- Инфракрасный сушильный шкаф для овощей и фруктов
- Сушильное оборудование для сушки овощей – промышленное
- Сушильный шкаф для фруктов и овощей для всех видов бизнеса.
- Преимущества инфракрасной сушилки для овощей и фруктов перед конвекционными шкафами (сушка горячим воздухом)
- Почему все таки инфракрасные лучи?
- Сушилки для овощей и фруктов
- Что можно сушить в дегидраторе?
- Особенности профессиональных овощесушилок
- Электрическе овощесушки от ProfCook.ru
- Инфракрасные сушильные шкафы промышленного масштаба и малого бизнеса, конвейерные линии.
Инфракрасный сушильный шкаф для овощей и фруктов
Сушильное оборудование для сушки овощей – промышленное
Технология инфракрасной сушки овощей с помощью сушильного оборудования для овощей заключается в том, что определенного размера инфракрасная волна удаляет влагу изнутри овощей при этом не нарушая их структуры (не повреждая оболочку). Данный способ сушки позволяет с легкостью сушить, тыкву, лук, морковку, бананы, грибы, груши и многие другие продукты по типу инфракрасных лучей.
Производство сушеных овощей с помощью нашего сушильного оборудования позволит увеличить производство сушенной продукции в разы. Промышленная сушилка для овощей – это одно из самых простых решений для сохранения овощей на длительное время более 3-х лет
Так же в оборудовании для сушки овощей можно сушить фрукты!
Сушильный шкаф для фруктов и овощей для всех видов бизнеса.
Технология промышленной инфракрасной сушки фруктов идентична с принципом сушки овощей, что позволяет получать качественный продукт не нарушая внешний вид и структуру продукта при этом используя одно и тоже сушильное оборудование для овощей и фруктов. При выборе промышленного оборудования для сушки фруктов на нашем сайте Вы можете рассматривать – инфракрасный шкаф или инфракрасные сушильные линии для большего промышленного производства сушенных фруктов. Получаемые сушенные фрукты при выходе максимально защищена от все возможных микроорганизмов, тем самым увеличивая срок хранения продукции более чем 3-х лет при должных мерах предосторожности.
Преимущества инфракрасной сушилки для овощей и фруктов перед конвекционными шкафами (сушка горячим воздухом)
- Меньшее потребление количество энергии для удаления 1 литра воды (1кВт) нежели обдув горячим воздухом;
- Время затраченное на сушку: инфракрасный сушильный шкаф удаляет влагу в несколько раз быстрее при температуре ниже чем при обдуве;
- Отсутствие пыли: При использовании ик сушилки удаляется пар в котором за частую присутствует примеси в виде пылевых частиц, с помощью системы вентиляции;
- Равномерность инфракрасных волн по всей площади сушилки;
- Стерилизация: В инфракрасной сушилке – лучи проходят по всей толщине фруктов и овощей, во время сушки за типом ик лучшей происходит полное уничтожение и угнетение всех известных бактерий.
- Время сушки для тонко нарезанного продукта (чипсы) – до 2 часов. Температура 60-50 *С.
- Время сушки половинок продукта или долек 4-5 часов. Температура 60-50 *С.
- Самое долгое время сушки идёт на вяленные томаты, чернослив, курага – до 6 часов.
Подобная конструкция оборудования для сушки обеспечивает сохранность витаминов не только ягод, грибов, фруктов и овощей, но также трав и растений лекарственных видов. Механизм действия агрегата позволяет в промышленных масштабах сушить фрукты и овощи. Инфракрасные шкафы для сушки лишены сложности и настолько эффективны, что предоставляет возможность без труда извлекать воду из продуктов с сохранением структуры тканей. Воздействие на молекулярном уровне на клетки вещества позволяет более бережно обрабатывать фрукты перед их сохранностью.
Почему все таки инфракрасные лучи?
Отличие данной конструкции от другого сушильного оборудования для фруктов и овощей заключается в том, что она не требует излишнего расхода электроэнергии, гарантируя сохранность продуктов в течение долгого периода времени и минуя особые предостерегающие механизмы. Ее преимущество по сравнению с другим оборудованием очевидно. Интенсивно уничтожаемая микроорганизмами при помощи инфракрасного излучения продукция не только максимально избавляет фрукты от переизбытка жидкости, но и совершенным образом подвергает их процессу стерилизации, оставляя при этом запах, вкус и цвет. Продукты, вынимаемые из сушильного аппарата, на вид остаются свежими и аппетитными. Производитель, выпускающий оборудование такого типа, понимает его эффективность и преимущества по сравнению с подобными конструкциями. С таким производством легко добиваться сбережения средств и усилий. Ориентируясь на спрос, выпускающие такие агрегаты компании давно завоевали себе нишу на рынке среди других производителей и обещают при дальнейшем улучшении технологического производства развивать и укреплять свои позиции.
Источник
Сушилки для овощей и фруктов
Сушилка для овощей и фруктов, или дегидратор – это устройство, позволяющее удалять воду из исходного продукта, обеспечивая возможность его длительного хранения или использования в сушеном виде. Сушка, в отличие от других методов сохранения продукта (например, замораживания), не разрушает ценные питательные вещества и ферменты. Засушенные овощи или фрукты можно заказать у поставщика, однако недостатком этих продуктов является высокое содержание вредных для здоровья «добавок», якобы улучшающих внешний вид и вкус продукта – красители, сахар, глутамат натрия, различные виды жиров. Использование сушилки на кухне ресторана или кафе условиях дает вам 100% контроль над тем, что вы сушите и предлагаете своим гостям.
