Торт суши с огурцом, авокадо и красной рыбой
Любите суши, роллы? Сами готовите или на заказ быстрее? Готовим Торт суши с огурцом, авокадо и красной рыбой в домашних условиях рецепт. .
✔️150 граммов рыбы с/с
✔️150 граммов риса (у меня Краснодарский)
✔️45 мл рисового уксуса
✔️1/2 ч.л.сахара
✔️100 граммов творожного сыра
✔️1/2 среднего огурца
✔️1/2 среднего авокадо
✔️3 листа нори
Как приготовить Торт суши с огурцом, авокадо и красной рыбой рецепт пошагово
1. Рис несколько раз промыть водой, варить из расчета 1:2 (рис:вода) на медленном огне род крышкой 15 минут. Остудить, добавить уксус и сахар. Рыбу, огурец, авокадо порезать кубиками. Форму застелить пищевой пленкой.
2. Выкладываем слоями торт: рыба, 1/2 части риса, творожный сыр, нори (вырезала под форму, смесь авокадо, огурца и творожного сыра, нори, рис, творожный сыр, нори.
3. Пищевой плёнкой все закрыть сверху и на час в холодильник! Затем торт извлечь из формы, посыпать кунжутом при желании, порезать на кубики и подавать с соевым соусом!
Источник
Торт «Японские суши» из авокадо, огурца и лосося
Очень вкусное праздничное блюдо — суши торт, или ленивые суши. Этот торт можно сделать не только с малосоленым лососем. Можно использовать консервированного тунца или крабовые палочки. Ингредиенты очень похожи на те, которые используют для приготовления суши, поэтому по вкусу получается очень похоже. Суши торт выглядит очень эффектно и необычно, готовится намного быстрее, чем обычные суши, и в домашнем варианте обходится значительно дешевле. Удивите ваших гостей необычным блюдом!
Ингредиенты:
- 120 г круглого риса
- 2-3 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 лист нори
- 1 авокадо
- 300 г красной рыбы
- 1 свежий огурец
- 3 ст. ложки сливочного сыра (Филадельфия)
- немного зелени
- 1,5 ст. ложки кунжута
Пошаговый процесс приготовления:
- Рис промываем под проточной водой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем 360 мл холодной воды и варим 5 минут, не снимая крышку. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10-15 минут.
- Готовим заливку для риса. Три столовые ложки рисового уксуса (можно заменить на винный или яблочный уксус) смешиваем с солью и сахаром и подогреваем в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.
- Поливаем рис заливкой и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис готов.
- Нарезаем красную рыбу на небольшие кусочки.
- Добавляем к рыбе столовую ложку кунжута и хорошо перемешиваем.
- Огурец очищаем от кожицы и режем соломкой.
- Нарезаем авокадо тонкой соломкой.
- Нарезаем зелень, добавляем в сливочный сыр и перемешиваем.
- Собираем торт. Один лист нори вырезаем по форме нашего торта и укладываем на блюдо.
- Первым слоем выкладываем половину риса и хорошо утрамбовываем. На рис выкладываем половину сливочного сыра и распределяем по поверхности.
- Следующим слоем выкладываем огурцы, затем слой авокадо и слой рыбы. Аккуратно разравниваем.
- Повторяем все слои еще раз. Украшаем зеленью и убираем на один час в холодильник.
Суши торт получается очень нежным, необыкновенно вкусным, очень похожим на суши.
Подробнее о приготовлении смотрите в видео:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Суши торт
Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.
По мотивам традиционной японской кухни. Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома. Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение. Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.
Ингредиенты
- семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
- огурец или авокадо свежие – 1 шт.
- сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
- водоросли нори сушеные – 2 пластинки
- имбирь (гари) маринованный – 50 г
- кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
- васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
- сливки жирность 20% — 1 ст.ложка.
- рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
- уксус рисовый – 1 ст.ложка
- сахарный песок – 1 ч.ложка
- вино белое сухое – 1 ст.ложка.
Приготовление
За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино. Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом. Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.
Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.
В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.
Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.
Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.
Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.
Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.
Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.
Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.
Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.
Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.
Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.
После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.
Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!
Источник