Сушилка_фруктов_ягод_рецепты

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Во избежание конфликтных ситуаций, напомню: я пишу про свой опыт, делюсь своими раскладками продуктов. Никого не учу, не призываю, не настаиваю на собственной 100% правильности.
и еще — эту серию постов я не планировала, поэтому фотографий не готовила — скопировала из своей же группы ВК и со страницы Нельзяграма. Поэтому эти фото и видеоматериалы не уникальны, но мои.
Ну это так, прелюдия.

И сразу небольшие лайфхаки, которые могут помочь:
1. Я готовлю пастилу в поддонах. Их смазываю тонким слоем подсолнечного масла. Прям кисточкой силиконовой.
2. Встречала информацию, что поддоны нельзя мыть в посудомойке (именно пастильные поддоны, остальное, вроде, можно). Не знаю, не пробовала — нет у меня ПММ.
3. Поддон заполняю по принципу — у внутреннего края тоньше, чем у внешнего.
4. Пастилу заливаю в поддон, который уже установлен в этаж сушилки — так проще встряхивать и крутить его для равномерного распределения.

Ну вот и добралась я до рецептов пастилы. За основу я беру печеные яблоки, очищенные от кожуры и сердцевинки. То есть почистила — запекла — измельчили блендером. Запекаю на противне, чуть залив водой, чтоб не пригорело. Мин 30-45 при температуре 180градусов (зависит от размера яблок). Собственно, пастила из яблок — самая первая, и, пожалуй, самая простая.
Я пробовала делать из сырых яблок — у меня не получилось: ржавый цвет, неоднородная масса, потрескалась при сушке, в пастиле неоднородность от шкурки.
Я не добавляю сахар. В некоторые вкусы могу добавить мед (для заказчика, у меня самой аллергия). Всегда добавляю воду, но совсем чуть-чуть, для однородности пюре. Чем больше воды — тем тоньше получится пастила, она может стать совсем тонкой, ломкой. Моя же задача — сделать ее толстенькой, не ломкой, упругой что ли, так, чтобы она легко сворачивалась.

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

вот здесь, на фото, видно, что краешек пастилы совсем тонкий, прозрачный почти. Считаю это своей ошибкой. Сейчас пастила толще:

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Вес готового листа зависит от состава, у меня получается +/- 70гр (вернее, от 50 до 95 получаются).
Время сушки у меня не зафиксировано, часов 6-8 по памяти. Алгоритм един — загрузила фрукты в стакан блендера, смолола, добавила воды, еще раз все смолола, вылила на поддон. Максимально очистить стакан помогает обыкновенная силиконовая лопатка, ею же помогаю разгладить пюре по поддону.
Всю пастилу сушу на 45-50 градусах.
Воду измеряю в граммах, а не в мл — просто засекаю по весам.
(Не могу загрузить видео — видеорека не работает)

Читайте также:  Леса_ленинградской_области_пропадают_люди

1. Яблочная пастила — как основа.
Я заранее измерила объем поддона — примерно 450гр пюре. Состав:
пюре из печеных яблок — 370
вода — 50-80гр.
Смешали — залили — поставили в сушилку — ждем.
Все. Как видите — ну совсем ничего сложного.

2. Яблочная пастила с корицей.

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Начинаем экспериментировать.
пюре из печеных яблок — 370
вода — 50-80гр.
Заполняем поддон, но оставляем в стакане гр 70-100 пюре. Распределяем пюре по поддону, а в стакан к пюре добавляем 0,5-1 чайную ложку корицы, опять взбиваем блендером, чтоб все распределилось. Украшаем яблочно-коричным пюре все, что в поддоне. Внимательно смотрите, чтобы после украшений вся пастила было плюс-минус одной толщины, без утолщений и «прорезов» — иначе могут получиться трещины и заломы. И в сушилку.

3. Апельсиновая пастила.
Апельсин чищенный, без костей — 170гр
Яблочное пюре — 165гр
вода — 85гр.
Вес листа — 56гр.
Мне не понравилось. Апельсин слишком волокнист. А полностью очищать дольки от всех шкурок мне лень. Уже позже пришла идея — а что если вместо воды использовать свежевыжатый сок? не знаю, но стОит попробовать.

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Хурма — 230гр
Яблочное пюре — 100гр
вода — 80гр.
Вес листа — 76гр.
Снова не понравилось. Хурма изначально была совсем не вяжущей, а в пастиле проявилось. немного, но все же вязала рот. Больше не экспериментировала.

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Киви — 275гр (чищу от кожуры и части сердцевинки — там, где плодоножка, остается твердый кусок).
яблочное пюре — 180гр
вода — 55.
Вес листа — 72гр.
Я делаю киви с косточками (ну этими мелкими черными). На просторах инета встречала пастилу без косточек — нужно протереть готовое пюре через сито. Но мне лень, да и смотрится с этими точками-косточками красиво.