Что можно сушить в дегидраторе?
- Ломтики фруктов – финики, абрикосы, бананы, а также яблоки, груши, сливы – все это отлично дополнит десертное меню вашего заведения
- Кусочки овощей – морковь, помидор, баклажан – в зимнее время года вы сможете оптимизировать расходы на покупке несезонных овощей
- Листья таких трав, как базилик, укроп, розмарин или крапива – после сушки их можно использовать для украшения блюд в течение всего года
- Кусочки мяса и рыбы – это будет вкусная и полезная закуска, обеспечивающая дополнительный белок или полезные жиры Омега-3
- Семена подсолнечника, кунжута и льна
- Фундук, грецкие орехи, каштаны и миндаль
- Грибы, которые затем можно использовать в супах, соусах и пицце
Некоторые модели профессиональных овощесушилок подходят для дегидратации листьев и лепестков цветов, а также для подготовки дрожжевого теста (опары) к выпечке, в этом случае противни вынимаются.
Особенности профессиональных овощесушилок
В нашем каталоге профессионального оборудования для объектов общепита представлены овощесушилки известных брендов. В наличии модели марок HURAKAN, GASTRORAG, GEMLUX и другие. Преимущества использования данного оборудование следующие:
- Сушилки для продуктов оснащены вентилятором, обеспечивающим равномерность теплового воздействия.
- Возможность регулировки температуры гарантирует, что во время процесса дегидратации овощи и фрукты не будут сожжены и испорчены.
- Устройства просты в использовании и их легко содержать в чистоте. В многоуровневых моделях противни можно снять и тщательно очистить.
- Для комфортной работы вы можете выбрать модель профессиональной овощесушилки с таймером, что позволит устанавливать рабочее время, по истечении которого устройство автоматически выключится. Независимо от автоматических настроек, сушилку всегда можно выключить кнопкой «вкл / выкл».
Электрическе овощесушки от ProfCook.ru
Купить в ресторан, кафе или другое заведение общественного питания устройство для сушки продуктов вы можете на нашем сайте. Опытные консультанты обеспечат полную информационную поддержку – от помощи в выборе модели электрического дегидратора подходящей мощности, до оформления заказа. Также вы можете узнать у них о действующих программах лояльности, чтобы цена приобретения была максимально выгодной. Доставка овощесушек и другого профессионального кухонного оборудования осуществляется как в пределах Москвы, так и в регионы страны.
Источник
Инфракрасные сушильные шкафы промышленного масштаба и малого бизнеса, конвейерные линии.
Компания «ПромСушка» предлагает высококлассное профессиональное сушильное оборудование для пищевой и для промышленной реализации продукции. Сушка – это технологический процесс теплообмена, который применяют в случае необходимости обеспечить более продолжительную сохранность продукта. Таким образом обеспечивается не только сохранность качества продукта, но и даже улучшаются его свойства. Качество сушки во многом зависит от сушильного оборудования, которое вы используете в процессе. Наше спецоборудование отличается функциональностью и высокой производительностью, делая эффективным и успешным любой вид предпринимательства, который связан з сушильным делом. С их помощью вы сможете производить действительно качественную сушку, которая удовлетворит любые пожелания потребителя.
Для производства сушеных фруктов мы предлагаем инфракрасный сушильный шкаф, а также инфракрасные сушильные линии. Благодаря технологии сушки инфракрасными лучами сохраняется не только природный вкус фруктов, но и все полезные витамины и микроэлементы. Сушилка для фруктов профессиональная позволяет производить сушку таких плодов как:
- Фрукты, которые растут в умеренном климате: Яблоко, виноград, абрикос, слива, груша, персик, вишня, алыча
- Тропические фрукты: банан, кокос, ананас, киви, манго
- А также ягоды: малина, клюква, шиповник, голубика и т.д.
Профессиональная сушилка для овощей
Процесс сушения фруктов и овощей абсолютно идентичны, потому наше оборудование предназначено не только для плодов, но и для любых классификаций овощей, вне зависимости от типа сырья, его возраста, диаметра или способа подготовки. Поскольку процесс сушки необратим – очень важно каким именно оборудованием происходит процесс дегидратации. Профессиональная сушилка для овощей позволяет сохранить их на долгие годы (вплоть до двух лет с использованием герметичной упаковки), так как в сушеном состоянии они становятся значительно устойчивее к развитию негативной микрофлоры. Сушеные овощи зачастую не требуют специальных условий хранения, но герметичная упаковка может увеличить срок годности продукта.
Инфракрасная сушилка для дерева, песка, угля и другого сырья
Промышленное сырье, вроде дерева, песка или угля зачастую перед использованием требует предварительной обработки. Так, к примеру, песок нуждается в сушении и фракцировании. Показатель влажности очень важен, а инфракрасная сушилка позволяет получить необходимые результаты в кротчайшие сроки.
Инфракрасный сушильный шкаф
Инфракрасный сушильный шкаф – это золотая середина между огромным промышленным оборудованием вроде инфракрасной сушильной ленты и малогабаритными домашними сушками которые не способны удовлетворять объёмы даже мелкого бизнеса. Инфракрасный шкаф производства нашей компании оборудован прозрачной ударопрочной дверью и сенсорной панелью управления которая предоставляет вам полный контроль над процессом сушки вашей продукции. Лучшая система безопасности среди конкурентов исключит фатальную ошибку как со стороны оборудования, так и с точки зрения человеческого фактора.
Источник