- Оборудование для сушки фруктов
- Туннельная сушка овощей, фруктов, грибов, зелени на газе низкого давления
- Сушильный туннель для овощей, фруктов на 500 кг в час
- Параметры сырья на входе в линию сушки
- Габаритные размеры сушильного туннеля
- Конструкция сушильного туннеля
- Состав оборудования сушильного туннеля
- Состав оборудования сушильного туннеля
- Гарантия и техническое обслуживание оборудования сушки овощей
- Технология сушки овощей, фруктов, грибов, зелени
- Состав оборудования линии сушки овощей и фруктов
Оборудование для сушки фруктов
Оборудование для сушки фруктов предназначено для производства качественных продуктов в энергоэффективных сушильных камерах с применением современных технологий.
Сушка фруктов является самым распространенным и эффективным способом сохранения натуральных свойств свежих продуктов для длительного хранения. Позволяет зарабатывать на переработке некондиционного сырья, вместо его утилизации или сдачи на переработку в джемы, соки, варенье, корм животных. Открывает новые продукты, такие как фруктовые слайсы, чипсы, фрипсы, готовое сырье используется для спортивного и здорового питания!
Конвекционная сушильная камера применяется для сушки пищевого сырья методом обдува нагретым воздухом с равномерной конвекцией на всех уровнях. Правильная конвекция в камере сохраняет полезные свойства, вкус, цвет и структуру сырья, не допускает образования заветренной корочки на поверхности продукта. При выборе правильной температуры сушки для каждого сырья, продукт получается естественным и натуральным!
Устройство сушильной камеры и множество регулировок позволяют задавать направление и скорость потоков воздуха, вытяжная вентиляция обеспечивает отвод выделяемой из сырья влаги, профессиональные датчики поддерживают заданную температуру и информируют о показателе влажности, по системе воздушных каналов происходит равномерное обветривание продукта сверху и снизу, что значительно ускоряет процесс сушки и в результате вы получаете качественный продукт. Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового продукта.
На лотки размещается сырье и загружается на стеллажи внутри камеры, далее оператор по заранее установленным характеристикам запускает камеру в работу, в процессе сушки можно открывать двери для снятия пробы, изменять температуру, регулировать потоки воздуха, мощность внутренней и вытяжной вентиляции. Настройки камеры позволяют обеспечить соблюдение необходимой технологии производства разного сырья.
Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового продукта.
Источник
Туннельная сушка овощей, фруктов, грибов, зелени на газе низкого давления
Для средних и крупных пищевых производств мы готовы предложить оборудование для непрерывной сушки овощей, фруктов, зелени, ягод и грибов на газе. Сушильная камера конвейерного типа позволяет осуществлять изготовление сушеной продукции в непрерывном цикле промышленного производства. Сушильный туннель может быть изготовлен в соответствии с габаритами помещения заказчика и с учетом требований по производительности. В качестве энергоносителя сушильная камера может использовать природный газ низкого давления либо электричество или нефть. На нашем оборудовании может осуществляться сушка следующих продуктов:
- овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды
- стиральный порошок, лук, моркови
- картофель, свекла, томаты
- другие продукты
Ниже представлена конфигурация линии сушки овощей и фруктов на 500 кг в час по входу продукта. По индивидуальному заказу оборудование может быть изготовлено под другую производительность.
Сушильный туннель для овощей, фруктов на 500 кг в час
Автоматическая промышленная сушильная камера конвейерного типа имеет производительность по входу сырья 500 кг в час. В качестве энергоносителя сушильный туннель использует газ низкого давления (стандартно). Электричество или нефть могут применяться в качестве опции, для этого требуется модификация линии сушки. Сушильный туннель оснащен микропроцессорной панелью, которая предназначена для выполнения в автоматическом режиме процесса сушки овощей, фруктов, ягод или грибов при температуре до 40 ºС. Сырье подается в сушильный туннель в нарезанном виде по конвейеру определенной ширины. Толщина слоя засыпки и длительность сушки овощей и фруктов определяются индивидуально под каждый продукт. Под заказ может быть изготовлена сушильная камера до 5 тонн в час по входу сырья. Дальнейшая упаковка готовой продукции может осуществляться в холщевые мешки, либо другой тип упаковки по желанию заказчика.