6. Лимонно-имбирная лечебная. Супер в период простуд!

Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Лимон без кожуры и костей — 88гр. Это средний лимон. Кстати, он ведет себя гораздо лучше, чем собрат-апельсин — лимон менее волокнист, он однороднее, лучше перемалывается.
Яблочное пюре — 270гр
Имбирь — 30гр (сначала на терке, потом уже в блендер)
Мед — 40гр
Вода — 80гр.
Для себя делаю без меда, его вес можно заменить яблоком или лимоном.
Вес листа — 91гр.

7. Клубничная пастила
Яблочное пюре — 245гр
размороженная клубника вместе с оттаявшим соком — 250гр.
Вода — 50гр.
Со свежей не пробовала.
Вес листа — 71гр.

8. Клубнично-банановая пастила (из остатков клубники получилась).
Яблочное пюре — 210гр.
Киви — 170гр
Клубника размороженная с соком — 35гр
вода — 100гр.
Вкусно, но по цвету — фе-е-е.

Читайте также:  Можно_ли_малиновый_джем_при_гв

Еще пастила, которую делаю на глаз и записей о них нет:
яблоко-груша
Яблоко — ягоды (клюква, смородина, вишня без косточек) — мне нравится, когда в пастиле присутствуют мелкие косточки ягод, но можно и через сито протереть.
Яблоко — банан (вот тут очень густо, вода чуть побольше).

Конечно, подбирать пропорции яблочного пюре с другими фруктами можно другие. Дерзайте, это вкусно и очень интересно! Можно морозить фрукты и добавлять зимой (те же сливы, абрикосы, нектарины и пр. — не пробовала, но зимой буду экспериментировать).

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Читайте также:  Шоковая_заморозка_ягод_технология

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Как сушить и вялить на зиму и не только: 178 домашних вкусных рецептов

Сушение аналогично вялению в том смысле, что мясо или рыба готовятся через основательную просушку. Между ними есть достаточно серьезные различия. Просушивание продуктов, исключает какие бы то ни было специи. Читай дальше.

  • Блюда с черносливом
  • С изюмом
  • Блюда с сушёными грибами
  • Компот из сухофруктов
  • Суп из сушеных грибов
  • Рецепты с сушеными помидорами
  • Рецепты с сушеным луком
  • Рецепты с сушеными яблоками
  • С сушеным инжиром
  • Блюда с сушеными баклажанами
  • Блюда с сушеными овощами
  • Блюда с шиповником
  • Блюда с курагой
  • Сухофрукты
  • Ягоды без сахара на зиму
  • Ягоды с медом на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Десерты
  • Цукаты домашние
  • Пастила домашняя
  • Чурчхела
  • Зелень на зиму
  • Сухарики домашние
  • Заготовки из мяса
  • Гранола
  • Чипсы домашние
  • Батончики мюсли

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Вяленые сливы

Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму

Вяленые болгарские перцы на зиму

Хурма сушеная на зиму

Вяленая свинина в домашних условиях

Вяленые сливы с чесноком

Вяленая говядина в домашних условиях

Вяленая курица

Вяленый гусь по-татарски

Сушеный болгарский перец на зиму

Вяленые помидоры черри

Цукаты из апельсиновых корок сушеные

Банановые чипсы сушеные в духовке

Корюшка вяленая

Сушеные яблоки в духовке

Дыня сушеная

Сушеная рябина

Сушеные кабачки на зиму

Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Утка вяленая в домашних условиях целиком

Вяленая вишня в домашних условиях

Кальмар вяленый в домашних условиях

Домашняя колбаса вяленая

Вяленая говядина на пшенично-соляной подушке

Перец вяленый с итальянскими травами и морской солью

Вяленые Утиные Ножки. Вкусный Деликатес

Балык - вяленое филе индейки

Вяленая Перепелка в домашних условиях

Вяленый Кролик Просто и вкусно

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Вяленый гусь каклаган каз по татарски

Вяленая килька в электросушилке

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Вомер сушеный

Вомер вяленый

Вобла вяленая в домашних условиях

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Сушеная вобла

Чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины

Сушеная морковная ботва

Вяленые помидоры в масле с чесноком

Курочка вяленая

Сушеная курица

Вяленый лещ

Сушеный лук с овощами для супа

Лук сушёный обжаренный

Вяленые помидоры с базиликом и орегано

Вяленая баранья нога

Вяленые помидоры JUST

Описание

Его можно провести с помощью современных бытовых приборов, от духовок до специальных духовых печей.

Соответственно, просушка способна отнять меньше времени, чем вяление, и сохранить не так много жиров. Ей могут подвергаться не только мясные изделия, но и овощи с фруктами. Минус в том, что просушенный продукт больше потеряет во вкусе и сохранит меньше полезных элементов.

Источник

Оцените статью