддонов, обычно идет пять в комплекте, но можно докупить еще. На тот стандарт, что имеется, можно за раз высушить до 12 кг грибов.

Обязательно обратите внимание на минимальную загрузку к своей сушилке.

Итак, у вас выдалась удачная тихая охота! Столько урожая, что не знаете, что с ним делать?! Есть отличный способ сохранить грибы надолго, по минимуму теряя их полезные качества и аромат — сушка!

С помощью электросушилки этот процесс можно ускорить и оптимизировать.

Подготовьте грибочки: уберите мусор, зачистите ножиком грязные места, влажной ветошью оботрите от песка. Мыть грибы перед сушкой не рекомендуется! Сделать это можно будет уже потом, когда соберетесь из сушеных грибочков что-то приготовить.

Почистили, далее нарезаем. Средний размер примерно на четвертинки, крупные ножки — кольцами, шляпки — пластинками.

Выкладываете на поддоны не выше указанной метки.

Составляете в прибор поддоны друг на друга. Закрываете.

Выставляете температуру. Для этого вида продуктов она должна быть 55°С. Предупреждаю, если поставите больше, чтобы уменьшить время сушки — получите «горелики».

В зависимости от вашей сушилки и массы укладки поставьте таймер.

По прошествии времени открывайте. Грибы не должны быть мягкими, и хорошо ломаются руками

Примерное время для Ветерка — 10-12 кг — 6 часов, 5-6 кг — 2,5-3 часа.

Далее, перекладываете в емкость для хранения.

Совет. Если у вас 5-6 кг, то лучше в один слой разместить на 4-5 поддонах, чем толстым слоем на одном-двух.

Источник

Читайте также:  Малиновое_варенье_при_онкологии
Оцените статью