Параметры сырья на входе в линию сушки
- производительность 500 кг / час
- начальная влажность овощей и фруктов от 30%
- конечная влажность 12-14% (возможно ниже)
- установленная электрическая мощность 63 кВт
Габаритные размеры сушильного туннеля
- длина 7000 мм
- ширина 3500 мм
- высота 2610 мм
- вес оборудования сушки 6800 мм
- сушка на конвейере длиной 10000 мм
- ширина конвейера сушка 2000 мм
- общая ширина конвейера на входе 2250 мм
Конструкция сушильного туннеля
Конвейерная сушка овощей и фруктов представляет собой специально оборудованную конструкцию каркасного типа, усиленную несущей рамой. Сушилка имеет щитовые, цельносварные стены толщиной 50 мм из нержавеющей стали. Внутренняя поверхность стен сушильной камеры выполнена из нержавейки марки AISI -304, наружная поверхность стен из нержавейки AISI-430. Туннельная сушка конвейерного типа выполнена стандартно с толщиной металла стен 1.5 мм и термоизоляцией IZOVOL. В каркасе щита используется профильная труба 50х50х2 мм и минеральная вата марки СТ-75 для термоизоляции. По внутреннему периметру сушильная камера имеет ограждение из нержавеющей профильной трубы 60х60х1,5 мм. Конвейерная сушка овощей и фруктов в комплекте включает пол с усиленным металлическим каркасом, с внешней стороны пол сушильной камеры выполнен из нержавеющей стали AISI-430 при толщине металла 2.5 мм, внутренняя поверхность пола из нержавейки AISI-304 при толщине металла 4 мм. Сушильная камера предусматривает пол для погрузки и выгрузки продукта электрокарой, пол изолирован огнеупорной минеральной ватой 50 мм.
Состав оборудования сушильного туннеля
- ленточный конвейер из нержавеющей стали длинной 10000 мм с регулировкой скорости движения для подачи продукта
- над конвейером устанавливается система удаления влаги с регулировкой вертикального забора воздуха
- на потолке сушильного туннеля располагается оборудование для наддува подогретого воздуха с линейным распределением по левой и правой стороне
- на крыше имеется два подогревателя воздуха по левой и правой сторонам
- управление технологическим процессом с помощью планшетного компьютера
- контроль остаточной влаги с помощью датчиков для сыпучих продуктов
- для контроля влажности установлены датчики сухого и влажного воздуха
- газовое оборудование (комплектность уточняется в зависимости от параметров линии сушки)
- потоки входящего и выходящего воздуха регулируются частотными преобразователями
- встроенная система мойки труднодоступных мест, оборудование которой работает в полуавтоматическом режиме
- технические двери для контроля и обслуживания оборудования по левой и правой стороне
- регулировка толщины слоя продукта осуществляется при помощи выравнивающей линейки
Состав оборудования сушильного туннеля
Для монтажа сушильного туннеля требуются электрическое подключение и проводка воды, которые должны быть подведены непосредственно к месту установки оборудования. Сушильный туннель требует подготовки помещения и подключений, которые выполняются заказчиком в соответствии с рекомендациями и схемами, предоставляемыми производителем.
Гарантия и техническое обслуживание оборудования сушки овощей
Сушильный туннель конвейерного типа имеет Российскую гарантию, предоставляются запасные части, осуществляется своевременное техническое обслуживание в полном объеме и консультирование заказчика по техническим вопросам. Оборудование может гарантировать высокое качество получения готовой сухой продукции в непрерывном цикле поточного производства. На нашей линии сушки может быть высушена морковь, картофель, укроп, лук, петрушка, зелень, свекла, ягоды, стиральный порошок с производительностью от 500 кг в час. По заказу возможно изготовление оборудования для сушки с большей производительностью.
Источник
Технология сушки овощей, фруктов, грибов, зелени
Мы можем предложить полный оборудования для производства сушеных продуктов от приемного бункера для загрузки сырья в линию переработки до конечной упаковки сушеных овощей, фруктов, грибов, например, в вакуумный пакет. Линия сушки овощей, фруктов, грибов, зелени позволяет переработать некондиционную сельскохозяйственную продукцию, отличающуюся от основного потока сырья габаритами либо низким качеством, в сухой продукт для хранения и использования в качестве основы для производства сухих концентратов — супов быстрого приготовления, каш, пюре и пр.
В процессе технологической переработки в сушильном туннеле овощи и фрукты теряют от 80% до 95% от первоначальной массы, в зависимости от вида сырья и технологических требований, влажность может уменьшаться до 4-5%. Стандартно сушка овощей и фруктов происходит до достижения показателя влажности 7 — 8%. В общем виде технологическая схема комплекса для сушки овощей и фруктов выглядит следующим образом.
Состав оборудования линии сушки овощей и фруктов
• загрузка сырых овощей или фруктов в линию переработки
• отделение камней — циклонный или горизонтальный камнеотделитель
• мойка сырых овощей или фруктов
• грубая очистка кожуры овощей или фруктов — паровая машина чистки
• охлаждение овощей или фруктов азотным охладителем или чиллером
• удаление остатков кожуры — щеточный пиллер чистовой очистки
• сортировка по размеру овощей или фруктов и удаление брака
• нарезка овощей или фруктов
• удаление отходов резки
• дегидратация нарезанного продукта — удаление остатков воды
• сушка нарезанных овощей или фруктов — линия сушки
• упаковка готовой продукции
Для реализации и длительного хранения конечный продукт — сушеные овощи, например морковь, свекла или картофель, могут упаковываться в холщевые мешки по несколько десятков кг, либо в вакуумные пакеты.
Источник