Экзотические роллы с авокадо, огурцом и семгой
А вы когда-нибудь экспериментировали с приготовлением роллов, используя, например, овощную приправу? Мы — да! Получилось немного необычно, и при этом очень вкусно!
- 5 листов водорослей нори
- 250 г риса для суши
- 50 г рисового уксуса
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 200 г слабосоленой семги
- 200 г сыра Филадельфия
- 1 ст. л. сахара
- соевый соус
- VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами
- васаби
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
После этого, заливаем рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Ставим на сильный огонь до закипания и далее уменьшаем его на самый минимум, не перемешивая рис ложкой и не открывая крышку на 15 минут.
Пока готовится рис смешиваем сахар, немного приправы, рисовый уксус и воду (50% воды и 50% уксуса), чтобы получился объем 50 мл.
На шероховатую поверхность нори выкладываем сначала рис тонким слоем. Затем ближе к одному из краев выкладываем нашу начинку. Другой край немного смазываем смесью уксуса и воды, для того, чтобы наш ролл скрепился при сворачивании.
Источник
Роллы с авокадо
Вкуснейшие, красивые, полезные, для всей семьи! Роллы с авокадо — рецепт, который просто и доступно описывает, как приготовить любимое блюдо в домашних условиях. Процесс настолько понятен, что справится даже новичок. Для начинки используется всего два ингредиента — рыба и авокадо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать роллы с авокадо? Подготовьте продукты. Рис возьмите специальный для суши. Если такого не найдете, то используйте обычный круглый, не пропаренный. Вместо рисового уксуса можете взять винный, белый.
Шаг 2:
Начните приготовление с отваривания риса. Я советую измерить его стаканом, чтобы было легче посчитать воду. Всыпьте рис в сотейник и очень тщательно промойте его до полностью прозрачной воды. Этот способ поможет рису не превратиться в кашу при варке, так как из него вымоется крахмал. Залейте промытую крупу чистой холодной водой в соотношении 1:1,5, вот сейчас и пригодится мерка стаканом. У меня получился стакан риса, я залила его 1,5 стаканом воды.
Шаг 3:
Накройте сотейник крышкой и поставьте вариться. После закипания огонь сделайте минимальным. Варите рис 10-13 минут, до полного википания воды. После чего снимите сотейник с плиты и оставьте постоять с закрытой крышкой еще 10 минут — за это время остатки воды окончательно впитаются.
Шаг 4:
Пока рис отстаивается, подготовьте уксусную заправку. В небольшой ковш всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Прогрейте все вместе на небольшом огне до горячего состояния. При этом кристаллики соли и сахара должны раствориться.
Шаг 5:
Переложите рис в просторную миску и залейте его горячим уксусом. Пару раз переверните рис лопаткой, но не перемешивайте, чтобы он не слипся. Оставьте рис остывать.
Шаг 6:
Подготовьте начинку. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на длинные брусочки.
Шаг 7:
Рыбу также нарежьте брусочками, по размеру одинаковыми с авокадо. Кроме семги подойдет форель, кета или горбуша.
Шаг 8:
Когда рис остынет до состояния, что его можно брать руками, начните крутить роллы. Для этого вам понадобится бамбуковый коврик. Я использую соломенную салфетку, разрезанную по размеру листа нори и обернутую пищевой пленкой. Уложите лист нори на коврик блестящей стороной вниз. Руками, смоченными в холодной воде, выложите рис тонким слоем, оставив один край свободным, около 1,5 см. Перед каждой порцией риса смачивайте руки, тогда он не будет липнуть.
Шаг 9:
Примерно в середине риса намажьте тонкую полоску васаби. Я использовала хрен с добавлением васаби, не чистый соус, его намазала побольше. С обычным васаби будьте осторожны — он очень острый.
Шаг 10:
Сверху разложите брусочки авокадо и рыбы. Свободный край нори смочите пальцем водой.
Шаг 11:
При помощи бамбукового коврика аккуратно заверните пласт в плотный тугой рулет.
Шаг 12:
Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте ролл на 6 или 8 частей. Аналогичным образом скрутите еще два ролла.
Шаг 13:
Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суши-салат в стакане
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Источник
Роллы с семгой, авокадо и огурцом
Если вы ОЧЕНЬ любите суши и роллы, но боитесь их заказывать, так как совершенно не уверены в качестве продуктов, то вам сюда! Оказывается роллы очень легко самим приготовить дома! Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно получится.
- Листы Нори, размером 20х14 см 7 штук
- Рис для суши 280 грамм
- Вода 560 грамм
- Васаби по вкусу
- Маринованный имбирь по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 столовые ложки
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Соль 1 чайные ложки
- Слабосоленая семга или форель 250 грамм
- Авокадо (мягкий!) 1 штука
- Огурец (большой) 1 штука
- Деревянная лопатка для
- Бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису) или бамбуковая салфетка-подставка под горячее (продается в ИКЕЯ)
Один стакан риса залить двумя стаканами холодной воды.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком (или следуйте инструкции на упаковке риса!)
Пока рис варится, подготовить уксусную смесь для заливки: 2 полных столовых ложки рисового уксуса налить в мисочку, добавить сахар и соль и нагреть в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.
и быстрыми движениями «разрезаем» деревянной лопаткой рис в разных направлениях, как будто рисуем снежинку.
Ни в коем случае не размешиваем и не переворачиваем рис!
Накрываем кастрюльку с рисом влажным полотенце и даем ему немного остыть.
Тем временем нарезаем длинными полосками семгу.
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и поворачиваем верхнюю половинку в сторону, косточка легко освободится.
P.S. Если вы делаете роллы с какой то одной начинкой, то лист можно разрезать на две части и роллы получаться гораздо меньше в диаметре и гораздо изящнее! Но, так как у меня «три в одном», приходится раскладывать рис на гораздо большей площади, чтобы со всех сторон закрыть начинку, а оставшийся кусочек листа нори отрезать просто жалко, да и люблю я вкус этих листиков, так что я просто сворачиваю все вместе.
В центр риса укладываем полоски семги, огурца и авокадо
P.S. Любители могут добавить крохотную горошинку васаби и размазать пальчиком прямо по центру риса, а только затем укладывать рыбу и овощи. Я не очень люблю васаби, поэтому обошлась без него.
Свободный край листа нори смачиваем соевым соусом и начинаем осторожно сворачивать ролл приподнимая коврик и слегка придерживая начинку. Когда ролл будет полностью свернут, слегка «обожмите» его через коврик, движениями от центра к краям, придавая роллу слегка квадратную форму.
Смоченную часть листа нори просто закрутите на ролл или обрежьте излишки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 больших роллов!
Теперь важно аккуратно их нарезать! Берем очень острый, широкий нож, смачиваем лезвие в холодной воде и нарезаем на равные по размеру кусочки. Нож периодически смачиваем холодной водой и иногда промываем губкой.
Не красивые края лучше отрезать и … продегустировать :), а остальную красоту выложить на тарелочку, оформить маринованным имбирем, васаби, поставить розеточку с соевым соусом и угощать родных и близких! Я уверена, они будут в полном восторге!
Источник