- Сушилка для фруктов польза
- Преимущества и недостатки сушки на зиму
- Преимущества и недостатки заморозки
- Правила заморозки
- Правила сушки
- Как продлить срок годности продуктов?
- Теги:
- 8 причин купить сушилку для овощей и фруктов и дегидрировать продукты
- Насыщенный вкус
- Популярные сушилки для овощей и фруктов
- Здоровое питание
- Хранение и консервация
- Поддержание энергии в течение дня
- Экономия денег
- Стратегический запас
- Нравится детям
- Это просто
- Наше видео на канале PosudamartTV
Сушилка для фруктов польза
Что лучше: заморозка или сушка? Как сохранить урожай на зиму
Преимущества и недостатки сушки на зиму
- Сушёные овощи и фрукты сохраняют 60–80% полезных веществ;
- Во время сушки продукты в разы уменьшаются в размерах и занимают меньше места при хранении, особенно если сушёные ингредиенты измельчить в блендере до состояния порошка;
- Всё, что непригодно для закаток, можно засушить, например, дикорастущие травы;
- Такие продукты дольше хранятся;
- Можно сразу употреблять в пищу.
- Нужно либо ждать хорошей сухой и тёплой погоды, либо купить дегидратор для сушки;
- 100 г сухофруктов почти в 5 раз калорийнее, чем 100 г свежих плодов, так как в процессе сушки из фрукта удаляется вода, оставляя сахар;
- Необходимо соблюдать строгие правила хранения, т. к. влага, жара и холод способствуют распространению плесени и микробов;
- Некоторые продукты меняют вкус.
Преимущества и недостатки заморозки
- Шоковая заморозка практически не влияет на вид продукта. Охлаждение в обычных бытовых морозилках происходит намного медленнее, поэтому цельные плоды могут деформироваться;
- При моментальной заморозке продукты сохраняют до 90% вкуса;
- При низкой температуре можно хранить до года;
- При отрицательных температурах погибают многие бактерии;
- Продукты не меняют свою калорийность.
Правила заморозки
Заморозить продукты надолго и без потери вкуса помогут полупромышленные или коммерческие морозильные камеры. Обычные морозилки не обладают необходимой температурой, поэтому не гарантируют полную сохранность плодов.
Специальное оборудование отличается большими размерами и высоким потреблением электричества. Такие камеры, ввиду высокой стоимости, используют предприниматели или фермеры, чтобы сохранить большую партию продуктов на долгие месяцы.
- Нужно мыть, очищать и просушивать продукты до заморозки. Резать или чистить – по желанию;
- Контейнеры и пакеты должны быть чистыми, сухими и без повреждений. Лучше замораживать небольшими порциями, так как лишние продукты повторной заморозке не подлежат. Ёмкость для хранения должна быть плотно закрыта;
- Не рекомендуем размораживать под прямыми солнечными лучами или в горячей воде / микроволновке;
- Если готовить не до конца замороженные продукты, они сохранят больше пользы.
Правила сушки
Сохранить всю пользу в продуктах помогут электрические сушилки для овощей и фруктов. Сушка плодов на безопасной температуре и автономная работа дегидратора в разы ускоряют весь процесс. Благодаря низкому энергопотреблению, даже засушивая большие партии продуктов, это не сильно отразится на оплате коммунальных услуг.
- Нужно мыть, очищать продукты и убирать с их поверхности избыточную влагу, например, бумажными полотенцами;
- Комбинировать продукты лучше по времени сушки и совместимости запахов, чтобы апельсины не пропахли чесноком.
Для сушки в духовке нужно учитывать следующие аспекты:
Рецепты домашних заморозок:
- Овощное рагу на зиму: Нарезать кубиками 1 баклажан, 1 кабачок, 1 цуккини, 3-4 помидора, 100 г зелёного горошка, 2 моркови.
- Мексиканская смесь: Болгарский перец, зелёный горошек, кабачки, кукуруза, морковь;
- Суповой набор: Морковь, репчатый лук, болгарский перец, зелень (петрушка, укроп, лук).
Рецепты из сушёных продуктов:
Как продлить срок годности продуктов?
Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено.
Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку, чтобы взять домашние снэки с собой. Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом.
Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки.
Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.
Сложно сказать, что лучше: сушка или заморозка. У обоих методов есть свои преимущества и недостатки. В заготовках на зиму все средства хороши. Лишь бы сохранилясь полезные свойства и вкус, в чём, конечно, преуспевают именно домашние дегидраторы для бережной сушки. Всё же большую часть продуктов лучше засушить, чтобы использовать в качестве полезных перекусов, зажарок или приправ, а часть – заморозить, ведь замороженные смеси уменьшают время последующей готовки и напоминают о тёплом лете, сохраняя цвет продукта.
Теги:
Товары, упомянутые в статье:
Источник
8 причин купить сушилку для овощей и фруктов и дегидрировать продукты
Сезонные овощи, фрукты, ягоды и зелень — самые вкусные, ароматные и полезные для здоровья. Не важно, собираете ли вы богатый урожай в своем саду или покупаете продукты на фермерском рынке, есть много причин купить сушилку для овощей и фруктов и сохранять сезонные продукты с ее помощью. Процесс дегидрации продуктов прост и безопасен, не отнимает много времени, к нему можно привлечь даже детей, которые придут в восторг от такой полезной игры. Сушеные фрукты и овощи сохраняю большинство витаминов и питательных веществ, и являются идеальным перекусом между приемами пищи. Помимо удобства и возможности правильно питаться, есть много других веских причин для сушки продуктов. Вот несколько из них.
Насыщенный вкус
Rommelsbacher Сушилка весит 2,8 кг, она идеальна для домашнего использования
Правильно высушенные овощи, фрукты или грибы имеют более интенсивный вкус и аромат, что делает их идеальными для кулинарии. Добавляйте их в соусы и подливы, готовьте ароматные и насыщенные бульоны, варите компоты и морсы, делайте эффектные украшения для тортов и маффинов, добавляйте в кашу, творог или мюсли. Дегидрированные продукты — это вся польза свежих, и даже больше!
Популярные сушилки для овощей и фруктов
Здоровое питание
WMF В комплекте к прибору прилагается форма для приготовления фитнес-батончиков
Сушеные овощи, фрукты, ягоды — это вкусные и здоровые снеки, которыми можно заменить излишне калорийные чипсы, сухарики или конфеты. В процессе дегидрации вода из продуктов удаляется практически полностью, но т. к. температура в сушилке не очень высокая, то водорастворимые витамины и минералы не разрушаются, питательная ценность полностью сохраняется. Высушите яблоки, груши, персики, картофель или кабачки заранее, и держите под рукой дома на случай легкого голода. Берите сушеные овощи и фрукты с собой на прогулку или на работу, положите ребенку в садик или в школу. Здоровое питание — это вкусно и просто!
Хранение и консервация
В процессе сушки из продуктов удаляется до 95% воды, что предотвращает их порчу и гниение. Имея дома сушилку, вы можете наслаждаться вкусом и пользой сезонных продуктов в любое время года. Сушка — отличная альтернатива заморозке и консервированию, т. к. в процессе дегидрации объем и вес продуктов значительно уменьшаются, сушеные продукты не требуют особых условий и много места для хранения. Использование многоразовых контейнеров и емкостей для хранения заготовок вместо пластиковых пакетов — это экологично, красивые банки украсят интерьер кухни и не навредят окружающей среде.
Поддержание энергии в течение дня
Posudamart В сушилке можно делать пастилу и другие полезные сладости
Когда организму нужна быстрая энергия — в процессе физических нагрузок, интенсивной умственной деятельности или в стрессовых ситуациях, сухие фрукты и овощи идеально подходят для восполнения сил. После сушки содержание питательных веществ, калорий и сахара в продукте на единицу веса увеличиваются в несколько раз, поэтому дегидрированные продукты являются идеальной закуской для спортсменов, офисных работников, студентов и школьников.
Экономия денег
Posudamart Сушка домашних заготовок не требуют серьезных финансовых трат
По сравнению с финансовыми и энергозатратами на заморозку и консервирование, сушка продуктов является более дешевым и простым способом сохранения. Самая затратная инвестиция — покупка самого прибора, впоследствии предстоят лишь небольшие расходы на электроэнергию (несравнимо меньшую, чем работа морозильной камеры). Вам остается только доставить продукты, нарезать их и приступить к делу. Лучшие предложения на овощи и фрукты, ягоды и лесные грибы, как правило, бывают в сезон, поэтому вы можете сделать заготовки по низкой цене и пользоваться ими в течение года. Сушка — это также отличный способ избежать пищевых отходов, если у вас есть избыточное количество фруктов и овощей, которые вы можете высушить и сохранить, чтобы насладиться ими позже.
Стратегический запас
Сушеные фрукты и грибы обычно хранятся 12 месяцев. Сушеные овощи годны примерно полгода. Вам никогда не придется в последнюю минуту бежать в продуктовый магазин за чесноком, луком, морковью, свеклой, сельдереем, базиликом, петрушкой, укропом или любым другим продуктом, если у вас в шкафу есть банки с его сушеной версией.
Нравится детям
Posudamart Домашние чипсы — вкусный и полезный снек для детей и взрослых
Сушеные фрукты и ягоды — полезный и вкусный вариант лакомства для детей, независимо от того, дома они или в школе. Сушеные овощи становятся гораздо более привлекательными для детей, так как из них можно приготовить вкусные домашние чипсы, которые являются отличной здоровой закуской.
Это просто
Непосредственный процесс сушки включает в себя чистку и нарезку продуктов, раскладывание кусочков на поддонах, включение прибора, а затем упаковка высушенных продуктов по емкостям для хранения. Это совсем не трудно, в процессе могут участвовать все члены семьи, даже маленькие дети. В отличие от консервирования, для сушки не нужно много дополнительного оборудования, специальных навыков и рецептов.
Сушка продуктов — отличный способ пополнить свой домашний шкаф базовыми продуктами питания и полезными закусками, и это можно сделать по низкой цене. Больше никакого выбрасывания испорченной еды или беготни в магазин в последнюю минуту. Дегидрируя фрукты и овощи, грибы и зелень, вы получите бесконечный запас здоровых угощений, которыми вы и ваши дети сможете наслаждаться весь год!
Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.
Наше видео на канале PosudamartTV
Источник